花花世界 - 生活花卉園藝論壇

花花世界 - 生活花卉園藝論壇 (http://flowers.hunternet.com.tw/index.php)
-   免費種子栽培成果發表區 (http://flowers.hunternet.com.tw/forumdisplay.php?f=104)
-   -   感謝大家無私分享ㄉ成長紀錄 (http://flowers.hunternet.com.tw/showthread.php?t=172814)

bb 08-06-2012 03:51 PM

1 個附件
8/1 向花花拍賣購買ㄉ 石槲 yf8730009 大大贊助ㄉ

把它們通通上板,趕快開花給我看,遮掉我醜醜ㄉ牆壁:r04:

bb 08-06-2012 04:00 PM

2 個附件
7/27 向 cicilia1990 大大分享 不知名攀緣樹蘭
附件 1575802

這是今天拍ㄉ,水苔好像包太多ㄌ:QB_12:
附件 1575808

bb 08-06-2012 04:08 PM

3 個附件
5/8 由 么妹 花友分享給我ㄉ 寶草

附件 1575819

後來長大ㄌ,把它們放天養
經過6/11雨災跟蘇拉颱風ㄉ洗禮都沒事ㄝ
附件 1575820
附件 1575821

bb 08-07-2012 06:52 PM

2 個附件
我ㄉ風雨蘭又開花,而且這次一起開,真過癮:r04:

Zephyranthes citrina

bb 08-07-2012 06:57 PM

1 個附件
6/18幫 amprer 花友 分享Oxalis purpurea white跟Oxalis purpurea garnet送給我ㄉ 鐵線蓮

當初大大纏花架很漂亮,可是我不會纏,生氣ㄌ讓它爬鐵窗:r05:

ariana 08-07-2012 07:03 PM

引用:

作者: bb (文章 3462531)
8/1 向花花拍賣購買ㄉ石槲
由 yf8730009 大大贊助ㄉ

把它們通通上板
趕快開花給我看
遮掉我醜醜ㄉ牆壁
:r04:

引用:

作者: bb (文章 3462539)
7/27
向 cicilia1990 大大
附件 1575802
這是今天拍ㄉ
水苔好像包太多ㄌ
:QB_12:
附件 1575808

終於知道你這掛很高是甚麼意思了, 這個怎麼澆花ㄚ:r24:
還沒看懂ㄋㄟ,這是幾樓ㄚ:r24:

bb 08-07-2012 07:06 PM

2 個附件
這是 Eric_251 花友分享ㄉ多肉植物其中之一,應該是雪娟

附件 1576163

現在長好大ㄌ,給它仟插,若能成功再來分享:r09:
附件 1576164

bb 08-07-2012 07:09 PM

引用:

作者: ariana (文章 3463113)
終於知道你這掛很高是甚麼意思了, 這個怎麼澆花ㄚ:r24:
還沒看懂ㄋㄟ,這是幾樓ㄚ:r24:

我在一樓阿
應該是4米2
所以我用點滴澆水阿
http://flowers.hunternet.com.tw/atta...1&d=1341737531
:r09:

smile雲朵 08-07-2012 07:27 PM

3 個附件
引用:

作者: bb (文章 3457124)
今天好高興喔:c52:
3/28號分享ㄉ牧羊女
今天第一次開花
花還滿香ㄉ

引用:

作者: ariana (文章 3457131)
自己插枝開花的牧羊女真是美~
我也開始對英國玫瑰心動了:r06:

對了一個小疑問,剛剛查了牧羊女, 找到這個
http://tw.myblog.yahoo.com/kun-1119/article?mid=9711
所以應該是杏色的花? 花型怎麼似乎有些不同?
是因為夏花,開的不太對嗎?

引用:

作者: bb (文章 3457137)
我ㄝ不知道ㄝ
第一次種玫瑰
不知道它應該是甚麼色ㄝ
只知道它開花
好高興喔:QB_10:

引用:

作者: papameow (文章 3457451)
恭喜恭喜,一定超開心的

bb的很明顯是夏花
如果植株還小,就先摘苞,到秋天再來開,就會很美了

牧羊女開出杏色.粉色或接近白色都有可能
小苗先摘花苞養株先
在我這夏天比冬天花多(喜日照)
等植株成熟.只要不爆熱.夏天花形花量都不輸冬天~~:r09:
去年8月盛開的牧羊女
附件 1576168

附件 1576169
今年4月開的~~:r10:"熊熊"找不到粉色的開花圖:r02::r02:
附件 1576170

bb 08-07-2012 08:18 PM

引用:

作者: smile雲朵 (文章 3463138)
牧羊女開出杏色.粉色或接近白色都有可能
小苗先摘花苞養株先
在我這夏天比冬天花多(喜日照)
等植株成熟.只要不爆熱.夏天花形花量都不輸冬天~~:r09:
去年8月盛開的牧羊女
附件 1576168

附件 1576169
今年4月開的~~:r10:"熊熊"找不到粉色的開花圖:r02::r02:
附件 1576170

版主家ㄉ牧羊女好漂亮ㄛ
今天我的牧羊女又結花苞ㄌ
我有拔掉
希望有一天我ㄉ牧羊女ㄝ可以那麼漂亮
:r09:

papameow 08-07-2012 09:59 PM

1 個附件
才剛抱怨我的風雨蘭不開花
今天他就開了,可惜只是零星幾朵
給bb大看看

附件 1576196

bb 08-07-2012 10:06 PM

引用:

作者: papameow (文章 3463257)
才剛抱怨我的風雨蘭不開花
今天他就開了,可惜只是零星幾朵
給bb大看看

附件 1576196

有念有差ㄛ:r09:
大大家ㄉ這個品種
我家今天ㄝ有開ㄝ
大大知道它ㄉ品種嗎
這個品種會結種子嗎
:r43:

clinyoung 08-08-2012 12:34 AM

引用:

作者: bb (文章 3463261)
有念有差ㄛ:r09:
大大家ㄉ這個品種
我家今天ㄝ有開ㄝ
大大知道它ㄉ品種嗎
這個品種會結種子嗎
:r43:

好像是小韭蘭 Zephyranthes rosea
這個品種會不會結種子我不清楚耶:QB_20:

clinyoung 08-08-2012 12:39 AM

引用:

作者: bb (文章 3463107)
我ㄉ風雨蘭又開花ㄉ
而且這次一起開
真過癮
可是我不知道品種
:r02:

好像是 Zephyranthes citrina

bb 08-08-2012 07:39 AM

引用:

作者: clinyoung (文章 3463384)
好像是小韭蘭 Zephyranthes rosea
這個品種會不會結種子我不清楚耶:QB_20:

引用:

作者: clinyoung (文章 3463385)
好像是 Zephyranthes citrina

真是感謝大大ㄉ告知
我有嚴重ㄉ散光加上老花眼
讓我從網路上對圖片
真的很吃力
:c42:

所有時間均為台北時間(GMT+8)。現在的時間是 08:41 AM