花花世界 - 生活花卉園藝論壇

花花世界 - 生活花卉園藝論壇 (http://flowers.hunternet.com.tw/index.php)
-   藥劑,肥料討論區 (http://flowers.hunternet.com.tw/forumdisplay.php?f=158)
-   -   鋅錳乃浦有毒嗎. (http://flowers.hunternet.com.tw/showthread.php?t=162947)

hklee 09-01-2011 10:39 AM

鋅錳乃浦有毒嗎.

最近家裏樓梯在油漆.才發現不知何時賣的鋅錳乃浦可溼性粉劑劑80%.請問放很久還有效嗎.有毒嗎.

wuhuiju 09-01-2011 11:20 AM

引用:

作者: hklee (文章 3194274)
最近家裏樓梯在油漆.才發現不知何時賣的鋅錳乃浦可溼性粉劑劑80%.請問放很久還有效嗎.有毒嗎.

鋅錳乃浦防治諮詢
~雖屬低毒性農藥...還是要小心使用呦!!:r03:

hklee 09-01-2011 12:47 PM

引用:

作者: wuhuiju (文章 3194322)
鋅錳乃浦防治諮詢
~雖屬低毒性農藥...還是要小心使用呦!!:r03:

謝謝 因為沒用過.怕為那些玫瑰花.而噴有害人體的東西

Whopey 09-02-2011 04:06 PM

就我所知
好幾個種花又很會用殺菌的
結果都死於肝癌
也許是巧合
不過也太多個案了
參考一下

臭襪子 09-04-2011 10:13 PM

引用:

作者: hklee (文章 3194274)

大生粉毒性普通..不算高
但其不純物會導致腫瘤...

小弟弟2 09-05-2011 10:19 AM

我表哥之前用這種粉來插支

滿好用的

hklee 09-05-2011 10:54 AM

引用:

作者: 臭襪子 (文章 3196800)
大生粉毒性普通..不算高
但其不純物會導致腫瘤...

謝謝你的說明
那可不可以要噴時加上葉面肥+沽草桿菌+蘇力菌+一起噴

zip50414 09-05-2011 01:20 PM

引用:

作者: hklee (文章 3197091)
謝謝你的說明

唔..我在噴時都是習慣上肥料和藥品分開來使用說(抓頭

混著怕說有不良的反應

jastdoris 09-07-2011 12:19 AM

使用時最好還是做點防護措施,例如戴手套、盡可能穿長袖衣服、使用完趕緊淋浴等,避免自己處於毒害會好一些!

臭襪子 09-07-2011 08:55 AM

引用:

作者: hklee (文章 3197091)
謝謝你的說明

若酸性葉面肥可混加
不建議和枯草菌or蘇力菌混用

hklee 09-09-2011 05:00 PM

引用:

作者: 臭襪子 (文章 3198876)
若酸性葉面肥可混加
不建議和枯草菌or蘇力菌混用

謝謝.我才在想一次噴可以檢少時間.不用分 很多次

所有時間均為台北時間(GMT+8)。現在的時間是 10:47 PM