韋登影像工作室
十方緣心靈工作坊
花園城堡資材倉庫
2019梅精開放預訂登記
廣告承租按我!
徠特照明!
2019梅精開放預訂登記
EZ LIFE 自動澆水滴灌!
喬治網路實驗室
皮條客會館

返回   花花世界 - 生活花卉園藝論壇 > 花卉園藝討論區 > 藥劑,肥料討論區
註冊帳號 論壇說明 會員列表 行事曆 相簿 標記版面已讀

發表新主題 回覆
置頂的主題  
主題工具 顯示模式
舊 10-18-2008, 06:26 PM   #121
nemea 帥哥
VIP會員
级别:33 | 在线时长:1244小时 | 升级还需:48小时级别:33 | 在线时长:1244小时 | 升级还需:48小时级别:33 | 在线时长:1244小时 | 升级还需:48小时

註冊日期: Sep 2008
住址: 嘉義
致謝: 0
已有18篇文章得到25會員致謝
現金:735花幣
資產:735花幣
聲望力: 11
聲望: 14 nemea is on a distinguished road
因為它外殼好硬,我都用小剪刀把它剪開
會流出乳白色膏狀物,看起來好可口哦
直到我用布當蓋子,它才消失。
可能溫度高到足夠殺掉它吧
如果藍花楹兄用的是保溫性高的容器
溫度應該會更高。
帥哥 nemea 目前離線  
回覆時引用此篇文章 返回頂端
舊 10-18-2008, 06:30 PM   #122
nemea 帥哥
VIP會員
级别:33 | 在线时长:1244小时 | 升级还需:48小时级别:33 | 在线时长:1244小时 | 升级还需:48小时级别:33 | 在线时长:1244小时 | 升级还需:48小时

聲望: 14 nemea is on a distinguished road
藍花楹兄,請問您
您的大麥蟲是養多少啊?
我去水族館才要到一小包
還有什麼東西的鉀肥和磷肥含量較高的?
舊 10-18-2008, 07:08 PM   #123
阿勵老師 帥哥
地藏菩薩(貴賓會員 )
级别:61 | 在线时长:4003小时 | 升级还需:89小时级别:61 | 在线时长:4003小时 | 升级还需:89小时级别:61 | 在线时长:4003小时 | 升级还需:89小时级别:61 | 在线时长:4003小时 | 升级还需:89小时级别:61 | 在线时长:4003小时 | 升级还需:89小时级别:61 | 在线时长:4003小时 | 升级还需:89小时级别:61 | 在线时长:4003小时 | 升级还需:89小时

阿勵老師 的頭像

註冊日期: Feb 2004
住址: 彰化縣
致謝: 7,617
已有2,013篇文章得到6,100會員致謝
現金:13242花幣
資產:22037608花幣
聲望力: 64
聲望: 4076 阿勵老師 has a reputation beyond repute阿勵老師 has a reputation beyond repute阿勵老師 has a reputation beyond repute阿勵老師 has a reputation beyond repute阿勵老師 has a reputation beyond repute阿勵老師 has a reputation beyond repute阿勵老師 has a reputation beyond repute阿勵老師 has a reputation beyond repute阿勵老師 has a reputation beyond repute阿勵老師 has a reputation beyond repute阿勵老師 has a reputation beyond repute
勳章列表
贊助感恩: 花花基金贊助感恩勳章 - 頒勳事由:  
勳章數量: 1
引用:
作者: dreamkiki 查看文章
ㄟ...拍謝拍謝..打岔一下
我看這PO好熱鬧 而且好多人在討論
能問一下..做這些堆肥 到底是要給什ㄇ東西吃ㄉ肥阿
菜園嗎..不然怎ㄇ要這ㄇ多咧 而且好多人都在玩堆肥喔
嘿嘿...真ㄉ不懂 打岔一下
還有一個用處是完熟的堆肥的土團結構鬆散,透氣性,透水性,保水性,保肥性都很好,可與舊土混合使用,土團不結塊,植物非常適合生長。

若人卻了知 三世一切佛 應觀法界性 一切唯心造
禮佛一拜 罪滅河沙 唸佛一聲 福增無量
欲懺己罪 需先懺己 過去前愆
罪業滅除 方自莊嚴 成就佛果

千百年來碗裡羹,冤深如海恨難平。
欲知世上刀兵劫,但聽屠門夜半聲。
-------願云禪師戒殺詩
帥哥 阿勵老師 目前離線  
舊 10-18-2008, 08:16 PM   #124
藍花楹 帥哥
業餘重訓教練
级别:17 | 在线时长:394小时 | 升级还需:2小时级别:17 | 在线时长:394小时 | 升级还需:2小时

藍花楹 的頭像

註冊日期: Jun 2008
住址: 中和
已有12篇文章得到22會員致謝
現金:1163花幣
資產:1263花幣
聲望: 30 藍花楹 is on a distinguished road
引用:
作者: nemea 查看文章
溫度應該會更高。

下一批要來試試.保利龍箱.看是否能跟高溫

引用:
藍花楹兄,請問您
您的大麥蟲是養多少啊?
我去水族館才要到一小包
還有什麼東西的鉀肥和磷肥含量較高的?

我大麥蟲養10斤以上.磷肥較高的東東.好像是蛋殼......

或是您想鍛鍊身材.不知如何訓練也能問我
帥哥 藍花楹 目前離線  
舊 10-18-2008, 09:37 PM   #125
anderson1127 帥哥
级别:8 | 在线时长:100小时 | 升级还需:17小时级别:8 | 在线时长:100小时 | 升级还需:17小时

註冊日期: Dec 2007
住址: 台北市
已有2篇文章得到2會員致謝
現金:209花幣
資產:209花幣
聲望力: 12
聲望: 40 anderson1127 is on a distinguished road
Talking

引用:
溫度應該會更高。
可口?! 不會吧...這可以吃嗎??

