韋登影像工作室
十方緣心靈工作坊
花園城堡資材倉庫
2019梅精開放預訂登記
廣告承租按我!
徠特照明!
2019梅精開放預訂登記
EZ LIFE 自動澆水滴灌!
喬治網路實驗室
皮條客會館

返回   花花世界 - 生活花卉園藝論壇 > 花卉園藝討論區 > 草本花卉討論區
註冊帳號 論壇說明 會員列表 行事曆 相簿 標記版面已讀

草本花卉討論區 歡迎大家來這邊討論發表園藝的心得、花卉的種類及照片

發表新主題 回覆
置頂的主題 推薦為精華主題  
主題工具 顯示模式
舊 02-11-2007, 12:49 PM   #136
Migo 美女
★↗伊如↙☆(寵物 版主)
级别:43 | 在线时长:2021小时 | 升级还需:91小时级别:43 | 在线时长:2021小时 | 升级还需:91小时级别:43 | 在线时长:2021小时 | 升级还需:91小时级别:43 | 在线时长:2021小时 | 升级还需:91小时级别:43 | 在线时长:2021小时 | 升级还需:91小时级别:43 | 在线时长:2021小时 | 升级还需:91小时级别:43 | 在线时长:2021小时 | 升级还需:91小时

Migo 的頭像

註冊日期: May 2006
住址: 高雄
致謝: 131
已有153篇文章得到287會員致謝
現金:4345花幣
資產:257517865花幣
聲望力: 77
聲望: 6365 Migo has a reputation beyond reputeMigo has a reputation beyond reputeMigo has a reputation beyond reputeMigo has a reputation beyond reputeMigo has a reputation beyond reputeMigo has a reputation beyond reputeMigo has a reputation beyond reputeMigo has a reputation beyond reputeMigo has a reputation beyond reputeMigo has a reputation beyond reputeMigo has a reputation beyond repute
勳章列表
贊助感恩: 花花基金贊助感恩勳章 - 頒勳事由:  
勳章數量: 1
Cool

引用:
作者: 宜靜 查看文章
有人知道藍瑪格怎麼處理嗎?

你說的是這個嗎~我都叫它"藍雛菊"
http://i140.photobucket.com/albums/r33/zsdog/flower%20garden/IMGP3593-1.jpg

剪下""到地面的枝條""(其實大多它會自行發根)
插入濕潤的砂土內...用水噴濕土壤...再用透明袋保濕
約2週就會發根生長...再養久一點移植比較保險

我有成功喔~
你再試試吧...加油!!

新手種蘭花-嘉得麗亞蘭

Migo的蝶谷巴特作品

伊如的可愛家族~^^

愛是承擔!......感嘆民眾對收容所仍然無知

台灣郵政-劃撥帳號戶名查詢

。 ‧ /°∴°/﹒‧/∴°﹒°/ ☆//..﹒﹒°/ /☆/.‧ /°∴°★/﹒/﹒‧/☆∴°

此篇文章於 12-11-2007 09:00 PM 被 Migo 編輯。.
美女 Migo 目前離線  
回覆時引用此篇文章 返回頂端
舊 02-22-2007, 11:37 PM   #137
peter1590 帥哥
级别:1 | 在线时长:8小时 | 升级还需:4小时

註冊日期: Feb 2007
住址: 台中
致謝: 0
已有0篇文章得到0會員致謝
現金:6花幣
資產:6花幣
聲望力: 0
聲望: 10 peter1590 is on a distinguished road
去年的瑪格麗特已經陣亡,今年試試您的方法看能不能越夏,謝謝了!
帥哥 peter1590 目前離線  
舊 02-23-2007, 01:19 AM   #138
茶不思
黃金會員
级别:26 | 在线时长:799小时 | 升级还需:38小时级别:26 | 在线时长:799小时 | 升级还需:38小时级别:26 | 在线时长:799小时 | 升级还需:38小时级别:26 | 在线时长:799小时 | 升级还需:38小时级别:26 | 在线时长:799小时 | 升级还需:38小时

茶不思 的頭像

註冊日期: Dec 2004
現金:4294967295花幣
資產:8589934590花幣
聲望力: 15
聲望: 10 茶不思 is on a distinguished road
問個笨問題,瑪格麗特約為1、2年生植物,一直使用阡插的方法,是否就可一直繁衍下去呢?
茶不思 目前離線  
舊 03-04-2007, 09:49 PM   #139
morecall 美女
長髮美女
级别:6 | 在线时长:68小时 | 升级还需:9小时级别:6 | 在线时长:68小时 | 升级还需:9小时级别:6 | 在线时长:68小时 | 升级还需:9小时

