花花世界 - 生活花卉園藝論壇

花花世界 - 生活花卉園藝論壇 (http://flowers.hunternet.com.tw/index.php)
-   水果的栽種 (http://flowers.hunternet.com.tw/forumdisplay.php?f=308)
-   -   多品種芒果嫁接記錄 (http://flowers.hunternet.com.tw/showthread.php?t=199252)

vc710313 07-07-2015 06:12 PM

引用:

作者: Madduxchiu (文章 3959988)
這有一點困難,而且如果不是嫁接苗
頂多只能說是某某品種的實生苗
它與原品種還是有差異

這是社區種植的,只有看過水晶芭樂和四季檸檬結果,只有這顆5年沒動靜想說是不是牌子用錯了

Madduxchiu 07-08-2015 05:30 PM

引用:

作者: vc710313 (文章 3960003)
這是社區種植的,只有看過水晶芭樂和四季檸檬結果,只有這顆5年沒動靜想說是不是牌子用錯了

既然是社區種的,應該不會是實生苗,這可以從主幹接進地面約20~30公分可以看出嫁接或靠接的痕跡

vc710313 07-08-2015 07:42 PM

1 個附件
引用:

作者: Madduxchiu (文章 3960207)
既然是社區種的,應該不會是實生苗,這可以從主幹接進地面約20~30公分可以看出嫁接或靠接的痕跡

這是當初嫁接的地方嗎?

Madduxchiu 07-09-2015 08:57 AM

引用:

作者: vc710313 (文章 3960218)
這是當初嫁接的地方嗎?

應該沒錯!
所以應該是有純正品種的嫁接苗
至於甚麼品種,是可以從枝條或葉片外觀判斷
不過沒十足把握

vc710313 07-09-2015 05:48 PM

那應該是土芒果了,昨天我買了四季和愛文,哈哈

Madduxchiu 07-10-2015 10:29 AM

引用:

作者: vc710313 (文章 3960480)

應該不會是土芒果
土芒果的嫁接苗,雖然比較大顆和早熟,但是還是有較強的成長樹勢
應該長得很快才對

antion 07-10-2015 12:36 PM

引用:

作者: vc710313 (文章 3960480)

南勢角?不是在台北嗎?
北部地區種植愛文可能會讓您很失望喔!

vc710313 07-10-2015 02:50 PM

引用:

作者: Madduxchiu (文章 3960634)
應該不會是土芒果
土芒果的嫁接苗,雖然比較大顆和早熟,但是還是有較強的成長樹勢
應該長得很快才對

也許不是,我才剛學習中
先種植看看愛文和四季,之後再學習嫁接可以像你一樣能吃多種芒果,哈哈哈

vc710313 07-10-2015 02:51 PM

引用:

作者: antion (文章 3960643)
南勢角?不是在台北嗎?
北部地區種植愛文可能會讓您很失望喔!

我曉得,所以種看看也預備四季以防萬一
買的四季有花,可惜颱風天應該毀掉了

Madduxchiu 07-17-2015 04:06 PM

2 個附件
今年的芒果陸續成熟採收

Madduxchiu 07-20-2015 03:26 PM

3 個附件
朋友來採果,芒果,黃金果隨意挑
還切了四種不同品種芒果嚐鮮

carp2 07-20-2015 10:06 PM

引用:

作者: Madduxchiu (文章 3962763)
朋友來採果,芒果,黃金果隨意挑
還切了四種不同品種芒果嚐鮮

冰友大家來~
賣客氣~~~

Madduxchiu 07-23-2015 09:02 AM

1 個附件
有人看過黃皮的黑香芒果嗎?
這一顆是確確實實從黑香果樹上摘下來的
也有龍眼味道,可是卻是黃皮
(其他都綠皮)

cheng37 07-23-2015 02:32 PM

1 個附件
引用:

作者: Madduxchiu (文章 3963484)
有人看過黃皮的黑香芒果嗎?
這一顆是確確實實從黑香果樹上摘下來的
也有龍眼味道,可是卻是黃皮
(其他都綠皮)

我的也是黃皮.而是一整棵都是黃皮..龍眼味比黑香重.不知是何品種.

附件 134618803

Madduxchiu 07-23-2015 04:16 PM

1 個附件
引用:

作者: cheng37 (文章 3963539)
我的也是黃皮.而是一整棵都是黃皮..龍眼味比黑香重.不知是何品種.

附件 134618803

可是同一棵黑香,前幾天採收的就比較正常的綠色
這一顆的黃是還沒完全成熟的黃,如果熟透應該會接近金煌的黃色

所有時間均為台北時間(GMT+8)。現在的時間是 03:36 PM