花花世界 - 生活花卉園藝論壇

花花世界 - 生活花卉園藝論壇 (http://flowers.hunternet.com.tw/index.php)
-   苦苣苔植物樂園(非洲堇,岩桐屬,喜蔭花) (http://flowers.hunternet.com.tw/forumdisplay.php?f=75)
-   -   大岩桐分株記錄 (http://flowers.hunternet.com.tw/showthread.php?t=17678)

alice-lin 10-08-2003 11:31 AM

2 個附件
漸漸長大了

alice-lin 10-08-2003 11:33 AM

2 個附件
再一張

迷路的喵 11-02-2003 10:51 AM

引用:

最初由 illuna 發佈
讓他進入休眠~~
睡飽了又會開始長葉子

那睡飽了...是自己長出來﹝從乾的土裡﹞...還是...季節約莫到了,給他焦點水:confused:
3Q

迷路的喵 02-18-2004 12:40 AM

我實驗過了
1.挖出來晾乾
2.留在盆子裡,久久澆點水
二者都茂新芽了:D

家在內茅埔 04-06-2004 10:44 AM

請問榮大:
您買的殺菌既是哪種?
我的大岩桐也睡醒了,芽點挺多,
想學您分球ㄟ!!
不知道您分球後的岩桐現在怎樣了?
:flo:

jenna693 04-16-2004 05:56 PM

我也想知道大大用的殺菌劑
是那一種?
哪裡可以買到?

一般萬年青用的"切口癒合膏"(含有殺菌成份)
這一種可以用來塗抹岩桐球根嗎?

moonflower 10-20-2004 04:33 PM

:hh: 這個人家也做筆記下來了:jump: :jump: :jump:
原來大岩桐也可以分株呀:so:
不曉得人家滴花花是不是也是大岩桐:ask:
晚點兒再:h: post上來問問花友大大們:cow:

大大使用滴「殺菌劑」和「介質」請問是使用些什麼呢:ask:

art.art 10-20-2004 10:26 PM

請問每顆大岩桐都一定會有休眠期嗎?要如何判斷進入休眠期了?我的大岩桐現在10月還含苞待放,這正常嗎?

惡魔的眼淚 10-30-2004 11:11 AM

丫...偶的兩株只有葉子的大岩桐昨天才給他們喝水而已耶....

完全沒有水份...真的不會死掉嗎??

偶也要讓他們進入休眠養球了....

hoy 01-19-2005 08:14 PM

看起來很難呢
我是新手,蠻怕被我弄死了

秋水 04-09-2005 05:38 PM

1 個附件
去年秋冬我葉插好幾次始終功敗垂成
於是循著版主的腳步我也來分分球

秋水 04-09-2005 05:40 PM

1 個附件
沒想到根異常繁多
清理下來很傷腦筋

分割面的消毒劑我用苦棟油抹

秋水 04-09-2005 05:42 PM

1 個附件
分成兩盆大岩桐小苗

秋水 04-09-2005 05:44 PM

1 個附件
彌月了
右邊那株生長有點問題
我不明白為什麼

試過大岩桐分球之後
今年夏秋季我就要試試葉插

臭皮麻麻 04-27-2005 11:44 AM

偶想偶瘋了..

:1pulsate: 哎哎..昨天也不知發什麼瘋..居然學榮大..和秋水..
把偶的大岩桐給切了..心裡一直覺得怪怪的..
今早睡醒看時..葉子有的垂垂的..
好難過喔..壞了一天的好心情..
這束正常的嗎??偶該注意什麼細節..
養它好久了..從生病顧到現在..好擔心喔..
氣偶自己..:angry1:

所有時間均為台北時間(GMT+8)。現在的時間是 07:55 AM