韋登影像工作室
十方緣心靈工作坊
花園城堡資材倉庫
台灣鐵道Club!
廣告承租按我!
徠特照明!
廣告承租按我!
EZ LIFE 自動澆水滴灌!
喬治網路實驗室
皮條客會館

返回   花花世界 - 生活花卉園藝論壇 > 花卉園藝討論區 > 苦苣苔植物樂園(非洲堇,岩桐屬,喜蔭花) > 苦苣苔植物交流區
註冊帳號 論壇說明 會員列表 行事曆 相簿 標記版面已讀

苦苣苔植物交流區 (收到分享請回報!)

發表新主題 回覆
置頂的主題  
主題工具 顯示模式
舊 04-25-2005, 03:34 PM   #1
蓮子
版主
级别:24 | 在线时长:692小时 | 升级还需:33小时级别:24 | 在线时长:692小时 | 升级还需:33小时级别:24 | 在线时长:692小时 | 升级还需:33小时

蓮子 的頭像

註冊日期: Mar 2004
住址: 彎彎月光下
致謝: 0
已有6篇文章得到9會員致謝
現金:20463花幣
資產:424747花幣
聲望力: 18
聲望: 15 蓮子 is on a distinguished road
勳章列表
贊助感恩: 花花基金贊助感恩勳章 - 頒勳事由:  鬱金香勳章: 美麗 - 熱心服務花友 - 頒勳事由:  
勳章數量: 2
交流區兩三事

最近在交流板上幾件事向大家分享一下心得

接連有兩各花友向我反應--有陌生花友向他要東西的情形
假設"兩數為大"
板上可能有不少菫瘋子做過這種事

我完全可以諒解瘋子的行徑
因為我自己也曾經瘋過
市面上要買菫實在不好買
在我還是各超級新手時
我也曾經哈到忍不住向陌生花友要葉子
結果對方也並沒有給我
這件事到現在我還很內疚
我每天都在祈禱哪個人快把我忘記吧

無德無能卻不知道為什麼變成版主的我
雖然能諒解 但為了板上的和平
不得不擬這一條不成文文法

"板上不得隨意向不熟的花友要東西"

因為人家po出漂亮的花
純粹是給大家欣賞
如果一po就有人來要
哪以後就沒有人敢po了

大家請靜待分享區的好消息

希望你不會跟我一樣做出讓自己後悔的事

蓮子 目前離線  
回覆時引用此篇文章 返回頂端
以下3會員
致謝蓮子發表的文章:
calvados (07-02-2017), july784117 (12-16-2015), long007tw (03-01-2013)
舊 04-25-2005, 03:52 PM   #2
蓮子
版主
级别:24 | 在线时长:692小时 | 升级还需:33小时级别:24 | 在线时长:692小时 | 升级还需:33小时级别:24 | 在线时长:692小时 | 升级还需:33小时

蓮子 的頭像

聲望: 15 蓮子 is on a distinguished road
勳章列表
贊助感恩: 花花基金贊助感恩勳章 - 頒勳事由:  鬱金香勳章: 美麗 - 熱心服務花友 - 頒勳事由:  
剛好最近也有兩件"出售"的po文被我移除
假設"兩數為大"
可能大家都沒去看公告
特別再提出請大家注意一下
交流區的各項公告

苦苣苔版再花花世界之下
當然我們以花花世界的站法為最高憲法
版規不能與站法牴觸

苦苣苔交流版買賣的各項規定與超級拍賣場相同
需通過超級拍賣場的申請才能進行買賣
當然公益性的活動不在此限

舉前不久的"la-'花友為例
他出現的第一篇po文就是要買菫

大家對哪各花友一點都不認識
也不知道他的花品質好不好
也不確定匯了錢能不能拿到花
大家也不作他想的就開始訂購了
我想是大家信任花花世界吧

就憑大家對花花世界的信任這點
我們管理團隊更應該要為大家盡一點把關的責任

我也曾在板上說明
我很鼓勵花友們
努力種出可以賣人的品質
我非常贊成買賣交流
但是請賣家一定要為自己所賣的花負責

不要申請一各大家都不認識的新ID上來就是要賣花而已
蓮子 目前離線  
以下2會員
致謝蓮子發表的文章:
吳大循 (10-20-2014), kldymm (12-15-2015)
舊 04-25-2005, 03:58 PM   #3
蓮子
版主

