韋登影像工作室
十方緣心靈工作坊
花園城堡資材倉庫
台灣鐵道Club!
廣告承租按我!
徠特照明!
廣告承租按我!
EZ LIFE 自動澆水滴灌!
喬治網路實驗室
皮條客會館

返回   花花世界 - 生活花卉園藝論壇 > 花卉園藝討論區 > 香草討論區 > 香草花園
註冊帳號 論壇說明 會員列表 行事曆 相簿 標記版面已讀

香草花園 種植香草的心得,歡迎到此交流~

發表新主題 回覆

主題工具 顯示模式
舊 05-13-2008, 03:25 PM   #31
俊平 帥哥
版主
级别:49 | 在线时长:2605小时 | 升级还需:95小时级别:49 | 在线时长:2605小时 | 升级还需:95小时级别:49 | 在线时长:2605小时 | 升级还需:95小时级别:49 | 在线时长:2605小时 | 升级还需:95小时

俊平 的頭像

註冊日期: Mar 2005
住址: 屏東市
致謝: 62
已有92篇文章得到168會員致謝
現金:3204花幣
資產:1049683花幣
聲望力: 36
聲望: 1944 俊平 has a brilliant future俊平 has a brilliant future俊平 has a brilliant future俊平 has a brilliant future俊平 has a brilliant future俊平 has a brilliant future俊平 has a brilliant future俊平 has a brilliant future俊平 has a brilliant future俊平 has a brilliant future俊平 has a brilliant future
引用:
作者: 小光學姐 查看文章
每年必種也每年必死的斑葉
弄成吊盆放在明亮散射光的通風處
ㄟ~沒想到這位子挺適合他的
開始大把大把的長.也很挺直.終於不會趴地了~哈
附件 715083
種的很健康喔!
我的檸檬百里香有越夏了,而且是擠在三吋盆中,呵呵,我對他很不好吧!但是最近到市長的還不錯!我建議喜愛檸檬香的百里香,可以以選種綠色檸檬百里香,它的耐熱程度>黃斑檸檬百里香>銀斑檸檬百里香!
還有一款麝香味不是很濃,匍匐性的百里香,它的耐熱也超好,但是名稱我有問過專業香草繁殖的園主,他說是新品,不太曉得!不過我認為是"奧勒岡"百里香歐!
舊 05-13-2008, 03:51 PM   #32
小光學姐 美女
VIP會員
级别:17 | 在线时长:372小时 | 升级还需:24小时级别:17 | 在线时长:372小时 | 升级还需:24小时

小光學姐 的頭像

註冊日期: Mar 2008
住址: 府城的花園裡
致謝: 0
已有4篇文章得到5會員致謝
現金:776花幣
資產:50776花幣
聲望力: 11
聲望: 13 小光學姐 is on a distinguished road
引用:
作者: 俊平 查看文章
種的很健康喔!
我的檸檬百里香有越夏了,而且是擠在三吋盆中,呵呵,我對他很不好吧!但是最近到市長的還不錯!我建議喜愛檸檬香的百里香,可以以選種綠色檸檬百里香,它的耐熱程度>黃斑檸檬百里香>銀斑檸檬百里香!
還有一款麝香味不是很濃,匍匐性的百里香,它的耐熱也超好,但是名稱我有問過專業香草繁殖的園主,他說是新品,不太曉得!不過我認為是"奧勒岡"百里香歐!
哇~3吋盆竟然能越夏阿~那個水份很難控制耶~你好厲害
我是有想過種別的.不過目前還是以把他顧好為優先吧

而且我發現阿.把它換到現在的位置.比之前放在太陽底下.葉子大了快一倍
可是香氣就變淡了...另一款還來不及換位子...已經曬到掰掰了= =a
我家這邊又是超級全日照.5.6點了太陽還是圓滾滾的= =
實在是很怕把他們弄死...

其他香草就更別提了.都藏在樹下擋著先~"~
光是澆水就一個頭兩個大...

