廣告承租按我!
十方緣心靈工作坊
花園城堡資材倉庫
台灣鐵道Club!
風雨蘭團購
風雨蘭團購
車易貸專業汽車貸款
風雨蘭團購
螺絲(Rose)名媛
皮條客 ~ 平價時尚手工皮革精品 ~ 鑰鎖包

返回   花花世界 - 生活花卉園藝論壇 > 花卉園藝討論區 > 蔬果類植物討論區 > 蔬菜的栽種
註冊帳號 論壇說明 會員列表 行事曆 相簿 遊戲中心 標記版面已讀

蔬菜的栽種 本區是給對蔬菜種植有興趣的朋友,前來分享種植經驗及心得

發表新主題 回覆

主題工具 顯示模式

舊 06-29-2011, 06:18 PM   #1
candyboy 帥哥
级别:5 | 在线时长:50小时 | 升级还需:10小时级别:5 | 在线时长:50小时 | 升级还需:10小时

註冊日期: Jun 2010
住址: 高縣
致謝: 0
已有0篇文章得到0會員致謝
現金:43花幣
資產:43花幣
聲望力: 0
聲望: 10 candyboy is on a distinguished road
如何種巨峰葡萄??

小弟我去年買了好幾盆的巨峰葡萄,三盆小盆的,一個大支的,但很不幸皆在去年入秋時夭折,看到附近有人種的葡萄種在大花盆中,已經開始包葡萄了,心中非常羨慕,前天又不死心又去買了一個小盆的,心中一直在想不知活的過今年嗎?
不知有沒有前輩暸解如何種巨峰葡萄的,我先提出幾個疑惑希望有人能幫我解答?
1.用什麼樣的土,我想先種在花盆中,等非常大時再移植,不過我不知要用什麼的土,要用培養土,還是用一般田裡的的士(有點黃色的),還是去找黑色的土??
2.要常澆水嗎?
3.要施什麼樣的肥??
4.要全日照嗎?最近大陽很大,很怕曬死?
希望有種巨峰葡萄的人幫我解惑
謝謝
帥哥 candyboy 目前離線  
回覆時引用此篇文章 返回頂端

舊 07-02-2011, 03:09 PM   #2
ogfh 帥哥
貴賓會員
级别:32 | 在线时长:1220小时 | 升级还需:1小时级别:32 | 在线时长:1220小时 | 升级还需:1小时

ogfh 的頭像

註冊日期: Jul 2007
住址: 飾雲依空任飄移
致謝: 1
已有31篇文章得到40會員致謝
現金:2525花幣
資產:2525花幣
聲望力: 11
聲望: 203 ogfh has a spectacular aura aboutogfh has a spectacular aura aboutogfh has a spectacular aura about
勳章列表
贊助感恩: 花花基金贊助感恩勳章 - 頒勳事由:  
勳章數量: 1
入秋夭折 你怎麼知道他死了?
葡萄到秋天就會落葉 樣子就跟死掉一樣耶

基本上什麼土都可以
黑土比較不用澆水
葡萄也是吃重肥 少量多次就好

不施肥也可以
我葡萄從不施肥 完全靠光合作用跟落葉

葡萄枝幹條太細太短 不要全日照 會曬死
半日照比較安全
葡萄葉夠多可以幫枝幹遮陽 就全日照最好

葡萄種越久 生越多

巨峰太甜了 吃不多 我吃五粒就沒力吃了
鮮食有酸味的品種 比較順口
吃下去時酸 然後後面變甜
我可以吃好幾串
帥哥 ogfh 目前離線  
已致謝ogfh
本篇文章之會員:
sigee (11-06-2012)

舊 07-05-2011, 08:32 AM   #3
andrewsmama
黃金會員
级别:32 | 在线时长:1203小时 | 升级还需:18小时级别:32 | 在线时长:1203小时 | 升级还需:18小时

註冊日期: May 2005
住址: 基隆
致謝: 129
已有446篇文章得到1,720會員致謝
現金:1878花幣
資產:1878花幣
聲望力: 12
聲望: 294 andrewsmama is a jewel in the roughandrewsmama is a jewel in the roughandrewsmama is a jewel in the rough
我之前在家樂福買一株巨峰,有一個小分葉芽,種了一陣子不小心把僅僅一條分枝打斷了,本來以為没救了,從盆子拔起放到大的保利龍盒當桿子用,不久又看到長了一支分枝.又把它移到大盆子(呎四圓盆),種著種著,隔了一年吧,在去年的冬天前看到小花苞(二"三串--很小串),以為要開花結果,開了花,没結成果.(我只留一分枝)
冬天時,葉子全掉光了,像枯枝.春天時看到很多小葉苞,四月時長了好多好多花苞(約三十幾串),挑選後留下十九串(有點貪心,因為是盆植,---我是種在頂樓).
曾捉了四.五隻大大的緑肥蟲(把它自由落體---樓下有片大樹林),果子目前轉紅中,已採收一串.(十九串中有大有小)
我用的是種果樹專用的土加一點培養土.
上傳的圖像
檔案類型: jpg DSC09510.JPG (145.9 KB, 250 次查看)
檔案類型: jpg DSC09377.JPG (151.5 KB, 253 次查看)
檔案類型: jpg DSC09388.JPG (145.6 KB, 252 次查看)
以下2會員
致謝andrewsmama發表的文章:
duck_simon (11-06-2012), sigee (11-06-2012)

舊 11-06-2012, 01:28 PM   #4
甜吱吱 帥哥
级别:0 | 在线时长:4小时 | 升级还需:1小时

註冊日期: Sep 2012
住址: 屏東
致謝: 0
已有0篇文章得到0會員致謝
現金:17花幣
資產:17花幣
聲望力: 0
聲望: 10 甜吱吱 is on a distinguished road
不好意思請教一下,自己種的巨峰,目前只長了一串目前種小型綠色果實,想請問一下達人同好,有需要進行套袋嗎? 謝謝^^"
帥哥 甜吱吱 目前離線  
發表新主題 回覆

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇啟用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間(GMT+8)。現在的時間是 01:38 PM