韋登影像工作室
十方緣心靈工作坊
花園城堡資材倉庫
屏東小農無農藥檸檬醋上巿了
廣告承租按我!
徠特照明!
屏東小農無農藥檸檬醋上巿了
EZ LIFE 自動澆水滴灌!
喬治網路實驗室
皮條客會館

返回   花花世界 - 生活花卉園藝論壇 > 花卉園藝討論區 > 苦苣苔植物樂園(非洲堇,岩桐屬,喜蔭花)
註冊帳號 論壇說明 會員列表 行事曆 相簿 標記版面已讀

苦苣苔植物樂園(非洲堇,岩桐屬,喜蔭花) 網友若對苦苣苔科植物(非洲堇,岩桐屬 ,喜蔭花)有任何疑難雜症,歡迎到此區和大家一起研究喔~~

發表新主題 回覆

主題工具 顯示模式
舊 04-01-2005, 12:08 PM   #241
瑩 瑩
正式會員
级别:2 | 在线时长:19小时 | 升级还需:2小时级别:2 | 在线时长:19小时 | 升级还需:2小时

註冊日期: Oct 2004
住址: 斗六
致謝: 0
已有0篇文章得到0會員致謝
現金:1花幣
資產:200068花幣
聲望力: 15
聲望: 10 瑩 瑩 is on a distinguished road
蓮子要學做手工皂阿??
可別忘了我呦

那位可敬的Brenda,要減肥???那我???

PS:蓮子:Hawa 那天怎麼沒出現
瑩 瑩 目前離線  
回覆時引用此篇文章 返回頂端
舊 04-01-2005, 12:14 PM   #242
蓮子
版主
级别:24 | 在线时长:692小时 | 升级还需:33小时级别:24 | 在线时长:692小时 | 升级还需:33小时级别:24 | 在线时长:692小时 | 升级还需:33小时

蓮子 的頭像

註冊日期: Mar 2004
住址: 彎彎月光下
已有6篇文章得到10會員致謝
現金:20463花幣
資產:424747花幣
聲望力: 19
聲望: 15 蓮子 is on a distinguished road
勳章列表
贊助感恩: 花花基金贊助感恩勳章 - 頒勳事由:  鬱金香勳章: 美麗 - 熱心服務花友 - 頒勳事由:  
勳章數量: 2
引用:
最初由 瑩 瑩 發佈
蓮子要學做手工皂阿??
可別忘了我呦

Hawa 臨時有事出國了

要作皂 隨時歡迎唷

Brenda 跟echo兩各苗條的大美女
還要減肥??....確實讓人很嘔呢
舊 04-01-2005, 01:24 PM   #243
yenmt 美女
深山閉關中
级别:97 | 在线时长:9871小时 | 升级还需:125小时级别:97 | 在线时长:9871小时 | 升级还需:125小时级别:97 | 在线时长:9871小时 | 升级还需:125小时级别:97 | 在线时长:9871小时 | 升级还需:125小时

yenmt 的頭像

註冊日期: Jun 2004
住址: 肥嘟嘟左衛門
致謝: 12
已有132篇文章得到263會員致謝
現金:4294967295花幣
資產:8589934590花幣
聲望力: 92
聲望: 7243 yenmt has a reputation beyond reputeyenmt has a reputation beyond reputeyenmt has a reputation beyond reputeyenmt has a reputation beyond reputeyenmt has a reputation beyond reputeyenmt has a reputation beyond reputeyenmt has a reputation beyond reputeyenmt has a reputation beyond reputeyenmt has a reputation beyond reputeyenmt has a reputation beyond reputeyenmt has a reputation beyond repute
勳章列表
贊助感恩: 花花基金贊助感恩勳章 - 頒勳事由:  大理花勳章: 對花花、花友無私奉獻 (傑出義工) - 頒勳事由: 為花花、花友無私奉獻 
瑩瑩您要去蓮子家做手工皂....別忘找我一起去ㄡ
上回苦苣苔聚會我沒跟上......
手工皂很不錯用,所以要跟蓮子學學囉
舊 04-01-2005, 05:41 PM   #244
蓮子
版主
级别:24 | 在线时长:692小时 | 升级还需:33小时级别:24 | 在线时长:692小时 | 升级还需:33小时级别:24 | 在线时长:692小时 | 升级还需:33小时

