花花世界 - 生活花卉園藝論壇

花花世界 - 生活花卉園藝論壇 (http://flowers.hunternet.com.tw/index.php)
-   水果的栽種 (http://flowers.hunternet.com.tw/forumdisplay.php?f=308)
-   -   多品種芒果嫁接記錄 (http://flowers.hunternet.com.tw/showthread.php?t=199252)

jackjack77 03-30-2018 07:15 PM

其實不只芒果,我剛剛也在看,這些水果的籽都不要丟掉喔~像是草莓、藍莓...可以看看這裡啦~吃剩下的果核什麼的都種植起來,來年就不用買水果啦!

phlip 04-01-2018 10:08 PM

1 個附件
接來接去,弄到這棵是什麼品種都沒印象了,它的花穗顏色不一樣,花比較細,到底是什麼呢?

scatliu 04-03-2018 11:20 AM

2 個附件
我也來玩一下靠接

1. 金蜜種子實生苗靠接金蜜開花枝條

2. 玉文種子實生苗靠接玉文開花枝條

ogfh 04-06-2018 03:35 PM

台灣 有水仙芒嗎

看到有進口水仙芒冰棒

ogfh 04-06-2018 03:36 PM

引用:

作者: phlip (文章 4081366)
接來接去,弄到這棵是什麼品種都沒印象了,它的花穗顏色不一樣,花比較細,到底是什麼呢?

吃果子 最準

phlip 04-06-2018 08:30 PM

引用:

作者: ogfh (文章 4081622)
吃果子 最準

就是好奇.
回想起來很像是姐夫剪給我,說是四季芒果的枝條,
會是卓安南嗎?
有人有卓安南的開花照嗎?

陳永來 04-06-2018 09:43 PM

[QUOTE=phlip;4081636]就是好奇.
會是卓安南嗎?
有人有卓安南的開花照嗎?[/QUOTE

我覺得像黑香的花

陳永來 04-07-2018 05:58 PM

引用:

作者: scatliu (文章 4071162)
不知道台灣買不買的到泰皇芒果苗?
youtube上有個老外說是最好吃的芒果是 " NAM DOC MAI " king of Mango, 是不是就是泰皇芒果?
不過 google 泰皇芒果好像會看到兩種顏色, 一種是黃中帶點淡粉紅, 一種是紅綠交錯. 這兩種是一樣嘛?

https://www.youtube.com/watch?v=c1EvCpxIY38

好康道相報,今天逛桃園虎頭山花市有看到泰皇芒果苗,一棵350元,總共2棵而已,攤位是最靠近鐵道,戶外的那攤。

scatliu 04-07-2018 06:50 PM

引用:

作者: 陳永來 (文章 4081675)
好康道相報,今天逛桃園虎頭山花市有看到泰皇芒果苗,一棵350元,總共2棵而已,攤位是最靠近鐵道,戶外的那攤。

真想種種看, 不過已經沒有地方來種芒果了,只剩盆植~
不然就是學M大一樣來嫁接到現有芒果樹了

陳永來 04-08-2018 07:49 AM

引用:

作者: scatliu (文章 4081676)
真想種種看, 不過已經沒有地方來種芒果了,只剩盆植~
不然就是學M大一樣來嫁接到現有芒果樹了

其實我也很想下手,但也是沒地方種,所以沒下手
另外一個原因是老闆的泰皇芒果掛牌使用假照片,他是把香蕉芒果的照片用簽字筆改成泰皇芒果當照片
然後再用布條寫泰皇芒果350,讓我懷疑沒結過果,所以連照片都沒有
畢竟是泰國來的品種,能不能適應台灣氣候有待考驗
既然品種落入苗商手裡就不用急,以台灣苗商厲害的程度,幾年後菜市場就買的到果苗
忍不住的人可以衝看看。

RS4 04-08-2018 11:52 PM

引用:

作者: 陳永來 (文章 4081700)
其實我也很想下手,但也是沒地方種,所以沒下手
另外一個原因是老闆的泰皇芒果掛牌使用假照片,他是把香蕉芒果的照片用簽字筆改成泰皇芒果當照片
然後再用布條寫泰皇芒果350,讓我懷疑沒結過果,所以連照片都沒有
畢竟是泰國來的品種,能不能適應台灣氣候有待考驗
既然品種落入苗商手裡就不用急,以台灣苗商厲害的程度,幾年後菜市場就買的到果苗
忍不住的人可以衝看看。

種芒果 真的要考慮 其當地氣候是否能適應

我種的香蕉芒 在台南 已經3年多 就是不開花 :r03:

Madduxchiu 04-09-2018 11:49 AM

引用:

作者: ogfh (文章 4081621)
台灣 有水仙芒嗎

看到有進口水仙芒冰棒

水仙芒好像是泰國的

Madduxchiu 04-09-2018 11:52 AM

1 個附件
引用:

作者: phlip (文章 4081636)
就是好奇.
會是卓安南嗎?
有人有卓安南的開花照嗎?

四季花穗

Madduxchiu 04-09-2018 11:53 AM

引用:

作者: 陳永來 (文章 4081675)

NAM DOC MAI 跟泰皇芒果不一樣

phlip 04-09-2018 02:50 PM

引用:

作者: Madduxchiu (文章 4081755)
四季花穗

謝謝大大! 看起來花梗偏粉紅色,應該就是四季了.

所有時間均為台北時間(GMT+8)。現在的時間是 10:00 PM