韋登影像工作室
十方緣心靈工作坊
花園城堡資材倉庫
台灣鐵道Club!
廣告承租按我!
徠特照明!
廣告承租按我!
EZ LIFE 自動澆水滴灌!
喬治網路實驗室
皮條客會館

返回   花花世界 - 生活花卉園藝論壇 > 花卉園藝討論區 > 種植甘苦談
註冊帳號 論壇說明 會員列表 行事曆 相簿 標記版面已讀

種植甘苦談 花友的獨家心得及再種植時的點滴心得, (團購植物栽培成果發表)及 (免費種子栽培成果發表) 歡迎大家在此分享.....

發表新主題 回覆

主題工具 顯示模式
舊 07-04-2016, 09:14 PM   #76
cpu 帥哥
cpu
级别:73 | 在线时长:5647小时 | 升级还需:125小时级别:73 | 在线时长:5647小时 | 升级还需:125小时级别:73 | 在线时长:5647小时 | 升级还需:125小时级别:73 | 在线时长:5647小时 | 升级还需:125小时

cpu 的頭像

註冊日期: May 2011
住址: 三重
致謝: 2,646
已有994篇文章得到1,714會員致謝
現金:4464花幣
資產:34464花幣
聲望力: 13
聲望: 322 cpu is a jewel in the roughcpu is a jewel in the roughcpu is a jewel in the roughcpu is a jewel in the rough
引用:
作者: 冷凍蝦 查看文章
每次都挖我多肉,或小苗...
整盆見底,到處是土
臭鳥
整盆見底,或許是老鼠挖的..(我最近有個盆栽被挖了一個地道)

鳥挖的比較會噴土、量較少 (到處噴)..比較會拔苗 (或斷苗)..

老鼠比較守規矩,一堆土就堆在洞口旁.....

但也遇過不守規矩的老鼠..土也噴的到處都是..
帥哥 cpu 目前離線  
回覆時引用此篇文章 返回頂端
舊 07-04-2016, 09:24 PM   #77
冷凍蝦 美女
貴賓會員
级别:33 | 在线时长:1229小时 | 升级还需:63小时级别:33 | 在线时长:1229小时 | 升级还需:63小时级别:33 | 在线时长:1229小时 | 升级还需:63小时

冷凍蝦 的頭像

註冊日期: Sep 2015
住址: 桃園
致謝: 1,372
已有627篇文章得到1,644會員致謝
現金:2417花幣
資產:2417花幣
聲望力: 6
聲望: 199 冷凍蝦 has a spectacular aura about冷凍蝦 has a spectacular aura about
勳章列表
贊助感恩: 花花基金贊助感恩勳章 - 頒勳事由:  
勳章數量: 1
引用:
作者: mirage0515 查看文章
而且他的外牆看起來應該有超過100cm以上, 應該可以擋住大部份的強風,
不過沒有檔雨的地方盆栽很快就會沖刷到土壤裸露...掃地很辛苦的...

這幾天的陣雨再一次地讓我好想搭遮雨棚(捏荷包)
嗯,沒錯有超過100公分,好眼力
應該有150吧!我也不確定,沒量過,之前嫌棄牆太高,這樣不方便看夜景...
遮雨棚我之前也想搭,做成透明的
但我爸說至少20萬,我就放棄了
美女 冷凍蝦 目前離線  
舊 07-04-2016, 09:27 PM   #78
冷凍蝦 美女
貴賓會員
级别:33 | 在线时长:1229小时 | 升级还需:63小时级别:33 | 在线时长:1229小时 | 升级还需:63小时级别:33 | 在线时长:1229小时 | 升级还需:63小时

冷凍蝦 的頭像

聲望: 199 冷凍蝦 has a spectacular aura about冷凍蝦 has a spectacular aura about
勳章列表
引用:
作者: Funning 查看文章
真的每次下雨土都會少一點
我檸檬樹已經根本外漏了
對啊!之前我去好事多買他的培養土,直接用,大雨過後,就被流掉不少
美女 冷凍蝦 目前離線  
舊 07-04-2016, 09:29 PM   #79
mirage0515 美女
鑽石會員
级别:75 | 在线时长:5999小时 | 升级还需:81小时级别:75 | 在线时长:5999小时 | 升级还需:81小时级别:75 | 在线时长:5999小时 | 升级还需:81小时级别:75 | 在线时长:5999小时 | 升级还需:81小时

註冊日期: Aug 2014
住址: 苗栗
致謝: 6
已有1,823篇文章得到5,995會員致謝
現金:4705花幣
資產:4705花幣
聲望力: 10
聲望: 365 mirage0515 is just really nicemirage0515 is just really nicemirage0515 is just really nicemirage0515 is just really nice
(握握手) 我也想搭透明的!!