奧勒岡百里香我們台南的花市有賣耶.可是那一間店名子都亂取
我在想不知道是不是真貨~"~ 是說我也分不出來就是了.哈哈

美女 小光學姐 目前離線  
回覆時引用此篇文章 返回頂端
舊 05-13-2008, 04:04 PM   #33
俊平 帥哥
版主
级别:49 | 在线时长:2605小时 | 升级还需:95小时级别:49 | 在线时长:2605小时 | 升级还需:95小时级别:49 | 在线时长:2605小时 | 升级还需:95小时级别:49 | 在线时长:2605小时 | 升级还需:95小时

俊平 的頭像

聲望: 1944 俊平 has a brilliant future俊平 has a brilliant future俊平 has a brilliant future俊平 has a brilliant future俊平 has a brilliant future俊平 has a brilliant future俊平 has a brilliant future俊平 has a brilliant future俊平 has a brilliant future俊平 has a brilliant future俊平 has a brilliant future
呵呵,夏天是一定要稍微遮一下子的,
其實我那棵百里香的介質是用細粒的赤玉土,那種土稍貴但是很好用,專門對付這種溫帶來的嬌客!
另外,我的經驗是,2禮拜澆一次"速達多"稀釋1000倍水溶液,
對於越夏很有幫助的喔!^^
帥哥 俊平 目前離線  
舊 05-13-2008, 06:32 PM   #34
小光學姐 美女
VIP會員
级别:17 | 在线时长:372小时 | 升级还需:24小时级别:17 | 在线时长:372小时 | 升级还需:24小时

小光學姐 的頭像

聲望: 13 小光學姐 is on a distinguished road
引用:
呵呵,夏天是一定要稍微遮一下子的,
其實我那棵百里香的介質是用細粒的赤玉土,那種土稍貴但是很好用,專門對付這種溫帶來的嬌客!
另外,我的經驗是,2禮拜澆一次"速達多"稀釋1000倍水溶液,
對於越夏很有幫助的喔!^^
哇...前輩不愧是前輩!!受教了m(_ _)m
我的土都是一般田土+培養土.水份實在很難控制
等六日在去花市買吧

再請教一下."速達多"跟另外一種叫"速大多"的.是同樣的一種東西嗎
舊 05-13-2008, 06:38 PM   #35
小光學姐 美女
VIP會員

小光學姐 的頭像

沒有貓的貓居...太熱了...

避暑勝地...

來張近照
猜猜看裡面有哪些呢? 猜對也沒有獎品的啦!

地植的澳茶跟香椿

舊 05-13-2008, 06:40 PM   #36
小光學姐 美女
VIP會員

小光學姐 的頭像

大整理的院子.說是院子其實也是別人家的
所以許多大型樹都不能地植.看它們一個個擠在小不拉機的盆子裡.實在很可憐

沒啥路用的入口~做心酸的

阿爹的愛心手工池塘~因為登革熱的關係所以水撈乾了
本來裡面還有魚魚跟忘記名字的小小蓮.只好被迫搬家~"~
還有木板小橋喔

此篇文章於 05-13-2008 06:44 PM 被 小光學姐 編輯。.
舊 05-13-2008, 08:00 PM   #37
小光學姐 美女
VIP會員

小光學姐 的頭像

撿來的木頭.上面本來都是釘子
一根根敲掉取出釘子之後.回收釘子重新再釘的奇怪三角架子
本來是想拿來吊花.後來加了竹籬笆之後又覺得就這樣放著也不錯
架子左邊是我的蓮花盆.還有長穗花(還是木??)據說是蜜源植物
希望能有蝴蝶進駐囉

架子右邊則是軟枝黃蟬.這盆也兩年多了
因為老是找不到地方給他爬.只好忍痛剪剪剪
撐到今年終於釘了個架子.希望他能長的頭好壯壯囉

背面的是一般的茉莉花兩盆~也是老盆了.枯枝一堆也是長的茂盛
夏天的茉莉花茶就從這兒來^u^ 也是芬芳的唷~

此篇文章於 05-14-2008 02:23 PM 被 小光學姐 編輯。.
舊 05-13-2008, 08:18 PM   #38
俊平 帥哥
版主

俊平 的頭像

引用:
作者: 小光學姐 查看文章
哇...前輩不愧是前輩!!受教了m(_ _)m
我的土都是一般田土+培養土.水份實在很難控制
等六日在去花市買吧

再請教一下."速達多"跟另外一種叫"速大多"的.是同樣的一種東西嗎
yes!
另外,我推薦使用"一x順的搾域油",友站的香草版主是經營有機香草農場,他推薦使用這種藥,效果很好且是有機的,您可以試試看!^^
帥哥 俊平 目前離線  
舊 05-14-2008, 12:14 PM   #39
小光學姐 美女
VIP會員

