韋登影像工作室
十方緣心靈工作坊
花園城堡資材倉庫
屏東小農無農藥檸檬醋上巿了
廣告承租按我!
徠特照明!
屏東小農無農藥檸檬醋上巿了
廣告承租按我!
喬治網路實驗室
皮條客會館

返回   花花世界 - 生活花卉園藝論壇 > 美麗人生討論區 > 好文共賞區
註冊帳號 論壇說明 會員列表 行事曆 相簿 標記版面已讀

好文共賞區 感人故事、自創作品、短文....等,歡迎發表... ^_^

發表新主題 回覆

主題工具 顯示模式
舊 06-06-2005, 11:19 PM   #1
Jay的婆婆
貴賓會員
级别:44 | 在线时长:2192小时 | 升级还需:13小时级别:44 | 在线时长:2192小时 | 升级还需:13小时级别:44 | 在线时长:2192小时 | 升级还需:13小时级别:44 | 在线时长:2192小时 | 升级还需:13小时级别:44 | 在线时长:2192小时 | 升级还需:13小时

Jay的婆婆 的頭像

註冊日期: Aug 2004
住址: 好所在
致謝: 4
已有43篇文章得到85會員致謝
現金:2605花幣
資產:21510938花幣
聲望力: 40
聲望: 2137 Jay的婆婆 has a reputation beyond reputeJay的婆婆 has a reputation beyond reputeJay的婆婆 has a reputation beyond reputeJay的婆婆 has a reputation beyond reputeJay的婆婆 has a reputation beyond reputeJay的婆婆 has a reputation beyond reputeJay的婆婆 has a reputation beyond reputeJay的婆婆 has a reputation beyond reputeJay的婆婆 has a reputation beyond reputeJay的婆婆 has a reputation beyond reputeJay的婆婆 has a reputation beyond repute
勳章列表
贊助感恩: 花花基金贊助感恩勳章 - 頒勳事由:  贊助感恩: 花花基金贊助感恩勳章 - 頒勳事由:  太陽花勳章: 神秘 - 熱心助人,為善不欲人知 - 頒勳事由:  
勳章數量: 3
媳婦敖成婆

么兒考上大學那年,我跟孩子們提出聲明:婚後不必回家住,我不帶孫子,我要實現夢想~過「甜蜜的兩人生活」。其實,主要原因是:我認為生活習慣不相同的人住在一起,彼此難過,因為老人家,難免會有年輕人無法接受的生活習性,年輕人的生活方式,老人家可能看不慣。不住一起,眼不見心不煩。
曾經有人問我,如何看待<訴說與婆家之間的不愉快>的媳婦,我想這是很正常的事。因我年輕時在夫家也常會有不愉快的事發生,但我只跟娘家人訴說。記得,婚後沒幾天,婆婆就以「已娶媳婦,不可殺生」為由,抓了兩隻雞一隻鴨要我殺,我哭著把任務完成。懷孕初期想吃甘蔗,不敢開口要求,於是在言語間透露,第二天婆婆買了一包甘蔗回家,沒叫我吃,我不好意思拿來吃,結果,眼看著婆婆跟小姑把那一包甘蔗吃光。曾經,婆婆買了鴨翅膀,當我忙完生意進去吃午飯時,只看到餐桌上佈滿鴨骨頭,不見一塊鴨翅膀。當晚要老公買個鴨頭回來,躲在臥室吃。為了怕被發現,不敢津津有味的吃。想起了中午的事,一邊吃一邊掉眼淚。那是我有始以來,吃得最不香又沒味道的東西。類似事件時常發生,我也時常暗自掉淚,深感委屈。有幸的是,外子非常愛我。雖然他從不在家人面前,表現出對我的關愛。但是私底下對我呵護有加,時時照顧我、事事尊重我,而且能包容我的一切。所以多年來,我心堣@直感謝3個人。第一位是上帝,因為祂賜我好眼光。第二位是婆婆,她生了個好兒子給我做丈夫。第三位是外子,感謝他30多年來對我的關愛及包容。
從前的媳婦要看婆婆的臉色過日子,現代的媳婦會給婆婆臉色看。現在的婆婆跟從前的婆婆,兩相比較,相形失色多了。婆婆的地位,實在是今非昔比。當我為人婆婆時,希望能做到會善待自己、對待晚輩會一視同仁、不過問年輕人的事。也希望,現代媳婦的女兒為人媳婦時,會比現代的媳婦們更幸福,下一代的婆婆比這一代的婆婆會更好。

