花花世界 - 生活花卉園藝論壇

花花世界 - 生活花卉園藝論壇 (http://flowers.hunternet.com.tw/index.php)
-   花田的女兒果園 (http://flowers.hunternet.com.tw/forumdisplay.php?f=563)
-   -   花田的女兒果園現採椪柑 (http://flowers.hunternet.com.tw/showthread.php?t=116394)

花田的女兒 11-02-2008 01:12 AM

花田的女兒果園現採椪柑

1 個附件

椪柑開賣囉~

花田的女兒住在台中縣新社鄉崑山村,這裡一年四季生產各式各樣的水果, 有甜桃.

柿子.葡萄.梨子.枇杷.椪柑.....等 , 現在是椪柑的季節 , 辛苦一整年的結果 , 正在

採收 , 藉著花花世界的版面來促銷山上的水果 , 花花世界是一個單純健康又溫馨

的園地 , 也是我的秘密花園 , 在這裡 , 我的生命有了寄託 , 也受到很多花友的鼓

勵 , 花田是我父母親名字最後一個字的組合, 所以我是花田的女兒 :c02:

從繁華市區 , 嫁到偏遠山上 , 做了幾十年的家庭主婦 , 每天在柴米油鹽和小孩嘻

笑吵鬧聲中渡過 , 而歲月就像一把被風吹落的塵砂無從拾起 , 夢想也在指間滑

落 , 我和許多媽媽一樣 , 走進婚姻走進家庭就忘了自己的存在 , 過了幾十年沒

有自我的生活 , 家庭主婦這份工作並不輕鬆 , 尤其當你又要工作又要打理家中

大小事時 , 是非常累人的 :c49:

所以我試著走出來 , 想著要如何抓住夢想的尾巴 , 無意中進入花花世界 , 開啟了

我封閉的世界 ,也發現原來有這麼多相同興趣的朋友 , 在這個看似無聲其實卻是

不同凡響的園地裡互相加油打氣 , 也給了我逐夢的力量 ,花田的女兒學著以平常

心面對生活 , 也感謝各位花友對我的關懷 ,你們都是我生命中的老師 , 學習的對

象 , 花田的女兒將會在花花世界裡更加進步也學著讓生命更充實....... :c60:

為回饋花花世界和各位親愛的花友,在考量運費負擔下盡量壓低椪柑的價格,讓各

位花友可以以合理的價位買到新鮮現採的椪柑,多吃水果,讓身體更康...:c01:

台中縣七分坑山區果園現採椪柑~

花田的女兒 11-02-2008 01:20 AM

2 個附件
這裡有一大片的橘子山 , 每年秋季冬季(10月~12月)生產品質良好的椪柑 ,七分

坑山區盛產的椪柑,吃起來果肉柔軟 , 甜美多汁,深受國內消費者喜愛 , 是年節

重要的果品,象徵大吉大利:f49:

花田的女兒 11-02-2008 01:46 AM

2 個附件
常吃水果的好處 :

供應豐富的維生素C和A~
蔬果對人類營養的最大貢獻是供給多量維生素,尤其C和A含量最多,有些蔬果的維生素B群含量也不少。

提供人體必需的礦物質~
蔬果大部份含有較多的鉀、鎂,至於磷、鈣則含量較少,此外部份蔬果含有較多的鐵質。

平衡人體酸鹼度~
蔬果在體內經過代謝後,產生較多的鹼性物質,可以中和魚、肉、蛋、穀類食品所含的酸性物質,幫助維持體內的酸鹼平衡。

纖維防止文明病~
蔬果含大量纖維質,雖不具營養價值,但可減少許多文明病(如心臟病、高血壓、大腸癌、痔瘡、肥胖等)之發生。

熱量低健康食品~
脂肪、蛋白質及醣類含量均不高,故熱量值低,吃了也不易引起肥胖,為維持身材之健康食品。

成人每日建議攝取量:f02:

維生素C 60 mg 相當於:130克椪柑 1 個

維生素A 5000 I.U 相當於:180克椪柑 2 個

椪柑的營養成份有纖維質.胡蘿蔔素.維生素 A . B . C 及 鈣 . 磷

花田的女兒 11-02-2008 01:58 AM

3 個附件
在國外有些有毒的柑橘為了長時間儲存不變壞 , 在儲存中超量使用防腐劑,出售

時用著色劑「美容」,用工業石蠟拋光 , 工業石蠟的雜質中含有鉛、汞、砷等重

金屬,會滲透到果肉裡,食用後會導致記憶力下降、貧血等症狀。

我們果園的水果現採下來馬上分級包裝出貨 , 絕對讓消費者吃的安心又健康

花田的女兒 11-02-2008 02:04 AM

1 個附件
請大家多多支持國產農業 讓我們的農業可以永續經營

我們會更努力更用心的栽培出美味又好吃的健康水果

椪柑包裝方式 : :c21:

