韋登影像工作室
十方緣心靈工作坊
花園城堡資材倉庫
台灣鐵道Club!
廣告承租按我!
徠特照明!
廣告承租按我!
EZ LIFE 自動澆水滴灌!
喬治網路實驗室
皮條客會館

返回   花花世界 - 生活花卉園藝論壇 > 花卉園藝討論區 > 仙人掌與多肉植物討論區
註冊帳號 論壇說明 會員列表 行事曆 相簿 標記版面已讀

發表新主題 回覆

主題工具 顯示模式
舊 06-10-2018, 10:11 PM   #61
橙青中 帥哥
正式會員
级别:13 | 在线时长:236小时 | 升级还需:16小时级别:13 | 在线时长:236小时 | 升级还需:16小时级别:13 | 在线时长:236小时 | 升级还需:16小时级别:13 | 在线时长:236小时 | 升级还需:16小时

橙青中 的頭像

註冊日期: Aug 2017
住址: 台灣
致謝: 126
已有35篇文章得到59會員致謝
現金:272花幣
資產:272花幣
聲望力: 2
聲望: 10 橙青中 is on a distinguished road
引用:
作者: iamnecnec 查看文章
冬天如果可以全日照, 夏天就會比較耐晒,
冬天如果太陽晒不夠, 夏天是不能晒的

夏天的雨千萬不要淋, 太危險了
好的,非常謝謝您的提醒!
舊 06-10-2018, 10:21 PM   #62
iamnecnec 帥哥
级别:4 | 在线时长:34小时 | 升级还需:11小时

註冊日期: Apr 2014
住址: 台灣南部
致謝: 6
已有38篇文章得到57會員致謝
現金:223花幣
資產:223花幣
聲望力: 5
聲望: 10 iamnecnec is on a distinguished road
引用:
作者: 橙青中 查看文章
感謝指教i!
原來要用刀片比較好,下次學到了
其實切口處沒有臭酸味欸...難道我剪太多了嗎
發黑也不行, 也要切掉, 寧可一次切多一點, 也不要讓他繼續爛上來
不過才六月天就爛莖, 的確是兇多吉少, 還有7 8 9三個月要撐
丟冷氣房吧, 白天記得晒一下太陽(陽光不要直射)
帥哥 iamnecnec 目前離線  
回覆時引用此篇文章 返回頂端
已致謝iamnecnec
本篇文章之會員:
橙青中 (06-11-2018)
舊 06-11-2018, 12:14 AM   #63
橙青中 帥哥
正式會員
级别:13 | 在线时长:236小时 | 升级还需:16小时级别:13 | 在线时长:236小时 | 升级还需:16小时级别:13 | 在线时长:236小时 | 升级还需:16小时级别:13 | 在线时长:236小时 | 升级还需:16小时

橙青中 的頭像

聲望: 10 橙青中 is on a distinguished road
引用:
發黑也不行, 也要切掉, 寧可一次切多一點, 也不要讓他繼續爛上來
不過才六月天就爛莖, 的確是兇多吉少, 還有7 8 9三個月要撐
丟冷氣房吧, 白天記得晒一下太陽(陽光不要直射)
好的,感謝您的建議。
家裡沒有冷氣房,我再看看周遭氣溫 不行只就找寄宿家庭吧...
帥哥 橙青中 目前離線  
舊 06-12-2018, 05:45 PM   #64
橙青中 帥哥
正式會員

橙青中 的頭像

發黑?乾燥?

