韋登影像工作室
十方緣心靈工作坊
花園城堡資材倉庫
屏東小農無農藥檸檬醋上巿了
廣告承租按我!
徠特照明!
屏東小農無農藥檸檬醋上巿了
廣告承租按我!
喬治網路實驗室
皮條客會館

返回   花花世界 - 生活花卉園藝論壇 > 花卉園藝討論區 > 草本花卉討論區
註冊帳號 論壇說明 會員列表 行事曆 相簿 標記版面已讀

草本花卉討論區 歡迎大家來這邊討論發表園藝的心得、花卉的種類及照片

發表新主題 回覆
置頂的主題 推薦為精華主題  
主題工具 顯示模式
舊 04-04-2004, 04:51 PM   #31
rubby
白金會員
级别:2 | 在线时长:15小时 | 升级还需:6小时级别:2 | 在线时长:15小时 | 升级还需:6小时

rubby 的頭像

註冊日期: Jul 2003
住址: 台灣桃園
致謝: 0
已有4篇文章得到5會員致謝
現金:581花幣
資產:12014花幣
聲望力: 18
聲望: 91 rubby will become famous soon enough
貼一張正盛開的情人菊~
rubby 目前離線  
回覆時引用此篇文章 返回頂端
舊 04-09-2004, 12:09 AM   #32
rubby
白金會員
级别:2 | 在线时长:15小时 | 升级还需:6小时级别:2 | 在线时长:15小时 | 升级还需:6小时

rubby 的頭像

聲望: 91 rubby will become famous soon enough
清秀佳人~
rubby 目前離線  
舊 04-12-2004, 11:21 AM   #33
rubby
白金會員

rubby 的頭像

加工生產完成,搬到門口展示~
rubby 目前離線  
舊 04-12-2004, 11:22 AM   #34
rubby
白金會員

rubby 的頭像

期待繁花似初雪~
rubby 目前離線  
舊 04-13-2004, 12:33 AM   #35
linle
正式會員
级别:8 | 在线时长:105小时 | 升级还需:12小时级别:8 | 在线时长:105小时 | 升级还需:12小时

linle 的頭像

註冊日期: Mar 2002
住址: 宜蘭
已有0篇文章得到0會員致謝
現金:720花幣
資產:720花幣
聲望: 10 linle is on a distinguished road
引用:
最初由 rubby 發佈
曾看過花友貼過「粉黃色」瑪格麗特,(不過我在花市沒見過)請參考:
http://192.192.42.4/~tbgweb/cgi-bin/...ic=467&show=75

我也常覺得情人菊及瑪格麗特長得極像,可是從jeo大大拍的圖片,我們可以看到它們的葉子長得不太一樣,情人菊比瑪格麗特容易種,開花也很多。
兩種花的葉子放大圖如下:

新敗的鵝黃色瑪格麗特,好貴
不過顏色真的很漂亮,不知好不好插阡,
我可以多插幾盆
linle 目前離線  
舊 04-20-2004, 08:35 AM   #36
shuan1101
级别:0 | 在线时长:0小时 | 升级还需:5小时

註冊日期: Mar 2004
住址: 桃園果林村 / 新竹
現金:730花幣
資產:730花幣
聲望力: 0
聲望: 10 shuan1101 is on a distinguished road
可是位神麼我插阡的到後來都彎腰了呢?
剛開始我泡在水裡1天都還好好的,後來移植到盆裡就全部都彎腰了,我也怕太熱(放在陽台採光罩下陰影處)還是要套帶子保持濕潤呢~?
我之前約3月初(一直下雨的時候)有直接插在花園裡地植,(成功了)可是花盆卻......
shuan1101 目前離線  
舊 04-20-2004, 03:39 PM   #37
rubby
白金會員

rubby 的頭像

引用:
最初由 shuan1101 發佈
可是位神麼我插阡的到後來都彎腰了呢?
剛開始我泡在水裡1天都還好好的,後來移植到盆裡就全部都彎腰了,我也怕太熱(放在陽台採光罩下陰影處)還是要套帶子保持濕潤呢~?
我之前約3月初(一直下雨的時候)有直接插在花園裡地植,(成功了)可是花盆卻......
近日天氣逐漸轉熱,雖還是春天,陽光卻如夏天般熱情,
shuan1101所講的情況,看來似乎是扦插枝條缺水或氣溫太熱的關係,把垂下頭的植栽灌水,試試能不能回復生機。
扦插的時間宜選擇在清晨或晚上,『盆土必須先泡水充份濕潤後,再插下枝條』。或者插好後用塑膠袋套住花盆保濕,以上~~祝~成功!