小光學姐 的頭像

引用:
yes!
另外,我推薦使用"一x順的搾域油",友站的香草版主是經營有機香草農場,他推薦使用這種藥,效果很好且是有機的,您可以試試看!^^
其實我不太用藥ㄝ.因為我常吃它們怕農藥殘留= =a
聽到是有機的我就放心了~

我剛剛去爬文.看樣子這東西對一般的害蟲很有效
不過我想在院子裡種一些蝴蝶喜愛的蜜源植物
找了網頁也沒有類似的文章
不曉得這樣對蝴蝶的幼蟲會不會也有影響呢?

勞煩你回覆了.先說聲謝謝唷
舊 05-14-2008, 02:33 PM   #40
小光學姐 美女
VIP會員

小光學姐 的頭像

今年換了位子的錦屏籐.原本放在陽台
因為看起來太陰了.被母親大人勒令剪除~"~可惜...
換到這兒來給它長.順便幫香草們遮陰~

另一個角度

旁邊的水生池
感謝傻豬妹大大分享的蘋果蓮及泰國芙蓉~增添不少美色
後面的由左至右分別是 藍星花 檸檬香茅(後) 長穗花(前) 鳳凰木
至於中間的六盆則是免費的迷你玫瑰 水夠+施肥 花量也是很可觀的唷~
舊 05-14-2008, 02:43 PM   #41
小光學姐 美女
VIP會員

小光學姐 的頭像

其他的盆~

很大很大一叢~分枝超多的白鶴靈芝~

三吋盆一路長到拇指粗的咖啡樹.是一歲的小朋友
據說要種植超過三年才能見到它開花結果~等待是值得的

長的稀疏的胡椒木.也是三吋盆開始養的
他也是我老是忘記要澆水的可憐孩子.ㄎㄎ

此篇文章於 05-15-2008 08:23 PM 被 小光學姐 編輯。.
舊 05-14-2008, 02:53 PM   #42
小光學姐 美女
VIP會員

小光學姐 的頭像

其他的盆~2

左邊 : 神秘果 沒有施肥 今年產量倒是不如預期 右邊 : 名稱待補..

顏色普通的雞蛋花~有兩棵...越來越大了.最近連搬動都覺得累
可是開花真是美阿~我最喜歡把它放在水盆裡飄著
浮在水面上的樣子很有峇里島的風味

開花中的七里香
上午看還是花苞呢~下午澆了水就開始狂開花
蹲了兩小時親眼看到他開花的過程.新鮮又腿痠的體驗...
這是撿種子回來自己孵的苗~
去果肉泡水.到長芽成苗都自己來呢
不過10棵好像有點多.呵呵本來還想種成籬笆呢
舊 05-14-2008, 03:12 PM   #43
小光學姐 美女
VIP會員

小光學姐 的頭像

老爸的孤挺區~有大紅色跟照片中的另一個花色
也是年年都盛開的一品.小孤不太需要光嗎?這裡是防火巷.光照沒幾小時呢
舊 05-16-2008, 11:56 AM   #44
小光學姐 美女
VIP會員

小光學姐 的頭像

越來越長了~"~還分岔咧~

換了新家.跑的越快
快拖到地的金錢薄荷.可愛

舊 05-16-2008, 12:05 PM   #45
俊平 帥哥
版主

俊平 的頭像

學姐大大,榨域油防治機制是堵塞蟲隻的吸食器和呼吸器官,使之悶死!
對於芽蟲和紅蜘蛛...等小型的害蟲有效,但是對於毛毛蟲沒效。
毛毛蟲可以使用有機的"蘇力菌"防治,都是對人體和畜牲無害的喔!
帥哥 俊平 目前離線  
發表新主題 回覆

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇啟用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間(GMT+8)。現在的時間是 06:38 AM