韋登影像工作室
十方緣心靈工作坊
花園城堡資材倉庫
台灣鐵道Club!
廣告承租按我!
廣告承租按我!
廣告承租按我!
EZ LIFE 自動澆水滴灌!
喬治網路實驗室
皮條客會館

返回   花花世界 - 生活花卉園藝論壇 > 花卉園藝討論區 > 動物、昆蟲討論區、網友寵物秀、寵物成長日記、寵物認養 > 寵物醫療討論 > 愛貓族專屬保健室
註冊帳號 論壇說明 會員列表 行事曆 相簿 標記版面已讀

愛貓族專屬保健室 歡迎愛貓的朋友,在此探討貓兒疑難雜症

發表新主題 回覆

主題工具 顯示模式
舊 11-01-2004, 11:11 AM   #1
朝顏
游客

現金:花幣
資產:0花幣
剛出生.讓人丟棄的小貓.要餵什麼

昨天到學校時看見這隻小貓到處亂逛.是被人放生的
通常我是不會管的.但一群沒人管的小孩.一直追看.捉抱
小孩要捉,小貓要逃.結果小貓的後腳變"跛腳"

雞婆的我把小貓帶回.可是我要餵小貓吃什麼.小貓似乎連水也不會喝
給了他一個小紙箱和毛巾...
只要我出門.小貓會跑過來.舔我的腳踝....小貓餓了.要喝奶奶....

小貓應該己餓了二三天了....請教教我吧..謝謝

上傳的圖像
檔案類型: jpg cat.jpg (61.9 KB, 333 次查看)

回覆時引用此篇文章 返回頂端
舊 11-01-2004, 11:12 AM   #2
朝顏
游客

上傳的圖像
檔案類型: jpg cat1.jpg (40.5 KB, 328 次查看)

舊 11-01-2004, 11:34 AM   #3
香蜂草
鑽石會員
级别:2 | 在线时长:18小时 | 升级还需:3小时级别:2 | 在线时长:18小时 | 升级还需:3小时

香蜂草 的頭像

註冊日期: Jun 2003
住址: 苗栗縣
致謝: 0
已有2篇文章得到3會員致謝
現金:221花幣
資產:32196304花幣
聲望力: 27
聲望: 953 香蜂草 is a splendid one to behold香蜂草 is a splendid one to behold香蜂草 is a splendid one to behold香蜂草 is a splendid one to behold香蜂草 is a splendid one to behold香蜂草 is a splendid one to behold香蜂草 is a splendid one to behold香蜂草 is a splendid one to behold
朝顏姊
我看這隻小貓咪已經很大了,妳可以弄點魚肉拌點飯讓
牠吃看看,牠肚子餓了應該會自己吃,如不吃的話妳再
試試用奶粉泡給牠吃.
香蜂草 目前離線  
舊 11-01-2004, 11:42 AM   #4
墨林
黃金會員
级别:0 | 在线时长:0小时 | 升级还需:5小时

墨林 的頭像

註冊日期: Oct 2004
住址: 桃園
已有0篇文章得到0會員致謝
現金:588花幣
資產:17248花幣
聲望力: 18
聲望: 478 墨林 is a glorious beacon of light墨林 is a glorious beacon of light墨林 is a glorious beacon of light墨林 is a glorious beacon of light墨林 is a glorious beacon of light
香蜂草說得對,我家以前生過小貓,它應該有兩個月左右了,這時候可以喝牛奶,吃貓罐頭了.
墨林 目前離線  
舊 11-01-2004, 11:43 AM   #5
惡魔的眼淚
白金會員
级别:11 | 在线时长:183小时 | 升级还需:9小时级别:11 | 在线时长:183小时 | 升级还需:9小时级别:11 | 在线时长:183小时 | 升级还需:9小时级别:11 | 在线时长:183小时 | 升级还需:9小时级别:11 | 在线时长:183小时 | 升级还需:9小时

惡魔的眼淚 的頭像

註冊日期: Aug 2004
住址: 苗栗竹南
現金:285花幣
資產:751花幣
聲望力: 24
聲望: 934 惡魔的眼淚 is a splendid one to behold惡魔的眼淚 is a splendid one to behold惡魔的眼淚 is a splendid one to behold惡魔的眼淚 is a splendid one to behold惡魔的眼淚 is a splendid one to behold惡魔的眼淚 is a splendid one to behold惡魔的眼淚 is a splendid one to behold惡魔的眼淚 is a splendid one to behold
勳章列表
贊助感恩: 花花基金贊助感恩勳章 - 頒勳事由:  
勳章數量: 1
呼叫烏骨雞...

應該可以用奶瓶吧...偶猜的啦....偶沒有養過小動物....只能...

可以呼叫烏骨雞哦....烏骨雞應該有養小貓的經驗呢...