蓮子 的頭像

勳章列表
還有一點不成文文法

--不要把別人送你的拿去賣--

這點的原因 我想是很容易懂得的
如果有任何人發現這各現象
我一定會報告管理團隊來調查

以上幾點歐八桑的囉哩八嗦說明
請大家提出想法一起討論

苦苣苔版是為了愛好苦苣苔的各位所存在的

蓮子 目前離線  
已致謝蓮子
本篇文章之會員:
july784117 (12-16-2015)
舊 04-25-2005, 04:10 PM   #4
Yan
鑽石會員
级别:29 | 在线时长:965小时 | 升级还需:55小时级别:29 | 在线时长:965小时 | 升级还需:55小时级别:29 | 在线时长:965小时 | 升级还需:55小时级别:29 | 在线时长:965小时 | 升级还需:55小时级别:29 | 在线时长:965小时 | 升级还需:55小时

Yan 的頭像

註冊日期: Mar 2003
住址: 盛夏,南島
已有5篇文章得到5會員致謝
現金:2017花幣
資產:71870花幣
聲望力: 21
聲望: 323 Yan is a jewel in the roughYan is a jewel in the roughYan is a jewel in the roughYan is a jewel in the rough
我覺得有禮貌就好
像如果直接跟我說能不能給他
2.3句就結束
連一句謝謝都不說的我不會理

說真的
去年有跟網友交換菫葉讓我很不高興的事情
害我當時耿耿於懷很久..
所以今年葉子就拔掉就算了
比較不會想去分享~"~
Yan 目前離線  
舊 04-25-2005, 04:43 PM   #5
cherylliao
VIP會員
级别:2 | 在线时长:19小时 | 升级还需:2小时级别:2 | 在线时长:19小时 | 升级还需:2小时

cherylliao 的頭像

註冊日期: Apr 2004
住址: 富士山頂的空氣
已有0篇文章得到0會員致謝
現金:22花幣
資產:625075花幣
聲望力: 15
聲望: 10 cherylliao is on a distinguished road
交換有不愉快??
那為什麼沒有馬上跟對方反應呢??
相信很多時候是運送途中出狀況
也不是交換雙方願意見到的
萬一哪天聚會的時候遇上了那不是很不好嗎??
我是比較怕跑郵局
國光路郵局櫃檯阿姨超囉嗦的 >"<

其實剛剛看到蓮子發的第ㄧ篇文
就有點小小的感概
也不是老手打壓新手
只是很多版上看到美美的東西
種植上可能不像馬齒牡丹這樣隨便
如果人家有多的願意丟什麼東西就什麼東西吧
當然是好種好繁殖的數量才容易多ㄚ
不然像我每次去買的菫可能不到十片葉子
萬一菫的脾氣很龜毛
我又不清楚要丟菫葉的人功力怎麼樣
怎麼可能給太稀有的東西呢??
別人辛辛苦苦從國外弄進來的東西就這樣被糟蹋了也很可惜
如果是發葉子最多就是像花顏跟兔子美女拿到的不標名菫葉
ㄧ方面我也不想讓業者沒生意做
另ㄧ方面這樣就算菫葉爛了你們也不會太介意跟某某擦身而過等等的遺憾
當理論與實務結合為一:什麼事都行不通,而且沒有人知道為什麼...
cherylliao 目前離線  
舊 04-25-2005, 05:04 PM   #6
Yan
鑽石會員
级别:29 | 在线时长:965小时 | 升级还需:55小时级别:29 | 在线时长:965小时 | 升级还需:55小时级别:29 | 在线时长:965小时 | 升级还需:55小时级别:29 | 在线时长:965小时 | 升级还需:55小时级别:29 | 在线时长:965小时 | 升级还需:55小时

Yan 的頭像

註冊日期: Mar 2003
住址: 盛夏,南島
已有5篇文章得到5會員致謝
現金:2017花幣
資產:71870花幣
聲望: 323 Yan is a jewel in the roughYan is a jewel in the roughYan is a jewel in the roughYan is a jewel in the rough
當然有反應阿
我還記得當天我收到是禮拜2吧還禮拜一
剛剛好國家學停課
就很高興的開始摘葉子
然後沾高鮮
用完就直接送郵局.是用對方寄來的盒子.一樣的處理方式.一樣的包裝
也是用限時

對方收到後隔天悄悄話給我
批哩啪啦的說了一些很難廳的話.認為我怎麼會故意寄爛掉的給她阿
當時就坐在電腦前面呆住了很久...