貼一張暖暖春陽下~清新的瑪格麗特~
rubby 目前離線  
舊 04-20-2004, 04:56 PM   #38
spring25
黑名單
级别:12 | 在线时长:197小时 | 升级还需:24小时级别:12 | 在线时长:197小时 | 升级还需:24小时级别:12 | 在线时长:197小时 | 升级还需:24小时

spring25 的頭像

註冊日期: Oct 2003
住址: 多雨的宜蘭
已有6篇文章得到6會員致謝
現金:4294967295花幣
資產:4294967295花幣
聲望: 10 spring25 is on a distinguished road
引用:
最初由 linle 發佈
新敗的鵝黃色瑪格麗特,好貴
不過顏色真的很漂亮,不知好不好插阡,
我可以多插幾盆
我前兩各禮拜也是去敗了一盆,雖然覺得這株的生長勢並不是很好,但因為很少看到花市擺出來,所以還是狠下心敗回來,等他花期過了,天氣較涼,我也要來行千插大繁殖
spring25 目前離線  
舊 04-22-2004, 12:12 AM   #39
shuan1101

聲望: 10 shuan1101 is on a distinguished road
有了有了,真的成功了ㄝ,因為這幾天天其實在是粉熱又乾燥,所以我就把黃色瑪格麗特放在陽台裡有陰影的地方先,後來他們都陸陸續續的彎腰,(我早上和晚上會幫他們噴點水,發現晚上他們比較有精神ㄝ,),後來看了大大的建議,於是我加個水盆,早晚噴水,套上透明的塑膠袋(留兩個小動,約1公分直徑),上面用曬衣服的夾子夾住(這樣就不會壓到他們),後來猜怎ㄇ著?....他們竟然越來越直挺,我用手去檢查,樹葉巠也都應直起來了,而且有張出一點小花包ㄝ....真是高興阿,可是問題來了,那要等多久他們才可以直曬陽光呢?我怕一拿掉塑膠袋他們又會紛紛倒地阿...(有3盆喔)...^^打算若成功了就.....大量繁殖....哈哈哈....
舊 04-22-2004, 02:33 PM   #40
rubby
白金會員

rubby 的頭像

shuan1101
因我扦插都無罩透明塑膠袋,不過我想,觀察幾天植物已回復生氣後,應該就可以將塑膠袋及盆底水盤拿掉(避免積水根部腐爛),您持續對它噴霧也是有所幫助的。

粉黃色瑪格麗特真的是蠻漂亮的,祝大家未來扦插大繁殖成功。
rubby 目前離線  
舊 04-28-2004, 11:28 AM   #41
shuan1101

哇......@@,我回老家4天,結果沒把塑膠袋拿掉,後來回來時發現她們都濫掉了阿....(我好恨喔)又要重新再插一次了....唉喲..好不容易已經差不多都健康了,我恨我恨...
舊 04-30-2004, 02:00 PM   #42
rubby
白金會員

rubby 的頭像

引用:
最初由 shuan1101 發佈
哇......@@,我回老家4天,結果沒把塑膠袋拿掉,後來回來時發現她們都濫掉了阿....(我好恨喔)又要重新再插一次了....唉喲..好不容易已經差不多都健康了,我恨我恨...
再接再厲囉!
這個時節扦插即使成功,不把握今年能賞到花,秋天扦插成功率高、賞花期也長喔!
rubby 目前離線  
舊 05-03-2004, 12:42 PM   #43
老慧
正式會員
级别:1 | 在线时长:8小时 | 升级还需:4小时

老慧 的頭像

註冊日期: May 2004
住址: 苗栗竹南
已有2篇文章得到2會員致謝
現金:11花幣
資產:1965162花幣
聲望力: 17
聲望: 165 老慧 has a spectacular aura about老慧 has a spectacular aura about
看完手好養^^....等會兒就買一盆回來試試
日照需要很充足吧??
我這裡只能有2-3小時日照ㄋ...
舊 05-03-2004, 05:34 PM   #44
rubby
白金會員

rubby 的頭像

引用:
最初由 老慧 發佈
看完手好養^^....等會兒就買一盆回來試試
日照需要很充足吧??
我這裡只能有2-3小時日照ㄋ...
老慧
要全日照,若日照不足,可能花開得不好。
rubby 目前離線  
舊 05-03-2004, 08:53 PM   #45
santa
正式會員

santa 的頭像

註冊日期: Apr 2004
現金:760花幣
資產:760花幣
聲望力: 16
聲望: 10 santa is on a distinguished road
引用:
最初由 rubby 發佈
老慧
要全日照,若日照不足,可能花開得不好。
要全日照又不能太熱嗎?
我的瑪格麗特天天修剪殘花
也冒了一堆花苞
不過新開的花花徑卻越來越小
該怎麼辦呢?
santa 目前離線  
發表新主題 回覆

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇啟用 HTML 代碼

論壇跳轉

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
贈送 黃花瑪格麗特 種子2份 06/26 unicorn 種子贈與、交換歷史紀錄區 6 07-06-2005 02:05 PM
有瑪格麗特嗎??用檸檬香蜂草.紫蘇種子交換 anitachang 種子贈與、交換歷史紀錄區 2 05-03-2005 08:42 AM
紫色瑪格麗特越種越白! marine 疑難雜症討論區 2 05-01-2005 08:53 AM
徵求茉莉花枝條,可用香草或瑪格麗特枝條交換.換(已如願,謝謝.) sherrylu 種子贈與、交換歷史紀錄區 9 04-15-2005 09:37 PM
瑪格麗特開花後如何剪去枝條? pheobe 草本花卉討論區 0 03-21-2005 05:25 PM

所有時間均為台北時間(GMT+8)。現在的時間是 05:06 AM