廣告承租按我!
十方緣心靈工作坊
花園城堡資材倉庫
台灣鐵道Club!
2014年仙客來團購
2014年仙客來團購
車易貸專業汽車貸款
2014年仙客來團購
螺絲(Rose)名媛
皮條客 ~ 平價時尚手工皮革精品 ~ 鑰鎖包

返回   花花世界 - 生活花卉園藝論壇 > 花卉園藝討論區 > 木本、茶花討論區
註冊帳號 論壇說明 會員列表 行事曆 相簿 遊戲中心 標記版面已讀

木本、茶花討論區 有關木本和茶花,請到本區討論~~ 歡迎大家一起交流.

發表新主題 回覆

主題工具 顯示模式

舊 03-13-2004, 10:47 PM   #1
wchiayu
VIP會員
级别:3 | 在线时长:29小时 | 升级还需:3小时级别:3 | 在线时长:29小时 | 升级还需:3小时级别:3 | 在线时长:29小时 | 升级还需:3小时

wchiayu 的頭像

註冊日期: Jan 2004
住址: 高雄
致謝: 0
已有0篇文章得到0會員致謝
現金:4294967294花幣
資產:4295053829花幣
聲望力: 11
聲望: 11 wchiayu is on a distinguished road
Question 請問哪裡買得到銀杏種子??

前陣子在網路上買到銀杏種子, 好不容易長出了小苗, 好可愛
可是附近小鳥太凶惡, 長出來的鷥片葉子都被咬壞了 本來想在去那個賣場重買來種, 可是已經買不到了....

不知道大大們知道哪裡可以買得到銀杏的種子瑪???/
wchiayu 目前離線  
回覆時引用此篇文章 返回頂端

舊 03-14-2004, 08:31 AM   #2
tzhueng
级别:0 | 在线时长:0小时 | 升级还需:5小时

註冊日期: Jun 2003
住址: 溫柔的台中
現金:578花幣
資產:51457花幣
聲望力: 0
聲望: 10 tzhueng is on a distinguished road
有些超市有在賣生的銀杏,那種不知可以種嗎?
不過銀杏蠻挑環境的,要種到長大要很久喔
看湖心波起波又去,一樣月兒明日各東西..
最近的心情:青綠的絲瓜掛在眼前
忙祿時日子過的真快,一轉眼櫻桃又在生了!
tzhueng 目前離線  

舊 03-14-2004, 09:32 AM   #3
flish
正式會員
级别:5 | 在线时长:58小时 | 升级还需:2小时级别:5 | 在线时长:58小时 | 升级还需:2小时

註冊日期: Oct 2003
住址: 广东省南雄市
現金:1063花幣
資產:1063花幣
聲望: 10 flish is on a distinguished road
我們這是銀杏的故鄉 知道嗎,它叫公孫樹
所以,我們要它結果就必須給它嫁接
而且,你要對它的種子進行胚胎養熟菜呢使它發芽
如果買不到,或者只要少量的 可以和球根拍賣王呂小姐要 (之前因爲購買東西的原因,搞了點點給它)
園藝介紹說,銀杏樹是上等的盆景材料哦 代表 意思忘記了
flish 目前離線  

舊 03-15-2004, 12:20 AM   #4
wchiayu
VIP會員
级别:3 | 在线时长:29小时 | 升级还需:3小时级别:3 | 在线时长:29小时 | 升级还需:3小时级别:3 | 在线时长:29小时 | 升级还需:3小时

wchiayu 的頭像

聲望: 11 wchiayu is on a distinguished road
嗯...其實我也知道就算種到我斷氣那天, 它也只是一顆小小樹, 可是還是很喜歡它, 我覺得銀杏真的是非常優雅的植物....

那種超市的種子是新鮮的嗎?? 會不會是經過處理的呢??

還有flish所說的"胚胎養熟菜"是什麼意思呢?? 之前我只是把它種在混合培養土和沙土的介質, 它就快樂地發芽了說...

"球根拍賣王呂小姐"也是花花的會員嗎??

舊 03-15-2004, 01:12 PM   #5
Sannia C.
懶洋洋...
级别:4 | 在线时长:36小时 | 升级还需:9小时

Sannia C. 的頭像

註冊日期: Jun 2003
住址: 尋夢中...
現金:776花幣
資產:14868花幣
聲望力: 12
聲望: 10 Sannia C. is on a distinguished road
我也有一棵小不點銀杏~
長的真的沒什麼動靜說~
可是它的葉子好可愛呀~
還想再去買一棵呢~^^~

舊 03-16-2004, 08:10 AM   #6
鄉下人
版主
级别:33 | 在线时长:1244小时 | 升级还需:48小时级别:33 | 在线时长:1244小时 | 升级还需:48小时级别:33 | 在线时长:1244小时 | 升级还需:48小时

鄉下人 的頭像

住址: 鄉間田野
致謝: 22
已有345篇文章得到528會員致謝
現金:1209花幣
資產:4294968504花幣
聲望力: 38
聲望: 1853 鄉下人 has a brilliant future鄉下人 has a brilliant future鄉下人 has a brilliant future鄉下人 has a brilliant future鄉下人 has a brilliant future鄉下人 has a brilliant future鄉下人 has a brilliant future鄉下人 has a brilliant future鄉下人 has a brilliant future鄉下人 has a brilliant future鄉下人 has a brilliant future
勳章列表
贊助感恩: 花花基金贊助感恩勳章 - 頒勳事由:  商城認證標章:  - 頒勳事由: (+ B ) 進駐日期 2012/01/05 ~ 2015/01/05 
勳章數量: 2
不知有沒有人扦插過銀杏ㄚ會不會活ㄚ
鄉下人 目前離線  

舊 03-18-2004, 10:51 PM   #7
來自法國的蝸牛

來自法國的蝸牛 的頭像

註冊日期: Mar 2004
住址: 流浪號手
現金:500花幣
資產:744花幣
聲望: 10 來自法國的蝸牛 is on a distinguished road
我去年花了100元買了5棵小銀杏
3個多月都沒長新葉子
後來知道它正在休眠
最近終於打破休眠,開始長新葉子了
還滿可愛的..........

