韋登影像工作室
十方緣心靈工作坊
花園城堡資材倉庫
2020梅精開放登記
廣告承租按我!
徠特照明!
2020梅精開放登記
廣告承租按我!
喬治網路實驗室
皮條客會館

返回   花花世界 - 生活花卉園藝論壇 > 花卉園藝討論區 > 藥劑,肥料討論區
註冊帳號 論壇說明 會員列表 行事曆 相簿 標記版面已讀

發表新主題 回覆
置頂的主題  
主題工具 顯示模式
舊 10-27-2008, 06:55 PM   #211
yulon 美女
正式會員
级别:28 | 在线时长:944小时 | 升级还需:13小时级别:28 | 在线时长:944小时 | 升级还需:13小时级别:28 | 在线时长:944小时 | 升级还需:13小时级别:28 | 在线时长:944小时 | 升级还需:13小时

yulon 的頭像

註冊日期: Jul 2007
住址: 桃園
致謝: 0
已有5篇文章得到5會員致謝
現金:407花幣
資產:407花幣
聲望力: 14
聲望: 12 yulon is on a distinguished road
你們的保麗龍底部都有挖孔嗎?

我的都只有38℃

我手邊可能到的內容物就只有

生菜廚餘+兔肥+落葉

當然和各位的豐富內容物相比

簡直差遠了呢.....

此篇文章於 10-27-2008 06:57 PM 被 yulon 編輯。.
美女 yulon 目前離線  
回覆時引用此篇文章 返回頂端
舊 10-27-2008, 07:09 PM   #212
anderson1127 帥哥
级别:8 | 在线时长:100小时 | 升级还需:17小时级别:8 | 在线时长:100小时 | 升级还需:17小时

註冊日期: Dec 2007
住址: 台北市
已有2篇文章得到2會員致謝
現金:209花幣
資產:209花幣
聲望力: 13
聲望: 40 anderson1127 is on a distinguished road
引用:
作者: yulon 查看文章
我的都只有38℃
生菜廚餘+兔肥+落葉
簡直差遠了呢.....
我沒挖洞 , 直接就這樣全放進去了...
至於材料部份,請找有賣豆漿的早餐店問問是否有豆渣可拿?
我下次想找我家附近的咖啡店拿咖啡渣來試看看 ....

米糠+粗糠+生廚餘 是我目前的主要材料 , 豆渣是幾天前拿的
重到差點拿不回來 ....
帥哥 anderson1127 目前離線  
舊 10-27-2008, 07:27 PM   #213
藍花楹 帥哥
業餘重訓教練
级别:17 | 在线时长:394小时 | 升级还需:2小时级别:17 | 在线时长:394小时 | 升级还需:2小时

藍花楹 的頭像

註冊日期: Jun 2008
住址: 中和
已有12篇文章得到23會員致謝
現金:1163花幣
資產:1263花幣
聲望: 30 藍花楹 is on a distinguished road
引用:

我的都只有38℃

生菜廚餘+兔肥+落葉

簡直差遠了呢.....

不要挖孔喔...不然會流出一些些水喔.你在多米糠下去會效過很好

或是您想鍛鍊身材.不知如何訓練也能問我
帥哥 藍花楹 目前離線  
舊 10-27-2008, 07:36 PM   #214
nemea 帥哥
VIP會員
级别:33 | 在线时长:1244小时 | 升级还需:48小时级别:33 | 在线时长:1244小时 | 升级还需:48小时级别:33 | 在线时长:1244小时 | 升级还需:48小时

註冊日期: Sep 2008
住址: 嘉義
已有19篇文章得到26會員致謝
現金:735花幣
資產:735花幣
聲望力: 12
聲望: 14 nemea is on a distinguished road
看到anderson的堆肥溫度大幅上升,替你感到高興。
別說什感謝,只是將我的堆肥心得跟大家交流。
我覺得不要做厭氧式堆肥(密閉式廚餘桶),除非你想密閉一年不打開或花錢去買菌。
所以說,保麗龍箱真是城市農夫的好幫手。種菜、堆肥都要它。
以後撿不到保麗龍箱怎麼辦?
帥哥 nemea 目前離線  
舊 10-27-2008, 07:39 PM   #215
fire939 帥哥
貴賓會員
级别:13 | 在线时长:223小时 | 升级还需:29小时级别:13 | 在线时长:223小时 | 升级还需:29小时级别:13 | 在线时长:223小时 | 升级还需:29小时级别:13 | 在线时长:223小时 | 升级还需:29小时

