韋登影像工作室
十方緣心靈工作坊
花園城堡資材倉庫
屏東小農無農藥檸檬醋上巿了
廣告承租按我!
徠特照明!
屏東小農無農藥檸檬醋上巿了
EZ LIFE 自動澆水滴灌!
喬治網路實驗室
皮條客會館

返回   花花世界 - 生活花卉園藝論壇 > 花卉園藝討論區 > 種植甘苦談
註冊帳號 論壇說明 會員列表 行事曆 相簿 標記版面已讀

種植甘苦談 花友的獨家心得及再種植時的點滴心得, (團購植物栽培成果發表)及 (免費種子栽培成果發表) 歡迎大家在此分享.....

發表新主題 回覆

主題工具 顯示模式
舊 01-07-2008, 10:01 PM   #1
呵呵笑 美女
黃金會員
级别:8 | 在线时长:111小时 | 升级还需:6小时级别:8 | 在线时长:111小时 | 升级还需:6小时

呵呵笑 的頭像

註冊日期: Oct 2007
住址: 香港
致謝: 0
已有0篇文章得到0會員致謝
現金:1026花幣
資產:1026花幣
聲望力: 15
聲望: 287 呵呵笑 is a jewel in the rough呵呵笑 is a jewel in the rough呵呵笑 is a jewel in the rough
Wink 小園丁呵呵笑2008的種植記事錄

小園丁呵呵笑2008種植記事錄之秋播春開

新年新氣象,開個新貼,記敍我2008年的種植事件。
喜愛種植的朋友可以在這裏與我閑聊,交流心得

喜歡這只蠟染感覺嘅米老鼠嗎? 香港的冬天太短啦,而怕熱不怕凍的香堇菜,在12月播種根本不夠時間開花就開始熱啦,還是買來現成的大苗比較方便啦,雖然怎麼也不能跟自己播種的那麼有成功感,也只好將就啦!
上傳的圖像
檔案類型: jpg 香堇菜0801031.JPG (63.9 KB, 611 次查看)
檔案類型: jpg 香堇菜0801032.JPG (68.4 KB, 605 次查看)
檔案類型: jpg 香堇菜0801033.JPG (68.6 KB, 603 次查看)

此篇文章於 04-16-2008 10:43 PM 被 呵呵笑 編輯。.
美女 呵呵笑 目前離線  
回覆時引用此篇文章 返回頂端
舊 01-07-2008, 10:06 PM   #2
呵呵笑 美女
黃金會員
级别:8 | 在线时长:111小时 | 升级还需:6小时级别:8 | 在线时长:111小时 | 升级还需:6小时

呵呵笑 的頭像

聲望: 287 呵呵笑 is a jewel in the rough呵呵笑 is a jewel in the rough呵呵笑 is a jewel in the rough
2008年1月7日 天晴

這只大花臉象不象京戲中的“武生”?魯智深之類
上傳的圖像
檔案類型: jpg 香堇菜0801037.JPG (73.0 KB, 594 次查看)
檔案類型: jpg 香堇菜0801038.JPG (56.0 KB, 585 次查看)
檔案類型: jpg 香堇菜0801039.JPG (63.7 KB, 583 次查看)
美女 呵呵笑 目前離線  
舊 01-07-2008, 10:13 PM   #3
呵呵笑 美女
黃金會員

呵呵笑 的頭像

這盆藍色的香堇菜換了個白色小花盆,打算送給出朋友的女兒,送出前影相留念。
上傳的圖像
檔案類型: jpg 香堇菜08010310.JPG (71.6 KB, 570 次查看)
檔案類型: jpg 香堇菜08010311.JPG (79.5 KB, 566 次查看)
美女 呵呵笑 目前離線  
舊 01-07-2008, 10:16 PM   #4
呵呵笑 美女
黃金會員

呵呵笑 的頭像

3樓的藍是不是藍得好美啊?購買時老公James搖頭笑:你不是已經有了一盆藍色嗎?哦,他是在說這一盆啊?當然藍得不一樣啦,總之對於深愛藍色系的我來講,深深淺淺的藍都有他的魅力之處
上傳的圖像
檔案類型: jpg PICT0032.JPG (70.6 KB, 551 次查看)
檔案類型: jpg PICT0033.JPG (73.5 KB, 542 次查看)
美女 呵呵笑 目前離線  
舊 01-07-2008, 10:20 PM   #5
呵呵笑 美女
黃金會員

呵呵笑 的頭像

去屋後給令箭荷花澆水時才發現,開得燦爛的酢醬草正寂寥地迎著冬日的太陽取暖。
上傳的圖像
檔案類型: jpg 普通酢醬草0801031.JPG (52.7 KB, 529 次查看)
檔案類型: jpg 普通酢醬草0801032.JPG (49.7 KB, 528 次查看)
檔案類型: jpg 普通酢醬草0801033.JPG (56.5 KB, 521 次查看)
美女 呵呵笑 目前離線  
舊 01-07-2008, 10:24 PM   #6
呵呵笑 美女
黃金會員

呵呵笑 的頭像

其實他只不過借了霸王花的花盆一角
為了不辜負你的美貌,我決定將你升格為主角,相信不日你將揚名立萬
上傳的圖像
檔案類型: jpg 普通酢醬草0801034.JPG (70.4 KB, 520 次查看)
檔案類型: jpg PICT0010.JPG (65.5 KB, 513 次查看)
美女 呵呵笑 目前離線  
舊 01-07-2008, 10:27 PM   #7
呵呵笑 美女
黃金會員