我怎麼會知道寄過去有的會爛掉
也不曉得是不是郵局太熱之類的(當時已經3.4月了)

就覺得很冤望
後來也有補寄
但是我並沒有叫他補寄爛的差不多的天空鈴

一個大人對一個高中才畢業沒多久的人說這種話

很寒心阿...
我還記的很清楚那些話的內容呢~~

引用:
最初由 cherylliao 發佈
交換有不愉快??
那為什麼沒有馬上跟對方反應呢??
相信很多時候是運送途中出狀況
也不是交換雙方願意見到的
萬一哪天聚會的時候遇上了那不是很不好嗎??
我是比較怕跑郵局
國光路郵局櫃檯阿姨超囉嗦的 >"<

其實剛剛看到蓮子發的第ㄧ篇文
就有點小小的感概
也不是老手打壓新手
只是很多版上看到美美的東西
種植上可能不像馬齒牡丹這樣隨便
如果人家有多的願意丟什麼東西就什麼東西吧
當然是好種好繁殖的數量才容易多ㄚ
不然像我每次去買的菫可能不到十片葉子
萬一菫的脾氣很龜毛
我又不清楚要丟菫葉的人功力怎麼樣
怎麼可能給太稀有的東西呢??
別人辛辛苦苦從國外弄進來的東西就這樣被糟蹋了也很可惜
如果是發葉子最多就是像花顏跟兔子美女拿到的不標名菫葉
ㄧ方面我也不想讓業者沒生意做
另ㄧ方面這樣就算菫葉爛了你們也不會太介意跟某某擦身而過等等的遺憾
Yan 目前離線  
舊 04-25-2005, 06:19 PM   #7
傻豬妹
貴賓會員
级别:25 | 在线时长:769小时 | 升级还需:11小时级别:25 | 在线时长:769小时 | 升级还需:11小时级别:25 | 在线时长:769小时 | 升级还需:11小时级别:25 | 在线时长:769小时 | 升级还需:11小时

傻豬妹 的頭像

註冊日期: Nov 2004
住址: 有花的地方
致謝: 1
已有11篇文章得到11會員致謝
現金:3719花幣
資產:3139416花幣
聲望: 570 傻豬妹 is a name known to all傻豬妹 is a name known to all傻豬妹 is a name known to all傻豬妹 is a name known to all傻豬妹 is a name known to all傻豬妹 is a name known to all
勳章列表
贊助感恩: 花花基金贊助感恩勳章 - 頒勳事由:  
勳章數量: 1
我在這裡算新人
種堇也不算老手
不過如果人家願意分享
我都是很感激的

如果別人是很不禮貌的索取
我也不願意分享

我想--會來的大多數是好人吧
寧願這樣ㄚq式地想著
這樣會讓自己比較快樂

只是汗顏自己沒好東西和人分享
傻豬妹 目前離線  
舊 04-26-2005, 11:45 AM   #8
lilian0066
黃金會員
级别:0 | 在线时长:0小时 | 升级还需:5小时

註冊日期: Jan 2005
住址: 台北市
現金:1127花幣
資產:9890花幣
聲望: 10 lilian0066 is on a distinguished road
回覆: 交流區兩三事

引用:
最初由 蓮子 發佈
最近在交流板上幾件事向大家分享一下心得

接連有兩各花友向我反應--有陌生花友向他要東西的情形
假設"兩數為大"
板上可能有不少菫瘋子做過這種事

我完全可以諒解瘋子的行徑
因為我自己也曾經瘋過
市面上要買菫實在不好買
在我還是各超級新手時
我也曾經哈到忍不住向陌生花友要葉子
結果對方也並沒有給我
這件事到現在我還很內疚
我每天都在祈禱哪個人快把我忘記吧

無德無能卻不知道為什麼變成版主的我
雖然能諒解 但為了板上的和平
不得不擬這一條不成文文法

"板上不得隨意向不熟的花友要東西"