我為寶貝女兒準備的家
My Sweeting House

也學人家開了一個部落格..^__^
82巷花園

換blog了
82巷
惡魔的眼淚 目前離線  
舊 11-01-2004, 11:46 AM   #6
朝顏
游客

我對貓的大小沒槪念
我昨天有試了牛奶.小魚干.飯.
小貓都不吃.只舔了幾口水

我家長工不淮家中養寵物.小貓就待在騎樓下

舊 11-01-2004, 11:48 AM   #7
Ariel
VIP會員
级别:6 | 在线时长:65小时 | 升级还需:12小时级别:6 | 在线时长:65小时 | 升级还需:12小时级别:6 | 在线时长:65小时 | 升级还需:12小时

Ariel 的頭像

註冊日期: Nov 2003
住址: 板橋
現金:21花幣
資產:1806646花幣
聲望力: 20
聲望: 538 Ariel is a glorious beacon of lightAriel is a glorious beacon of lightAriel is a glorious beacon of lightAriel is a glorious beacon of lightAriel is a glorious beacon of lightAriel is a glorious beacon of light
先看小貓的肚子臍帶掉嚕迷~
掉嚕就算段奶嚕!!
可以給他吃些軟的東西~
例如沙丁魚罐頭加一點飯拌均勻讓小貓好吞嚥~
如果他不會自己吃的話! 開始你就要一小口一小口的餵它~
直到它會自己吃食~~(大概2餐吧 貓就會自己吃嚕)
不喜歡 貓踐踏我的花園

偶家滴貓咪秀~(全露)
都市裡滴陽台雜草園
Ariel 目前離線  
舊 11-01-2004, 11:51 AM   #8
阿好
黃金會員
级别:1 | 在线时长:11小时 | 升级还需:1小时

註冊日期: May 2004
已有3篇文章得到3會員致謝
現金:60花幣
資產:5762花幣
聲望力: 17
聲望: 283 阿好 is a jewel in the rough阿好 is a jewel in the rough阿好 is a jewel in the rough
朝顏好有愛心! 我都是用奶瓶泡牛奶,像是餵baby一樣餵地
舊 11-01-2004, 11:52 AM   #9
Ariel
VIP會員
级别:6 | 在线时长:65小时 | 升级还需:12小时级别:6 | 在线时长:65小时 | 升级还需:12小时级别:6 | 在线时长:65小时 | 升级还需:12小时

Ariel 的頭像

註冊日期: Nov 2003
住址: 板橋
現金:21花幣
資產:1806646花幣
聲望力: 20
聲望: 538 Ariel is a glorious beacon of lightAriel is a glorious beacon of lightAriel is a glorious beacon of lightAriel is a glorious beacon of lightAriel is a glorious beacon of lightAriel is a glorious beacon of light
引用:
最初由 朝顏 發佈
謝謝香蜂草妹妺
我對貓的大小沒槪念
我昨天有試了牛奶.小魚干.飯.
小貓都不吃.只舔了幾口水

我家長工不淮家中養寵物.小貓就待在騎樓下
這麼小隻的貓呆在騎樓...要隨時注意~ 現在早晚溫差粉大小心
小貓咪凍死
可以的話讓它在室內~不然就....送他一顆發亮的電燈炮保溫
Ariel 目前離線  
舊 11-01-2004, 11:57 AM   #10
朝顏
游客

擺放小紙箱的地方旁邊有雜物擋住風.箱子上面也有屋頂(另一個紙箱)

舊 11-01-2004, 12:33 PM   #11
spring25
黑名單
级别:12 | 在线时长:197小时 | 升级还需:24小时级别:12 | 在线时长:197小时 | 升级还需:24小时级别:12 | 在线时长:197小时 | 升级还需:24小时

spring25 的頭像

註冊日期: Oct 2003
住址: 多雨的宜蘭
已有6篇文章得到6會員致謝
現金:4294967295花幣
資產:4294967295花幣
聲望力: 0
聲望: 10 spring25 is on a distinguished road
朝顏你好有愛心ㄛ
不愧是金牛座的

這讓我想起國三那年
一個寒冷的早晨
像平常一樣我徒步趕著去上學
這時突然在耳邊傳來微弱的小貓的哭聲
我停下腳步,四處望了望,依著貓叫聲尋找
竟然看到一隻全身沾滿污泥不到巴掌大的貓咪,倒在草叢裡
嘴巴裡也都是沙子奄奄一息的哀號著
但納天剛好是模擬考
實在不允許我遲到
我只好將小貓用樹葉蓋著取暖
藏到不會被人走路踩到的地方
心想等我考試完再回來看牠
好不容易考完試已經是下午的四點了
飛奔著到放貓處
小貓已經沒有呼吸心跳
我摸摸牠的身體,冰冰涼涼的
我很傷心就沿路哭著回家
我媽以為是我考不好才哭
到現在想起來還是覺得惋惜
要是我不要那麼再呼考試
或許那隻貓就不會走也說不定

