花花世界 - 生活花卉園藝論壇

花花世界 - 生活花卉園藝論壇 (http://flowers.hunternet.com.tw/index.php)
-   雅石討論區 (http://flowers.hunternet.com.tw/forumdisplay.php?f=432)
-   -   有愛石嗎?請照進來 (http://flowers.hunternet.com.tw/showthread.php?t=44415)

大呆 09-05-2004 04:14 PM

引用:

最初由 聽那濤聲 發佈
這個是我讀大學時,地理研究所的一位教授送給我的
他說是個金礦石
甘嗚影-------我極度懷疑中:ask: :ask:
全照

聽那濤聲 :是不是金礦石偶不曉得、但不能否認它是一顆色彩豐富美麗的石頭、尤其那穻見的黃色石英層、真是美極了:love:

大呆 09-05-2004 04:16 PM

引用:

最初由 兔子 發佈
一般拍東西一次拍不好.第二次就OK了.可是這張拍了快一個鐘頭
這張算是最清楚的.

兔子:有用心就值得鼓掌了:jump: :jump: :jump:

大呆 09-05-2004 04:30 PM

1 個附件
朋友送的金瓜石、(12.5cmX6cmX6.5cm)
偶粉喜歡它的石質、拿在手上的感覺粉有份量、加上山形圓滿、值得收藏、只是須要替它重新換個座:)

阿土伯伯 09-05-2004 06:06 PM

美國跑遍了嗎?

引用:

最初由 大呆 發佈
阿土:偶每年都會去佛羅里達州做秀、只要是偶自己做的台座、都會被搶購一空:D 因為偶的台座粉有手工味、而且木頭都是挑紋路好看的硬木、只上臘不上漆、最主要不夠格的石頭不上座:D

大大出處做秀,
媲美super star,
真是令人羡慕的生活方式。
這麼說來美人玩石頭的還不少?

我上回和四個同學從美中租車殺到佛羅里達Disney Land,
狠喜歡key west明朗的天氣和特殊景觀,
Deerfield Beech的那個秀至今難忘。:slobber:

阿土伯伯 09-05-2004 06:09 PM

引用:

最初由 大呆 發佈
朋友送的金瓜石、(12.5cmX6cmX6.5cm)
偶粉喜歡它的石質、拿在手上的感覺粉有份量、加上山形圓滿、值得收藏、只是須要替它重新換個座:)

金瓜石玩山的不容易喔,
右前方那一坨要是再靠右些就更完美了。

眼看這顆快被你玩爛了,
呵呵,
我是指台座啦。:bebe:

大呆 09-06-2004 02:25 PM

回覆: 美國跑遍了嗎?

引用:

最初由 阿土伯伯 發佈
大大出處做秀,
媲美super star,
真是令人羡慕的生活方式。
這麼說來美人玩石頭的還不少?

我上回和四個同學從美中租車殺到佛羅里達Disney Land,
狠喜歡key west明朗的天氣和特殊景觀,
Deerfield Beech的那個秀至今難忘。:slobber:

阿土:做秀粉辛苦、開了二天的車子、一到會場、馬上要佈置、整個秀期單打獨鬥、結束了、又要收攤、再趕路回來、只能用累着像條流浪狗來形容:(
辛苦也是會有代價、可以結交不少的同好朋友、拿賣不出的石頭、換自己喜歡的盆景、這個才過穩:tone:

大呆 09-06-2004 02:30 PM

引用:

最初由 阿土伯伯 發佈
金瓜石玩山的不容易喔,
右前方那一坨要是再靠右些就更完美了。

眼看這顆快被你玩爛了,
呵呵,
我是指台座啦。:bebe:

阿土:重新做台座、應該可以把石頭的角度修正一點、相信會有所幫助

大呆 09-06-2004 02:46 PM

科羅拉多河的化石

1 個附件
乳歯象臼齒化石、(17cmX7cmX11cm)牙齒的法郎質已被玉化

阿土伯伯 09-06-2004 06:24 PM

回覆: 科羅拉多河的化石

引用:

最初由 大呆 發佈
乳歯象臼齒化石、(17cmX7cmX11cm)牙齒的法郎質已被玉化

哇,
這還真不是一般人可以玩得到的,
除了稀有性久,
好像群山環繞。:cool1:

阿土伯伯 09-06-2004 06:27 PM

回覆: 回覆: 美國跑遍了嗎?