照片這樣看起來至少快30坪, 20W做得起來嗎@@
美女 mirage0515 目前離線  
已致謝mirage0515
本篇文章之會員:
冷凍蝦 (07-04-2016)
舊 07-04-2016, 09:31 PM   #80
冷凍蝦 美女
貴賓會員

冷凍蝦 的頭像

勳章列表
引用:
作者: cpu 查看文章
整盆見底,或許是老鼠挖的..(我最近有個盆栽被挖了一個地道)

鳥挖的比較會噴土、量較少 (到處噴)..比較會拔苗 (或斷苗)..

老鼠比較守規矩,一堆土就堆在洞口旁.....

但也遇過不守規矩的老鼠..土也噴的到處都是..
我的整盆是三吋盆而已啦!沒說清楚
是老鼠我就傻了,它要怎樣到頂樓啊!!
美女 冷凍蝦 目前離線  
舊 07-04-2016, 09:35 PM   #81
冷凍蝦 美女
貴賓會員

冷凍蝦 的頭像

勳章列表
引用:
(握握手) 我也想搭透明的!!

照片這樣看起來至少快30坪, 20W做得起來嗎@@
我不知道也,是說至少20,沒叫人來估價啦!
真的跟我爸說,他會叫我去水利局的地種...那都雜草...
被抓到還要挖起來,這樣也太累了吧!
美女 冷凍蝦 目前離線  
舊 07-04-2016, 09:49 PM   #82
冷凍蝦 美女
貴賓會員

冷凍蝦 的頭像

勳章列表
開花了,要幫它受粉嗎?但花好小朵喔!
上傳的圖像
檔案類型: jpg 20160704_164411-480x853.jpg (181.1 KB, 108 次查看)
美女 冷凍蝦 目前離線  
以下2會員
致謝冷凍蝦發表的文章:
CORWIN (07-04-2016), girlpeggy (07-06-2016)
舊 07-04-2016, 09:54 PM   #83
mirage0515 美女
鑽石會員
级别:75 | 在线时长:5999小时 | 升级还需:81小时级别:75 | 在线时长:5999小时 | 升级还需:81小时级别:75 | 在线时长:5999小时 | 升级还需:81小时级别:75 | 在线时长:5999小时 | 升级还需:81小时

註冊日期: Aug 2014
住址: 苗栗
致謝: 6
已有1,823篇文章得到5,995會員致謝
現金:4705花幣
資產:4705花幣
聲望力: 10
聲望: 365 mirage0515 is just really nicemirage0515 is just really nicemirage0515 is just really nicemirage0515 is just really nice
引用:
開花了,要幫它受粉嗎?但花好小朵喔!
拿電動牙刷給他激一激
美女 mirage0515 目前離線  
舊 07-04-2016, 10:10 PM   #84
sa2233 美女
紫非魚(貴賓會員)
级别:32 | 在线时长:1175小时 | 升级还需:46小时级别:32 | 在线时长:1175小时 | 升级还需:46小时

sa2233 的頭像

註冊日期: Aug 2015
住址: 台中市
致謝: 1,121
已有475篇文章得到908會員致謝
現金:69432花幣
資產:89532花幣
聲望力: 5
聲望: 10 sa2233 is on a distinguished road
勳章列表
引用:
很多都小而美...
太大都會一直花錢,賺的都貼去買花買盆買多肉了
還會被唸,還要擔心颱風...媽阿~今天看新聞說颱風要來了,我的考驗來了
有好有壞啦~
颱風要來了,我也在擔心我的陽台小花園了,都是一~三吋盆的,有幾百盆,都不知道要怎麼辦才好了

花坑就是錢坑
除了心臟要夠強(小心死傷),錢包也要夠強(花土盆架)……QAQ
除了愛心要夠寬(愛各種花),地方也要夠寬(四處塞爆)……orz
美女 sa2233 目前離線  
舊 07-04-2016, 10:12 PM   #85
sa2233 美女
紫非魚(貴賓會員)
级别:32 | 在线时长:1175小时 | 升级还需:46小时级别:32 | 在线时长:1175小时 | 升级还需:46小时

sa2233 的頭像

註冊日期: Aug 2015
住址: 台中市
致謝: 1,121
已有475篇文章得到908會員致謝
現金:69432花幣
資產:89532花幣
聲望力: 5
聲望: 10 sa2233 is on a distinguished road
勳章列表
引用:
對啊!之前我去好事多買他的培養土,直接用,大雨過後,就被流掉不少
之前跟著同事一起去好市多,第一次去,全場都逛了一、二遍,我都沒有找到園藝類的耶……還是沒有逛透嗎……第一次去的話,果然還是要一步一腳印的看,看下次同事還有沒有要再去吧……
美女 sa2233 目前離線  
舊 07-04-2016, 10:14 PM   #86
冷凍蝦 美女
貴賓會員

