韋登影像工作室
十方緣心靈工作坊
花園城堡資材倉庫
2020梅精開放登記
廣告承租按我!
徠特照明!
2020梅精開放登記
廣告承租按我!
喬治網路實驗室
皮條客會館

返回   花花世界 - 生活花卉園藝論壇 > 美麗人生討論區 > 星座、心情交流區
註冊帳號 論壇說明 會員列表 行事曆 相簿 標記版面已讀

星座、心情交流區 星座感情、星座配對、算命、個性分析....

發表新主題 回覆

主題工具 顯示模式
舊 05-03-2020, 03:41 PM   #1
cpengl 帥哥
级别:3 | 在线时长:28小时 | 升级还需:4小时级别:3 | 在线时长:28小时 | 升级还需:4小时级别:3 | 在线时长:28小时 | 升级还需:4小时

註冊日期: Apr 2014
住址: 台灣
致謝: 402
已有48篇文章得到191會員致謝
現金:107花幣
資產:107花幣
聲望力: 7
聲望: 10 cpengl is on a distinguished road
被親弟弟帶外人到家嘲笑該怎麼辦?

如題,本人高中時讀建教合作半工半讀,有次過年在家客廳跟我母親和兩位堂兄弟在客廳
打牌殺時間.結果打到一半聽到外面有人說(台語):你們看長眼睛沒有看過這麼(外型)
的人,當下聽到整個人心情都不好了,於是轉身透過紗窗一看居然是我弟弟跟其兩個朋友
看到我還笑嘻嘻的.沒想到會有這種情況發生,實在是讓人心寒.(本人個性沉默寡言)

看到這應該會有人質疑我兄弟關係是不是不好?本人由於外型關係在外面常被言語霸凌比較能忍,想說在外面被笑就算了,在家就盡量少出門.而我弟則是一天到晚除了睡覺都在外面跟人遊玩,除了借錢會來跟我交談平時幾乎沒甚麼交集.而且庭院是有圍牆的又是鄉下左鄰右舍都探親去了幾乎可以確定了.(國中時跟我借錢,有次我跟他要錢結果回我說你這樣有沒有幾公斤翻臉走人)

有一次放假在家裡睡覺半夜感覺有人在拉我的腳,起身一看原來是我弟.於是下床問他有甚麼事然後聞到一身酒臭味的他突然問我說有沒有3千元,我回說借3千要做甚麼?沒想到讓我聽到意外的答案,居然是酒喝多了懶覺癢要找小姐止癢!我下意識回說一次要這麼多喔?他回說一次一千五,三千是有兩個人又跟我說另一個人是某某某,隨即我就拿錢給她了.(有次找我借錢我就拿郵局提款卡給她取,事後忘記拿回來,當然是卡裡面空空的)

接下來在夜二技期間有次放學的時候突然有兩個人在我背後交談,說甚麼排行榜X某某是第一Y某某第二Z某某第三,由於長期情緒的積壓這次我沒有忍住,我走過去跟那兩人說妳們也沒長的多好看隨後就離開了.之後我就躲到神明廳抱頭痛哭連飯都不吃,我父母上來找我事情才爆發開來,這是我第一次如此失態的情緒崩潰.

由於我父親跟我勸導說了打虎抓賊親兄弟,想說事情過了就算了.
於是就一直到我當兵都沒甚麼事,期間跟我借錢我還是照給.
軍中快退伍的時候被信任的雙面人給弄狗互咬成功,導致我對人跟人之間的信任又再次打了一個問號.退伍之後我開始宅在家裡面足不出門性情有了很大的變化,從之前的唯唯諾諾變成斤斤計較的一個人.

我弟還是一樣酒照喝小姐照找還有吸毒,家裡為了他前前後後花了150萬以上.期間我有跟他討錢,他又說了一些不該說的話.這次我就忍不下去跟他吵了起來,我父親還是只會說那些話.之後過了有陣子的相安無事,有一次他喝的醉茫茫打了一下我的房門,我就回說幹什麼(台),居然主動的跟我吵了起來.
兩年前有一次我無意間聽到他又說我壞話說我吃飯會把菜吃完都不留給別人的,我就他說你在說什麼(台)?他又脾氣爆發想找我輸贏!這次我爸罵他了結果喝醉酒回來嗆說要把他的事情讓整個村里的知道還跑去跳樓摔斷腳住院(會把菜吃完是因為他常常不固定回家吃飯,我媽叫我把菜都給吃完.真把菜留給他又剩下一堆沒吃完)
直到現在我弟浪子回頭?考到不動產經紀人在那裏跳說我考到了又說代書很簡單想要考
要說我之前的個性不會說什麼,現在的我就會想說我被你搞得那麼慘憑什麼讓你混的這麼好的聲音出現.(所以這文章就出來了)

現在的我很怕人群,常一點小事跟一些大一點的噪音就會生氣,睡覺還常睡到一半就聽到有人在嘲笑我而驚醒.
於是就跟我媽說,可能是我弟讓他看到希望所以不想理我,常說一句不知道不想管(台)