Jay的婆婆 目前離線  
回覆時引用此篇文章 返回頂端
舊 06-07-2005, 08:19 AM   #2
小萍 美女
貴賓會員
级别:42 | 在线时长:1995小时 | 升级还需:26小时级别:42 | 在线时长:1995小时 | 升级还需:26小时级别:42 | 在线时长:1995小时 | 升级还需:26小时级别:42 | 在线时长:1995小时 | 升级还需:26小时级别:42 | 在线时长:1995小时 | 升级还需:26小时级别:42 | 在线时长:1995小时 | 升级还需:26小时

小萍 的頭像

註冊日期: Dec 2004
住址: 全台風最大的縣市
致謝: 1
已有0篇文章得到0會員致謝
現金:107花幣
資產:889026000花幣
聲望力: 27
聲望: 911 小萍 is a splendid one to behold小萍 is a splendid one to behold小萍 is a splendid one to behold小萍 is a splendid one to behold小萍 is a splendid one to behold小萍 is a splendid one to behold小萍 is a splendid one to behold小萍 is a splendid one to behold
勳章列表
贊助感恩: 花花基金贊助感恩勳章 - 頒勳事由:  
勳章數量: 1
Jay婆婆:當您的媳婦會很幸福哦!好羨慕!
這麼開明的婆婆,祝你跟老公過著幸福甜密的二人世界哦!
美女 小萍 目前離線  
舊 06-07-2005, 10:22 AM   #3
sharing
VIP會員
级别:0 | 在线时长:0小时 | 升级还需:5小时

sharing 的頭像

註冊日期: Dec 2004
住址: 台南
致謝: 0
現金:0花幣
資產:319290花幣
聲望力: 16
聲望: 10 sharing is on a distinguished road
Jay婆婆..
您是過來人了
回想過去婆婆對你做的這些你都不怨了嗎
我的情形跟您相似
全家人吃鹹酥雞沒一個人叫我吃
最後婆婆叫我來吃
當時還一陣感動
等我看到我心都在流血
2.3片葉子
2.3根薯條...還有半截.不曉得有沒被咬過.
2.3塊肉...其中還有看起來像被啃過剩的骨頭
我當時回他們說
ㄚ...我減肥啦
你們吃好了
結果.......婆婆把那些丟到垃圾桶
他當我是豬...揀吃剩的.
從此我不再吃剩飯剩菜
當然他還是會強迫我
我都找藉口...也知道婆婆生氣.
很多類似情形
還有言語傷害等等
所以我還是不喜歡婆婆
我也是想以後我絕對不跟媳婦住
也是有感而發啦.

記憶拼圖
Sharing之憶難忘

種植記錄:●金毛菊●向日葵●萬壽菊●孔雀草

jj29分享的愛之蔓種子發表

sharing 目前離線  
舊 06-07-2005, 10:39 AM   #4
小肉球 美女
超級版主
级别:75 | 在线时长:5951小时 | 升级还需:129小时级别:75 | 在线时长:5951小时 | 升级还需:129小时级别:75 | 在线时长:5951小时 | 升级还需:129小时级别:75 | 在线时长:5951小时 | 升级还需:129小时

小肉球 的頭像

住址: 幸福小窩^.^
已有77篇文章得到95會員致謝
現金:11563花幣
資產:10162485花幣
聲望力: 48
聲望: 1072 小肉球 has much to be proud of小肉球 has much to be proud of小肉球 has much to be proud of小肉球 has much to be proud of小肉球 has much to be proud of小肉球 has much to be proud of小肉球 has much to be proud of小肉球 has much to be proud of
勳章列表
贊助感恩: 花花基金贊助感恩勳章 - 頒勳事由:  大理花勳章: 對花花、花友無私奉獻 (傑出義工) - 頒勳事由: 主辦2007.1.28花花年度花友會可圈可點 Maybecan勳章: 協助Maybecan完成花花重大版務 - 頒勳事由:  
Jay婆婆
Jay阿公對您好是有目共睹的
希望我年紀大時..我老公能像Jay阿公一樣很疼我

