韋登影像工作室
十方緣心靈工作坊
花園城堡資材倉庫
台灣鐵道Club!
廣告承租按我!
廣告承租按我!
廣告承租按我!
EZ LIFE 自動澆水滴灌!
喬治網路實驗室
皮條客會館

返回   花花世界 - 生活花卉園藝論壇 > 花卉園藝討論區 > 苦苣苔植物樂園(非洲堇,岩桐屬,喜蔭花)
註冊帳號 論壇說明 會員列表 行事曆 相簿 標記版面已讀

苦苣苔植物樂園(非洲堇,岩桐屬,喜蔭花) 網友若對苦苣苔科植物(非洲堇,岩桐屬 ,喜蔭花)有任何疑難雜症,歡迎到此區和大家一起研究喔~~

發表新主題 回覆
置頂的主題  
主題工具 顯示模式
舊 08-09-2012, 09:25 PM   #61
maytang 帥哥
级别:5 | 在线时长:47小时 | 升级还需:13小时级别:5 | 在线时长:47小时 | 升级还需:13小时

maytang 的頭像

註冊日期: Jul 2012
住址: 新北市
致謝: 10
已有2篇文章得到2會員致謝
現金:115花幣
資產:115花幣
聲望力: 6
聲望: 10 maytang is on a distinguished road
引用:
作者: sally841206 查看文章
請問一下我的大岩桐有很多個花苞(12個左右),但是買回來一個月內只開了4個,其他的就變成褐色後慢慢越來越軟就好像死掉了,然後我發現莖也呈現咖啡色,請問這是生病了嗎?
2個星期買了3盆大岩桐,結果其中一株過沒2天就發現葉子變黃,前兩天從南部回來結果另2盆花苞也不開變成褐色,請問是什麼問題啊?我有在外盆的底部放一些水,是否是這個原因,還有大岩桐需要日照多久的時間,我目前是放在辦公室裡吹冷氣,有時會拿到外頭有陽光的地方,日照3個小時,這樣可以嗎?至於澆水要多久澆一次才好?因為是新手種大岩桐,所以請各位大大多幫幫我,謝謝!!
帥哥 maytang 目前離線  
回覆時引用此篇文章 返回頂端
舊 11-05-2012, 09:01 AM   #62
阿嗚嗚 美女
级别:8 | 在线时长:105小时 | 升级还需:12小时级别:8 | 在线时长:105小时 | 升级还需:12小时

阿嗚嗚 的頭像

註冊日期: May 2010
住址: 台南市
致謝: 7
已有1篇文章得到致謝
現金:114花幣
資產:214花幣
聲望力: 8
聲望: 10 阿嗚嗚 is on a distinguished road
請教版上各位大大,我用水苔養了不少小苗,現在陸陸續續長大,我可以一直用水苔種植嗎?還是一定要換介質呢?換什麼好呢?還有需要給肥嗎?新手種植,請各位大大解惑,謝謝大家。
舊 04-02-2013, 11:36 AM   #63
wenisme 帥哥
貴賓會員
级别:13 | 在线时长:223小时 | 升级还需:29小时级别:13 | 在线时长:223小时 | 升级还需:29小时级别:13 | 在线时长:223小时 | 升级还需:29小时级别:13 | 在线时长:223小时 | 升级还需:29小时

註冊日期: Feb 2013
住址: 高雄
致謝: 55
已有27篇文章得到30會員致謝
現金:413花幣
資產:513花幣
聲望力: 5
聲望: 10 wenisme is on a distinguished road
勳章列表
贊助感恩: 花花基金贊助感恩勳章 - 頒勳事由:  
勳章數量: 1
引用:
作者: maytang 查看文章
2個星期買了3盆大岩桐,結果其中一株過沒2天就發現葉子變黃,前兩天從南部回來結果另2盆花苞也不開變成褐色,請問是什麼問題啊?我有在外盆的底部放一些水,是否是這個原因,還有大岩桐需要日照多久的時間,我目前是放在辦公室裡吹冷氣,有時會拿到外頭有陽光的地方,日照3個小時,這樣可以嗎?至於澆水要多久澆一次才好?因為是新手種大岩桐,所以請各位大大多幫幫我,謝謝!!
和我的狀況一樣耶,花苞都變色了....
不過,有大大說是缺水,也有大大說是水太多...
真是太難懂了....
帥哥 wenisme 目前離線  
舊 06-15-2014, 08:11 PM   #64
anitaling 美女
级别:5 | 在线时长:45小时 | 升级还需:15小时级别:5 | 在线时长:45小时 | 升级还需:15小时

anitaling 的頭像

註冊日期: May 2014
住址: 新竹市
致謝: 126
已有12篇文章得到15會員致謝
現金:187花幣
資產:187花幣
聲望力: 4
聲望: 10 anitaling is on a distinguished road
太厲害了!又學到了一招。~~~3q分享經驗!
美女 anitaling 目前離線  
舊 07-18-2014, 01:51 AM   #65
karen-fpb 帥哥
级别:3 | 在线时长:23小时 | 升级还需:9小时级别:3 | 在线时长:23小时 | 升级还需:9小时级别:3 | 在线时长:23小时 | 升级还需:9小时

註冊日期: Jul 2014
住址: taoyuan
致謝: 1
已有0篇文章得到0會員致謝
現金:3花幣
資產:3花幣
聲望力: 0
聲望: 10 karen-fpb is on a distinguished road
我的大岩桐最近拼命長葉子,從側邊長了三株一對一對的,被原本的大葉子壓住,
全部都擠在一起,只好把大葉子剪掉,結果就看到小小粉粉的毛毛的葉子就拼命一對一對的往上長....

不過剛買回來的時候葉子也是發黃,花也是變色乾枯,甚至最後剩下4片葉子,
(他之前住在IKEA吹冷氣,可能是忽然沒有冷氣吹了就很不習慣吧....)
大概撐了快20天......

很奇妙地現在好像復活了.....有點不安啊!!!.........
新手上路20天,我還是....先滿月再說......
帥哥 karen-fpb 目前離線  
發表新主題 回覆

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇啟用 HTML 代碼

論壇跳轉

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
利亞的大岩桐筆記 利亞 栽培技術雜問區 105 11-30-2007 03:15 PM
請問岩桐此時適合分株嗎 geep 栽培技術雜問區 2 12-21-2004 08:02 AM
奇怪的大岩桐 bb TracyCheng 苦樂園發表區 3 06-28-2004 10:15 PM
大岩桐分株 魏荷 苦樂園發表區 8 04-21-2004 03:03 AM
大岩桐新手 jung6541 苦樂園發表區 7 04-09-2004 12:20 AM

所有時間均為台北時間(GMT+8)。現在的時間是 10:21 AM