蓮子 的頭像

聲望: 15 蓮子 is on a distinguished road
勳章列表
贊助感恩: 花花基金贊助感恩勳章 - 頒勳事由:  鬱金香勳章: 美麗 - 熱心服務花友 - 頒勳事由:  
引用:
最初由 yenmt 發佈
不要說跟我學啦
我不敢當呢
我自己也才剛開始摸索
倒是各種行頭都有準備
小豬的媽也想學的話
機絲頭都借你啊
一起研究吧
蓮子 目前離線  
舊 04-01-2005, 09:09 PM   #245
yenmt 美女
深山閉關中
级别:97 | 在线时长:9871小时 | 升级还需:125小时级别:97 | 在线时长:9871小时 | 升级还需:125小时级别:97 | 在线时长:9871小时 | 升级还需:125小时级别:97 | 在线时长:9871小时 | 升级还需:125小时

yenmt 的頭像

聲望: 7243 yenmt has a reputation beyond reputeyenmt has a reputation beyond reputeyenmt has a reputation beyond reputeyenmt has a reputation beyond reputeyenmt has a reputation beyond reputeyenmt has a reputation beyond reputeyenmt has a reputation beyond reputeyenmt has a reputation beyond reputeyenmt has a reputation beyond reputeyenmt has a reputation beyond reputeyenmt has a reputation beyond repute
勳章列表
贊助感恩: 花花基金贊助感恩勳章 - 頒勳事由:  大理花勳章: 對花花、花友無私奉獻 (傑出義工) - 頒勳事由: 為花花、花友無私奉獻 
引用:
最初由 蓮子 發佈
不要說跟我學啦
我不敢當呢
我自己也才剛開始摸索
倒是各種行頭都有準備
小豬的媽也想學的話
機絲頭都借你啊
一起研究吧
蓮子...您的機絲頭借我好阿..可是我一點都不懂....
是不是還要借我師父呢?....好當場授課....
美女 yenmt 目前離線  
舊 04-01-2005, 09:46 PM   #246
indole
義工
级别:9 | 在线时长:119小时 | 升级还需:21小时级别:9 | 在线时长:119小时 | 升级还需:21小时级别:9 | 在线时长:119小时 | 升级还需:21小时

indole 的頭像

註冊日期: Sep 2002
住址: 台灣
致謝: 17
已有2篇文章得到7會員致謝
現金:359花幣
資產:38729花幣
聲望力: 17
聲望: 15 indole is on a distinguished road
引用:
喔喔..
人家也要跟啦...
indole 目前離線  
舊 04-02-2005, 10:38 AM   #247
yenmt 美女
深山閉關中

yenmt 的頭像

勳章列表
引用:
最初由 indole 發佈
喔喔..
人家也要跟啦...
蓮子..我看您再開個手工皂教學聚會好了....
美女 yenmt 目前離線  
舊 04-02-2005, 12:32 PM   #248
lung609 美女
貴賓會員
级别:31 | 在线时长:1108小时 | 升级还需:44小时级别:31 | 在线时长:1108小时 | 升级还需:44小时级别:31 | 在线时长:1108小时 | 升级还需:44小时级别:31 | 在线时长:1108小时 | 升级还需:44小时级别:31 | 在线时长:1108小时 | 升级还需:44小时级别:31 | 在线时长:1108小时 | 升级还需:44小时级别:31 | 在线时长:1108小时 | 升级还需:44小时

lung609 的頭像

註冊日期: Jun 2002
住址: 良ㄟ梁ㄟ涼ㄟ兒子口頭禪
致謝: 95
已有16篇文章得到20會員致謝
現金:3839花幣
資產:208616680花幣
聲望力: 42
聲望: 2151 lung609 has a reputation beyond reputelung609 has a reputation beyond reputelung609 has a reputation beyond reputelung609 has a reputation beyond reputelung609 has a reputation beyond reputelung609 has a reputation beyond reputelung609 has a reputation beyond reputelung609 has a reputation beyond reputelung609 has a reputation beyond reputelung609 has a reputation beyond reputelung609 has a reputation beyond repute
勳章列表
贊助感恩: 花花基金贊助感恩勳章 - 頒勳事由:  
勳章數量: 1
引用:
師父當場授課 那不能少我這位學生喔!

