韋登影像工作室
十方緣心靈工作坊
花園城堡資材倉庫
台灣鐵道Club!
廣告承租按我!
徠特照明!
廣告承租按我!
EZ LIFE 自動澆水滴灌!
喬治網路實驗室
皮條客會館

返回   花花世界 - 生活花卉園藝論壇 > 花卉園藝討論區 > 香草討論區
註冊帳號 論壇說明 會員列表 行事曆 相簿 標記版面已讀

發表新主題 回覆

主題工具 顯示模式
舊 11-03-2012, 07:54 PM   #31
dyifei 帥哥
香草版版主
级别:37 | 在线时长:1517小时 | 升级还需:79小时级别:37 | 在线时长:1517小时 | 升级还需:79小时级别:37 | 在线时长:1517小时 | 升级还需:79小时级别:37 | 在线时长:1517小时 | 升级还需:79小时

註冊日期: Aug 2009
住址: 桃園
致謝: 169
已有253篇文章得到460會員致謝
現金:3229花幣
資產:319911070花幣
聲望力: 43
聲望: 3101 dyifei has a reputation beyond reputedyifei has a reputation beyond reputedyifei has a reputation beyond reputedyifei has a reputation beyond reputedyifei has a reputation beyond reputedyifei has a reputation beyond reputedyifei has a reputation beyond reputedyifei has a reputation beyond reputedyifei has a reputation beyond reputedyifei has a reputation beyond reputedyifei has a reputation beyond repute
引用:
作者: wayne81052 查看文章
我在想我是不是挖錯土了
那些土現在溼溼的根本跟爛泥巴一樣@@
澆水之後 水下降的速度非常的慢
田土應該是如何取得呢??
一是用買的,跟我一樣到大型點的花店去買,二是和朋友要,有農地的朋友大多您只要敢問,他們都會肯讓你挖
帥哥 dyifei 目前離線  
回覆時引用此篇文章 返回頂端
舊 11-18-2017, 05:31 PM   #32
香草實習生 帥哥
黃金會員
级别:9 | 在线时长:131小时 | 升级还需:9小时级别:9 | 在线时长:131小时 | 升级还需:9小时级别:9 | 在线时长:131小时 | 升级还需:9小时

註冊日期: Apr 2016
住址: 新竹
致謝: 370
已有241篇文章得到339會員致謝
現金:190花幣
資產:2507花幣
聲望力: 4
聲望: 121 香草實習生 will become famous soon enough香草實習生 will become famous soon enough
引用:
作者: wayne81052 查看文章
我在前幾天買了一株澳洲茶樹
剛買回來的時候是一整株很茂密的樹
大約20公分左右
有一天忘了澆水
它葉子就全捲起來了
後來爬了些文章說要泡水
可是我泡了水之後還是沒用

於是又把它葉子都剪掉
只留剩下一伴的莖
可是已經好幾天了
他都沒有長出新葉子
我每天都有澆水
一天大約兩次
我把它放在白天都曬得到太陽的地方
請問它還有救嗎
它現在看起來就像一根樹枝插在地上..

我還有把他換盆過 換大一點的盆 想說是不是養分不夠還有施肥
可是它就是沒長出葉子啊!!
大大救救我的茶樹吧
可能是你肥傷了 傷害到的樹枝是不會恢復葉子的 會在其他地方生出新的葉子出來
我是建議你換大水盤子 保持他常年有水就可以了 澳茶不容易死掉 只要有1點點葉子
就可以活下來 耐濕耐旱 但是怕太肥 有研究表示用蚯蚓液態肥會生長快速而不會肥傷
可以嘗試看看 P.S.:請勿再澳茶盆裡養蚯蚓 蚯蚓也會跑掉 澳茶比蚯蚓生長環境還濕
帥哥 香草實習生 目前離線  
回覆時引用此篇文章 返回頂端
發表新主題 回覆

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇啟用 HTML 代碼

論壇跳轉

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
救救我的茶花 臭吱吱 茶花討論區 5 10-05-2011 11:16 PM
救救我的茶花 水依 茶花討論區 6 07-02-2008 11:08 PM
求救~我的雨情枝垂櫻,一直長不出葉子..到底還有沒有生命阿 hitonechen 木本、茶花討論區 4 06-07-2007 10:41 PM
救救我的茶花、金桔 g0821 疑難雜症討論區 5 03-19-2006 10:10 PM
救救我的發財樹....葉子黃了啦... 古橙 木本、茶花討論區 4 11-04-2003 04:11 PM

所有時間均為台北時間(GMT+8)。現在的時間是 08:02 PM