韋登影像工作室
十方緣心靈工作坊
花園城堡資材倉庫
2020梅精開放登記
廣告承租按我!
徠特照明!
2020梅精開放登記
廣告承租按我!
喬治網路實驗室
皮條客會館

返回   花花世界 - 生活花卉園藝論壇 > 花卉園藝討論區 > 苦苣苔植物樂園(非洲堇,岩桐屬,喜蔭花) > 栽培技術雜問區
註冊帳號 論壇說明 會員列表 行事曆 相簿 標記版面已讀

發表新主題 回覆

主題工具 顯示模式
舊 03-03-2002, 02:48 AM   #1
pc_lili
我是醜八怪..
级别:26 | 在线时长:812小时 | 升级还需:25小时级别:26 | 在线时长:812小时 | 升级还需:25小时级别:26 | 在线时长:812小时 | 升级还需:25小时级别:26 | 在线时长:812小时 | 升级还需:25小时级别:26 | 在线时长:812小时 | 升级还需:25小时

pc_lili 的頭像

註冊日期: Jan 2002
住址: 燈火闌珊處
致謝: 0
已有10篇文章得到10會員致謝
現金:813花幣
資產:420489312花幣
聲望力: 27
聲望: 615 pc_lili is a name known to allpc_lili is a name known to allpc_lili is a name known to allpc_lili is a name known to allpc_lili is a name known to allpc_lili is a name known to all
Thumbs up 超高級的非洲菫ㄛ,一盆兩千

上次SUN《向日葵》來高雄渡假時,我跟他約在勞工公園裡見,順便帶她去看高雄勞工公園算滿有名的非洲菫攤販,我們搬走邊聊非洲菫時,路上會看到不超過一百元的非洲菫,幾乎都是不怎麼好的《是依我的眼光來看啦》而勞工公園裡有正有一家專門賣非洲菫的攤販《可是他也有賣一些超迷你的盆栽ㄛ》老闆人很好、誠懇而且腳踏實地的在賣非洲菫,只要你停下來看非洲菫,老闆就很親切的跟你說一些關於非洲菫的東西,只要你買了一盆非洲菫,他就給你他自己製作的《栽培非洲菫的說明書ㄛ,雖然只有一張,可市容充實》而且有問必答,可是他那邊的非洲菫一盆也都要一百五十元以上ㄛ《可是他的非洲菫都很健康、品質很好,都不是來路不明的ㄛ》那一次跟SUN《向日葵》去逛那攤時,我問他現在有沒有賣懸垂的非洲菫呢?他就拿一盆懸垂的非洲菫給我看《基本上,懸垂的花都比較小一點》我還一為那一盆只要六、七百塊《因為我買跟他過一盆懸垂品種的非洲菫》沒想到那一盆盡然要兩千元ㄟ,誰叫他是比賽的品種,懸垂的葉子,每片花瓣都是由外圍的白色到粉藍在到藍色,而葉子是懸垂的,而且又是箭頭型的葉子,實在漂亮ㄚ,今天我有可能會去買他自己扦插成功的懸垂行非洲菫ㄛ,希望不要被賣光了ㄛ,因為懸垂的花和葉子實在是超漂亮的ㄛ!!
回覆時引用此篇文章 返回頂端
舊 03-03-2002, 11:19 PM   #2
vincent
VIP會員
级别:0 | 在线时长:0小时 | 升级还需:5小时

註冊日期: Nov 2001
住址: 台中
已有1篇文章得到致謝
現金:795花幣
資產:795花幣
聲望力: 19
聲望: 10 vincent is on a distinguished road
2000元真的好貴喔,我可能買不下去,如果可以的話,我只會買苗。
像我有些縞花就是買苗,因為如果是開花株的話,也要400~500,只
是有時忍不住,還是會下手買下去,我到現在還沒有買超過500元的堇
vincent 目前離線  
舊 03-03-2002, 11:32 PM   #3
pc_lili
我是醜八怪..
级别:26 | 在线时长:812小时 | 升级还需:25小时级别:26 | 在线时长:812小时 | 升级还需:25小时级别:26 | 在线时长:812小时 | 升级还需:25小时级别:26 | 在线时长:812小时 | 升级还需:25小时级别:26 | 在线时长:812小时 | 升级还需:25小时

pc_lili 的頭像

聲望: 615 pc_lili is a name known to allpc_lili is a name known to allpc_lili is a name known to allpc_lili is a name known to allpc_lili is a name known to allpc_lili is a name known to all
Talking