冷凍蝦 的頭像

勳章列表
引用:
拿電動牙刷給他激一激
不會把花給用斷了嗎?我明天試試看
美女 冷凍蝦 目前離線  
舊 07-04-2016, 10:15 PM   #87
冷凍蝦 美女
貴賓會員

冷凍蝦 的頭像

勳章列表
引用:
作者: sa2233 查看文章
颱風要來了,我也在擔心我的陽台小花園了,都是一~三吋盆的,有幾百盆,都不知道要怎麼辦才好了
不知道怎麼辦喔...來~送來我家,我幫你放室內(我還有植物燈,雖然都沒用到)
美女 冷凍蝦 目前離線  
舊 07-04-2016, 10:19 PM   #88
冷凍蝦 美女
貴賓會員

冷凍蝦 的頭像

勳章列表
引用:
作者: sa2233 查看文章
之前跟著同事一起去好市多,第一次去,全場都逛了一、二遍,我都沒有找到園藝類的耶……還是沒有逛透嗎……第一次去的話,果然還是要一步一腳印的看,看下次同事還有沒有要再去吧……
之前,是冬天嗎?那時候沒有園藝的
前幾個月比較多(買了一款外觀酒桶的盆子大小剛好,但沒貨了)
現在也還有一些培養土(因為輕,植物養起來狀況不錯,所以我買這比較多)
還有肥料,大盆子,燈...所以有空可以去看看喔~
美女 冷凍蝦 目前離線  
舊 07-05-2016, 12:10 AM   #89
verna0318 美女
正式會員
级别:23 | 在线时长:666小时 | 升级还需:6小时级别:23 | 在线时长:666小时 | 升级还需:6小时级别:23 | 在线时长:666小时 | 升级还需:6小时级别:23 | 在线时长:666小时 | 升级还需:6小时级别:23 | 在线时长:666小时 | 升级还需:6小时

verna0318 的頭像

註冊日期: Oct 2015
住址: 台中
致謝: 136
已有95篇文章得到221會員致謝
現金:655花幣
資產:655花幣
聲望力: 3
聲望: 80 verna0318 will become famous soon enough
引用:
最近開花,我比較喜歡的
終於看到風雨蘭了!

裡面應該有我家的小孩吧

看起來種的不錯喔

之前分享超過200棵球根出去..

一直沒看到有人貼出我家的風雨蘭小孩.有點失落呢

還好你照顧得很好.讓我一償宿願...

送上我家今天沒被雨打壞的風雨蘭照片..
上傳的圖像
檔案類型: jpg IMAG3130.jpg (387.6 KB, 99 次查看)
檔案類型: jpg IMAG3133.jpg (396.6 KB, 99 次查看)
美女 verna0318 目前離線  
以下8會員
致謝verna0318發表的文章:
alicelee (07-06-2016), 冷凍蝦 (07-05-2016), buffy (07-09-2016), cpu (07-05-2016), girlpeggy (07-06-2016), swin (07-06-2016), YC LIN (07-05-2016), 橄欖樹 (07-06-2016)
舊 07-05-2016, 12:27 AM   #90
冷凍蝦 美女
貴賓會員

冷凍蝦 的頭像

勳章列表
引用:
作者: verna0318 查看文章
終於看到風雨蘭了!

裡面應該有我家的小孩吧

看起來種的不錯喔

之前分享超過200棵球根出去..

一直沒看到有人貼出我家的風雨蘭小孩.有點失落呢

還好你照顧得很好.讓我一償宿願...

送上我家今天沒被雨打壞的風雨蘭照片..
哇!整盆滿滿好美喔
小橘就是你家的,我好喜歡
不過可惜瑪格麗特寄給你都爛了,我家的也掛點了...
下次有看到在買新的,也會在補一份給你的
上傳的圖像
檔案類型: jpg 20160527_092148-480x853.jpg (76.6 KB, 99 次查看)
美女 冷凍蝦 目前離線  
以下4會員
致謝冷凍蝦發表的文章:
buffy (07-09-2016), cpu (07-05-2016), girlpeggy (07-06-2016), YC LIN (07-05-2016)
發表新主題 回覆

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇啟用 HTML 代碼

論壇跳轉

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
花園小精靈 ponny 園藝造景討論區 1 03-08-2009 06:44 AM
涵涵的小花園 涵涵 遇見百分百花園-網友作品發表區 29 05-15-2004 09:28 PM
最美麗的花園 寫詩的女孩 自我介紹歷史區 5 06-30-2002 12:51 AM
如何整理我的花園? Helene 園藝造景討論區 16 04-01-2002 09:16 PM
公路花園網友會 a177186 草本花卉討論區 35 02-02-2002 11:01 PM

所有時間均為台北時間(GMT+8)。現在的時間是 10:44 AM