韋登影像工作室
十方緣心靈工作坊
花園城堡資材倉庫
屏東小農無農藥檸檬醋上巿了
廣告承租按我!
徠特照明!
屏東小農無農藥檸檬醋上巿了
EZ LIFE 自動澆水滴灌!
喬治網路實驗室
皮條客會館

返回   花花世界 - 生活花卉園藝論壇 > 花卉園藝討論區 > 草本花卉討論區
註冊帳號 論壇說明 會員列表 行事曆 相簿 標記版面已讀

草本花卉討論區 歡迎大家來這邊討論發表園藝的心得、花卉的種類及照片

發表新主題 回覆
置頂的主題 推薦為精華主題  
主題工具 顯示模式
舊 02-26-2005, 10:59 PM   #76
rubby
白金會員
级别:2 | 在线时长:15小时 | 升级还需:6小时级别:2 | 在线时长:15小时 | 升级还需:6小时

rubby 的頭像

註冊日期: Jul 2003
住址: 台灣桃園
致謝: 0
已有4篇文章得到5會員致謝
現金:581花幣
資產:12014花幣
聲望力: 18
聲望: 91 rubby will become famous soon enough
引用:
最初由 AUAU 發佈
rubby ~~我今天到我們這邊的花店去看!!結果發現有小盆的馬格麗特!!兩盆才五十元我買了三種顏色的!!所以枝條不用囉!!!謝謝你喔!!還有~我這幾天才近來的~~所以對這個網站還不太熟悉呢!!
呵呵!買了三種顏色呢!..買到就好...
也謝謝joy-1113提供的資訊哦!
歡迎大家也把美花貼上來,
美麗的瑪格麗特就留給後面的朋友貼囉!
rubby 目前離線  
回覆時引用此篇文章 返回頂端
舊 03-19-2005, 04:47 PM   #77
qlin1027
级别:0 | 在线时长:0小时 | 升级还需:5小时

註冊日期: Mar 2005
住址: 高雄
已有0篇文章得到0會員致謝
現金:500花幣
資產:506花幣
聲望力: 0
聲望: 10 qlin1027 is on a distinguished road
大大可以問一下嗎??
我的馬格麗特它靠進根部的枝葉很會枯黃.....??
請問這是為什麼??
不理它沒關係ㄅ!!
qlin1027 目前離線  
舊 03-20-2005, 01:00 AM   #78
rubby
白金會員
级别:2 | 在线时长:15小时 | 升级还需:6小时级别:2 | 在线时长:15小时 | 升级还需:6小时

rubby 的頭像

聲望: 91 rubby will become famous soon enough
引用:
最初由 qlin1027 發佈
大大可以問一下嗎??
我的馬格麗特它靠進根部的枝葉很會枯黃.....??
請問這是為什麼??
不理它沒關係ㄅ!!
qlin1027提的問題,不知道您說的近根部的枝葉枯黃,--是澆水過多葉子「爛」掉?或者感染病菌?

馬格麗特種久了之後,下半部的老葉是會枯掉沒錯,我都沒理它,只要看起來整體生長旺盛,這時候是最適合它生長的季節。
如果不放心,也可以貼一張照片,讓大家幫您看一下。
rubby 目前離線  
舊 03-27-2005, 06:11 PM   #79
紅豆豆

資產:500花幣
聲望: 10 紅豆豆 is on a distinguished road
我之前也有買瑪葛麗特
可是....
他好像只有買回來那幾天有開花而已
到最後...他的葉子呈現焦掉
不知道那是缺乏水份的現象還是日照太過份了?
我種的那個方向只有中午以後才會有陽光
是不是就因為醬子而死掉呢??
真難過
種了兩次都這樣
第一次是發現盆栽變成了螞蟻窩
結果他就醬子死掉了
害我信心都沒了
紅豆豆 目前離線  
舊 03-28-2005, 12:53 AM   #80
rubby
白金會員