ㄏㄚˊ~~~你們那邊的開花株一盆也要400~500園ㄋㄡ,真是太貴了,我們這邊的非洲菫健康、而且是從比賽中挑出來的品種繁殖的,一盆開花也只要150元而已ㄋㄟ,而且老闆每天都帶出全部一樣的品種ㄛ,慢了一步,就會沒了,我買過最貴的非洲菫是600元的ㄛ,因為它是懸垂的ㄛ,這是我好不容易拜託我媽才買到的ㄛ,我會好好的照顧那一株懸垂的ㄛ
pc_lili 目前離線  
舊 03-04-2002, 12:00 AM   #4
vincent
VIP會員

已有1篇文章得到致謝
聲望: 10 vincent is on a distinguished road
你可能誤會我的意思了,我是指縞花品種,如果是一般的品種,就有50,80,100,150,到200,也是看品種而定了。
我想你說的2000元堇是不是下面這棵。

http://alumni.ice.ntnu.edu.tw/~tbg/d...ousel_pony.htm
舊 03-04-2002, 12:04 AM   #5
pc_lili
我是醜八怪..

pc_lili 的頭像

應該是你給我看的這顆ㄛ,因為有點像ㄛ,不行說有點,要說非常ㄛ,我下星期去確定一次吧
舊 03-21-2002, 01:22 PM   #6
polyva

註冊日期: Mar 2002
住址: 台灣
已有0篇文章得到0會員致謝
現金:680花幣
資產:680花幣
聲望力: 0
聲望: 10 polyva is on a distinguished road
Angry

也許是我運氣不好
上次我去
他都不理我
而且我是北部人到南部讀書
我在建國花市或是其他花市都沒看過像他賣的那麼貴
so大家可以再貨比三家

而且我發誓
上次我在建國花市買的一盆粉紅重瓣
有銀粉似的亮點的菫
才買70元

那老闆要賣150元
而且我跟他買了一盆菜場菫要100元不說
但那菫的葉子都徒長 株型也不美
雖然花粉可愛 但是總有一種被騙的感覺
so我是不太喜歡那家啦
polyva 目前離線  
舊 03-22-2002, 06:26 PM   #7
pc_lili
我是醜八怪..

pc_lili 的頭像

To:vincent
去看過了,葉子真的差太多了!!

To: polyva
真的嗎?我每次買的非洲菫,都長的很好,而且花花真的很多ㄛ!!
舊 03-23-2002, 12:26 AM   #8
vincent
VIP會員

已有1篇文章得到致謝
其實堇到底要多少錢才合理,我也不知道,因為這些價錢都是人訂出來的,
花花本身不會說自己值多少錢,所以我是覺得,如果你認為他有那個價值,
你就買,如果覺得沒有的話就不要買。只是有時候是一分錢一分貨,像那些
訂價比較高的堇,有時真的是繁殖上比較不容易,所以才會比較貴,而且大
多都可以知道名字。我是覺得只要自己喜歡就好,如果用心種,每一棵堇都
會以最好的形態回報,有沒有名字或是值多少錢,就沒有那麼重要了。
發表新主題 回覆

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇啟用 HTML 代碼

論壇跳轉

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
世界宇宙超高級的無敵好丈夫........ Abel 哈拉聊天暨轉貼文(圖)區 1 06-08-2003 09:12 PM
心愛的非洲菫 Julie 苦樂園發表區 27 05-28-2003 11:10 AM
家中的非洲菫 阿榮 苦樂園發表區 111 05-07-2003 07:35 PM
我的非洲菫不畏酷暑又來捧場了... Artist 苦樂園發表區 9 07-11-2002 09:57 AM
很棒的非洲菫網站--美國網站 Sherry 其他植物 4 05-31-2002 11:00 AM

所有時間均為台北時間(GMT+8)。現在的時間是 09:12 AM