註冊日期: Feb 2007
現金:119花幣
資產:119花幣
聲望: 10 morecall is on a distinguished road
有前輩的感覺真是「大大」的好哇…
正是因為看了樓上暨詳實又親切的敘述後,
小女子買了十幾盆的粉馬格、白馬格!
因是過年前敗的,也或許光線、水分、養分得當,
目前仍陸續盛開、長花苞中。
待花兒全謝了後,我也計畫照大大們的方法,尤其要給它粉努力阡插!
就為了秋日到來時,給庭園增添「壯觀」的景緻!
美女 morecall 目前離線  
舊 03-18-2007, 10:16 PM   #140
虫虫wine
级别:1 | 在线时长:6小时 | 升级还需:6小时

註冊日期: Dec 2005
現金:23花幣
資產:2828花幣
聲望: 10 虫虫wine is on a distinguished road
好喜歡
虫虫wine 目前離線  
舊 04-05-2007, 01:10 AM   #141
sukichen 美女
级别:1 | 在线时长:7小时 | 升级还需:5小时

sukichen 的頭像

註冊日期: Mar 2007
現金:9花幣
資產:9花幣
聲望: 10 sukichen is on a distinguished road
高手請救救我的瑪格麗特

引用:
作者: rubby 查看文章
曾看過花友貼過「粉黃色」瑪格麗特,(不過我在花市沒見過)請參考:
http://192.192.42.4/~tbgweb/cgi-bin/...ic=467&show=75

我也常覺得情人菊及瑪格麗特長得極像,可是從jeo大大拍的圖片,我們可以看到它們的葉子長得不太一樣,情人菊比瑪格麗特容易種,開花也很多。
兩種花的葉子放大圖如下:
請教各位大大,這是我家的才買2週的瑪格,照Rubby大大的說法老闆說的黃瑪格看來應是情人菊~嗚!沒關係還是很美,我不會嫌棄的

放在面南騎樓下的,今晚發現一隻大肥蟲,難怪有些花瓣被吃了,請問該灑藥嗎?要用什麼藥?[IMG]另外,最近又冷又下雨,可是黃的沒事,藍瑪格3盆中狀況卻不一,一盆葉子都扁(ㄅㄛㄅㄛ)了,垂下了快要ㄔㄨㄚ'去,每天傍晚我還是給澆水透盆,卻越來越糟,還一盆稍好,只有部分會垂下, 還一盆卻好好ㄉ,不知該怎麼辦?
上傳的圖像
檔案類型: jpg DSC00118-1.jpg (88.8 KB, 857 次查看)
檔案類型: jpg DSC00119-1.jpg (87.7 KB, 847 次查看)
檔案類型: jpg DSC00122-1.jpg (83.8 KB, 844 次查看)
美女 sukichen 目前離線  
舊 04-18-2007, 03:38 PM   #142
kao96 帥哥
级别:2 | 在线时长:18小时 | 升级还需:3小时级别:2 | 在线时长:18小时 | 升级还需:3小时

註冊日期: Apr 2007
住址: 桃園
現金:12花幣
資產:12花幣
聲望: 10 kao96 is on a distinguished road
請問, 為什麼瑪格麗特的花苞會枯萎呢?? 植株看起來並沒有異樣啊....是生病了嗎? 該怎麼辦呢?
帥哥 kao96 目前離線  
舊 04-18-2007, 05:07 PM   #143
reach56
级别:13 | 在线时长:237小时 | 升级还需:15小时级别:13 | 在线时长:237小时 | 升级还需:15小时级别:13 | 在线时长:237小时 | 升级还需:15小时级别:13 | 在线时长:237小时 | 升级还需:15小时

reach56 的頭像

註冊日期: Jun 2005
住址: 台北
現金:110花幣
資產:510花幣
聲望: 10 reach56 is on a distinguished road
引用:
作者: sukichen 查看文章
請教各位大大,這是我家的才買2週的瑪格,照Rubby大大的說法老闆說的黃瑪格看來應是情人菊~嗚!沒關係還是很美,我不會嫌棄的