雖然婆婆從不認得我....因為她臥病在床
我也很感謝我婆婆生個好老公給我...
舊 06-07-2005, 11:14 AM   #5
惡魔的眼淚
白金會員
级别:11 | 在线时长:183小时 | 升级还需:9小时级别:11 | 在线时长:183小时 | 升级还需:9小时级别:11 | 在线时长:183小时 | 升级还需:9小时级别:11 | 在线时长:183小时 | 升级还需:9小时级别:11 | 在线时长:183小时 | 升级还需:9小时

惡魔的眼淚 的頭像

住址: 苗栗竹南
現金:285花幣
資產:751花幣
聲望力: 26
聲望: 934 惡魔的眼淚 is a splendid one to behold惡魔的眼淚 is a splendid one to behold惡魔的眼淚 is a splendid one to behold惡魔的眼淚 is a splendid one to behold惡魔的眼淚 is a splendid one to behold惡魔的眼淚 is a splendid one to behold惡魔的眼淚 is a splendid one to behold惡魔的眼淚 is a splendid one to behold
勳章列表
還好我自己有在賺錢,因為婆婆不太買零食,所以從我嫁進去後,幾乎都是我在買...不過...買的時候,我會幫每個人都買一份...這樣大家都吃得到,不用搶也不用偷偷摸摸....

不過...麻煩的是...吃不完...我這個買的人要自己吃掉所有東西...所以我都是叫老公..."吃...吃...吃..."

希望等我白髮蒼蒼時..能像JAY婆婆一樣..大聲的說出..."他非常愛我"這句話.....

我為寶貝女兒準備的家
My Sweeting House

也學人家開了一個部落格..^__^
82巷花園

換blog了
82巷
惡魔的眼淚 目前離線  
舊 06-07-2005, 11:44 AM   #6
moonflower
黑名單
级别:10 | 在线时长:158小时 | 升级还需:7小时级别:10 | 在线时长:158小时 | 升级还需:7小时级别:10 | 在线时长:158小时 | 升级还需:7小时级别:10 | 在线时长:158小时 | 升级还需:7小时

moonflower 的頭像

住址: 永遠幸福♥甜蜜之星
已有1篇文章得到致謝
現金:4294967280花幣
資產:4294967280花幣
聲望力: 0
聲望: 18 moonflower is on a distinguished road
Jay婆婆與Jay阿公倆人感情真滴超好的
Jay婆婆可真是是媳婦敖成婆了呢
和Jay阿公天天過著甜蜜的生活
倆人鶼鰈情深真是讓旁人感動的捏
moonflower 目前離線  
舊 06-07-2005, 12:44 PM   #7
羽羽
正式會員
级别:4 | 在线时长:39小时 | 升级还需:6小时

羽羽 的頭像

註冊日期: May 2005
住址: 台中
現金:88花幣
資產:2770花幣
聲望力: 15
聲望: 10 羽羽 is on a distinguished road
婆媳之間的問題就像中國歷史一般久遠
如果把它寫成一本書可能比資冶通鑑還要厚
有一部電影中間有一句台詞說~
有人的地方就有是非
更何況是兩個女人之間的戰爭
一個認為兒子被搶走
一個要保護自己的私領域....
每當有人向我抱怨婆婆的不對時
我總會說..把它記住
而這裡的記住並不是要挾怨抱負,或者造成之間的不愉袂
而是記住這種不被自己喜歡的模式,態度
....
將來的一天我們自己成為婆婆時
別用在媳婦身上
今天我也是身為別人家10多年的媳婦
初初嫁過去時婆婆,小姑,小叔都住在一起
遇到的困難也是有的~
其實同樣身為女人
不是更應該了解女人的辛苦嗎
女人應該更疼惜女人~對吧!
舊 06-07-2005, 05:18 PM   #8
婉兒
级别:0 | 在线时长:4小时 | 升级还需:1小时

