花花世界 - 生活花卉園藝論壇

花花世界 - 生活花卉園藝論壇 (http://flowers.hunternet.com.tw/index.php)
-   木本、茶花討論區 (http://flowers.hunternet.com.tw/forumdisplay.php?f=93)
-   -   銀柳插枝成功率? (http://flowers.hunternet.com.tw/showthread.php?t=36902)

Corey 01-06-2005 05:49 PM

引用:

最初由 逸閒 發佈
自己種出來ㄉ就是最具有觀賞價值ㄉ
培粗ㄉ銀柳樹頭是很好ㄉ盆栽素材ㄛ
加油加油

謝謝鼓勵ㄛ
銀柳盆栽應該會較適合作大是吧?!
聽說扦插的樹頭要養粗好像較費功夫
所以老爸都用播種的方式繁殖沙玫
說這樣樹頭才養的漂亮

逸閒 01-06-2005 06:09 PM

引用:

最初由 Corey 發佈
謝謝鼓勵ㄛ
銀柳盆栽應該會較適合作大是吧?!
聽說扦插的樹頭要養粗好像較費功夫
所以老爸都用播種的方式繁殖沙玫
說這樣樹頭才養的漂亮

不會啦
我朋友ㄉ銀柳插一年幹徑就十公分了
我種ㄉ兩年幹徑也有近十公分(介質不同)
不過大多在5~8公分比較多
沙玫仟插ㄉ頭部是比較不會漂亮沒錯
需要較多ㄉ肥培
我老師說沙玫含揮發性ㄉ毒素
作仟插時不要在密閉空間比較好

Corey 01-07-2005 09:56 AM

量了一下家裡的銀柳
最粗的不過直徑2cm
嗯…來日方長…

:thx:
原來扦插沙玫還有這層顧慮
但是雖說沙玫有毒
好像還是逃不過被蟲吃的命運
常常連花苞也被嗑了
整條蟲紅通通的:cb:

逸閒 01-11-2005 08:46 PM

引用:

最初由 Corey 發佈
量了一下家裡的銀柳
最粗的不過直徑2cm
嗯…來日方長…

:thx:
原來扦插沙玫還有這層顧慮
但是雖說沙玫有毒
好像還是逃不過被蟲吃的命運
常常連花苞也被嗑了
整條蟲紅通通的:cb:

我沒見過沙玫有蟲吃說

hsiunglai 01-11-2005 10:53 PM

呵呵呵
沙玫偶爾會有一些虫虫說

卡蘿 01-16-2005 09:07 PM

哇...超詳細的解說,請問一下逸閒大
一.銀柳忌發根後斷根移植(可用盆子仟插後用偷吃根ㄉ方式種),裡的偷吃根ㄉ方式指的是什麼呢?

逸閒 01-17-2005 09:43 AM

引用:

最初由 卡蘿 發佈
哇...超詳細的解說,請問一下逸閒大
一.銀柳忌發根後斷根移植(可用盆子仟插後用偷吃根ㄉ方式種),裡的偷吃根ㄉ方式指的是什麼呢?

所謂偷吃根就是先用盆子種
但是盆下再套ㄍ較大ㄉ盆或是直接放在泥土地上讓它ㄉ根能從盆子ㄉ排水孔長出來吸收地面或套盆裡ㄉ養份可以讓它生長快速盆裡又能保持大量ㄉ根
有點類似版上各位大大使用篩藍ㄉ意思
等要移植時再將盆底長出ㄉ根剪除就可以了

逸閒 02-18-2005 06:29 PM

1 個附件
引用:

最初由 逸閒 發佈
所謂偷吃根就是先用盆子種
但是盆下再套ㄍ較大ㄉ盆或是直接放在泥土地上讓它ㄉ根能從盆子ㄉ排水孔長出來吸收地面或套盆裡ㄉ養份可以讓它生長快速盆裡又能保持大量ㄉ根
有點類似版上各位大大使用篩藍ㄉ意思
等要移植時再將盆底長出ㄉ根剪除就可以了

兩週前仟插ㄉ銀柳
現在已經開始出芽
預計在過兩週下盆到田裡做濕培

逸閒 03-21-2005 12:48 PM

1 個附件
現況
大量出芽中
昨天與前天以種下近兩百株下田去盆培
留這盤拍照用
^_^

逸閒 03-22-2005 07:26 PM

1 個附件
下田盆培ㄉ銀柳

所有時間均為台北時間(GMT+8)。現在的時間是 02:22 PM