韋登影像工作室
十方緣心靈工作坊
花園城堡資材倉庫
2020梅精開放登記
廣告承租按我!
徠特照明!
2020梅精開放登記
廣告承租按我!
喬治網路實驗室
皮條客會館

返回   花花世界 - 生活花卉園藝論壇 > 花卉園藝討論區 > 苦苣苔植物樂園(非洲堇,岩桐屬,喜蔭花) > 苦樂園發表區
註冊帳號 論壇說明 會員列表 行事曆 相簿 標記版面已讀

發表新主題 回覆

主題工具 顯示模式
舊 02-15-2005, 03:54 PM   #1
Fan
幸福, 就在我身邊
级别:84 | 在线时长:7462小时 | 升级还需:103小时级别:84 | 在线时长:7462小时 | 升级还需:103小时级别:84 | 在线时长:7462小时 | 升级还需:103小时级别:84 | 在线时长:7462小时 | 升级还需:103小时

Fan 的頭像

註冊日期: Jan 2004
住址: .
致謝: 235
已有398篇文章得到542會員致謝
現金:4462花幣
資產:1596757987花幣
聲望力: 90
聲望: 5118 Fan has a reputation beyond reputeFan has a reputation beyond reputeFan has a reputation beyond reputeFan has a reputation beyond reputeFan has a reputation beyond reputeFan has a reputation beyond reputeFan has a reputation beyond reputeFan has a reputation beyond reputeFan has a reputation beyond reputeFan has a reputation beyond reputeFan has a reputation beyond repute
勳章列表
贊助感恩: 花花基金贊助感恩勳章 - 頒勳事由:  大理花勳章: 對花花、花友無私奉獻 (傑出義工) - 頒勳事由:  
勳章數量: 2
引用:
最初由 Karry 發佈
這是去憨己園時..蓮子送的非洲菫..
會開綠色的花..Fan還等著葉插苗呢..

呵呵..樓上小苗好幾盤..
這棵就種地吧..

經過1-2個月..從小小苗..變成了大苗..
葉子也長大好多..也有新葉..
長得很好呢..只是葉子上都是塵土. .

沒想到非洲菫也能地植喔..
妳竟然把嬌柔的她種在那裡, 不怕有個萬一, 然後我就

好吧, 看在妳還記得我在等葉子的面子上, 我就替她祈禱吧!
舊 02-15-2005, 04:05 PM   #2
蓮子
版主
级别:24 | 在线时长:692小时 | 升级还需:33小时级别:24 | 在线时长:692小时 | 升级还需:33小时级别:24 | 在线时长:692小时 | 升级还需:33小时

蓮子 的頭像

註冊日期: Mar 2004
住址: 彎彎月光下
致謝: 0
已有7篇文章得到11會員致謝
現金:20463花幣
資產:424747花幣
聲望力: 20
聲望: 15 蓮子 is on a distinguished road
勳章列表
贊助感恩: 花花基金贊助感恩勳章 - 頒勳事由:  鬱金香勳章: 美麗 - 熱心服務花友 - 頒勳事由:  
看標題就好猛唷
地植唷 厲害 厲害
聽說地植葉子會長得很多
這樣剛好可以盡快達到摘葉子的目的嘛

其實我不太喜歡綠花ㄋ
所以哪隻陸續送人
我家只剩一隻當標本
Fan姐要嘛?
我最近有點低潮
想要大出清呢
蓮子 目前離線  
回覆時引用此篇文章 返回頂端
舊 02-15-2005, 04:10 PM   #3
Hawa Chien 美女
版主
级别:52 | 在线时长:2964小时 | 升级还需:57小时级别:52 | 在线时长:2964小时 | 升级还需:57小时级别:52 | 在线时长:2964小时 | 升级还需:57小时级别:52 | 在线时长:2964小时 | 升级还需:57小时

Hawa Chien 的頭像

註冊日期: Jul 2003
住址: 溫暖的家
致謝: 211
已有313篇文章得到732會員致謝
現金:11792花幣
資產:4294948787花幣
聲望力: 62
聲望: 3113 Hawa Chien has a reputation beyond reputeHawa Chien has a reputation beyond reputeHawa Chien has a reputation beyond reputeHawa Chien has a reputation beyond reputeHawa Chien has a reputation beyond reputeHawa Chien has a reputation beyond reputeHawa Chien has a reputation beyond reputeHawa Chien has a reputation beyond reputeHawa Chien has a reputation beyond reputeHawa Chien has a reputation beyond reputeHawa Chien has a reputation beyond repute
勳章列表
贊助感恩: 花花基金贊助感恩勳章 - 頒勳事由:  
勳章數量: 1
karry........厲害哦 ! 給您拍拍手...