放在面南騎樓下的,今晚發現一隻大肥蟲,難怪有些花瓣被吃了,請問該灑藥嗎?要用什麼藥?[IMG]另外,最近又冷又下雨,可是黃的沒事,藍瑪格3盆中狀況卻不一,一盆葉子都扁(ㄅㄛㄅㄛ)了,垂下了快要ㄔㄨㄚ'去,每天傍晚我還是給澆水透盆,卻越來越糟,還一盆稍好,只有部分會垂下, 還一盆卻好好ㄉ,不知該怎麼辦?
近來我還是比較愛情人菊耶 ~~不怕風吹雨打~反之粉瑪格低花都淋爛了~天氣一熱粉瑪格又很沒元氣~~
reach56 目前離線  
舊 04-19-2007, 12:33 AM   #144
pp790 帥哥
黃金會員
级别:28 | 在线时长:927小时 | 升级还需:30小时级别:28 | 在线时长:927小时 | 升级还需:30小时级别:28 | 在线时长:927小时 | 升级还需:30小时级别:28 | 在线时长:927小时 | 升级还需:30小时

住址: 高雄
已有13篇文章得到13會員致謝
現金:1461花幣
資產:1561花幣
聲望力: 13
聲望: 53 pp790 will become famous soon enough
sukichen大大您好!我剛好看到您寫的141那一篇的第1張照片,不知道是否有些模糊的關係,感覺那3盆情人菊的葉子好像長有一層白毛,如果是的話,那它就不是情人菊,而是另外一種名為黄翠菊的菊科多年生草本,不過它和情人菊一樣都是能耐高温的植物,一樣都是很好種的。
藍雛菊在夏天高温時花會越來越少甚至不開花,也有可能會出現葉子下垂或乾枯現象,最好移到通風良好的半日照處,渡過夏天的機會其實很大的。
我從書上學來的自然農藥經自己親身實驗下,效果不錯!若您不喜歡使用巿面的劇毒農藥則可以試試看,請您先準備一個500 c.c.的寶特瓶空瓶,接著在空瓶裡面加入3滴洗碗精和1滴沙拉油,然後再加滿水搖晃均勻就可以用了,把這種液體倒入噴霧器裡用來噴灑在植物上效果就會出現。

*白、粉紅瑪格麗特、情人菊、藍雛菊、黃翠菊都是屬於菊科多年生草本,只要母株還算健壯,在良好的環境、氣候條件配合下,不斷的使用扦插法是可以連續不停的繁殖下去的。
帥哥 pp790 目前離線  
舊 04-23-2007, 05:10 PM   #145
a.艾利嘉 美女
级别:1 | 在线时长:9小时 | 升级还需:3小时

住址: 某座山上
現金:20花幣
資產:20花幣
聲望: 23 a.艾利嘉 is on a distinguished road
扦插是甚麼??@@

大家好!我是新手!因為我很喜歡馬格利特,
所以呢在前先日子看到B&Q有賣,就很高興得買了兩盆回家!
但沒多久就漸漸開始估掉了@@

現在花已經都沒有了~剩下綠色枝葉的部分(因為我都把枯花剪掉啦>_<)
我看到大家都在說要扦插@@
我不太董這意思說~有人可以為我說明嗎?

那我現在那兩盆還有得救嗎??
目前那兩盆的狀況是,土壤出土的樹枝以變成咖啡色了,
部份的分枝是咖啡色的,但頂端的葉子還是綠色的@@~
扦插會有救嗎??

我好想要有好多好多馬格利特呀~~(吶喊)
美女 a.艾利嘉 目前離線  
舊 04-23-2007, 07:35 PM   #146
kanny123 美女
级别:3 | 在线时长:26小时 | 升级还需:6小时级别:3 | 在线时长:26小时 | 升级还需:6小时级别:3 | 在线时长:26小时 | 升级还需:6小时

kanny123 的頭像

住址: 雲林
現金:91花幣
資產:91花幣
聲望: 10 kanny123 is on a distinguished road
Smile 我的瑪格

前一陣子剛開完花的瑪格

施肥後過一星期的瑪格

可以檢查是不是盆子太小養分不夠
阡插我之前看到幾位大大的建議是枝條超過20公分以後
再把枝條枝條剪下約10公分即可 重新植種
我的等它長一些 我應該也會試一試阡插法
夏天大概會幫它遮陽ㄅ 太熱了會枯死
如果枝條已經成咖啡色 我想應該難救ㄅ
不知其他大大看法如何??
舊 04-23-2007, 07:42 PM   #147
sukichen 美女
级别:1 | 在线时长:7小时 | 升级还需:5小时

sukichen 的頭像

現金:9花幣
資產:9花幣
聲望: 10 sukichen is on a distinguished road
3Q兩位大大,我會再試試,目前藍雛菊掛掉一盆~嗚!還有, 請問花苞會枯掉是太熱嗎?還是夏天到了,我也想要有好多好多瑪格麗特,努力中
美女 sukichen 目前離線  
舊 04-23-2007, 11:33 PM   #148
a.艾利嘉 美女