fire939 的頭像

住址: 苗栗
已有5篇文章得到5會員致謝
現金:387花幣
資產:587花幣
聲望力: 14
聲望: 266 fire939 is a jewel in the roughfire939 is a jewel in the roughfire939 is a jewel in the rough
勳章列表
贊助感恩: 花花基金贊助感恩勳章 - 頒勳事由:  
勳章數量: 1
想請問各位大大,因為這一篇文,從一開始小弟就一直看到現在,不太敢發問,因家裡很少開伙,也不方便用廚餘做堆肥(老婆不喜歡蟲).所以我想用水生植物.雜草.吃剩的果皮.咖啡渣來作堆肥,不知可行嗎?這樣有達到土質的改善效果嗎?
帥哥 fire939 目前離線  
舊 10-27-2008, 07:40 PM   #216
藍花楹 帥哥
業餘重訓教練
级别:17 | 在线时长:394小时 | 升级还需:2小时级别:17 | 在线时长:394小时 | 升级还需:2小时

藍花楹 的頭像

聲望: 30 藍花楹 is on a distinguished road
引用:
作者: nemea 查看文章
看到anderson的堆肥溫度大幅上升,替你感到高興。
別說什感謝,只是將我的堆肥心得跟大家交流。
我覺得不要做厭氧式堆肥(密閉式廚餘桶),除非你想密閉一年不打開或花錢去買菌。
所以說,保麗龍箱真是城市農夫的好幫手。種菜、堆肥都要它。
以後撿不到保麗龍箱怎麼辦?

如你找不到來找我.我多到用不完.因我進魚捕貨時都會有保利龍箱.多到有時還丟掉
帥哥 藍花楹 目前離線  
舊 10-27-2008, 07:47 PM   #217
藍花楹 帥哥
業餘重訓教練

藍花楹 的頭像

引用:
作者: fire939 查看文章
想請問各位大大,因為這一篇文,從一開始小弟就一直看到現在,不太敢發問,因家裡很少開伙,也不方便用廚餘做堆肥(老婆不喜歡蟲).所以我想用水生植物.雜草.吃剩的果皮.咖啡渣來作堆肥,不知可行嗎?這樣有達到土質的改善效果嗎?

這些都可以阿.一樣有效過.可在加蛋殼更好.含磷肥較高喔

不用怕歡迎上來大家交流.花花的花友們大家都很好喔.有問題
大家教學相長
帥哥 藍花楹 目前離線  
舊 10-27-2008, 07:47 PM   #218
nemea 帥哥
VIP會員
级别:33 | 在线时长:1244小时 | 升级还需:48小时级别:33 | 在线时长:1244小时 | 升级还需:48小时级别:33 | 在线时长:1244小时 | 升级还需:48小时

聲望: 14 nemea is on a distinguished road
引用:

我的都只有38℃

生菜廚餘+兔肥+落葉

簡直差遠了呢.....
要不要挖泂啊~~,我覺得你可以實驗看看再來po心得。
如果我要挖洞,我不會挖在底部,我會挖在四面箱壁,而且洞的直徑最好在3mm左右,每個洞在用布封好,如果不怕蟲,就不用封啦。兼顧保溫和氣體(氧氣)交換。
我也有想過埋一條水族用打氣管在箱底,因要插電而作罷。
打洞的實驗你真的可以試試看。
舊 10-27-2008, 07:54 PM   #219
nemea 帥哥
VIP會員

引用:
作者: 藍花楹 查看文章
如你找不到來找我.我多到用不完.因我進魚捕貨時都會有保利龍箱.多到有時還丟掉
要不是我們離太遠,我一定去你要。
因為我最近都撿不到長方形的,這種拿來種青花菜,孢子甘藍寬度剛好。
我都是去漁貨批發市場撿的,但長方形較少。
堆肥箱我都是用兩個日本蘋果箱疊起來。
舊 10-27-2008, 08:06 PM   #220
藍花楹 帥哥
業餘重訓教練