另外也是一個關於貓的事
以前我們住在爸爸的公家宿舍
因為是日式房屋所以屋頂就成了貓咪的天地,經常聽到牠們在上面追逐吼叫,有一次半夜忽然被一聲劇響吵醒,我們大家起來察看
發現一隻幼貓站在我的書桌上.....
spring25 目前離線  
舊 11-01-2004, 12:33 PM   #12
GILLY
白金會員
级别:1 | 在线时长:7小时 | 升级还需:5小时

註冊日期: Jun 2003
已有31篇文章得到34會員致謝
現金:4294967225花幣
資產:4295108639花幣
聲望力: 19
聲望: 277 GILLY is a jewel in the roughGILLY is a jewel in the roughGILLY is a jewel in the rough
我很久以前養過一隻被母貓棄養.連眼睛都還沒睜開的小貓.
那時候是用注射器餵她喝牛奶.等她胃口好一點時.再改用奶瓶.
1 ~ 2 星期後.小喵就會自己喝牛奶了.
朝顏.加油!!
GILLY 目前離線  
舊 11-01-2004, 12:50 PM   #13
jessie712113

註冊日期: Sep 2004
住址: 台北縣
現金:500花幣
資產:4317花幣
聲望: 10 jessie712113 is on a distinguished road
如果ㄊ們還不會自己吃東西 還需要人餵
就要用貓咪或狗狗專用ㄉ奶粉跟奶瓶喔
不然這樣營養會不足喔

如果會自己吃飼料就吃飼料ㄅ
如果不會就把飼料泡軟 偶爾吃貓咪ㄉ罐頭
不要給ㄊ們人類ㄉ罐頭喔 太鹹ㄌ對ㄊ們ㄉ身體不好

如果還不太吃東西就是是看用貓咪ㄉ罐頭ㄅ
我也養ㄌㄧ隻貓咪ㄋ
我收養ㄊㄉ時候ㄊ眼睛還沒張開ㄋ
希望你可以好好照顧ㄊ喔
如果有任何ㄉ問題 你可以悄我喔
我會ㄉ我就盡量幫你解答喔

你可以檢到ㄊ們就是你跟ㄊ們很有緣喔
希望你可以好好ㄉ照顧ㄊ們愛ㄊ們喔!!
jessie712113 目前離線  
舊 11-01-2004, 01:04 PM   #14
jessie712113

註冊日期: Sep 2004
住址: 台北縣
現金:500花幣
資產:4317花幣
聲望: 10 jessie712113 is on a distinguished road
這是我家ㄉ貓咪
希望你可以好好ㄉ照顧ㄊ喔
上傳的圖像
檔案類型: jpg d69c.jpg (26.8 KB, 289 次查看)
jessie712113 目前離線  
舊 11-01-2004, 01:06 PM   #15
烏骨雞
榮譽會員
级别:31 | 在线时长:1129小时 | 升级还需:23小时级别:31 | 在线时长:1129小时 | 升级还需:23小时级别:31 | 在线时长:1129小时 | 升级还需:23小时级别:31 | 在线时长:1129小时 | 升级还需:23小时级别:31 | 在线时长:1129小时 | 升级还需:23小时级别:31 | 在线时长:1129小时 | 升级还需:23小时级别:31 | 在线时长:1129小时 | 升级还需:23小时

烏骨雞 的頭像

註冊日期: Aug 2004
住址: 中永和
已有4篇文章得到10會員致謝
現金:1060686花幣
資產:364344905花幣
聲望力: 28
聲望: 989 烏骨雞 is a splendid one to behold烏骨雞 is a splendid one to behold烏骨雞 is a splendid one to behold烏骨雞 is a splendid one to behold烏骨雞 is a splendid one to behold烏骨雞 is a splendid one to behold烏骨雞 is a splendid one to behold烏骨雞 is a splendid one to behold
勳章列表
贊助感恩: 花花基金贊助感恩勳章 - 頒勳事由:  
勳章數量: 1

我養過2次嬰兒貓咪喔...

他看起來已經不用喝奶奶囉...

可以用軟軟稀飯給他吃...不能喝牛奶喔...會拉肚肚低...

還有啊...朝顏大大有要養他嗎...

如果要養..還要買貓沙跟貓殺盆.飼料...

這一隻應該是女生吧...因為有3色...

如果沒有要養...要找人養他喔......

那麼小隻...很怕風吹低喔...會生病...
烏骨雞 目前離線  
發表新主題 回覆

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇啟用 HTML 代碼

論壇跳轉

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
剛出生的小水獺-----轉貼 夢幻星夜 哈拉聊天暨轉貼文(圖)區 8 07-21-2004 12:07 AM

所有時間均為台北時間(GMT+8)。現在的時間是 01:35 AM