因為人家po出漂亮的花
純粹是給大家欣賞
如果一po就有人來要
哪以後就沒有人敢po了

大家請靜待分享區的好消息

希望你不會跟我一樣做出讓自己後悔的事
蓮子大大~
我有個疑問實在是忍不住想問但您不要罵我豬頭喔!
那就是什麼叫"假設"兩數為大""呀??我實在是粉納悶???別打我ㄋㄟ~~
舊 04-26-2005, 01:30 PM   #9
榛媽
鑽石會員
级别:7 | 在线时长:82小时 | 升级还需:14小时级别:7 | 在线时长:82小时 | 升级还需:14小时级别:7 | 在线时长:82小时 | 升级还需:14小时级别:7 | 在线时长:82小时 | 升级还需:14小时

榛媽 的頭像

註冊日期: Jul 2004
住址: 桃園
現金:26花幣
資產:532701花幣
聲望力: 24
聲望: 776 榛媽 is a splendid one to behold榛媽 is a splendid one to behold榛媽 is a splendid one to behold榛媽 is a splendid one to behold榛媽 is a splendid one to behold榛媽 is a splendid one to behold榛媽 is a splendid one to behold
回覆: 回覆: 交流區兩三事

引用:
最初由 lilian0066 發佈
蓮子大大~
我有個疑問實在是忍不住想問但您不要罵我豬頭喔!
那就是什麼叫"假設"兩數為大""呀??我實在是粉納悶???別打我ㄋㄟ~~
呵呵呵~妳怎麼問的問題跟我想的一樣ㄋㄟ~

不曉得我有沒有資格說哦~

看到美麗的花會想種是人之常情
但有時打出來的字句
卻讓人覺得˙˙˙有點強求
讓PO的人˙˙回也不是˙˙不回也不是
頗令人為難~

只想說˙˙可遠觀不可褻玩焉~
榛媽 目前離線  
舊 04-26-2005, 01:41 PM   #10
lilian0066
黃金會員

註冊日期: Jan 2005
住址: 台北市
現金:1127花幣
資產:9890花幣
聲望: 10 lilian0066 is on a distinguished road
回覆: 回覆: 回覆: 交流區兩三事

引用:
最初由 榛媽 發佈

但有時打出來的字句
頗令人為難~

親愛愛的榛媽~咦~有沒有雞皮疙瘩掉滿地呀!

我覺得我現在是不是變笨了呀!
您是在回答我嗎???
lilian0066 目前離線  
舊 04-26-2005, 01:50 PM   #11
doris326
白金會員
级别:11 | 在线时长:172小时 | 升级还需:20小时级别:11 | 在线时长:172小时 | 升级还需:20小时级别:11 | 在线时长:172小时 | 升级还需:20小时级别:11 | 在线时长:172小时 | 升级还需:20小时级别:11 | 在线时长:172小时 | 升级还需:20小时

doris326 的頭像

註冊日期: Jan 2004
住址: 新竹
現金:488花幣
資產:50090815花幣
聲望力: 17
聲望: 180 doris326 has a spectacular aura aboutdoris326 has a spectacular aura about
嗚~好慘唷....真過份..
誰會想寄爛掉的堇送人啊....
分享給別人還挑尼..(所謂挑是指..以我為主..會分享給人當然是最外圍的堇葉.)
所以現在也懶得分享了...
因為我怕被嫌企說...!
不過有時看到大大po的堇很美...
還是會忍不住想做交換的動作說..嘻嘻..拍謝啦!陌生的大大...

引用:
最初由 Yan 發佈
當然有反應阿
我還記得當天我收到是禮拜2吧還禮拜一
剛剛好國家學停課
就很高興的開始摘葉子
然後沾高鮮
用完就直接送郵局.是用對方寄來的盒子.一樣的處理方式.一樣的包裝
也是用限時

對方收到後隔天悄悄話給我
批哩啪啦的說了一些很難廳的話.認為我怎麼會故意寄爛掉的給她阿
當時就坐在電腦前面呆住了很久...

