花花世界 - 生活花卉園藝論壇

花花世界 - 生活花卉園藝論壇 (http://flowers.hunternet.com.tw/index.php)
-   雅石討論區 (http://flowers.hunternet.com.tw/forumdisplay.php?f=432)
-   -   有愛石嗎?請照進來 (http://flowers.hunternet.com.tw/showthread.php?t=44415)

阿土伯伯 09-03-2004 11:08 PM

引用:

最初由 大呆 發佈
找化石時順手撿回來怪怪的石頭

這兩棵材質一樣嗎?
或是兩者之間被侵蝕掉了?
有意思。:cool1:

阿土伯伯 09-03-2004 11:14 PM

能不能?

介紹一下貴地玩石者的玩法?:help:
應該是玩化石或礦石的比較多吧?
玩原石的好像比較少?
我在七八年前網路上認識一個阿拉巴馬的教授,
他就是玩原石的,
他有幾個在沙漠找到的石頭蠻不錯的。
當時網站比較不流行,
現在應該有更多玩家冒出來了,
只可惜我反而沒去跟他們哈拉了。

兔子 09-04-2004 12:00 AM

1 個附件
這是我去溪邊撿的一顆石頭.現在放我家客廳
因為這顆石頭圖像看起來好像有一個古代人的感覺.所以把他帶回家
因為很難拍.所以你們看的應該會滿吃力的

兔子 09-04-2004 12:01 AM

1 個附件
第二張

阿土伯伯 09-04-2004 12:23 PM

我的老朋友倪匡曾說:

引用:

最初由 兔子 發佈
第二張

「人,要有想像力」,
可是這.......
真的非我的能力所及。
:sorry:

宏維 09-04-2004 01:57 PM

兔子大大
您第二張石頭果真是奇珍異石
一顆靠想像力的石頭

大呆 09-04-2004 02:50 PM

引用:

最初由 Hawa Chien 發佈
:D 是沒有刻意去收集 , 但在外出旅行時會偶然撿一些石頭回家 , 現在都是拿來鎮書用...
不過與您所收集的相形比較之下呢...就感到遜色不少 , 所以不好意思拿出來現呢...還是欣賞您的收藏就覺得很快樂很滿足...

Hawa Chien :偶是希望只要有紀念性、或是你喜歡的石頭、都應該讓它在這裡有一席之位、偶還是粉渴望的想看到妳的石頭 :love:
偶在德州找了幾年的石頭、一直沒找到偶滿意的、過幾天打算衝到北加州、去滿足偶多年的慾望:D

大呆 09-04-2004 03:01 PM

引用:

最初由 阿土伯伯 發佈
這兩棵材質一樣嗎?
或是兩者之間被侵蝕掉了?
有意思。:cool1:

阿土:這是一粒的石頭、長的是奇奇怪怪、這種石頭含有粉高的鐵質、造型粉豐富、有幾個偶配上了台座、粉快就被同好拿走:D

大呆 09-04-2004 03:05 PM

引用:

最初由 兔子 發佈
第二張

兔子:隱隱約約像個小姐在跳舞、照片能再清楚點、那就更好了:)

阿土伯伯 09-04-2004 06:33 PM

引用:

最初由 大呆 發佈
阿土:這是一粒的石頭、長的是奇奇怪怪、這種石頭含有粉高的鐵質、造型粉豐富、有幾個偶配上了台座、粉快就被同好拿走:D

嗯,
鐵質含量高的石頭的確變化比較大,

大呆兄也自己做台座嗎?
這也是一門學問喔。

Hawa Chien 09-04-2004 11:24 PM

引用:

最初由 大呆 發佈
Hawa Chien :偶是希望只要有紀念性、或是你喜歡的石頭、都應該讓它在這裡有一席之位、偶還是粉渴望的想看到妳的石頭 :love:
偶在德州找了幾年的石頭、一直沒找到偶滿意的、過幾天打算衝到北加州、去滿足偶多年的慾望:D

非常謝謝您 .
只不過我仍是弄不懂我家那台新的數位相機和這台電腦...唉 !老是當機...
可能是要進醫院了吧........
:sorry: :sorry: :sorry:

聽那濤聲 09-04-2004 11:25 PM

1 個附件
這個是我讀大學時,地理研究所的一位教授送給我的
他說是個金礦石
甘嗚影-------我極度懷疑中:ask: :ask:
全照

聽那濤聲 09-04-2004 11:26 PM

1 個附件
側照

兔子 09-04-2004 11:29 PM

引用:

最初由 大呆 發佈
兔子:隱隱約約像個小姐在跳舞、照片能再清楚點、那就更好了:)

一般拍東西一次拍不好.第二次就OK了.可是這張拍了快一個鐘頭
這張算是最清楚的.

大呆 09-05-2004 04:05 PM

引用:

最初由 阿土伯伯 發佈
嗯,
鐵質含量高的石頭的確變化比較大,

大呆兄也自己做台座嗎?
這也是一門學問喔。

阿土:偶每年都會去佛羅里達州做秀、只要是偶自己做的台座、都會被搶購一空:D 因為偶的台座粉有手工味、而且木頭都是挑紋路好看的硬木、只上臘不上漆、最主要不夠格的石頭不上座:D

所有時間均為台北時間(GMT+8)。現在的時間是 09:45 PM