韋登影像工作室
十方緣心靈工作坊
花園城堡資材倉庫
屏東小農無農藥檸檬醋上巿了
廣告承租按我!
徠特照明!
屏東小農無農藥檸檬醋上巿了
EZ LIFE 自動澆水滴灌!
喬治網路實驗室
皮條客會館

返回   花花世界 - 生活花卉園藝論壇 > 花卉園藝討論區 > 動物、昆蟲討論區、網友寵物秀、寵物成長日記、寵物認養 > 寵物醫療討論 > 魚類,烏龜二棲類,爬蟲類專屬討論區
註冊帳號 論壇說明 會員列表 行事曆 相簿 標記版面已讀

魚類,烏龜二棲類,爬蟲類專屬討論區 歡迎各類魚類,二棲類,爬蟲類,能在水中游的動物在此討論

發表新主題 回覆

主題工具 顯示模式
舊 06-30-2005, 10:11 AM   #1
櫻桃子
鑽石會員
级别:9 | 在线时长:132小时 | 升级还需:8小时级别:9 | 在线时长:132小时 | 升级还需:8小时级别:9 | 在线时长:132小时 | 升级还需:8小时

櫻桃子 的頭像

註冊日期: Aug 2004
住址: 香港
致謝: 0
已有0篇文章得到0會員致謝
現金:2461花幣
資產:261994花幣
聲望力: 23
聲望: 370 櫻桃子 is just really nice櫻桃子 is just really nice櫻桃子 is just really nice櫻桃子 is just really nice
養魚的水是什麼肥

曾看過一本書說魚缸換出的水是植物的肥料不要浪費
於是我照著做,每星期都用養魚的水澆花

不過問題來了
我的花草有些掉葉,掉花苞
有些過了花期還不見花苞

我不清楚這些水的是什麼肥
該用在觀花還是觀葉植物呢
還要不要另外再施肥呢

現在我都不敢用

在努力收集球根,蘭花,苦苣苔,仙肉請大家多多指教
櫻桃子 目前離線  
回覆時引用此篇文章 返回頂端
舊 06-30-2005, 11:27 AM   #2
pan3718
级别:3 | 在线时长:25小时 | 升级还需:7小时级别:3 | 在线时长:25小时 | 升级还需:7小时级别:3 | 在线时长:25小时 | 升级还需:7小时

註冊日期: May 2005
住址: 台南
現金:503花幣
資產:503花幣
聲望力: 0
聲望: 10 pan3718 is on a distinguished road
水肥.....ㄏㄏㄏ
我是來亂的
pan3718 目前離線  
舊 07-01-2005, 06:12 PM   #3
櫻桃子
鑽石會員
级别:9 | 在线时长:132小时 | 升级还需:8小时级别:9 | 在线时长:132小时 | 升级还需:8小时级别:9 | 在线时长:132小时 | 升级还需:8小时

櫻桃子 的頭像

聲望: 370 櫻桃子 is just really nice櫻桃子 is just really nice櫻桃子 is just really nice櫻桃子 is just really nice
我本來都不太講究它的
知道它對植物有營養便不浪費
不過最近我的花草都出問題所以才
會不會是這些水有問題
櫻桃子 目前離線  
舊 07-03-2005, 12:59 AM   #4
Jikky
黃金會員
级别:0 | 在线时长:0小时 | 升级还需:5小时

註冊日期: Feb 2005
住址: 台中
已有14篇文章得到14會員致謝
現金:642花幣
資產:19115花幣
聲望力: 15
聲望: 94 Jikky will become famous soon enough
覺得排泄物應該會是氮肥較重,
但養魚的水不是經常會加藥物在裡頭嗎?
出問題的原因會不會跟養魚的藥物有關?
Jikky 目前離線  
舊 07-03-2005, 01:52 AM   #5
櫻桃子
鑽石會員

櫻桃子 的頭像

引用:
最初由 Jikky 發佈
養魚的水不是經常會加藥物在裡頭嗎?
出問題的原因會不會跟養魚的藥物有關?

這個我沒想過
我真的要下很多不同的藥劑
還以為水草也受得了就沒問題
櫻桃子 目前離線  
舊 07-03-2005, 05:27 PM   #6
小花喵
護花使者(貴賓會員 )
级别:8 | 在线时长:102小时 | 升级还需:15小时级别:8 | 在线时长:102小时 | 升级还需:15小时

小花喵 的頭像

住址: 新莊
致謝: 3
已有3篇文章得到6會員致謝
現金:239花幣
資產:1205014花幣
聲望力: 21
聲望: 612 小花喵 is a name known to all小花喵 is a name known to all小花喵 is a name known to all小花喵 is a name known to all小花喵 is a name known to all小花喵 is a name known to all
勳章列表
贊助感恩: 花花基金贊助感恩勳章 - 頒勳事由:  
勳章數量: 1
有含磷

氧化還原生態缸培養方式

黃金石斛開花了
你家有養黑貓嗎?
雄爸家的喵喵們
喵喵滴愛心日記(成長篇)
小花喵 目前離線  
舊 07-06-2005, 05:30 PM   #7
櫻桃子
鑽石會員