藍花楹 的頭像

引用:
要不要挖泂啊~~,我覺得你可以實驗看看再來po心得。
如果我要挖洞,我不會挖在底部,我會挖在四面箱壁,而且洞的直徑最好在3mm左右,每個洞在用布封好,如果不怕蟲,就不用封啦。兼顧保溫和氣體(氧氣)交換。
我也有想過埋一條水族用打氣管在箱底,因要插電而作罷。
打洞的實驗你真的可以試試看。

耶側面打孔是個新點子.倒是可嘗試.找時間可試試看

寶麗龍你找你家附近比較大型的水族館因該都可以要到喔

此篇文章於 10-27-2008 08:09 PM 被 藍花楹 編輯。.
帥哥 藍花楹 目前離線  
舊 10-27-2008, 08:12 PM   #221
anderson1127 帥哥
级别:8 | 在线时长:100小时 | 升级还需:17小时级别:8 | 在线时长:100小时 | 升级还需:17小时

註冊日期: Dec 2007
住址: 台北市
已有2篇文章得到2會員致謝
現金:209花幣
資產:209花幣
聲望: 40 anderson1127 is on a distinguished road
引用:
要不是我們離太遠,我一定去你要。
因為我最近都撿不到長方形的,這種拿來種青花菜,孢子甘藍寬度剛好。
我都是去漁貨批發市場撿的,但長方形較少。
堆肥箱我都是用兩個日本蘋果箱疊起來。
再次感謝nemea提供的好方法 !! m(_ _)m

保麗龍箱在台北市應該就是台北果菜市場最多 , 就是賣魚貨那裡最多
我去拿的那天,幾乎都是堆成堆,準備回收(台北市有回收乾淨保麗龍)
都是隨便人家拿的 , 不用愁說拿不到保麗龍箱 !!

剛剛又忍不住,跑去偷翻堆肥箱的布蓋 , 不翻還好 ,一翻就看到三隻蛆
沿著保麗龍箱璧爬往熱乎乎的廚餘裡頭藏起來(裡面很熱呀..保重)
看一下溫度計,已經開始邁向60度C大關前進了,堆肥不斷冒出蒸氣白煙

看來沒意外的話,70度C指日可待呀....
帥哥 anderson1127 目前離線  
舊 10-27-2008, 08:18 PM   #222
titi 美女
鑽石會員
级别:77 | 在线时长:6320小时 | 升级还需:76小时级别:77 | 在线时长:6320小时 | 升级还需:76小时级别:77 | 在线时长:6320小时 | 升级还需:76小时级别:77 | 在线时长:6320小时 | 升级还需:76小时

titi 的頭像

註冊日期: Aug 2008
住址: 台北
致謝: 1
已有21篇文章得到23會員致謝
現金:12121花幣
資產:10005621花幣
聲望力: 109
聲望: 9205 titi has a reputation beyond reputetiti has a reputation beyond reputetiti has a reputation beyond reputetiti has a reputation beyond reputetiti has a reputation beyond reputetiti has a reputation beyond reputetiti has a reputation beyond reputetiti has a reputation beyond reputetiti has a reputation beyond reputetiti has a reputation beyond reputetiti has a reputation beyond repute
勳章列表
我用大大小小的塑膠垃圾桶和廚餘桶堆肥,平日家用量還撐的過。
這次大清理兩個花台的蘆薈苗,蘆薈堆肥生水好快(打開來好像在醃菜),水太多只好先裝塑膠袋瀝水,要再拌土就沒容器堆肥了。
(接下來未清理掉的蘆薈,等垃圾車來我要分批拿去倒)

保麗龍箱~保麗龍箱~
我附近先要要看,沒有的話.....
排隊去中和找大大要
美女 titi 目前離線  
舊 10-28-2008, 09:51 AM   #223
紫淇 美女
貴賓會員
级别:26 | 在线时长:828小时 | 升级还需:9小时级别:26 | 在线时长:828小时 | 升级还需:9小时级别:26 | 在线时长:828小时 | 升级还需:9小时级别:26 | 在线时长:828小时 | 升级还需:9小时级别:26 | 在线时长:828小时 | 升级还需:9小时