不要在人我是非中彼此磨擦 , 有些話語秤起來不重 , 但稍微一不慎 , 便會重重地壓到別人心上 ; 同時 , 也要訓練自己 , 不要輕易被別人的話扎傷 ..........
美女 Hawa Chien 目前離線  
舊 02-15-2005, 04:14 PM   #4
Margaret
鑽石會員
级别:17 | 在线时长:359小时 | 升级还需:37小时级别:17 | 在线时长:359小时 | 升级还需:37小时

Margaret 的頭像

註冊日期: Mar 2003
住址: 臺南縣
已有4篇文章得到7會員致謝
現金:165花幣
資產:11973304花幣
聲望力: 21
聲望: 184 Margaret has a spectacular aura aboutMargaret has a spectacular aura about
天ㄚ~~地植~~厲害厲害~~那澆水可得注意了
舊 02-15-2005, 04:34 PM   #5
Fan
幸福, 就在我身邊
级别:84 | 在线时长:7462小时 | 升级还需:103小时级别:84 | 在线时长:7462小时 | 升级还需:103小时级别:84 | 在线时长:7462小时 | 升级还需:103小时级别:84 | 在线时长:7462小时 | 升级还需:103小时

Fan 的頭像

註冊日期: Jan 2004
住址: .
致謝: 235
已有398篇文章得到542會員致謝
現金:4462花幣
資產:1596757987花幣
聲望力: 90
聲望: 5118 Fan has a reputation beyond reputeFan has a reputation beyond reputeFan has a reputation beyond reputeFan has a reputation beyond reputeFan has a reputation beyond reputeFan has a reputation beyond reputeFan has a reputation beyond reputeFan has a reputation beyond reputeFan has a reputation beyond reputeFan has a reputation beyond reputeFan has a reputation beyond repute
勳章列表
贊助感恩: 花花基金贊助感恩勳章 - 頒勳事由:  大理花勳章: 對花花、花友無私奉獻 (傑出義工) - 頒勳事由:  
引用:
最初由 蓮子 發佈
看標題就好猛唷
地植唷 厲害 厲害
聽說地植葉子會長得很多

其實我不太喜歡綠花ㄋ
所以哪隻陸續送人
我家只剩一隻當標本
Fan姐要嘛?
我最近有點低潮
想要大出清呢
蓮子妹妹怎麼了, 聽到妳步入低潮, 很令人心疼呢!
送妳 , 想想妳新設的花房怎能沒有快樂的主人, 心情要趕快好起來喔!

既然只剩下一隻, 為了大家的福利, 我怎能拿走, 萬一不幸掛了, 大家不就沒有指望了? 還是麻煩妳多多關照, 讓她多子多孫吧!
Fan 目前離線  
舊 02-15-2005, 05:01 PM   #6
蓮子
版主
级别:24 | 在线时长:692小时 | 升级还需:33小时级别:24 | 在线时长:692小时 | 升级还需:33小时级别:24 | 在线时长:692小时 | 升级还需:33小时

蓮子 的頭像

聲望: 15 蓮子 is on a distinguished road
勳章列表
贊助感恩: 花花基金贊助感恩勳章 - 頒勳事由:  鬱金香勳章: 美麗 - 熱心服務花友 - 頒勳事由:  
引用:
最初由 Fan 發佈
蓮子妹妹怎麼了, 聽到妳步入低潮, 很令人心疼呢!
送妳 , 想想妳新設的花房怎能沒有快樂的主人, 心情要趕快好起來喔!

既然只剩下一隻, 為了大家的福利, 我怎能拿走, 萬一不幸掛了, 大家不就沒有指望了? 還是麻煩妳多多關照, 讓她多子多孫吧!
謝謝Fan 姐的關心
我也不知道為什麼毛病很多的樣子
因為我家小兔子生病了又正在長牙齒
因為瑩瑩家的菫掛了
因為前天去小豬家
小豬的媽還特別叮聆我不要帶菫去 因為怕不能渡夏
有點感慨 植物 生命的無常
也有點氣自己心眼小
四季的輪遞 應該是值得歌頌令人開心的
但是養菫之後 心都被綁著
不喜歡夏天 不敢出門太多天

弄了花房了
又擔心哪嘛高溼度 會不會造成屋子漏水或是脫漆
最近又變熱了點
菫長的快 花也開得多 但是葉子好像變擠了
又得要加一層黑網羅
我家老爺都不幫我 也很討厭