砍下來的超武雄頂部,請問,這是發黑嗎?
上傳的圖像
檔案類型: jpg Collage 2018-06-12 17_43_12.jpg (126.1 KB, 92 次查看)
帥哥 橙青中 目前離線  
舊 06-13-2018, 12:03 AM   #65
iamnecnec 帥哥
级别:4 | 在线时长:34小时 | 升级还需:11小时

註冊日期: Apr 2014
住址: 台灣南部
致謝: 6
已有38篇文章得到57會員致謝
現金:223花幣
資產:223花幣
聲望力: 5
聲望: 10 iamnecnec is on a distinguished road
切口看起來還正常...要觀察一陣子
葉尖是晒傷嗎? 如果是的話...就沒關係...吧
帥哥 iamnecnec 目前離線  
已致謝iamnecnec
本篇文章之會員:
橙青中 (06-13-2018)
舊 06-13-2018, 01:38 AM   #66
橙青中 帥哥
正式會員

橙青中 的頭像

引用:
切口看起來還正常...要觀察一陣子
葉尖是晒傷嗎? 如果是的話...就沒關係...吧
葉尖應該是之前曬傷的沒錯。只是看放大圖頁面上黑黑的點點感覺像發霉有點擔心...
謝謝您的回覆,會再觀察
帥哥 橙青中 目前離線  
舊 06-13-2018, 12:27 PM   #67
CORWIN 帥哥
諸葛雲(貴賓會員)
级别:69 | 在线时长:5133小时 | 升级还需:47小时级别:69 | 在线时长:5133小时 | 升级还需:47小时级别:69 | 在线时长:5133小时 | 升级还需:47小时级别:69 | 在线时长:5133小时 | 升级还需:47小时

CORWIN 的頭像

註冊日期: Jun 2009
住址: 蘭海星
致謝: 7,753
已有3,565篇文章得到11,549會員致謝
現金:11460花幣
資產:247965021花幣
聲望力: 102
聲望: 8391 CORWIN has a reputation beyond reputeCORWIN has a reputation beyond reputeCORWIN has a reputation beyond reputeCORWIN has a reputation beyond reputeCORWIN has a reputation beyond reputeCORWIN has a reputation beyond reputeCORWIN has a reputation beyond reputeCORWIN has a reputation beyond reputeCORWIN has a reputation beyond reputeCORWIN has a reputation beyond reputeCORWIN has a reputation beyond repute
勳章列表
贊助感恩: 花花基金贊助感恩勳章 - 頒勳事由:  
勳章數量: 1
引用:
好的,非常謝謝您的提醒!
手滑步要緊
出門不帶錢

通常離開現場後
就沒想再買了

欣賞美景我最愛
看看海邊想流浪
瞰見雲海想當仙
無耐世俗在身邊
諸葛雲龍
帥哥 CORWIN 目前離線  
以下2會員
致謝CORWIN發表的文章:
阿勵老師 (06-18-2018), 橙青中 (06-13-2018)
舊 06-13-2018, 02:38 PM   #68
橙青中 帥哥
正式會員

橙青中 的頭像

引用:
作者: CORWIN 查看文章
手滑步要緊
出門不帶錢

通常離開現場後
就沒想再買了
這是真理啊大大
基本上二月過後就不敢亂買肉了,但偶爾還是...
然後我要來討罵了
周末跟家人在花市買了三盆肉(下次要保證全家都不帶錢出門) ,買了鬼腳掌'班葉馬齒莧和硝兵,馬齒牡丹和龍舌蘭要養死應該也有難度,但我家人堅持那是俗稱的"豬母伶"可以吃...真的假的啦這種錦化園藝種吃下去真的沒問題嗎...(我很怕家裡老人家出事啊)
另想請問關於哨兵的種植,查資料說他是天門冬目風信子亞科,但關於休眠跟澆水說法很多,有說他是冬天休眠(類似風雨蘭)又說夏季才休眠;然後老闆跟我說一週教一次水不要澆透不然球莖會爛掉,但也有資料說他愛喝水,且她現在已經黃頭毛了(我放北側窗台,通風但下午全日照上午全陰)...然後她跟彈簧草一樣嗎?我看資料上很多放在一起討論?另外我看他三吋盆里擠了三個球莖,資料上說八九月分株最好,可是那時不是最熱嗎…
謝謝大家!
上傳的圖像
檔案類型: jpg Collage 2018-06-13 14_15_46.jpg (222.5 KB, 82 次查看)
帥哥 橙青中 目前離線  
以下2會員
致謝橙青中發表的文章:
苦瓜和尚 (06-13-2018), witty (06-13-2018)
舊 06-13-2018, 07:56 PM   #69
CORWIN 帥哥
諸葛雲(貴賓會員)
级别:69 | 在线时长:5133小时 | 升级还需:47小时级别:69 | 在线时长:5133小时 | 升级还需:47小时级别:69 | 在线时长:5133小时 | 升级还需:47小时级别:69 | 在线时长:5133小时 | 升级还需:47小时