我也想來試試保麗龍箱的堆肥了....
帥哥 anderson1127 目前離線  
舊 10-18-2008, 10:13 PM   #126
藍花楹 帥哥
業餘重訓教練
级别:17 | 在线时长:394小时 | 升级还需:2小时级别:17 | 在线时长:394小时 | 升级还需:2小时

藍花楹 的頭像

聲望: 30 藍花楹 is on a distinguished road
引用:
作者: anderson1127 查看文章
可口?! 不會吧...這可以吃嗎??

我也想來試試保麗龍箱的堆肥了....
給魚吃.給雞吃.超愛吃..很會搶
帥哥 藍花楹 目前離線  
舊 10-18-2008, 11:05 PM   #127
nemea 帥哥
VIP會員

藍花楹兄
你的堆肥有在翻攪嗎?
因為看你的堆肥箱裝了九分滿,不好翻攪。
舊 10-18-2008, 11:16 PM   #128
藍花楹 帥哥
業餘重訓教練

藍花楹 的頭像

引用:
藍花楹兄
你的堆肥有在翻攪嗎?
因為看你的堆肥箱裝了九分滿,不好翻攪。

有阿我是把她從A桶挖到B桶的方式大挪移的翻動.效果超好.因底下的比較濕上面的比較乾
翻一翻比較剛好.隔天溫度再度飆高.且發酵超快喔.可以試試喔.但再翻動時多少有點小味到
還能容忍範圍
帥哥 藍花楹 目前離線  
舊 10-19-2008, 03:47 PM   #129
lgg 帥哥
正式會員
级别:18 | 在线时长:428小时 | 升级还需:9小时级别:18 | 在线时长:428小时 | 升级还需:9小时级别:18 | 在线时长:428小时 | 升级还需:9小时

註冊日期: Jul 2007
住址: 高雄
致謝: 5
已有32篇文章得到45會員致謝
現金:670花幣
資產:2000670花幣
聲望力: 15
聲望: 324 lgg is a jewel in the roughlgg is a jewel in the roughlgg is a jewel in the roughlgg is a jewel in the rough
我也來湊一腳~~應該還不錯玩吧
成份有落葉,粗糠,粉頭,糖蜜水,枯草桿菌,熟黃豆粉等~
帥哥 lgg 目前離線  
舊 10-19-2008, 04:35 PM   #130
藍花楹 帥哥
業餘重訓教練

藍花楹 的頭像

引用:
作者: lgg 查看文章
我也來湊一腳~~應該還不錯玩吧
成份有落葉,粗糠,粉頭,糖蜜水,枯草桿菌,熟黃豆粉等~

哇賽你家推肥量超大喔.這個場地有多大呀
帥哥 藍花楹 目前離線  
舊 10-19-2008, 07:46 PM   #131
nemea 帥哥
VIP會員

什麼是粉頭?怎麼取得?
是類似米糠的東西嗎?
舊 10-19-2008, 10:40 PM   #132
anderson1127 帥哥
级别:8 | 在线时长:100小时 | 升级还需:17小时级别:8 | 在线时长:100小时 | 升级还需:17小时

註冊日期: Dec 2007
住址: 台北市
已有2篇文章得到2會員致謝
現金:209花幣
資產:209花幣
聲望力: 12
聲望: 40 anderson1127 is on a distinguished road
我的廚餘發酵似乎遇上瓶頸了 , 溫度最高不過46度,接著就開始降溫
之前的兩桶廚餘也不長霉菌,不知是何原因 ,也有添加米糠 ,但溫度就
只有保持在35度到40度之間 .. 有點像是低溫發酵 !!

想說來試試 糖蜜 這個東西 , 也找到賣方了,但問題是一次買要25kg
我用不完的 , 想說有沒有人要分擔一部份的糖蜜??

PS: 我在台北市, 大台北地區皆可!!
帥哥 anderson1127 目前離線  
舊 10-19-2008, 11:15 PM   #133
nemea 帥哥
VIP會員

你可以問藍花楹兄需不需要。
他那箱堆肥還蠻大箱的。
糖蜜使用時最好加水稀釋再倒入堆肥。
否則會殺死堆肥裡的細菌(滲透壓的關係)
舊 10-19-2008, 11:22 PM   #134
藍花楹 帥哥
業餘重訓教練

藍花楹 的頭像

引用:
作者: anderson1127 查看文章
我的廚餘發酵似乎遇上瓶頸了 , 溫度最高不過46度,接著就開始降溫
之前的兩桶廚餘也不長霉菌,不知是何原因 ,也有添加米糠 ,但溫度就
只有保持在35度到40度之間 .. 有點像是低溫發酵 !!

想說來試試 糖蜜 這個東西 , 也找到賣方了,但問題是一次買要25kg
我用不完的 , 想說有沒有人要分擔一部份的糖蜜??

PS: 我在台北市, 大台北地區皆可!!

水分過濕時也會影響發酵熱.你可在加入一些乾土.讓它乾一點.溫度很快就回溫
帥哥 藍花楹 目前離線  
舊 10-19-2008, 11:26 PM   #135
藍花楹 帥哥
業餘重訓教練

藍花楹 的頭像

引用:
你可以問藍花楹兄需不需要。
他那箱堆肥還蠻大箱的。
糖蜜使用時最好加水稀釋再倒入堆肥。
否則會殺死堆肥裡的細菌(滲透壓的關係)

我沒在用糖蜜加入廚餘.糖蜜我是以前作液肥有用.現在沒用了.改用雞毛水
帥哥 藍花楹 目前離線  
發表新主題 回覆

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇啟用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間(GMT+8)。現在的時間是 10:42 AM