紫淇 的頭像

註冊日期: Feb 2006
住址: 偶而新莊.平日樹林.假日新竹
致謝: 1
已有9篇文章得到14會員致謝
現金:1076花幣
資產:7818987花幣
聲望力: 26
聲望: 853 紫淇 is a splendid one to behold紫淇 is a splendid one to behold紫淇 is a splendid one to behold紫淇 is a splendid one to behold紫淇 is a splendid one to behold紫淇 is a splendid one to behold紫淇 is a splendid one to behold
勳章列表
用保利龍~不錯的建議喔
下班來去黃昏市場找,應該可以找的到不錯的吧
舊 10-28-2008, 12:46 PM   #224
阿勵老師 帥哥
地藏菩薩(貴賓會員 )
级别:61 | 在线时长:4013小时 | 升级还需:79小时级别:61 | 在线时长:4013小时 | 升级还需:79小时级别:61 | 在线时长:4013小时 | 升级还需:79小时级别:61 | 在线时长:4013小时 | 升级还需:79小时级别:61 | 在线时长:4013小时 | 升级还需:79小时级别:61 | 在线时长:4013小时 | 升级还需:79小时级别:61 | 在线时长:4013小时 | 升级还需:79小时

阿勵老師 的頭像

註冊日期: Feb 2004
住址: 彰化縣
致謝: 7,839
已有2,026篇文章得到6,124會員致謝
現金:13269花幣
資產:35916302花幣
聲望力: 65
聲望: 4076 阿勵老師 has a reputation beyond repute阿勵老師 has a reputation beyond repute阿勵老師 has a reputation beyond repute阿勵老師 has a reputation beyond repute阿勵老師 has a reputation beyond repute阿勵老師 has a reputation beyond repute阿勵老師 has a reputation beyond repute阿勵老師 has a reputation beyond repute阿勵老師 has a reputation beyond repute阿勵老師 has a reputation beyond repute阿勵老師 has a reputation beyond repute
勳章列表
引用:
作者: 藍花楹 查看文章
會很肥喔.效過超好.您是去鴿舍掃的阿
大樹下掃的,樹上大概有上千隻的「野鴿子」(斑鳩)

若人卻了知 三世一切佛 應觀法界性 一切唯心造
禮佛一拜 罪滅河沙 唸佛一聲 福增無量
欲懺己罪 需先懺己 過去前愆
罪業滅除 方自莊嚴 成就佛果

千百年來碗裡羹,冤深如海恨難平。
欲知世上刀兵劫,但聽屠門夜半聲。
-------願云禪師戒殺詩
帥哥 阿勵老師 目前離線  
舊 10-28-2008, 12:49 PM   #225
阿勵老師 帥哥
地藏菩薩(貴賓會員 )
级别:61 | 在线时长:4013小时 | 升级还需:79小时级别:61 | 在线时长:4013小时 | 升级还需:79小时级别:61 | 在线时长:4013小时 | 升级还需:79小时级别:61 | 在线时长:4013小时 | 升级还需:79小时级别:61 | 在线时长:4013小时 | 升级还需:79小时级别:61 | 在线时长:4013小时 | 升级还需:79小时级别:61 | 在线时长:4013小时 | 升级还需:79小时

阿勵老師 的頭像

註冊日期: Feb 2004
住址: 彰化縣
致謝: 7,839
已有2,026篇文章得到6,124會員致謝
現金:13269花幣
資產:35916302花幣
聲望力: 65
聲望: 4076 阿勵老師 has a reputation beyond repute阿勵老師 has a reputation beyond repute阿勵老師 has a reputation beyond repute阿勵老師 has a reputation beyond repute阿勵老師 has a reputation beyond repute阿勵老師 has a reputation beyond repute阿勵老師 has a reputation beyond repute阿勵老師 has a reputation beyond repute阿勵老師 has a reputation beyond repute阿勵老師 has a reputation beyond repute阿勵老師 has a reputation beyond repute
勳章列表
引用:
作者: fire939 查看文章
可以用水生植物,直接將水芙蓉、布袋蓮……等直接放置在植株根部附近,這樣即可。
帥哥 阿勵老師 目前離線  
發表新主題 回覆

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇啟用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間(GMT+8)。現在的時間是 12:08 PM