註冊日期: Feb 2005
住址: 台灣
已有2篇文章得到2會員致謝
現金:4027花幣
資產:14023花幣
聲望: 10 婉兒 is on a distinguished road
看到這篇
感觸良多,我也是嫁進大家庭
家有大伯一家與婆婆
還有一位大姑(不過大姑,人很好卻不能說什麼)
我婆婆是個非常舊觀念的人
總是認為媳婦要多做少說
一有不對馬上糾正
總是認為媳婦是外人
好的總是沒有我們的份
而且總是要看她的臉色過日子
與她住了5年
我幾乎沒有自我與空間
加上她們家又是自營工廠
可以說是一天到晚總是忙忙忙
那還有什麼時間上網
連在坐在電腦前一下
也會被唸
如今我很慶幸
我在去年時搬出來了
能有自己的空間(捻花惹草)與生活
也可以依自己想法去管教小朋友
總之那些都過去了
祗是每次過年過節要回去
還是神經會繃的好緊
怕一回去
有什麼不對的地方
又要......
好緊張哦....端午節又到了

此篇文章於 06-07-2005 05:27 PM 被 婉兒 編輯。.
婉兒 目前離線  
舊 06-07-2005, 05:34 PM   #9
antilo112
白金會員
级别:1 | 在线时长:9小时 | 升级还需:3小时

antilo112 的頭像

註冊日期: Feb 2005
住址: 網路漠地...蛤瑪蘭
現金:403花幣
資產:390894花幣
聲望力: 19
聲望: 312 antilo112 is a jewel in the roughantilo112 is a jewel in the roughantilo112 is a jewel in the roughantilo112 is a jewel in the rough
真是辛苦你了~~ >_<" (<-覺得我媽會是你所描述的婆婆)
antilo112 目前離線  
舊 06-07-2005, 05:47 PM   #10
蝦蝦
白金會員
级别:0 | 在线时长:4小时 | 升级还需:1小时

蝦蝦 的頭像

註冊日期: Jan 2005
住址: 板新愛吃(買)團..團員
已有1篇文章得到致謝
現金:5花幣
資產:430847花幣
聲望力: 23
聲望: 681 蝦蝦 is a splendid one to behold蝦蝦 is a splendid one to behold蝦蝦 is a splendid one to behold蝦蝦 is a splendid one to behold蝦蝦 is a splendid one to behold蝦蝦 is a splendid one to behold
Jay婆婆你還真能放的下喔~~
一般婆婆都放不下的,所以都會耳提面命的,每一件事都要管.
有時候真的很想跟婆婆說,對自己好一點,兒女都大了不用他幫他們做好好的,蝦操心啦~~
所以Jay婆婆你這樣子做真的很棒,辛苦大半輩子了,該是你輕鬆一下了~~
小孩子該是獨立的時候了~~
蝦蝦 目前離線  
舊 06-07-2005, 05:56 PM   #11
天使心 美女
白金會員
级别:69 | 在线时长:5098小时 | 升级还需:82小时级别:69 | 在线时长:5098小时 | 升级还需:82小时级别:69 | 在线时长:5098小时 | 升级还需:82小时级别:69 | 在线时长:5098小时 | 升级还需:82小时

天使心 的頭像

註冊日期: Apr 2005
住址: 天涯海角
致謝: 16
已有8篇文章得到16會員致謝
現金:452818花幣
資產:23234054花幣
聲望力: 18
聲望: 253 天使心 is a jewel in the rough天使心 is a jewel in the rough天使心 is a jewel in the rough
慶幸自己有一個好婆婆 , 比我自己媽媽還貼心 ~~~ 是真的 ~~~ 肺腑之言 !!

因為嫁到外縣市 , 結婚前一共只見過婆婆 3 次面

婚後 1 年因老公工作關係 , 因此搬回南部夫家

剛開始很多的不適應 , 14 年一路走來 , 很高興自己多了一個 "媽媽"

婆婆常掛在嘴邊對我說的一句話 :

結婚後 , 我兒子 、 孫子都要妳照顧 , 我不對妳好要對誰好呢 ??

希望天下婆媳問題會越來越少 !!

否則當兒子的老公永遠是夾心餅乾 , 五味雜陳 !!