說了一堆 自己都覺得好笑了
我的毛病真多呢 哈

我只是裝可憐討糖吃啦
Fan姐給我鼓勵之後
我現在已經恢復7成囉
蓮子 目前離線  
舊 02-15-2005, 05:03 PM   #7
Hawa Chien 美女
版主
级别:52 | 在线时长:2964小时 | 升级还需:57小时级别:52 | 在线时长:2964小时 | 升级还需:57小时级别:52 | 在线时长:2964小时 | 升级还需:57小时级别:52 | 在线时长:2964小时 | 升级还需:57小时

Hawa Chien 的頭像

註冊日期: Jul 2003
住址: 溫暖的家
致謝: 211
已有313篇文章得到732會員致謝
現金:11792花幣
資產:4294948787花幣
聲望力: 62
聲望: 3113 Hawa Chien has a reputation beyond reputeHawa Chien has a reputation beyond reputeHawa Chien has a reputation beyond reputeHawa Chien has a reputation beyond reputeHawa Chien has a reputation beyond reputeHawa Chien has a reputation beyond reputeHawa Chien has a reputation beyond reputeHawa Chien has a reputation beyond reputeHawa Chien has a reputation beyond reputeHawa Chien has a reputation beyond reputeHawa Chien has a reputation beyond repute
勳章列表
贊助感恩: 花花基金贊助感恩勳章 - 頒勳事由:  
勳章數量: 1
引用:
最初由 蓮子 發佈
看標題就好猛唷
地植唷 厲害 厲害
聽說地植葉子會長得很多

其實我不太喜歡綠花ㄋ
所以哪隻陸續送人
我家只剩一隻當標本
Fan姐要嘛?
我最近有點低潮
想要大出清呢
心情低潮哦 !
嗯 ! .... ....那麼星期六一同相約在國光花市賞花 , 如何 ?
不知這樣會不會讓您的心情好些呢 ?

買菜去........
美女 Hawa Chien 目前離線  
舊 02-15-2005, 05:04 PM   #8
蓮子
版主

蓮子 的頭像

勳章列表
引用:
最初由 Karry 發佈
該不是又有小小迷你兔了吧..

緊來酸................................................................................
聽你這樣一說 猛的倒一口氣
好像很久沒來了呢
應該不會吧
蓮子 目前離線  
舊 02-15-2005, 05:08 PM   #9
純銀子
黃金會員
级别:2 | 在线时长:16小时 | 升级还需:5小时级别:2 | 在线时长:16小时 | 升级还需:5小时

註冊日期: Jun 2002
住址: 桃花園
已有1篇文章得到致謝
現金:82558花幣
資產:1087520花幣
聲望力: 19
聲望: 10 純銀子 is on a distinguished road
連子媽
還剩2個星期
上來桃園看展散散心唄
要上來的話
記得通知一下ㄜ

我預計26號中午下課後直奔會場
如果能的話就碰個面嚕
對了 藍月子也會來ㄜ
純銀子 目前離線  
舊 02-15-2005, 05:15 PM   #10
蓮子
版主

蓮子 的頭像

勳章列表
引用:
最初由 Hawa Chien 發佈
心情低潮哦 !
嗯 ! .... ....那麼星期六一同相約在國光花市賞花 , 如何 ?
不知這樣會不會讓您的心情好些呢 ?

買菜去........
我上禮拜有去呢
可是帶著生病的兔子
一下子就回來了

可愛的Hawa 每次發言都會加上Hawa家裡的實況轉撥
例如 要去煮飯了 要去睡覺了 買菜去...
呵呵 很有趣唷
Hawa會不會跟我一樣有自言自語的習慣
蓮子 目前離線  
舊 02-15-2005, 05:21 PM   #11
蓮子
版主

蓮子 的頭像

勳章列表
引用:
最初由 純銀子 發佈
連子媽
還剩2個星期
上來桃園看展散散心唄
要上來的話
記得通知一下ㄜ

我預計26號中午下課後直奔會場
如果能的話就碰個面嚕
對了 藍月子也會來ㄜ
可美哪嘛努力才有這場難得的盛會
一定要去的啦
櫻妹妹26下午會到啊
哪我也要26號下午去
屆時手機聯絡唷
蓮子 目前離線  
舊 02-15-2005, 05:21 PM   #12
瑩 瑩
正式會員
级别:2 | 在线时长:19小时 | 升级还需:2小时级别:2 | 在线时长:19小时 | 升级还需:2小时

註冊日期: Oct 2004
住址: 斗六
已有0篇文章得到0會員致謝
現金:1花幣
資產:200068花幣
聲望力: 16
聲望: 10 瑩 瑩 is on a distinguished road
親愛的蓮子呦:

