花花世界 - 生活花卉園藝論壇

花花世界 - 生活花卉園藝論壇 (http://flowers.hunternet.com.tw/index.php)
-   免費種子栽培成果發表區 (http://flowers.hunternet.com.tw/forumdisplay.php?f=104)
-   -   感謝大家無私分享ㄉ成長紀錄 (http://flowers.hunternet.com.tw/showthread.php?t=172814)

a202202202 08-24-2012 12:28 AM

引用:

大家不會都住附近吧!我分享的朝天椒可好啊,在我家現在結實壘壘喔*-*

回報ariana 大大 您分享的朝天椒似乎正在享受年輕歲月 大約停在20公分的滯留層當中
巴西鳶尾狀況良好 持續長新葉 像兔子耳多~~~
蔦蘿往前衝了一陣子之後 在還無開花的狀況下 風乾了部分枝葉
松葉牡丹則開了3次花之後就變觀葉植物了 想當初我可是用牙籤清了2次蚜蟲 ...

bb 08-24-2012 04:08 AM

真好^_^
大家都住在附近
這樣互相交流
比較方便

bb 08-24-2012 11:49 AM

1 個附件
從我種ㄉ第一盆花
到這ㄍ月
剛好滿一年ㄌ
感謝各位大大ㄉ分享
讓我ㄉ防火巷
越來越漂亮ㄌ
:c03:

ariana 08-24-2012 12:20 PM

引用:

作者: a202202202 (文章 3470640)
回報ariana 大大 您分享的朝天椒似乎正在享受年輕歲月 大約停在20公分的滯留層當中
巴西鳶尾狀況良好 持續長新葉 像兔子耳多~~~
蔦蘿往前衝了一陣子之後 在還無開花的狀況下 風乾了部分枝葉
松葉牡丹則開了3次花之後就變觀葉植物了 想當初我可是用牙籤清了2次蚜蟲 ...

恩恩~~你家如果小於半日照, 這樣的結果是正常現象:r04:

引用:

作者: bb (文章 3470751)
從我種ㄉ第一盆花
到這ㄍ月
剛好滿一年ㄌ
感謝各位大大ㄉ分享
讓我ㄉ防火巷
越來越漂亮ㄌ
:c03:

超級整齊,回家後我就覺得我應該好好整理陽台了:r11:
看來空位還挺多的, 還需要大家努力分享^^

bb 08-24-2012 01:39 PM

引用:

作者: ariana (文章 3470772)
恩恩~~你家如果小於半日照, 這樣的結果是正常現象:r04:

超級整齊,回家後我就覺得我應該好好整理陽台了:r11:
看來空位還挺多的, 還需要大家努力分享^^

大大你太客氣ㄌ:c03:
若不嫌棄ㄉ話
我之前有阡插毛茉莉
應該有長根ㄅ
讓它去爬欄杆
明年春天就有香花可以聞
而且它ㄉ病蟲害很少

bb 08-27-2012 02:26 PM

2 個附件
8/21 向 xrainbow 花友申請ㄉ 皇家白香殊蘭(雙色香殊蘭 Crinum Royal white)
附件 1581339

8/27
今天居然開花苞ㄌ,好興奮喔:QB_33:
附件 1581340

ariana 08-27-2012 02:43 PM

引用:

作者: bb (文章 3471991)
8/21
向xrainbow大大
申請ㄉ皇家白香殊蘭

8/27
今天居然開花苞ㄌ
好興奮喔:QB_33:
附件 1581340

好興奮喔,我也要去賞花啦~~
大大你太會種啦!! 收到時還光禿禿的,你是有給它甚麼補品~~

bb 08-27-2012 02:50 PM

引用:

作者: ariana (文章 3471998)
好興奮喔,我也要去賞花啦~~
大大你太會種啦!! 收到時還光禿禿的,你是有給它甚麼補品~~

是xrainbow大好人給ㄉ開花球
我只是加ㄌ一點海鳥肥
:r04::r04:

clinyoung 08-27-2012 06:44 PM

有花苞的香殊蘭
你種下時不是沒葉子嗎?
這麼快就長出葉子和花苞了
你也太會種了:c62:
請問你哪天種的?
還有你用什麼介質種?

bb 08-27-2012 06:58 PM

引用:

作者: clinyoung (文章 3472093)
有花苞的香殊蘭
你種下時不是沒葉子嗎?
這麼快就長出葉子和花苞了
你也太會種了:c62:
請問你哪天種的?
還有你用什麼介質種?

來ㄉ時候是8/21
第一張照片(來ㄉ時候是禿頭)
昨天發現抽花梗
今天就結花苞ㄌ
我ㄉ介質都很簡單
赤玉土+泥炭土+蛭石+竹炭

a202202202 08-27-2012 10:58 PM

真的好誇張唷........ 太強了啦

bb 08-27-2012 11:01 PM

引用:

作者: a202202202 (文章 3472227)
真的好誇張唷........ 太強了啦

:c28::c28::c28:

a202202202 08-27-2012 11:03 PM

怎麼我的古早海鳥肥 用起來反而也沒比較好:(((

bb 08-27-2012 11:07 PM

引用:

作者: a202202202 (文章 3472235)
怎麼我的古早海鳥肥 用起來反而也沒比較好:(((

我很喜歡用海鳥肥ㄝ
因為它不會臭
ㄝ不會"牽絲"
我連蘭花ㄝ是用海鳥肥
現在ㄝ長ㄉ肥肥ㄉ
:QB_10:

a202202202 08-27-2012 11:10 PM

因為我不懂肥料 所以我就買了一包海鳥肥 就分散給我的薄荷 蔦蘿 仙人掌 李子樹等...

目前看起來都病懨懨的:((

但用起來的確很方便呢!!

所有時間均為台北時間(GMT+8)。現在的時間是 08:47 AM