~你補了沒~立夏補老父親~榖雨補老母親~
謝謝你(妳)來看我的數位花園
☆☆☆*lung悠蘭靈虛閣~種花隨緣~*☆☆☆
*☆☆☆~窗外飛仙~ ☆☆☆*
龍的~孤廷((瘋))樂透~
☆☆☆*杉林溪牡丹☆☆☆*
*☆☆☆~滿滿的愛...在lung家~☆☆☆*
~蘭~藍花緣~☆
雜貨舖
郵政3+2
☆我的部落格☆
美女 lung609 目前離線  
舊 04-03-2005, 12:01 PM   #249
蓮子
版主

蓮子 的頭像

勳章列表
引用:
喔喔..
人家也要跟啦...
to indole
難得有機會孝敬indole姐
我先寄幾塊給你試用看看
寄到你名片上的地址 好嗎?

to 梁姐跟小豬的媽
先前我跟elsa摸索了幾次
現在材料都準備得差不多了
如果你有空 跟我聯絡一下
人來就好了
不太可能開教學
因為實驗室容量不大
一次頂多2-3個人一起做吧
加上我也是初學
不要對我期望太深
師傅不敢當
歡迎跟我一起來胡搞
蓮子 目前離線  
舊 04-03-2005, 12:55 PM   #250
indole
義工
级别:9 | 在线时长:119小时 | 升级还需:21小时级别:9 | 在线时长:119小时 | 升级还需:21小时级别:9 | 在线时长:119小时 | 升级还需:21小时

indole 的頭像

註冊日期: Sep 2002
住址: 台灣
致謝: 17
已有2篇文章得到7會員致謝
現金:359花幣
資產:38729花幣
聲望力: 17
聲望: 15 indole is on a distinguished road
引用:
最初由 蓮子 發佈
to indole
難得有機會孝敬indole姐
我先寄幾塊給你試用看看
寄到你名片上的地址 好嗎?

to 梁姐跟小豬的媽
先前我跟elsa摸索了幾次
現在材料都準備得差不多了
如果你有空 跟我聯絡一下
人來就好了
不太可能開教學
因為實驗室容量不大
一次頂多2-3個人一起做吧
加上我也是初學
不要對我期望太深
師傅不敢當
歡迎跟我一起來胡搞
如果缺實驗室
我可以提供
只要移駕到大里就可以了
真的不考慮開個課阿...
很期待說
indole 目前離線  
舊 04-03-2005, 08:19 PM   #251
ralse
级别:0 | 在线时长:4小时 | 升级还需:1小时

註冊日期: Mar 2005
現金:538花幣
資產:1568花幣
聲望: 10 ralse is on a distinguished road
如果要做手工皂..我也有興趣說..哈哈哈..
開課吧開課吧開課吧.....那這樣除了中部苦苣苔聚會外..又多了一個手工皂教學課程囉cc
ralse 目前離線  
舊 04-04-2005, 10:46 AM   #252
Hawa Chien 美女
版主
级别:52 | 在线时长:2964小时 | 升级还需:57小时级别:52 | 在线时长:2964小时 | 升级还需:57小时级别:52 | 在线时长:2964小时 | 升级还需:57小时级别:52 | 在线时长:2964小时 | 升级还需:57小时

Hawa Chien 的頭像

註冊日期: Jul 2003
住址: 溫暖的家
致謝: 211
已有313篇文章得到730會員致謝
現金:11792花幣
資產:4294948787花幣
聲望力: 61
聲望: 3113 Hawa Chien has a reputation beyond reputeHawa Chien has a reputation beyond reputeHawa Chien has a reputation beyond reputeHawa Chien has a reputation beyond reputeHawa Chien has a reputation beyond reputeHawa Chien has a reputation beyond reputeHawa Chien has a reputation beyond reputeHawa Chien has a reputation beyond reputeHawa Chien has a reputation beyond reputeHawa Chien has a reputation beyond reputeHawa Chien has a reputation beyond repute
勳章列表
贊助感恩: 花花基金贊助感恩勳章 - 頒勳事由:  
勳章數量: 1
引用:
最初由 瑩 瑩 發佈
蓮子要學做手工皂阿??
可別忘了我呦

不好意思 , 我臨陣脫逃了...因為收到朋友的一封信就在當天 (3/24) 訂了飛機票 , 隔天 ( 星期五 ) 一早的飛機就飛了 , 一路迷迷糊糊的到達目的 . 還好沒有走丟...^_^

To : 梁姐 , 真是不好意思 , 事發突然 , 所以沒能去接您一同去赴堇聚 , 對不起 . 高雄之行...您們有沒有挖到寶呀 ?

