韋登影像工作室
十方緣心靈工作坊
花園城堡資材倉庫
台灣鐵道Club!
廣告承租按我!
徠特照明!
廣告承租按我!
EZ LIFE 自動澆水滴灌!
喬治網路實驗室
皮條客會館

返回   花花世界 - 生活花卉園藝論壇 > 花卉園藝討論區 > 食蟲植物討論區
註冊帳號 論壇說明 會員列表 行事曆 相簿 標記版面已讀

食蟲植物討論區 有人吞劍不稀奇!植物食蟲才厲害!歡迎您進入這有趣的蝕界喔!

發表新主題 回覆

主題工具 顯示模式
舊 04-03-2002, 03:35 PM   #1
rex
VIP會員
级别:0 | 在线时长:0小时 | 升级还需:5小时

註冊日期: Feb 2002
致謝: 0
已有5篇文章得到5會員致謝
現金:1047花幣
資產:1047花幣
聲望力: 17
聲望: 10 rex is on a distinguished road
Cool 貉藻

學名:Aldrovanda vesiculosa
與捕蠅草有關係的食蟲植物。
圖中的植株只是剛拿到的,所以不是我種的漂亮喲。
哎哎哎.....,我開始上班了,所以有點忙,
各位大大如果對他有研究,介紹介紹吧,
我與他的接觸才一天,感情不過累積了24小時,
但他的優雅在我眼中,簡直是水中的維納斯。(我喝多了.......不要理我:PPP)
我有空在一點一點補充^_^
各位先睹為快羅。
台中中興大學的食蟲與多肉植物展中也有販賣。
知道消息的人應該都看過!真的很美吧
上傳的圖像
檔案類型: jpg dsc02299.jpg (23.6 KB, 288 次查看)
rex 目前離線  
回覆時引用此篇文章 返回頂端
舊 04-03-2002, 07:02 PM   #2
campbell
黃金會員

campbell 的頭像

註冊日期: Dec 2001
住址: 植物園後. 活死人墓
已有1篇文章得到致謝
現金:668花幣
資產:668花幣
聲望力: 18
聲望: 97 campbell will become famous soon enough
Re: 貉藻

引用:
原發表者是 rex
學名:Aldrovanda vesiculosa
與捕蠅草有關係的食蟲植物。
圖中的植株只是剛拿到的,所以不是我種的漂亮喲。
哎哎哎.....,我開始上班了,所以有點忙,
各位大大如果對他有研究,介紹介紹吧,
我與他的接觸才一天,感情不過累積了24小時,
但他的優雅在我眼中,簡直是水中的維納斯。(我喝多了.......不要理我:PPP)
我有空在一點一點補充^_^
各位先睹為快羅。
台中中興大學的食蟲與多肉植物展中也有販賣。
知道消息的人應該都看過!真的很美吧
哇勒..小明...你不會買那兒貴貴的貉藻吧??
還有..你忘記1年前我們一堆人去捷克敗的那堆米粒大的貉藻嗎?
勇氣可嘉)..尤其波蘭型的簡直就是愛與美的venus化身pp
這的話..我舅家水族缸還有吧
更適合的方法是在室外有生態穩定且有許多沉水挺水植物的池缸
會長得很好..尤其是風大的地方通常可以得到低夜溫效果
campbell 目前離線  
舊 04-04-2002, 11:48 AM   #3
rex
VIP會員

聲望: 10 rex is on a distinguished road
Re: Re: 貉藻

我是幫朋友要的,也感謝對方願意。(感動哩...)
台中的好像價錢........ㄟ.....不知該怎說。
總知有環境真的比較重要。我這沒環境,所以丟往某處了。 :P
還記得阿,那時的坎貝比較羞澀,現在可是金光閃閃,瑞氣千條。:PPPP
對了,捷克的網址我忘了,(主要是懶的找)
可以打上來嗎?謝謝^_^