櫻桃子 的頭像

引用:
最初由 小花喵 發佈
有含磷

含磷,氮
該是很好的肥啊
有沒有其他花友用養魚的水澆花呢
你們的效果如何呢
櫻桃子 目前離線  
舊 07-06-2005, 06:10 PM   #8
bula
白金會員
级别:2 | 在线时长:12小时 | 升级还需:9小时级别:2 | 在线时长:12小时 | 升级还需:9小时

註冊日期: Jun 2004
住址: 浪濤洄瀾
已有1篇文章得到致謝
現金:867花幣
資產:206477花幣
聲望力: 26
聲望: 980 bula is a splendid one to beholdbula is a splendid one to beholdbula is a splendid one to beholdbula is a splendid one to beholdbula is a splendid one to beholdbula is a splendid one to beholdbula is a splendid one to beholdbula is a splendid one to behold
引用:
最初由 櫻桃子 發佈
含磷,氮
該是很好的肥啊
有沒有其他花友用養魚的水澆花呢
你們的效果如何呢
其實我也很想試試看
每個禮拜換出來的水應該有肥
可是不敢試
怕我的堇死蹺翹
雖然我的水都沒下藥
bula 目前離線  
舊 07-06-2005, 09:27 PM   #9
小花喵
護花使者(貴賓會員 )
级别:8 | 在线时长:102小时 | 升级还需:15小时级别:8 | 在线时长:102小时 | 升级还需:15小时

小花喵 的頭像

聲望: 612 小花喵 is a name known to all小花喵 is a name known to all小花喵 is a name known to all小花喵 is a name known to all小花喵 is a name known to all小花喵 is a name known to all
勳章列表
我家的花花全是喝魚缸水長大的...
不過目前種類不多就是了
想知道有什麼看我的成長日記吧!
小花喵 目前離線  
舊 07-10-2005, 07:44 PM   #10
櫻桃子
鑽石會員

櫻桃子 的頭像

引用:
最初由 小花喵 發佈
我家的花花全是喝魚缸水長大的...
不過目前種類不多就是了
想知道有什麼看我的成長日記吧!
你養魚有沒有下藥的呢
我每星期換水後要下的藥不少呢
因為包裝上都說要一星期下一次作預防
櫻桃子 目前離線  
舊 07-10-2005, 11:33 PM   #11
小花喵
護花使者(貴賓會員 )

小花喵 的頭像

勳章列表
引用:
最初由 櫻桃子 發佈
你養魚有沒有下藥的呢
我每星期換水後要下的藥不少呢
因為包裝上都說要一星期下一次作預防
開了8年水族館...反正已經歇業多年了..
在此跟大家分享一個秘密 ~ ^.^ ~
其實養熱帶魚根本不須要下什麼藥.....
但要先把生態做起來.....
舉凡神仙.燈科.鱂科.這些常生病的魚類都可以養到自然老死的方法!
不過要先知道..這裡的花友有迷有開水族館滴呀???
來簽名一下..我再決定要比要公開這個秘密..
不然以後怕沒有花友要理我了>.<
小花喵 目前離線  
舊 07-10-2005, 11:43 PM   #12
櫻桃子
鑽石會員

櫻桃子 的頭像

引用:
最初由 小花喵 發佈
開了8年水族館...反正已經歇業多年了..
在此跟大家分享一個秘密 ~ ^.^ ~
其實養熱帶魚根本不須要下什麼藥.....
但要先把生態做起來.....
舉凡神仙.燈科.鱂科.這些常生病的魚類都可以養到自然老死的方法!
不過要先知道..這裡的花友有迷有開水族館滴呀???
來簽名一下..我再決定要比要公開這個秘密..
不然以後怕沒有花友要理我了>.<

快說快說
我家的藥劑多得要開藥店了
櫻桃子 目前離線  
舊 07-19-2005, 11:40 PM   #13
wallacelee
级别:0 | 在线时长:4小时 | 升级还需:1小时

註冊日期: Jul 2005
現金:500花幣
資產:500花幣
聲望力: 0
聲望: 10 wallacelee is on a distinguished road
是啊是啊...
我也很好奇呢....
wallacelee 目前離線  
舊 07-19-2005, 11:52 PM   #14
逸^^~ 帥哥
黃金會員
级别:8 | 在线时长:108小时 | 升级还需:9小时级别:8 | 在线时长:108小时 | 升级还需:9小时

逸^^~ 的頭像

註冊日期: Mar 2005
現金:32花幣
資產:3203花幣
聲望力: 18
聲望: 355 逸^^~ is just really nice逸^^~ is just really nice逸^^~ is just really nice逸^^~ is just really nice
我也想聽聽......
藥劑實在是貴的驚人!
一小灌就可以買好多肥料了(陸地上植物低)@@
帥哥 逸^^~ 目前離線  
舊 07-20-2005, 12:10 AM   #15
Jikky
黃金會員
级别:0 | 在线时长:0小时 | 升级还需:5小时

註冊日期: Feb 2005
已有14篇文章得到14會員致謝
現金:642花幣
資產:19115花幣
聲望力: 15
聲望: 94 Jikky will become famous soon enough
推~
雖然已經很久沒養魚了,
不過小弟也想知道答案~
Jikky 目前離線  
發表新主題 回覆

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇啟用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間(GMT+8)。現在的時間是 11:38 AM