花花世界 - 生活花卉園藝論壇

花花世界 - 生活花卉園藝論壇 (http://flowers.hunternet.com.tw/index.php)
-   水果的栽種 (http://flowers.hunternet.com.tw/forumdisplay.php?f=308)
-   -   多品種芒果嫁接記錄 (http://flowers.hunternet.com.tw/showthread.php?t=199252)

逢山開路 08-19-2015 10:22 PM

引用:

作者: Madduxchiu (文章 3968174)
今年已採收完畢,雖然所有品種沒有全部開花結果,但至少也有7~8種了(目前已嫁接品種數20種)
明年再接再厲,颱風後將樹形用繩子稍加調整固定,以利各品種能均勻分配樹勢及預留後續品種擴充空間

大大嫁接超級強的芒果樹,再接下去,以後或許有機會上新聞喔

0922704523 08-20-2015 02:11 PM

有龍眼味的芒果 好像還有台農 台農也是跟土芒果大小差不多 全熟後是黃色的
因為同種芒果名稱多 所以不知是否有重複

Madduxchiu 08-21-2015 09:54 AM

引用:

作者: 0922704523 (文章 3968670)
有龍眼味的芒果 好像還有台農 台農也是跟土芒果大小差不多 全熟後是黃色的
因為同種芒果名稱多 所以不知是否有重複

那個品種應該叫"蜜檨"
外觀大小顏色跟土芒果一樣
只是多了龍眼味道

小弟弟2 08-21-2015 11:03 AM

引用:

作者: Madduxchiu (文章 3968736)
那個品種應該叫"蜜檨"
外觀大小顏色跟土芒果一樣
只是多了龍眼味道

有夠讚

Madduxchiu 09-02-2015 11:19 AM

有人知道哪裡可以買到誘發麗蠅的配方黃豆粉+魚粉嗎?

eric3219 09-02-2015 07:04 PM

引用:

作者: Madduxchiu (文章 3970441)
有人知道哪裡可以買到誘發麗蠅的配方黃豆粉+魚粉嗎?

去找飼料行就都有,我今年就有用,效果不錯,味道還好,很像悶起來的大便,不會像魚內臟那麼噁

四季逗 09-02-2015 07:55 PM

引用:

作者: eric3219 (文章 3970505)
去找飼料行就都有,我今年就有用,效果不錯,味道還好,很像悶起來的大便,不會像魚內臟那麼噁

+100

andqo 09-16-2015 11:53 AM

請問M大,現在是嫁接芒果的季節嗎?

Madduxchiu 09-16-2015 05:38 PM

引用:

作者: andqo (文章 3972512)
請問M大,現在是嫁接芒果的季節嗎?

氣溫稍降
可以開始了

andqo 10-06-2015 04:42 PM

引用:

作者: Madduxchiu (文章 3972549)
氣溫稍降
可以開始了

M大你好,方便跟你索取枝條嗎?不知你有那些品種?

Madduxchiu 10-07-2015 10:11 AM

引用:

作者: andqo (文章 3975531)
M大你好,方便跟你索取枝條嗎?不知你有那些品種?

請以悄悄話聯絡

Madduxchiu 10-19-2015 11:29 AM

2 個附件
多品種芒果樹上的四季芒

翱翔天壤之人 10-20-2015 04:14 PM

請教芒果套袋問題
我今年有一顆金蜜芒果頭次生..只產了一顆.(明年就很期待大生了)
最後表面有點醜...我想問包芒果套袋可以用芭樂寶麗龍套袋那種嗎...

還想問個問題..
對於土芒果結果問題..土芒果跟金蜜芒果..我同時種值約有5年了..
今年才第一次金蜜結果..土芒果明顯比金蜜成長還快速..但是還未見果..
一般來說大概要多久?
如果拿土芒果來接其他的..應該可行吼?

Madduxchiu 10-20-2015 04:57 PM

引用:

作者: 翱翔天壤之人 (文章 3977820)
請教芒果套袋問題
我今年有一顆金蜜芒果頭次生..只產了一顆.(明年就很期待大生了)
最後表面有點醜...我想問包芒果套袋可以用芭樂寶麗龍套袋那種嗎...

還想問個問題..
對於土芒果結果問題..土芒果跟金蜜芒果..我同時種值約有5年了..
今年才第一次金蜜結果..土芒果明顯比金蜜成長還快速..但是還未見果..
一般來說大概要多久?
如果拿土芒果來接其他的..應該可行吼?

1.金蜜套袋以跟愛文一樣透光的套袋即可,ㄧ般農藥行即可買到
2.你種的可能都是實生苗, 才會到第5年還沒生,金蜜還是建議重新嫁接,土芒果也有嫁接品
種,如果不要嫁接,可能需抑制頂梢樹勢加強修剪以促進轉繁殖模式

Madduxchiu 10-21-2015 02:09 PM

1 個附件
最新的品種--高雄4號(蜜雪)
花500元買的

所有時間均為台北時間(GMT+8)。現在的時間是 09:48 PM