人家的市場菫雖然都死掉嚕
雖然心裡有粉難過
可是我慢慢調整心情ㄋㄟ
真抱歉讓你掛記在心上
生命本就無常,我們介意的是沒把它們照顧好
不過愈介意的事情,愈要往好的方向想,要再繼續學習

我心裡最感激的是您的熱心讓我對非洲菫的好奇變成熱衷
讓我從沒有到擁有,擁有的是您滿滿的愛心,和對菫子的耐心
這些經驗不是我以前對待美麗的花花的感覺
現在多了花友的鼓勵和互相學習交流,更增加對美麗花花的愛
要堅強呦

小a也問候你
瑩 瑩 目前離線  
舊 02-15-2005, 05:26 PM   #13
榛媽
鑽石會員
级别:7 | 在线时长:82小时 | 升级还需:14小时级别:7 | 在线时长:82小时 | 升级还需:14小时级别:7 | 在线时长:82小时 | 升级还需:14小时级别:7 | 在线时长:82小时 | 升级还需:14小时

榛媽 的頭像

註冊日期: Jul 2004
住址: 桃園
已有0篇文章得到0會員致謝
現金:26花幣
資產:532701花幣
聲望力: 26
聲望: 776 榛媽 is a splendid one to behold榛媽 is a splendid one to behold榛媽 is a splendid one to behold榛媽 is a splendid one to behold榛媽 is a splendid one to behold榛媽 is a splendid one to behold榛媽 is a splendid one to behold
引用:
最初由 蓮子 發佈
但是養菫之後 心都被綁著
不喜歡夏天 不敢出門太多天

[/B]
跟我娘說的一樣
所以她一直勸戒我˙˙不要養
會被綁死死

可是我已經撩下去了

ㄚ~管它的

蓮子~
想開點~
能做到哪˙就算到哪囉~

先笑個三聲
心情就會好些的~
榛媽 目前離線  
舊 02-15-2005, 06:07 PM   #14
蓮子
版主

蓮子 的頭像

勳章列表
引用:
最初由 瑩 瑩 發佈
親愛的蓮子呦:

人家的市場菫雖然都死掉嚕
雖然心裡有粉難過
可是我慢慢調整心情ㄋㄟ
真抱歉讓你掛記在心上
生命本就無常,我們介意的是沒把它們照顧好
不過愈介意的事情,愈要往好的方向想,要再繼續學習

我心裡最感激的是您的熱心讓我對非洲菫的好奇變成熱衷
讓我從沒有到擁有,擁有的是您滿滿的愛心,和對菫子的耐心
這些經驗不是我以前對待美麗的花花的感覺
現在多了花友的鼓勵和互相學習交流,更增加對美麗花花的愛
要堅強呦

小a也問候你
謝謝瑩瑩跟小a
你們兩各住得很近嘛
改天一定要去騷擾你們唷

經由網路認識瑩瑩真是有趣的緣分
每次跟瑩瑩講電話聊天
好像都停不下來
我一定是迷上了瑩瑩親切爽朗的笑聲

瑩瑩常常問我菫的問題
我一直以前瑩瑩的菫越來越漂亮了
每想到卻在最好養菫的季節掛了
可能是我教得不好吧
因為我的錯誤造成你的挫折 我確實過意不去
希望你也不要介意這樣小小的挫折
也要繼續學習
不要變成不敢碰菫的人
你也要堅強唷 嘻嘻

蓮子 目前離線  
舊 02-15-2005, 06:10 PM   #15
蓮子
版主

蓮子 的頭像

勳章列表
引用:
最初由 榛媽 發佈
跟我娘說的一樣
所以她一直勸戒我˙˙不要養
會被綁死死

可是我已經撩下去了

ㄚ~管它的

蓮子~
想開點~
能做到哪˙就算到哪囉~

先笑個三聲
心情就會好些的~
好啊
真的心情變得好好唷
蓮子 目前離線  
發表新主題 回覆

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇啟用 HTML 代碼

論壇跳轉

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
我的非洲菫好像生病了 Tiffany liu 栽培技術雜問區 15 09-20-2002 11:27 AM
我的非洲菫不畏酷暑又來捧場了... Artist 苦樂園發表區 9 07-11-2002 09:57 AM
很棒的非洲菫網站--美國網站 Sherry 其他植物 4 05-31-2002 11:00 AM
婷婷送的非洲鳳仙 ying 免費種子栽培成果發表區 0 04-11-2002 11:06 AM
超高級的非洲菫ㄛ,一盆兩千 pc_lili 栽培技術雜問區 7 03-23-2002 12:26 AM

所有時間均為台北時間(GMT+8)。現在的時間是 07:39 AM