瑩瑩...本想藉這次堇聚帶一些您兒子所喜歡的仙人掌植物給他的 , 真是不好意思 , 有要事出國...ㄟ...我看在下一次聚會時請別忘記要提醒我喲 !

To : 妙媽...嘻 ! 我家冰箱暫時還滿著 , 過些時日在與您聯絡 , 可別取消我的訂單哦 ! 拜托...因為我也好想吃...

蓮子...看到大家的回響都不錯 , 您這次的初次舉辦看來是成功囉 ! 恭喜您...對您...我深感抱歉 , 沒有幫上任何的忙還臨陣脫逃...

不要在人我是非中彼此磨擦 , 有些話語秤起來不重 , 但稍微一不慎 , 便會重重地壓到別人心上 ; 同時 , 也要訓練自己 , 不要輕易被別人的話扎傷 ..........
美女 Hawa Chien 目前離線  
舊 04-04-2005, 12:51 PM   #253
蓮子
版主

蓮子 的頭像

勳章列表
引用:
最初由 Hawa Chien 發佈
[B

蓮子...看到大家的回響都不錯 , 您這次的初次舉辦看來是成功囉 ! 恭喜您...對您...我深感抱歉 , 沒有幫上任何的忙還臨陣脫逃... [/B]
聚會還蠻好玩的
不用恭喜啦 大家好玩就好

也不用抱歉
平安回來就好

蓮子 目前離線  
舊 04-04-2005, 12:55 PM   #254
瑩 瑩
正式會員
级别:2 | 在线时长:19小时 | 升级还需:2小时级别:2 | 在线时长:19小时 | 升级还需:2小时

註冊日期: Oct 2004
住址: 斗六
現金:1花幣
資產:200068花幣
聲望: 10 瑩 瑩 is on a distinguished road
引用:
沒問題!!(可素現在蓮子先約妳了呦)
學會要教我ㄋㄟ, 可以來斗六啦

Hawa 原來去搭飛機玩,下次聚會不可以再放我們鴿子喔!!我兒子沒看到
您的仙肉寶貝,有點失望...昨天到國光花市,一直要求我讓他買,不過我
還是堅持他等Hawa 阿姨的驚喜啦!! 這樣他就要寫報告嚕
瑩 瑩 目前離線  
舊 04-04-2005, 01:21 PM   #255
蓮子
版主

蓮子 的頭像

勳章列表
引用:
如果缺實驗室
我可以提供
只要移駕到大里就可以了
真的不考慮開個課阿...
很期待說
在手工板上美菊姐有分享作皂的NaOH
我想美菊姐的意思就是在自己家裡就可以作皂了
也不一定要到實驗室
只是要小心NaOH不要讓小孩子拿到

想要少量試作的
可以參考手工皂板
美菊姐有非常簡單易懂的說明

如果大家時間可以約在一起
我們訂一桶椰子油一起來作
我們可以先來作洗碗的純椰皂跟洗澡的馬賽皂
這兩種我覺得都容易成功
椰皂洗碗真的非常的乾淨

不要開課啦
indole姐不要給人家戲弄啦
蓮子 目前離線  
發表新主題 回覆

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇啟用 HTML 代碼

論壇跳轉

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
2012年3月24日 苦苣苔小網聚(台中) agassizii 苦苣苔植物樂園(非洲堇,岩桐屬,喜蔭花) 15 03-24-2012 09:42 PM
2011年11月26日 苦苣苔小網聚(台中) agassizii 苦苣苔植物樂園(非洲堇,岩桐屬,喜蔭花) 12 11-28-2011 02:37 PM
(8月5日北區苦苣苔菫友會,報名開始~) amanda54 苦苣苔植物樂園(非洲堇,岩桐屬,喜蔭花) 0 07-18-2006 12:24 AM
中部苦苣苔聚會大成功 蓮子 苦苣苔植物樂園(非洲堇,岩桐屬,喜蔭花) 171 05-07-2005 12:12 AM
3/27中部聚會報名及地圖 蓮子 苦苣苔植物樂園(非洲堇,岩桐屬,喜蔭花) 34 03-30-2005 02:36 PM

所有時間均為台北時間(GMT+8)。現在的時間是 11:00 PM