花田的女兒 11-02-2008 03:05 AM

1 個附件
一箱淨重20斤

分三個等級 :

27A(大)一箱 660 + 80 (運費)

25A(中)一箱 560 + 80 (運費)

23A(小)一箱 450 + 80 (運費)

出貨時間: 星期一~星期五

運費 :

同一個地址兩箱以上運費不一樣

由貨運宅配運送到府 , 外島地區或偏遠地區運費另計

來信或來電訂購請註明姓名、收件地址、聯絡電話、等級、箱數及希望送達時段

[B][SIZE=4][COLOR=blue]匯款帳號 : 954(台中縣新社鄉農會) 420 001 00219393

行動 : 0919-651567

E-mail:j1a5n6e7@yahoo.com.tw

請於版面訂貨,匯完款項請將匯款資料悄 花田的女兒
E-mail也可以請寄 : j1a5n6e7@yahoo.com.tw
為方便對帳請註明~
收件人花花ID :
手機 :
住址 :
匯款帳號後五碼 :

由左至右為 27A . 25A . 23A

花田的女兒 11-02-2008 03:12 AM

1 個附件
吃完的果皮別忘了和廚餘混在一起做有機肥料 , 可以讓花開得更美喔! :c01:

材料 : 麻布袋一個 . 土壤 1公升 . 果皮廚餘 2公升 . 米慷 0.25公升

1.將泥土 ( 或任何可以取得的種花用土都可以 ) , 倒入麻布袋中.

2. 將廚餘接著倒入麻布袋.

3.最後米糠倒入麻布袋.

4.抓住袋口 , 作充分混合 .

5.袋口旋緊(不需要綁).將麻布袋置放於空心磚上 , 靜待發酵! 隔天摸摸袋子可以感受到熱熱的溫度 , 即表示發

酵中!

6. 約1~2週後 , 即可成為半熟肥 . ( 此文節錄自花草遊戲月刊第 117頁 ,內有詳細圖片. )

花田的女兒 11-02-2008 03:38 AM

1 個附件
請大家多多購買

收入的百分之十將回饋花花世界

祝大家身體健康

幸福快樂

也感謝您的購買:c60:

小肉球 11-02-2008 08:59 AM

我要訂25A...2箱
運費一樣110嗎?

花田的女兒 11-02-2008 12:18 PM

黑貓宅急便的服務品質聼說很好
但一箱貨物~長+寬+高
如果在90cm~120cm的運費是 200元 (椪柑的箱子算起來運費剛好是200元)

新竹貨運的宅配~
一箱20公斤貨物運費是110元
比較起來新竹貨運的運費比較便宜
服務也還不錯
可以減少購買的運費負擔

但是貨物到達的地點遠近不一樣 , 兩箱以上的運費也會不一樣喔!

請小肉球告訴我你掽柑的寄送地址在哪一個區域 (例如:台北.台南.花蓮........等)
我馬上告訴你運費是多少喔!:c01:

宥琳媽 11-03-2008 12:03 PM

25A一箱

花田的女兒 11-03-2008 08:03 PM

感謝宥琳媽ㄉ訂購
感謝!!:QB_17:
謝謝你!!:r01:

宥琳媽 11-04-2008 11:46 AM

匯款了,請收悄.
期待您的好吃椪柑.:r10:

winnie1224 11-04-2008 12:13 PM

請問一下~
椪柑的皮是薄的還是厚的呢?
因為把好消息告訴同事
有一些同事有意合購
惟有一事相求~~:c60:
可以幫忙分裝(一袋4斤或5斤),同放在一箱嗎?
以便發給同事們~
感謝您:r10:

花田的女兒 11-04-2008 01:32 PM

引用:

作者: winnie1224 (文章 2048395)
請問一下~
椪柑的皮是薄的還是厚的呢?
因為把好消息告訴同事
有一些同事有意合購
惟有一事相求~~:c60:
可以幫忙分裝(一袋4斤或5斤),同放在一箱嗎?
以便發給同事們~
感謝您:r10:

OK 的 OK !

那我就分成 5 袋:r04:

花田的女兒剛剛拿尺量了一下

椪柑的皮大概0.2~0.3喔!:r21:

謝謝winnie1224的訂購:r01:

謝謝!! 謝謝!!:c60:

所有時間均為台北時間(GMT+8)。現在的時間是 06:16 AM