rubby 的頭像

紅豆豆
如果妳買回來的時間,已經接近夏天,花期正要結束,就有可能發生妳所講.."葉子焦掉,不再開花的情形",不然依妳的種植環境,開花應該沒問題。
...變成螞蟻窩,真的有點慘,如果真的那麼多螞蟻,要先設法消除螞蟻...
加油!其實馬格麗特並不難種哦!
rubby 目前離線  
舊 04-07-2005, 07:47 PM   #81
sherrylu 美女
黃金會員
级别:10 | 在线时长:142小时 | 升级还需:23小时级别:10 | 在线时长:142小时 | 升级还需:23小时级别:10 | 在线时长:142小时 | 升级还需:23小时级别:10 | 在线时长:142小时 | 升级还需:23小时

sherrylu 的頭像

註冊日期: Apr 2002
住址: 台北
致謝: 28
已有10篇文章得到13會員致謝
現金:302花幣
資產:9986327花幣
聲望: 10 sherrylu is on a distinguished road
引用:
最初由 joy-1113 發佈
AUAU大不知您家住哪裡ㄋ?
偶們新竹10元1盆100元11盆在大潤發旁不錯優!
所以偶就.....敗了11盆.有3盆是白瑪格而且不是小小盆的那一種歐!
請問大大是在忠孝路還是湳雅路呢?離車站會不會很遠?我想下次出差時去逛逛.
美女 sherrylu 目前離線  
舊 04-10-2005, 01:47 PM   #82
柚兒
级别:4 | 在线时长:40小时 | 升级还需:5小时

註冊日期: Feb 2005
住址: 台灣
資產:1244花幣
聲望: 44 柚兒 is on a distinguished road
怎麼各位大大買的盆栽都好便宜><,偶上個月去花市(台南假日花市)買的一盆一百。
順便問一下大大,請問你們有沒有蟲蟲危機的問題,偶的花都有黃色透明的蟲蟲,偶都用手抓,因為不會用藥><
柚兒 目前離線  
舊 04-10-2005, 09:19 PM   #83
sam
黃金會員
级别:4 | 在线时长:41小时 | 升级还需:4小时

註冊日期: May 2003
住址: 花蓮
現金:496花幣
資產:496花幣
聲望力: 17
聲望: 10 sam is on a distinguished road
我的瑪格麗特現況.4棵100.8棵扦插的
舊 04-10-2005, 09:53 PM   #84
sherrylu 美女
黃金會員
级别:10 | 在线时长:142小时 | 升级还需:23小时级别:10 | 在线时长:142小时 | 升级还需:23小时级别:10 | 在线时长:142小时 | 升级还需:23小时级别:10 | 在线时长:142小时 | 升级还需:23小时

聲望: 10 sherrylu is on a distinguished road
哇!好大棵哦! 種得真好,有地更好 本以為我的種在盆子堣w經長得算大了,今天可真開了眼屆;另外你的百合養得也很棒.
舊 04-21-2005, 10:38 AM   #85
b8932137
黃金會員
级别:22 | 在线时长:619小时 | 升级还需:2小时级别:22 | 在线时长:619小时 | 升级还需:2小时级别:22 | 在线时长:619小时 | 升级还需:2小时级别:22 | 在线时长:619小时 | 升级还需:2小时

住址: 桃園縣楊梅鎮
致謝: 9
已有56篇文章得到82會員致謝
現金:3427花幣
資產:128795花幣
聲望力: 24
聲望: 900 b8932137 is a splendid one to beholdb8932137 is a splendid one to beholdb8932137 is a splendid one to beholdb8932137 is a splendid one to beholdb8932137 is a splendid one to beholdb8932137 is a splendid one to beholdb8932137 is a splendid one to beholdb8932137 is a splendid one to behold
請問