此篇文章於 05-03-2020 03:53 PM 被 cpengl 編輯。. 原因: 補充
帥哥 cpengl 目前離線  
回覆時引用此篇文章 返回頂端
舊 05-03-2020, 07:41 PM   #2
ㄚ仁弟弟 帥哥
剩男
级别:128 | 在线时长:16946小时 | 升级还需:211小时级别:128 | 在线时长:16946小时 | 升级还需:211小时级别:128 | 在线时长:16946小时 | 升级还需:211小时级别:128 | 在线时长:16946小时 | 升级还需:211小时

ㄚ仁弟弟 的頭像

註冊日期: Mar 2007
住址: 瑯琊福洞,不知天地日月
致謝: 127
已有1,849篇文章得到3,407會員致謝
現金:2534976958花幣
資產:6829944253花幣
聲望力: 63
聲望: 4301 ㄚ仁弟弟 has a reputation beyond reputeㄚ仁弟弟 has a reputation beyond reputeㄚ仁弟弟 has a reputation beyond reputeㄚ仁弟弟 has a reputation beyond reputeㄚ仁弟弟 has a reputation beyond reputeㄚ仁弟弟 has a reputation beyond reputeㄚ仁弟弟 has a reputation beyond reputeㄚ仁弟弟 has a reputation beyond reputeㄚ仁弟弟 has a reputation beyond reputeㄚ仁弟弟 has a reputation beyond reputeㄚ仁弟弟 has a reputation beyond repute
勳章列表
贊助感恩: 花花基金贊助感恩勳章 - 頒勳事由:  
勳章數量: 1
一個人再善良,這4種人的忙也不能幫,越幫越沒福氣!
以下2會員
致謝ㄚ仁弟弟發表的文章:
cpengl (05-03-2020), sa2233 (05-04-2020)
舊 05-04-2020, 11:13 PM   #3
celia628 美女
级别:1 | 在线时长:5小时 | 升级还需:7小时

註冊日期: Apr 2020
住址: 桃園
致謝: 13
已有5篇文章得到6會員致謝
現金:28花幣
資產:28花幣
聲望力: 0
聲望: 10 celia628 is on a distinguished road
離開弟弟 ,弟弟會拖累你,
美女 celia628 目前離線  
已致謝celia628
本篇文章之會員:
cpengl (05-05-2020)
舊 05-30-2020, 12:08 AM   #4
風隨行 帥哥
黃金會員
级别:17 | 在线时长:358小时 | 升级还需:38小时级别:17 | 在线时长:358小时 | 升级还需:38小时

風隨行 的頭像

註冊日期: Feb 2011
住址: 福寶濕地
致謝: 1
已有184篇文章得到283會員致謝
現金:1339花幣
資產:1339花幣
聲望力: 11
聲望: 121 風隨行 will become famous soon enough風隨行 will become famous soon enough
垃圾就该回收
亲dd才可笑~ ~有利可图才想到妳
当她好过些 却只会更加滴看不起妳
垃圾就是垃圾

思觉失调症就是种好杀人的滴理由
敢做不敢当 只会找好欺负的人下手
趁人没防备得手候 才说有病 忘了吃药
这款垃圾人吃屎刚好而已
肖A怕打

错不在妳 。。。。 不必跟妳弟那垃圾客气
不然会被得寸进尺滴
.O 是風亦隨行♀( : ☆<==
帥哥 風隨行 目前離線  
舊 06-13-2020, 01:53 PM   #5
bh006444 帥哥
正式會員
级别:21 | 在线时长:547小时 | 升级还需:25小时级别:21 | 在线时长:547小时 | 升级还需:25小时级别:21 | 在线时长:547小时 | 升级还需:25小时

註冊日期: Apr 2016
住址: 高雄
致謝: 259
已有76篇文章得到90會員致謝
現金:545花幣
資產:545花幣
聲望力: 5
聲望: 70 bh006444 will become famous soon enough
長久以來被別人評論外貌的確不好受
而自己的親弟弟也如此對待你,實令人心寒

無論別人對你的評價如何
在上帝眼中,每個人都是獨特而珍貴
所以拋開那些評論,只從上帝眼光看自己

常聽到對別人最好的報復是讓自己活得更好
如何活得更好,就是愛自己
所有不利於愛自己的事都不要做
例如,不甘心看到弟弟有所長進
不甘心不會讓你更好
只需思考如何讓自己更好
每個人都要對自己的人生負責
無論別人對你的人生丢了多少石頭
你的人生還是你的人生,還是必須自己承受
所以為了別人的話語行為讓自己心靈受苦很不值得
放過自己,要愛自己,不再讓別人的閒言閒語掌控你的情緒!
祝福你!
帥哥 bh006444 目前離線  
發表新主題 回覆

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇啟用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間(GMT+8)。現在的時間是 04:26 AM