CORWIN 的頭像

註冊日期: Jun 2009
住址: 蘭海星
致謝: 7,753
已有3,565篇文章得到11,549會員致謝
現金:11460花幣
資產:247965021花幣
聲望力: 102
聲望: 8391 CORWIN has a reputation beyond reputeCORWIN has a reputation beyond reputeCORWIN has a reputation beyond reputeCORWIN has a reputation beyond reputeCORWIN has a reputation beyond reputeCORWIN has a reputation beyond reputeCORWIN has a reputation beyond reputeCORWIN has a reputation beyond reputeCORWIN has a reputation beyond reputeCORWIN has a reputation beyond reputeCORWIN has a reputation beyond repute
勳章列表
贊助感恩: 花花基金贊助感恩勳章 - 頒勳事由:  
勳章數量: 1
引用:
這是真理啊大大
基本上二月過後就不敢亂買肉了,但偶爾還是...
然後我要來討罵了
周末跟家人在花市買了三盆肉(下次要保證全家都不帶錢出門) ,買了鬼腳掌'班葉馬齒莧和硝兵,馬齒牡丹和龍舌蘭要養死應該也有難度,但我家人堅持那是俗稱的"豬母伶"可以吃...真的假的啦這種錦化園藝種吃下去真的沒問題嗎...(我很怕家裡老人家出事啊)
另想請問關於哨兵的種植,查資料說他是天門冬目風信子亞科,但關於休眠跟澆水說法很多,有說他是冬天休眠(類似風雨蘭)又說夏季才休眠;然後老闆跟我說一週教一次水不要澆透不然球莖會爛掉,但也有資料說他愛喝水,且她現在已經黃頭毛了(我放北側窗台,通風但下午全日照上午全陰)...然後她跟彈簧草一樣嗎?我看資料上很多放在一起討論?另外我看他三吋盆里擠了三個球莖,資料上說八九月分株最好,可是那時不是最熱嗎…
謝謝大家!
班葉馬齒莧沒吃過
園藝品種綠葉
<最少種超過半年>
我才有採來吃
各色花都吃了

帥哥 CORWIN 目前離線  
已致謝CORWIN
本篇文章之會員:
舊 06-13-2018, 09:24 PM   #70
橙青中 帥哥
正式會員

橙青中 的頭像

引用:
作者: CORWIN 查看文章
班葉馬齒莧沒吃過
園藝品種綠葉
<最少種超過半年>
我才有採來吃
各色花都吃了

非常感謝您的經驗!
帥哥 橙青中 目前離線  
舊 06-13-2018, 11:16 PM   #71
witty 帥哥
黃金會員
级别:21 | 在线时长:543小时 | 升级还需:29小时级别:21 | 在线时长:543小时 | 升级还需:29小时级别:21 | 在线时长:543小时 | 升级还需:29小时

註冊日期: Mar 2007
住址: 台北市
致謝: 9,025
已有396篇文章得到793會員致謝
現金:1217花幣
資產:1217花幣
聲望力: 14
聲望: 211 witty has a spectacular aura aboutwitty has a spectacular aura aboutwitty has a spectacular aura about
馬齒莧(豬母乳)可以吃沒錯
印象中味道有點微苦吧
小時候家裡拿來炒蛋吃過幾次