呵呵笑 的頭像

這只白花酢醬草之前開過一次,不過錯過了幫它留影。不知是否天氣問題還是我種植原因,佢的葉一直都生得來算高哦,一副營養不良的樣子,令我覺得一定是我對它不夠好
上傳的圖像
檔案類型: jpg 白花酢醬草0801031.JPG (95.8 KB, 511 次查看)
檔案類型: jpg 白花酢醬草0801032.JPG (87.2 KB, 501 次查看)
美女 呵呵笑 目前離線  
舊 01-07-2008, 10:29 PM   #8
peaceroses 美女
级别:6 | 在线时长:63小时 | 升级还需:14小时级别:6 | 在线时长:63小时 | 升级还需:14小时级别:6 | 在线时长:63小时 | 升级还需:14小时

peaceroses 的頭像

註冊日期: Dec 2007
住址: 火星
現金:8花幣
資產:8花幣
聲望力: 0
聲望: 10 peaceroses is on a distinguished road
呵呵笑 你好唷
在這裹又可看見你的漂亮花花 大像面及藍色的蓳花 好美美呢
你是在花墟買的嗎
美女 peaceroses 目前離線  
舊 01-07-2008, 10:32 PM   #9
呵呵笑 美女
黃金會員

呵呵笑 的頭像

乖乖的酢醬草還有這一盆紫葉酢醬草,不停開花、開花有好幾個月了
上傳的圖像
檔案類型: jpg 紫葉酢醬草0801031.JPG (64.4 KB, 489 次查看)
檔案類型: jpg 紫葉酢醬草0801032.JPG (56.7 KB, 486 次查看)
檔案類型: jpg 紫葉酢醬草0801033.JPG (61.5 KB, 483 次查看)
美女 呵呵笑 目前離線  
舊 01-07-2008, 10:35 PM   #10
呵呵笑 美女
黃金會員

呵呵笑 的頭像

阡插的紅色長壽花越冷越開得燦爛,紅得一點都不覺得俗氣,反而在寒冷中帶來一絲暖意
上傳的圖像
檔案類型: jpg 長壽花0801032.JPG (71.2 KB, 480 次查看)
檔案類型: jpg 長壽花0801033.JPG (60.4 KB, 477 次查看)
檔案類型: jpg 長壽花0801034.JPG (65.1 KB, 475 次查看)
美女 呵呵笑 目前離線  
舊 01-07-2008, 10:41 PM   #11
呵呵笑 美女
黃金會員

呵呵笑 的頭像

引用:
作者: peaceroses 查看文章
呵呵笑 你好唷
在這裹又可看見你的漂亮花花 大像面及藍色的蓳花 好美美呢
你是在花墟買的嗎

peaceroses:謝謝你來逛花園哦。你是來自香港的朋友嗎,所以才會對旺角的花墟那麼熟悉
我是在大陸的花場買的大苗回來種的哦。
美女 呵呵笑 目前離線  
舊 01-07-2008, 10:53 PM   #12
呵呵笑 美女
黃金會員

呵呵笑 的頭像

剛移植的馬祖石竹,花友分享給我的小苗。因為第一次種,不知粌會長到多大,所以先種在大苗盆裏吧
上傳的圖像
檔案類型: jpg 馬祖石竹0801031.JPG (88.7 KB, 466 次查看)
檔案類型: jpg 馬祖石竹0801032.JPG (61.9 KB, 463 次查看)
美女 呵呵笑 目前離線  
舊 01-07-2008, 11:00 PM   #13
呵呵笑 美女
黃金會員

呵呵笑 的頭像

亞歷山大野草莓 (Wild Strawberry )
花友給我的資料:原產歐洲溫帶,土壤肥沃,陽光充足而涼爽的森林邊緣,屬多年生草本植物
也是第一次種,暫時感覺它還蠻健壯,就算前幾天降溫到8℃都還很精神
上傳的圖像
檔案類型: jpg 亞曆山大草莓0801031.JPG (70.2 KB, 456 次查看)
檔案類型: jpg 亞曆山大草莓0801032.JPG (57.8 KB, 448 次查看)
美女 呵呵笑 目前離線  
舊 01-07-2008, 11:06 PM   #14
呵呵笑 美女
黃金會員

呵呵笑 的頭像

說起草莓,還有這個呢
買的時候專門挑了只有綠色果實和花蕾的,就是想要看著它慢慢變紅起來
上傳的圖像
檔案類型: jpg PICT0011.JPG (60.1 KB, 441 次查看)
檔案類型: jpg PICT0012.JPG (64.2 KB, 442 次查看)
檔案類型: jpg PICT0014.JPG (46.6 KB, 436 次查看)
美女 呵呵笑 目前離線  
舊 01-07-2008, 11:09 PM   #15
呵呵笑 美女
黃金會員

呵呵笑 的頭像

賣花的人告訴我最好把它地栽。可是我怕地栽後反倒種死它,所以還是維持現狀比較好。因為雖然聽說它是多年生,可是對於香港又潮又熱的夏季我實在不存什麼希望的
上傳的圖像
檔案類型: jpg PICT0009.JPG (62.9 KB, 442 次查看)
檔案類型: jpg PICT0010.JPG (63.5 KB, 436 次查看)
檔案類型: jpg PICT0013.JPG (56.1 KB, 431 次查看)
美女 呵呵笑 目前離線  
發表新主題 回覆

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇啟用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間(GMT+8)。現在的時間是 02:08 AM