舊 03-18-2004, 11:04 PM   #8
wchiayu
VIP會員

wchiayu 的頭像

來自法國的蝸牛~~
你這是要讓我流眼淚的嗎
真是令我肝腸寸斷ㄚ.....

哪裡可以買得到令我牽腸掛肚的銀杏種子, 或小苗呢??/

舊 03-18-2004, 11:05 PM   #9
岬真夜
黃金會員

岬真夜 的頭像

註冊日期: Nov 2003
住址: 廈門Magdalene修道院
現金:680花幣
資產:680花幣
聲望力: 13
聲望: 223 岬真夜 has a spectacular aura about岬真夜 has a spectacular aura about岬真夜 has a spectacular aura about
哈哈, wchiayu種了之後,剛好給孫子看
岬真夜 目前離線  

舊 03-18-2004, 11:38 PM   #10
來自法國的蝸牛

來自法國的蝸牛 的頭像

聲望: 10 來自法國的蝸牛 is on a distinguished road
wchiayu閣下
彰化的田尾有
我這是在彰化和美一家名不見經傳的花店買的
前幾天再去看時,已經賣完了
不過我很肯定
田尾一定有
來自法國的蝸牛 目前離線  

舊 03-18-2004, 11:43 PM   #11
wchiayu
VIP會員

wchiayu 的頭像

引用:
最初由 岬真夜 發佈
哈哈, wchiayu種了之後,剛好給孫子看
這需要幾個前提~~
1~我能夠順利得到銀杏種子或小苗
2~它能夠健康快樂的成長茁壯
3~方圓五百里之內的小鳥都被我抓起來或驅逐
4~我要先結婚
5~結了婚還要生小孩, 而且要有男的, 不然會變"外孫"
5~我的小孩長大也要結婚
6~我的小孩結了婚也要生小孩, 而且也是男的, 才會是"孫子"

....可是以上6個前提都尚未成立
所以, 我還是只能繼續流眼淚了

舊 03-18-2004, 11:51 PM   #12
wchiayu
VIP會員

wchiayu 的頭像

引用:
最初由 來自法國的蝸牛 發佈
wchiayu閣下
彰化的田尾有
我這是在彰化和美一家名不見經傳的花店買的
前幾天再去看時,已經賣完了
不過我很肯定
田尾一定有
別別別....別叫我"閣下"啦, 讓我很害怕的說....

原來傳說中的"田尾"有ㄚ....
可是很遠的說....
令我想要背著背包
一邊唱著"咪咪流浪記"...可能這首歌你沒聽過吧, 年代久遠了....

走呀走呀~~.
可愛的wchiayu在e.流o.浪n~~
找呀找呀~~.
wchiayu的銀杏在e.哪a.裡i.~~~

舊 03-18-2004, 11:59 PM   #13
來自法國的蝸牛

來自法國的蝸牛 的頭像

加油囉
如果你想要多一點銀杏的資料
只要在這網站右上角"快速搜尋站內資料"鍵入銀杏
可找到之前這兒前輩討論的資料喔
相信對你是有用的
來自法國的蝸牛 目前離線  

舊 03-19-2004, 12:52 AM   #14
ㄚ南
VIP會員

ㄚ南 的頭像

註冊日期: Apr 2002
住址: 台北的硫磺味
現金:257花幣
資產:257花幣
聲望力: 13
聲望: 10 ㄚ南 is on a distinguished road
百年老樹
上傳的圖像
檔案類型: jpg ascf0003.jpg (60.5 KB, 306 次查看)
ㄚ南 目前離線  

舊 03-19-2004, 01:00 AM   #15
wchiayu
VIP會員

wchiayu 的頭像

引用:
最初由 來自法國的蝸牛 發佈
加油囉
如果你想要多一點銀杏的資料
只要在這網站右上角"快速搜尋站內資料"鍵入銀杏
可找到之前這兒前輩討論的資料喔
相信對你是有用的
謝謝你的鼓勵, 我會好好加油的
那些資料我看過了,
對於種植有很大的幫助
可是討論顯示,
銀杏真的不太好找說...
發表新主題 回覆

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇啟用 HTML 代碼

論壇跳轉

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
請問高雄哪裡可買得到梅樹? snowysunflower 木本、茶花討論區 4 07-13-2006 08:37 AM
請問桃園地區哪裡買得到赤玉土? geep 園藝藥劑,肥料與資材討論區 4 04-17-2006 10:18 PM
請問那裡買得到麻薏 McCAW 種子贈與、交換歷史紀錄區 6 10-17-2005 09:39 PM
請問哪裡買得到蛇瓜, 枸杞和白玉米的種子? Fan 蔬果類植物討論區 11 06-09-2005 10:35 AM
請問哪裡可以買得到日日春?? Undine 草本花卉討論區 4 03-04-2002 12:17 AM

所有時間均為台北時間(GMT+8)。現在的時間是 02:35 PM