班葉馬齒莧我就不知道是否也能吃

哨兵花我種了兩年
沒死但也沒長大
感覺是種心酸的
到現在還是每週給它1~2次水
也不知道我的種法對不對
帥哥 witty 目前離線  
已致謝witty
本篇文章之會員:
舊 06-13-2018, 11:23 PM   #72
橙青中 帥哥
正式會員

橙青中 的頭像

引用:
作者: witty 查看文章
馬齒莧(豬母乳)可以吃沒錯
印象中味道有點微苦吧
小時候家裡拿來炒蛋吃過幾次

班葉馬齒莧我就不知道是否也能吃

哨兵花我種了兩年
沒死但也沒長大
感覺是種心酸的
到現在還是每週給它1~2次水
也不知道我的種法對不對
非常謝謝您的分享!
那...還是把班葉馬齒收起來好了,我真的很怕家人拔來吃
如果有有實驗精神的大大吃完再告訴我心得就好
所以...哨兵一兩週的澆水頻率是可行的對吧xd我目前也只求種不死,其他的以後再說吧
帥哥 橙青中 目前離線  
舊 06-14-2018, 09:17 AM   #73
花間一壺酒 帥哥
级别:7 | 在线时长:94小时 | 升级还需:2小时级别:7 | 在线时长:94小时 | 升级还需:2小时级别:7 | 在线时长:94小时 | 升级还需:2小时级别:7 | 在线时长:94小时 | 升级还需:2小时

註冊日期: May 2018
住址: 新北市
致謝: 2
已有9篇文章得到9會員致謝
現金:73花幣
資產:73花幣
聲望力: 0
聲望: 10 花間一壺酒 is on a distinguished road
哨兵花 夏季跟冬季停止生長,水要少一點,二次澆水之間可以乾一點,每周1次水左右ok的,.由冬季開始就要加強日照,最好是直射光,到春末才會開花,日照不足不會開花(但是比較容易度夏).等開完花入夏前,需遮陰到秋季,以幫助渡夏.春秋是生長季,日照要夠,水可以多一點,乾就澆,我有時候幾乎每天澆一次,如果要施肥的,也可以在此時施肥,但澆水主要還需配合環境,介質,日照,通風等..,您還是需要自己調適,找出最適合您環境的方式.
帥哥 花間一壺酒 目前離線  
已致謝花間一壺酒
本篇文章之會員:
橙青中 (06-14-2018)
舊 06-14-2018, 01:09 PM   #74
橙青中 帥哥
正式會員

橙青中 的頭像

引用:
作者: 花間一壺酒 查看文章
哨兵花 夏季跟冬季停止生長,水要少一點,二次澆水之間可以乾一點,每周1次水左右ok的,.由冬季開始就要加強日照,最好是直射光,到春末才會開花,日照不足不會開花(但是比較容易度夏).等開完花入夏前,需遮陰到秋季,以幫助渡夏.春秋是生長季,日照要夠,水可以多一點,乾就澆,我有時候幾乎每天澆一次,如果要施肥的,也可以在此時施肥,但澆水主要還需配合環境,介質,日照,通風等..,您還是需要自己調適,找出最適合您環境的方式.
非常感謝您!
帥哥 橙青中 目前離線  
舊 08-05-2018, 04:11 PM   #75
橙青中 帥哥
正式會員

橙青中 的頭像

白鬼,老樂開花

這段時間不是太陽就是大雨,多肉多少有所損傷...但也有反其道而行更拼命的
上傳的圖像
檔案類型: jpg Collage 2018-08-05 16_08_19.jpg (169.7 KB, 39 次查看)
帥哥 橙青中 目前離線  
以下2會員
致謝橙青中發表的文章:
on8911186 (08-05-2018), witty (08-06-2018)
發表新主題 回覆

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇啟用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間(GMT+8)。現在的時間是 07:40 PM