人生如戲、戲如人生

美女 天使心 目前離線  
舊 06-07-2005, 05:56 PM   #12
sheena
貴賓會員
级别:60 | 在线时长:3884小时 | 升级还需:81小时级别:60 | 在线时长:3884小时 | 升级还需:81小时级别:60 | 在线时长:3884小时 | 升级还需:81小时级别:60 | 在线时长:3884小时 | 升级还需:81小时级别:60 | 在线时长:3884小时 | 升级还需:81小时级别:60 | 在线时长:3884小时 | 升级还需:81小时

sheena 的頭像

註冊日期: Mar 2005
住址: Taiwan
致謝: 10
已有68篇文章得到153會員致謝
現金:1357花幣
資產:55122422花幣
聲望力: 29
聲望: 1083 sheena has much to be proud ofsheena has much to be proud ofsheena has much to be proud ofsheena has much to be proud ofsheena has much to be proud ofsheena has much to be proud ofsheena has much to be proud ofsheena has much to be proud of
勳章列表

Jay婆婆~~
現在有自己的空間,
有自己的時間,
就好好利用享受吧!
您也辛苦大半輩子了,
像您那一輩的媳婦都很辛苦,
讓我很敬佩。
sheena 目前離線  
舊 06-07-2005, 08:13 PM   #13
Jay的婆婆
貴賓會員
级别:44 | 在线时长:2192小时 | 升级还需:13小时级别:44 | 在线时长:2192小时 | 升级还需:13小时级别:44 | 在线时长:2192小时 | 升级还需:13小时级别:44 | 在线时长:2192小时 | 升级还需:13小时级别:44 | 在线时长:2192小时 | 升级还需:13小时

Jay的婆婆 的頭像

住址: 好所在
致謝: 4
已有43篇文章得到85會員致謝
現金:2605花幣
資產:21510938花幣
聲望力: 40
聲望: 2137 Jay的婆婆 has a reputation beyond reputeJay的婆婆 has a reputation beyond reputeJay的婆婆 has a reputation beyond reputeJay的婆婆 has a reputation beyond reputeJay的婆婆 has a reputation beyond reputeJay的婆婆 has a reputation beyond reputeJay的婆婆 has a reputation beyond reputeJay的婆婆 has a reputation beyond reputeJay的婆婆 has a reputation beyond reputeJay的婆婆 has a reputation beyond reputeJay的婆婆 has a reputation beyond repute
勳章列表
贊助感恩: 花花基金贊助感恩勳章 - 頒勳事由:  贊助感恩: 花花基金贊助感恩勳章 - 頒勳事由:  太陽花勳章: 神秘 - 熱心助人,為善不欲人知 - 頒勳事由:  
媳婦訴與婆婆之間的不愉快
在我看來這是再正常不過的事
我之前說過生活習性完全不同的人生活在一起
是很難過的事
因為彼此都無法接受對方的習性個性(包括一些做事方式)
結婚初期我就跟我老公聲明
我嫁入你家
相信家人一定會對我很好
但總免不了會有摩擦
到時我若向你訴說
我不是要你替我出氣
你只要靜靜聽我說
讓我把心中的不快說出來就好
你左耳聽右耳出不要當一回事
我老公自那時就成了我的垃圾桶
對婆家的不滿(包括對老公的不滿)我從不對外人說
我只說家人好的(一定會有)一面
知道嗎?
我們在外所說的話早晚會傳進家人耳中
若傳進家人耳中的都是我們對他們的正面評價
慢慢的他們會對我們更好
Jay的婆婆 目前離線  
舊 06-08-2005, 05:48 PM   #14
江南阡陌

江南阡陌 的頭像

住址: 杭州
現金:1251花幣
資產:1271花幣
聲望: 10 江南阡陌 is on a distinguished road
jay婆婆心態真是夠好。
不過,個人感覺啊,嫁人真的是一件很麻煩的事。如果沒有”偉大“的愛情,還是不要輕易結婚。不然等於自找苦吃。
蠻佩服JAY婆婆。

我的藏書:江南阡陌的豆瓣

我的影像:江南阡陌的視覺

此篇文章於 06-08-2005 05:51 PM 被 江南阡陌 編輯。.
江南阡陌 目前離線  
舊 06-08-2005, 05:48 PM   #15
江南阡陌

江南阡陌 的頭像

住址: 杭州
現金:1251花幣
資產:1271花幣
聲望: 10 江南阡陌 is on a distinguished road
jay婆婆心態真實夠好。
不過,個人感覺啊,嫁人真的是一件很麻煩的事。如果沒有”偉大“的愛情,還是不要輕易結婚。不然等於自找苦吃。
江南阡陌 目前離線  
發表新主題 回覆

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇啟用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間(GMT+8)。現在的時間是 08:43 PM