引用:
原發表者是 campbell

哇勒..小明...你不會買那兒貴貴的貉藻吧??
還有..你忘記1年前我們一堆人去捷克敗的那堆米粒大的貉藻嗎?
勇氣可嘉)..尤其波蘭型的簡直就是愛與美的venus化身pp
這的話..我舅家水族缸還有吧
更適合的方法是在室外有生態穩定且有許多沉水挺水植物的池缸
會長得很好..尤其是風大的地方通常可以得到低夜溫效果
rex 目前離線  
舊 04-04-2002, 12:12 PM   #4
campbell
黃金會員

已有1篇文章得到致謝
聲望: 97 campbell will become famous soon enough
Re: Re: Re: 貉藻

引用:
原發表者是 rex
我是幫朋友要的,也感謝對方願意。(感動哩...)
台中的好像價錢........ㄟ.....不知該怎說。
總知有環境真的比較重要。我這沒環境,所以丟往某處了。 :P
還記得阿,那時的坎貝比較羞澀,現在可是金光閃閃,瑞氣千條。:PPPP
對了,捷克的網址我忘了,(主要是懶的找)
可以打上來嗎?謝謝^_^

我只有e-mail耶
adamec@butbn.cas.cz
要去問他有什麼
問到好東西別忘了通知我阿pp
想當年~我們第一次見面時~我還穿那件亮到不行的鱷魚皮衣呢
現在衣服都有點磨破了.....
喔..你說的朋友不會我也認識吧?
你的應該是澳洲型的或日本型?
舊 04-28-2002, 09:46 PM   #5
rex
VIP會員

補一張,不過還是不清楚:P
上傳的圖像
檔案類型: jpg 賣製 -dsc02855.jpg (27.3 KB, 241 次查看)
rex 目前離線  
舊 04-28-2002, 11:50 PM   #6
campbell
黃金會員

已有1篇文章得到致謝
你罵到我了
很清楚啦..哈哈
令我想到我那台近拍距離只有10cm的便宜數位
舊 04-28-2002, 11:55 PM   #7
rex
VIP會員

哈,歹勢,無心之失
10cm?看來不能跟螞蟻共賞花了:PPP
rex 目前離線  
舊 04-29-2002, 12:44 AM   #8
campbell
黃金會員

已有1篇文章得到致謝
這張你用多近的距離拍的?
貉藻直徑才1cm多耶....
舊 04-29-2002, 11:38 AM   #9
rex
VIP會員

10cm內4cm以上,我是拍回來又裁過的,所以看起來會較大:P
所以10cm近拍也無所謂啦,總之拍的清楚比較重要哩!(可以裁的:P)
加油哩,期望早日能見坎貝的閃亮網頁^_^
rex 目前離線  
舊 05-26-2002, 11:29 PM   #10
Callboy
正式會員
级别:1 | 在线时长:5小时 | 升级还需:7小时

註冊日期: Apr 2002
住址: 宜蘭
已有11篇文章得到11會員致謝
現金:783花幣
資產:783花幣
聲望: 10 Callboy is on a distinguished road
他應該是開蜓水黃色的花吧!!~我家有說!~~他吃完會變成小黑球說~~
蠻特別的~~
舊 05-27-2002, 11:24 AM   #11
campbell
黃金會員

已有1篇文章得到致謝
引用:
最初由 林漢俊 發佈
他應該是開蜓水黃色的花吧!!~我家有說!~~他吃完會變成小黑球說~~
蠻特別的~~
不是..你說的是貍藻類的
很常見
發表新主題 回覆

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇啟用 HTML 代碼

論壇跳轉

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
有人知道哪裡有賣貉藻嗎? lennyjuly 食蟲植物討論區 2 10-04-2011 03:52 PM
{交換}貉藻換紅龍捕蠅草 jerry5419 歷史區 8 09-02-2010 06:56 PM
貉藻吃蝸牛 莫思 食蟲植物討論區 17 01-26-2010 12:22 AM
求貉藻(能用多肉換) d810804 歷史區 24 12-03-2009 05:54 PM
請問貉藻怎麼種呢?? 紅色小哆啦 食蟲植物討論區 22 11-14-2009 12:19 AM

所有時間均為台北時間(GMT+8)。現在的時間是 06:29 AM