聲望: 23 a.艾利嘉 is on a distinguished road
引用:
作者: kanny123 查看文章
前一陣子剛開完花的瑪格
附件 526070

施肥後過一星期的瑪格
附件 526072

可以檢查是不是盆子太小養分不夠
阡插我之前看到幾位大大的建議是枝條超過20公分以後
再把枝條枝條剪下約10公分即可 重新植種
我的等它長一些 我應該也會試一試阡插法
夏天大概會幫它遮陽ㄅ 太熱了會枯死
如果枝條已經成咖啡色 我想應該難救ㄅ
不知其他大大看法如何??
謝謝KENNY的答案。
因為我把那兩盆的瑪格麗特給拆了@@~
把它的土用鬆軟~因為在花盆裡已經硬到不行了!!

這週末我想再去花市買兩株瑪格麗特回來再試試看~
希望可以不要在枯掉了~
土變硬也會有關係嗎??

我把土到出來,發現有一盆的根已經包在土外面了,
這樣子是否表示盆子太小了呢??我現在的盆子是5"的@@

我發現我不太適合種花~>_<~但有好像要有滿坑滿谷的瑪格麗特~>_<~
舊 04-24-2007, 10:04 PM   #149
kanny123 美女
级别:3 | 在线时长:26小时 | 升级还需:6小时级别:3 | 在线时长:26小时 | 升级还需:6小时级别:3 | 在线时长:26小时 | 升级还需:6小时

kanny123 的頭像

住址: 雲林
現金:91花幣
資產:91花幣
聲望: 10 kanny123 is on a distinguished road
Smile

引用:
作者: a.艾利嘉 查看文章
謝謝KENNY的答案。
因為我把那兩盆的瑪格麗特給拆了@@~
把它的土用鬆軟~因為在花盆裡已經硬到不行了!!

這週末我想再去花市買兩株瑪格麗特回來再試試看~
希望可以不要在枯掉了~
土變硬也會有關係嗎??

我把土到出來,發現有一盆的根已經包在土外面了,
這樣子是否表示盆子太小了呢??我現在的盆子是5"的@@

我發現我不太適合種花~>_<~但有好像要有滿坑滿谷的瑪格麗特~>_<~
我對盆子的概念也不深 但應該可以看花叢和盆子的比例ㄅ
我一回來就移植到一般的土裡(小花園) 剛開始也不健康
一邊上網查資料 知道把開過的枯包摘掉
種了一陣子穩定了 有施開花肥
一般的土也是很硬 也是長成這樣阿
根包在土外面?? 你可以拍下來會更清楚喔

此篇文章於 04-24-2007 10:07 PM 被 kanny123 編輯。.
美女 kanny123 目前離線  
舊 04-24-2007, 11:44 PM   #150
a.艾利嘉 美女

引用:
作者: kanny123 查看文章
我對盆子的概念也不深 但應該可以看花叢和盆子的比例ㄅ
我一回來就移植到一般的土裡(小花園) 剛開始也不健康
一邊上網查資料 知道把開過的枯包摘掉
種了一陣子穩定了 有施開花肥
一般的土也是很硬 也是長成這樣阿
根包在土外面?? 你可以拍下來會更清楚喔
kanny!!你好^^
昨天我剪下來的小小小小枝條,
經過一天的插枝,目前還很翠綠,應該算活的很好嗎??(安慰自己)
今天有幫它們拍了一些照片,但找不到相機的傳輸線@@
明天我在PO上來。

今天去花市買了盆子和施肥劑@@~
有很多工具土壤和一些哩哩摳摳的!!
看了都眼花了!!
發表新主題 回覆

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇啟用 HTML 代碼

論壇跳轉

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
贈送 黃花瑪格麗特 種子2份 06/26 unicorn 種子贈與、交換歷史紀錄區 6 07-06-2005 02:05 PM
有瑪格麗特嗎??用檸檬香蜂草.紫蘇種子交換 anitachang 種子贈與、交換歷史紀錄區 2 05-03-2005 08:42 AM
紫色瑪格麗特越種越白! marine 疑難雜症討論區 2 05-01-2005 08:53 AM
徵求茉莉花枝條,可用香草或瑪格麗特枝條交換.換(已如願,謝謝.) sherrylu 種子贈與、交換歷史紀錄區 9 04-15-2005 09:37 PM
瑪格麗特開花後如何剪去枝條? pheobe 草本花卉討論區 0 03-21-2005 05:25 PM

所有時間均為台北時間(GMT+8)。現在的時間是 11:00 PM