引用:

最初由 大呆 發佈
阿土:做秀粉辛苦、開了二天的車子、一到會場、馬上要佈置、整個秀期單打獨鬥、結束了、又要收攤、再趕路回來、只能用累着像條流浪狗來形容:(
辛苦也是會有代價、可以結交不少的同好朋友、拿賣不出的石頭、換自己喜歡的盆景、這個才過穩:tone:

這樣的展一年平均有幾次,
哇,
幾年下來,
全美走透透了?
而且還名正言順的出門,
帶著美鈔和換來的寶貝回家。
我去當你副手好了?:stupid:

tls00034 09-06-2004 07:22 PM

回覆: 有愛石嗎?請照進來

引用:

最初由 大呆 發佈
有沒有一個石頭、因吸引你的眼光、被你撿起來放在書桌上、客廳或花盆裡、有的話不妨PO個圖、讓大家共享:love:
秀出來石頭、以不拘形式、不分大小、但求天然、以沒經過人工修飾的為主、並不須要有石頭座、當然∼越多是越好:D 訪各位多捧場了:cow: :cow: :cow:

缶子裡的小石頭 、是在花蓮的三棧溪海邊撿的、泡在水裡白色的石英顯著更出色:)

請問在左上角的是紫玉嗎?
還有右下角的是黃璧玉嗎?:ask:
我家裡看到的幾乎都是白玉髓...
花寶也一堆..都泡在水缸裡
很普遍的應該是"牛肉脯"吧..台語發音的不會翻譯
年糕玉也有..嗯..還有總統石.不過有很多不是很標準的.ㄏㄏ..

大呆 09-07-2004 02:27 PM

回覆: 回覆: 回覆: 美國跑遍了嗎?

引用:

最初由 阿土伯伯 發佈
這樣的展一年平均有幾次,
哇,
幾年下來,
全美走透透了?
而且還名正言順的出門,
帶著美鈔和換來的寶貝回家。
我去當你副手好了?:stupid:

阿土:還是你了觧偶、名正言順的逃離煩人的世界:jump: :moto: :jump:
:D :D 貨賣完了、還必須出門去補貨、多辛苦啊!:D :D

大呆 09-07-2004 02:35 PM

回覆: 回覆: 有愛石嗎?請照進來

引用:

最初由 tls00034 發佈
請問在左上角的是紫玉嗎?
還有右下角的是黃璧玉嗎?:ask:
我家裡看到的幾乎都是白玉髓...
花寶也一堆..都泡在水缸裡
很普遍的應該是"牛肉脯"吧..台語發音的不會翻譯
年糕玉也有..嗯..還有總統石.不過有很多不是很標準的.ㄏㄏ..

tls00034 :你講的這些玉髓、總統石好像是台東海岸線的特產、你應該有收集、PO個片來分享吧:love:

阿土伯伯 09-07-2004 07:33 PM

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 美國跑遍了嗎?

引用:

最初由 大呆 發佈
阿土:還是你了觧偶、名正言順的逃離煩人的世界:jump: :moto: :jump:
:D :D 貨賣完了、還必須出門去補貨、多辛苦啊!:D :D

呵呵,
生你者父母...
其實人同此心,
心同此理啦,
立委國代不是都會利用"考察"名義到處觀光嗎?
升斗小民用的招式當然不一樣囉。
:cow:

不過我認識一個花農出門去補貨老婆一定跟著,
請問你家那口子為何...
對喔,
她要看店。:D

大呆 09-08-2004 12:18 PM

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 美國跑遍了嗎?

引用:

最初由 阿土伯伯 發佈
呵呵,
生你者父母...
其實人同此心,
心同此理啦,
立委國代不是都會利用"考察"名義到處觀光嗎?
升斗小民用的招式當然不一樣囉。
:cow:

不過我認識一個花農出門去補貨老婆一定跟著,
請問你家那口子為何...
對喔,
她要看店。:D

偶想他老婆是怕他去採花:flo: :D

所有時間均為台北時間(GMT+8)。現在的時間是 10:20 PM