插秧後多久時間會發芽
謝謝個為
b8932137 目前離線  
舊 04-21-2005, 11:07 AM   #86
running
VIP會員
级别:14 | 在线时长:253小时 | 升级还需:32小时级别:14 | 在线时长:253小时 | 升级还需:32小时级别:14 | 在线时长:253小时 | 升级还需:32小时级别:14 | 在线时长:253小时 | 升级还需:32小时级别:14 | 在线时长:253小时 | 升级还需:32小时

running 的頭像

註冊日期: Apr 2005
住址: 很悶的台北城!! (^_^)
已有2會員致謝這篇文章
現金:19花幣
資產:110946084花幣
聲望力: 15
聲望: 10 running is on a distinguished road
哦~~好美哦
看你們在種都好像很簡單耶
我連這個都會種死...好像是排水不良的問題
^_^..如果大大會有要分享的消息..
running 目前離線  
舊 04-21-2005, 04:04 PM   #87
rubby
白金會員

rubby 的頭像

sam老師的馬格麗特花海一定很迷人!

今年插的馬格麗特終於長大了,最近剛好有一些枝條想分享花友
有興趣扦插的朋友請到這媯n記—「免費種子.輕鬆種植區」,數量不多,請大家包涵!
http://flowers.hunternet.com.tw/show...841#post625841

柚兒提的黃色透明的蟲蟲—沒有遇過,我這邊的馬格麗特很少見到蟲害問題,頂多就是偶爾見到「繪圖蟲」--一種躲在葉子背面的黃色蟲體,會在葉子上留下爬行的白色痕跡,不想用藥時,可將葉子摘除即可。

to b8932137:扦插後一週~二週內內若枝條已抬頭挺胸,大概就是成功了。
rubby 目前離線  
舊 04-21-2005, 05:08 PM   #88
林淑媛

註冊日期: Aug 2004
現金:731花幣
資產:731花幣
聲望: 10 林淑媛 is on a distinguished road
我最近也買了一盆瑪格麗特, 有盛開的花朵也有一些小花苞, 請問她需要每天澆水嗎? 是不是要曬太陽小花苞才會開花呢? 可以種在室內嗎? 謝謝
林淑媛 目前離線  
舊 04-21-2005, 07:00 PM   #89
sherrylu 美女
黃金會員

請問要如何照顧葉子才會呈現深綠色的?因為我家的葉子都是淺綠色,而且是種在屋頂
===========================

最近在台北市原住民部落大學上農藝課
舊 04-22-2005, 10:14 AM   #90
sam
黃金會員
级别:4 | 在线时长:41小时 | 升级还需:4小时

註冊日期: May 2003
住址: 花蓮
現金:496花幣
資產:496花幣
聲望力: 17
聲望: 10 sam is on a distinguished road
sherrylu
我猜可能營養不夠

最近又插了一些.已經一個多月了.是準備給我老婆他學校的.
每年都種一堆.希望能有一兩棵越夏.這樣隔年扦插又有希望了.

想請問一下.修剪到底是剪到哪裡.去年我也剪了.可是只有活一棵.還是要遮蔭.才容易度過夏天.

我有另外一種越夏的心得.就是慢一點扦插的小苗.到夏天就長的不是很大.
水分不會需求很多.這樣就比較容易存活.我的香草好像都是這樣.小棵的比較容易過夏.大棵的夏天就死翹翹
上傳的圖像
檔案類型: jpg 馬格礪盎扦插2.jpg (70.9 KB, 1071 次查看)
sam 目前離線  
發表新主題 回覆

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇啟用 HTML 代碼

論壇跳轉

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
贈送 黃花瑪格麗特 種子2份 06/26 unicorn 種子贈與、交換歷史紀錄區 6 07-06-2005 02:05 PM
有瑪格麗特嗎??用檸檬香蜂草.紫蘇種子交換 anitachang 種子贈與、交換歷史紀錄區 2 05-03-2005 08:42 AM
紫色瑪格麗特越種越白! marine 疑難雜症討論區 2 05-01-2005 08:53 AM
徵求茉莉花枝條,可用香草或瑪格麗特枝條交換.換(已如願,謝謝.) sherrylu 種子贈與、交換歷史紀錄區 9 04-15-2005 09:37 PM
瑪格麗特開花後如何剪去枝條? pheobe 草本花卉討論區 0 03-21-2005 05:25 PM

所有時間均為台北時間(GMT+8)。現在的時間是 07:34 AM