韋登影像工作室
十方緣心靈工作坊
花園城堡資材倉庫
台灣鐵道Club!
廣告承租按我!
徠特照明!
廣告承租按我!
EZ LIFE 自動澆水滴灌!
喬治網路實驗室
皮條客會館

返回   花花世界 - 生活花卉園藝論壇 > 花卉園藝討論區 > 香草討論區
註冊帳號 論壇說明 會員列表 行事曆 相簿 標記版面已讀

發表新主題 回覆
置頂的主題  
主題工具 顯示模式
舊 04-22-2016, 07:47 PM   #31
香草實習生 帥哥
黃金會員
级别:9 | 在线时长:131小时 | 升级还需:9小时级别:9 | 在线时长:131小时 | 升级还需:9小时级别:9 | 在线时长:131小时 | 升级还需:9小时

註冊日期: Apr 2016
住址: 新竹
致謝: 370
已有242篇文章得到340會員致謝
現金:190花幣
資產:2507花幣
聲望力: 4
聲望: 121 香草實習生 will become famous soon enough香草實習生 will become famous soon enough
引用:
作者: gernini 查看文章
個人覺得薄荷用土好難種,插在水中還比較方便,但似乎它早晚都要離開水罐的…
薄荷超吃水的 可以跟蚯蚓一樣 盆底用流水式 他會長的無限快速
帥哥 香草實習生 目前離線  
回覆時引用此篇文章 返回頂端
已致謝香草實習生
本篇文章之會員:
sa2233 (08-17-2016)
舊 04-22-2016, 07:49 PM   #32
香草實習生 帥哥
黃金會員
级别:9 | 在线时长:131小时 | 升级还需:9小时级别:9 | 在线时长:131小时 | 升级还需:9小时级别:9 | 在线时长:131小时 | 升级还需:9小时

聲望: 121 香草實習生 will become famous soon enough香草實習生 will become famous soon enough
引用:
作者: honeyman 查看文章
我擂心肝啊!没有等大大们的回覆, 我还是扦插了我的柠檬马鞭草,全军覆没. 我其它的香草随便插随便活,怎么它这么难啊!
是不是你用一般的新土還是挖香草的土啊? 一般香草土比較鹼 不利發根 新土比較酸 比較好發 可能就差那麼1點點 最近在學習水插
舊 06-12-2016, 08:48 AM   #33
tonyton
黃金會員
级别:10 | 在线时长:145小时 | 升级还需:20小时级别:10 | 在线时长:145小时 | 升级还需:20小时级别:10 | 在线时长:145小时 | 升级还需:20小时级别:10 | 在线时长:145小时 | 升级还需:20小时

註冊日期: Aug 2004
住址: 台北
致謝: 3
已有9篇文章得到9會員致謝
現金:3437花幣
資產:180272花幣
聲望力: 15
聲望: 10 tonyton is on a distinguished road
引用:
作者: 香草實習生 查看文章
技術在每天換水嗎? 一般通常以為是不要換水光加水的... 學習了 馬上試試看
我是沒有換水耶!我是看水蒸發了再補水,不過保持它的濕潤度很重要。
tonyton 目前離線  
舊 08-17-2016, 10:47 AM   #34
rurur 美女
每天都要開心
级别:2 | 在线时长:17小时 | 升级还需:4小时级别:2 | 在线时长:17小时 | 升级还需:4小时

rurur 的頭像

註冊日期: Jul 2016
住址: 桃園
致謝: 8
已有4篇文章得到4會員致謝
現金:32花幣
資產:132花幣
聲望力: 0
聲望: 10 rurur is on a distinguished road
羅勒也可以扦插喔,我都一盆變10盆了XD
可是九層塔,就一直沒成功過....
美女 rurur 目前離線  
舊 08-17-2016, 05:50 PM   #35
sa2233 美女
紫非魚(貴賓會員)
级别:32 | 在线时长:1175小时 | 升级还需:46小时级别:32 | 在线时长:1175小时 | 升级还需:46小时

sa2233 的頭像

註冊日期: Aug 2015
住址: 台中市
致謝: 1,121
已有475篇文章得到908會員致謝
現金:69432花幣
資產:89532花幣
聲望力: 5
聲望: 10 sa2233 is on a distinguished road
勳章列表
贊助感恩: 花花基金贊助感恩勳章 - 頒勳事由:  
勳章數量: 1
九層塔就是羅勒啊!
這個也很好阡插捏,以前買一把十元的,撿剩下的骨拿去種,約有十六枝嫩枝可以阡插,因為是嫩枝,阡插率會比較低,但是也有一半成功了~然後就吃不完了……
之前讓它們開花結籽後,我就不澆水讓它們乾死,再用種籽重種,現在長了一百顆上下?
rurur,要是你想種的話,我可以分享種子或是小苗喔~種子比較好寄啦,怕養不活我可以分小苗給妳唷~要的話就稍我要地址唷~

花坑就是錢坑
除了心臟要夠強(小心死傷),錢包也要夠強(花土盆架)……QAQ
除了愛心要夠寬(愛各種花),地方也要夠寬(四處塞爆)……orz
美女 sa2233 目前離線  
舊 08-18-2016, 10:12 AM   #36
香草實習生 帥哥
黃金會員

要夠粗才行唷 基本上香草都可以插枝的 只要是夠老的粗枝
另外芹菜類的向圓葉當歸 是無法插枝的喔 因為是空心的... 只能用根系分盆的
還有樹木類的 插枝要等比較久 請有耐心
舊 08-18-2016, 10:14 AM   #37
香草實習生 帥哥
黃金會員

引用:
作者: rurur 查看文章
羅勒也可以扦插喔,我都一盆變10盆了XD
可是九層塔,就一直沒成功過....
我反而甜羅勒跟聖羅勒繁殖旺盛 本土的紅骨青骨長得很旺盛但是繁殖不出來 哈哈
不知道是不是技術問題
就像甜菊 插枝我就很好活 種子就死都不出芽
發表新主題 回覆

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇啟用 HTML 代碼

論壇跳轉

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
可以用壓條法繁殖的香草... yeh 香草討論區 12 04-06-2016 07:31 PM
(转)迷迭香的扦插繁殖 wdwgroup 香草扦插法 0 10-31-2009 08:38 PM
可用分株法繁殖的香草種類... yeh 香草分株法 16 05-27-2008 08:53 PM
我的香草扦插方法 oldfly 香草扦插法 36 09-19-2004 02:28 AM
熟悉我們的香草花園...園區導覽... yeh 香草討論區 0 12-09-2003 12:09 AM

所有時間均為台北時間(GMT+8)。現在的時間是 09:45 PM