我怎麼會知道寄過去有的會爛掉
也不曉得是不是郵局太熱之類的(當時已經3.4月了)

就覺得很冤望
後來也有補寄
但是我並沒有叫他補寄爛的差不多的天空鈴

一個大人對一個高中才畢業沒多久的人說這種話

很寒心阿...
我還記的很清楚那些話的內容呢~~
doris326 目前離線  
舊 04-26-2005, 05:59 PM   #12
蓮子
版主

蓮子 的頭像

勳章列表
回覆: 回覆: 回覆: 交流區兩三事

引用:
最初由 榛媽 發佈

但有時打出來的字句
頗令人為難~

網路上的片面之詞總是容易有誤會
想要交換最好是找你熟悉的花友

兩數為大啊
又是一各冷笑話

就是假設兩各就算很多了的意思嘛
蓮子 目前離線  
舊 04-26-2005, 08:29 PM   #13
林昆正
鑽石會員
级别:68 | 在线时长:5008小时 | 升级还需:29小时级别:68 | 在线时长:5008小时 | 升级还需:29小时级别:68 | 在线时长:5008小时 | 升级还需:29小时级别:68 | 在线时长:5008小时 | 升级还需:29小时

林昆正 的頭像

註冊日期: Apr 2002
住址: 屏東市
致謝: 121
已有78篇文章得到143會員致謝
現金:2339花幣
資產:469481花幣
聲望力: 29
聲望: 1020 林昆正 has much to be proud of林昆正 has much to be proud of林昆正 has much to be proud of林昆正 has much to be proud of林昆正 has much to be proud of林昆正 has much to be proud of林昆正 has much to be proud of林昆正 has much to be proud of
勳章列表
冠軍獎盃: 參加花花比賽冠軍獎盃 - 頒勳事由: 2008年非洲堇葉插比賽~ 第一名 
我之前也作過向其他大大索取植物的事
還好大大們都很客氣(其實可能她/他很困擾,原諒我吧)

說話都會有詞不達意造成誤會的時候,靠網上的文字對話當然更有可能誤解對方的意思了。所以蓮子說的對,想要交換最好是找你熟悉的花友,認識你的朋友比較會了解你的意思的啦。

很感謝蓮子提出這樣的決定,我想蓮子一定也是考慮很久,事先的約法三章比事後補救做法要高明多了。

如同花花世界的名字,世上也有各種類型的人。與人相處本著尊重別人的心對待,別人也會給你相同的擁抱。
林昆正 目前離線  
已致謝林昆正
本篇文章之會員:
long007tw (03-01-2013)
舊 04-26-2005, 08:48 PM   #14
好貓
白金會員

註冊日期: Dec 2004
已有4篇文章得到4會員致謝
現金:4294966730花幣
資產:4295063764花幣
聲望力: 14
聲望: 44 好貓 is on a distinguished road
勳章列表
贊助感恩: 花花基金贊助感恩勳章 - 頒勳事由:  
不過, 不能向不熟的花友申請的意思是什麼?

我與所有的花花人都沒見過面. 長相愛國抱歉又機車的我,大概也不想出去嚇人. 可是, 我還是向幾個人申請過枝條......也拿出香草小苗與種子分享給完全不認識的陌生人......

但是,我分享的經驗都很好, 熱心寄東東給我的大大們, 以及向我申請過東西但絕對不認識我的那些先生小姐們, 都讓我覺得很開心.

今天為了一個陌生的園花友去郊外找樟樹苗(我家的太大不能寄了)的時候, 竟然也給自己找到喜歡的梅樹苗......這樣單純而直接的花友間交流, 都是我快樂的來源

有些人很自我中心, 無法體恤贈送者的苦心. 那就列為拒絕往來戶. 如果因噎廢食, 我以為, 非常可惜.
好貓 目前離線  
已致謝好貓
本篇文章之會員:
long007tw (03-01-2013)
舊 04-26-2005, 11:44 PM   #15
喝多了
黃金會員
级别:9 | 在线时长:127小时 | 升级还需:13小时级别:9 | 在线时长:127小时 | 升级还需:13小时级别:9 | 在线时长:127小时 | 升级还需:13小时

註冊日期: Jun 2003
住址: 福州
已有1篇文章得到致謝
現金:3812花幣
資產:3812花幣
聲望力: 16
聲望: 10 喝多了 is on a distinguished road
我是支持這樣的規定啦!
雖然我也像網友索要過葉片,別人也不一定會給我。
但是,我是以己之心度別人之腹:我對問我要葉子的陌生人也是客氣贈送的,所以,我問別人要葉子也很正常啊。
反正知道了,以後老實規矩一些就是了……
發表新主題 回覆

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇啟用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間(GMT+8)。現在的時間是 08:51 AM