花花世界 - 生活花卉園藝論壇

花花世界 - 生活花卉園藝論壇 (http://flowers.hunternet.com.tw/index.php)
-   水果的栽種 (http://flowers.hunternet.com.tw/forumdisplay.php?f=308)
-   -   多品種芒果嫁接記錄 (http://flowers.hunternet.com.tw/showthread.php?t=199252)

Madduxchiu 06-16-2017 10:57 AM

引用:

作者: ogfh (文章 4067305)
版主 您吃過的種子

不就要拿來撥撥看
很容易有 新的品種

這麼多品種 互相在授粉

請問 吃過的 品種 就是甜的有那些
只知道 金煌 金蜜 玉文

甜度15度左右 的個人比較不蒐集
土芒果 愛文 夏蜜 ... 都是中甜

除非跟原來的品係有很大的變異性才會考慮
否則培育新品種沒有認證只是自己喊爽的,要認證可能都要10年以上
談到甜度,金蜜又稱金蜜21,顯然21度應該是基本款
金煌還好,它的糖度約17左右,但套黑袋應該就沒那麼甜了
新品種台中一號號稱史上最甜,大家拭目以待

RS4 06-16-2017 11:26 PM

引用:

作者: Madduxchiu (文章 4067603)
除非跟原來的品係有很大的變異性才會考慮
否則培育新品種沒有認證只是自己喊爽的,要認證可能都要10年以上
談到甜度,金蜜又稱金蜜21,顯然21度應該是基本款
金煌還好,它的糖度約17左右,但套黑袋應該就沒那麼甜了
新品種台中一號號稱史上最甜,大家拭目以待

台中一號 還在期待中 :r06:

現有的西施 甜度 果肉率 肉質 果皮色澤 都很優

西施 VS. 台中一號

看起來 好像 果形不同

而 果肉率 應該會是 西施比較高?

而 甜度方面 台中一號 會比較高吧?

肯定的是 台中一號 西施 都是很甜 :r09:

lin33327 07-16-2017 11:02 PM

5 個附件
請問~這是啥品種芒果~謝囉

antion 07-17-2017 07:03 AM

引用:

作者: lin33327 (文章 4069509)

很像紅龍芒果。

http://flowers.hunternet.com.tw/atta...9&d=1500210057

http://flowers.hunternet.com.tw/atta...1&d=1499299207

Madduxchiu 07-17-2017 09:14 AM

1 個附件
引用:

應該是紅龍或農民黨(如下照片)
一個是紅龍,一個是農民黨
外觀上我也不知道怎麼分辨

磊磊 07-17-2017 12:56 PM

大大,你有種秋香芒果嗎,資料說它晚熟,
還是你知道那些可以國歷8-9月採收又好吃品種,當然九月芒果除外。

RS4 07-17-2017 01:33 PM

引用:

作者: Madduxchiu (文章 4069516)

請問:

紅龍 與 農民黨

哪種 有土芒果味 ?

哪種 籽比較薄 ?

紅龍 也會開 不時花嗎?

謝謝

引用:

作者: 磊磊 (文章 4069527)
還是你知道那些可以國歷8-9月採收又好吃品種,當然九月芒果除外。

慢金煌

RS4 07-17-2017 02:10 PM

3 個附件
引用:

臺中 1 號芒果?

正品嗎?很甜嗎?

鬼俠月 07-17-2017 02:19 PM

芒果實在不好猜~像6龜果菜市場隨便找就一堆叫不出名的實生變異種~:r02:

紅龍農民外觀極,了兩者果肉率差不多,風味上紅龍味清甜而多汁(故冰鎮食用才顯美味),甜度不及農民,農民滑口較有一絲土芒回味~而農民珠ㄚ(單偽結果)果小如雞蛋,市場暱稱雞蛋芒果,土芒味較大果明顯,果小熟透後可整粒放置於冰箱冷凍室可保存甚久,食用前取出置室溫幾分鐘果皮微退冰後於屁股用刀劃十字後剝開,品嚐100%天然芒果冰淇淋:r08:

ogfh 07-17-2017 02:38 PM

引用:

玉文 很晚熟 八月中 才開始可以吃

大芒果 是 吃完金煌 再吃玉文

玉文 是甜度 跟香度都有

不像金煌只有甜

磊磊 07-17-2017 04:58 PM

引用:

作者: ogfh (文章 4069534)
玉文 很晚熟 八月中 才開始可以吃

大芒果 是 吃完金煌 再吃玉文

玉文 是甜度 跟香度都有

不像金煌只有甜

是喔,玉文是慢收的, 我以為現在外面7月就很多玉文果實了。
感謝

lin33327 07-17-2017 10:11 PM

引用:

作者: antion (文章 4069513)
很像紅龍芒果。

引用:

作者: Madduxchiu (文章 4069516)

紅龍或農民黨.我再觀察看看~謝囉

lin33327 07-17-2017 10:14 PM

引用:

作者: RS4 (文章 4069531)
臺中 1 號芒果?

正品嗎?很甜嗎?

我po上來的照片不是臺中 1 號芒果.

Madduxchiu 07-18-2017 10:47 AM

引用:

我有秋香,金年尬升幾顆,成熟後再分享

磊磊 07-18-2017 04:46 PM

引用:

作者: Madduxchiu (文章 4069579)
我有秋香,金年尬升幾顆,成熟後再分享

好的。看是何時在欉黃
多數的芒果都約7月上下,如可種不同時間來分散時間最好。

所有時間均為台北時間(GMT+8)。現在的時間是 03:50 PM