PDA

查看完整版本 : 板橋花市官方網站

ada2332
08-03-2007, 07:07 PM
http://www.banciaoflower.org
板橋花市簡介
台北縣境內最大的花卉市場 ~ 板橋花市 ~ 即將屆滿十一週年了,舉凡各類最新品種花卉、盆栽、國洋蘭、雅石、古董、字畫、高山茶葉及各類資材應有盡有,展示區更不定期舉辦各種花卉展覽、講習活動及季節性的推出 ”園藝教室”傳授種植技術以嘉惠市民。
板橋花市位於文化路與民生路口(民生高架橋下) ,捷運板南線-新埔站-旁,位處市都中心,交通便捷,停車方便,是市民休閒的好去處。
一個有花、有畫、有園藝、有茶香的好地方,您的好鄰居~ 板橋花市 ~我們每天都營業哦!

地 點 : 文化路與民生路口(民生高架橋下) ,捷運板南線-
新埔站-旁
營業時間 : 每日AM 8:00 ~ PM 8:00

十三姨
08-03-2007, 08:24 PM

我居然沒想到常去的的板橋花市也有網站
還有攤商資料
以後介紹朋友去撿便宜就太方便了

麗小喵
08-06-2007, 11:24 AM

我居然沒想到常去的的板橋花市也有網站
還有攤商資料
以後介紹朋友去撿便宜就太方便了

板橋花市有什麼很值得去買的東東呢?球根多不多?
可否介紹一下~
謝謝!

十三姨
08-06-2007, 11:39 AM
板橋花市大多以資材和盆栽類為主
每天都開放
要送盆栽可以去那裡實地挑選
金錢樹.蘭花.百合花籃等......
也有一些觀賞類的花木
環境當然比不上建國
但價錢比建國便宜
就以草花類來說
建國一盆要30
板橋4盆50
要更便宜, 就要到大溪去了
1盆10元
春天板橋賣的球根就不少了
孤挺.水仙.風信子........(忘了)
但百合只有一家在賣
如果說板橋花市有什麼特色呢
在我的感覺上
只能說價錢便宜一點
不用跑到台北市去

Sherry-HsinLin
08-08-2007, 01:43 PM
每天都有 請問 那是連晚上也有嗎?

lakeryan
08-08-2007, 01:57 PM

板橋花市一般都到晚上八點,全都收攤,最好在七點前去採購,:flo: :flo:

十三姨
08-08-2007, 02:00 PM

http://www.banciaoflower.org
板橋花市簡介
台北縣境內最大的花卉市場 ~ 板橋花市 ~ 即將屆滿十一週年了,舉凡各類最新品種花卉、盆栽、國洋蘭、雅石、古董、字畫、高山茶葉及各類資材應有盡有,展示區更不定期舉辦各種花卉展覽、講習活動及季節性的推出 ”園藝教室”傳授種植技術以嘉惠市民。
板橋花市位於文化路與民生路口(民生高架橋下) ,捷運板南線-新埔站-旁,位處市都中心,交通便捷,停車方便,是市民休閒的好去處。
一個有花、有畫、有園藝、有茶香的好地方,您的好鄰居~ 板橋花市 ~我們每天都營業哦!

地 點 : 文化路與民生路口(民生高架橋下) ,捷運板南線-
新埔站-旁
營業時間 : 每日AM 8:00 ~ PM 8:00

紫淇
08-08-2007, 02:49 PM
可是太晚去好像剩沒幾家喔

lin0623
08-10-2007, 12:21 AM
其實板橋花市並不會比建國便宜多少?
除了草花以外~
趣味蘭跟空鳳跟本亂喊價
種類又少
除非節省時間.還是到建國較值得
這是個人淺見
冒犯之處請多包含!!

Sherry-HsinLin
08-15-2007, 09:19 PM
我去過了 好像只有小小一區 店家不多 花卉種類也不多...........

黃色虎斑貓
02-26-2008, 09:54 PM
什麼?!
他每天都有營業喔.
十一年來我都以為他只有假日才開說..
而且我幾乎每天路過...:c09:

最近板橋花市頭尾擴建了大片木地板區域.漂亮了些. 但還未見攤販進駐.

小櫻花
02-27-2008, 06:53 PM
感謝大大的資訊,這樣北上時,又多了一個地方可去玩玩。

pussy-cat
02-28-2008, 11:26 PM
貓兄:最近才改的.因昨天送園藝資材來我店的老板(榮輝)剛告訴我.所以別抓狂.

黃色虎斑貓
02-29-2008, 12:15 AM
貓兄:最近才改的.因昨天送園藝資材來我店的老板(榮輝)剛告訴我.所以別抓狂.

原來如此.
我下班都會經過. 沒事可以常去逛逛了.

巴弟媽
09-25-2008, 11:29 AM
希望建國花市、聯合花市也能有網站,

這樣我就不用大老遠從桃園跑去台北找花還找不到了... = ="

水瓶子
09-25-2008, 11:43 AM
我雖然住在板橋花市附近,不過倒比較常去建國花市耶。
因為攤子比較多,花的種類當然也多了。

但如果有急用的,像花盆啦之類的資材倒是可以去板橋花市找找。
會比較便宜~

gtyu
09-25-2008, 11:46 AM
我也覺得如果要去那兒玩
恐怕會失望吧
環境亂 種類不多 我都是想買甚麼 買了就走
不怎麼有閒逛的興緻
真希望商家能改善環境 讓購物也能是一種享受

jeff55
09-30-2008, 07:25 AM
板橋花市空間受限,種蘭花幾個好友再那裡,台北出差閒來無事晚上會找它們閒聊,攤位不多但是大多是設置很久老商販:drink::drink:

alan2004
09-30-2008, 10:20 PM
個人於台北地區花市採購分析:
植栽價格:
板橋花市<新店花市<社子花市<內湖花市<建國花市
花材用品價格:
新店花市<板橋花市<內湖花市<社子花市<建國花市
雖然建國花市所販售商品價格較高,但種類較多,品質也較佳,是最值得逛一逛的花市喔!
以上僅為個人平時採購經驗心得,期望可提供各為花花之友所需前往各花市採買!!

leonfan0034
08-17-2010, 11:31 AM
網站好像失聯了。
我想請問一下,以前去板橋花市的時候機車可以騎到花市旁邊停(就在現在入口前附近)
但我昨天走路去看了一下發現不見了。(而且路有兩線為禁行機車)
不知道各位開車或騎車去的話都停在哪邊? 尤其附近又是捷運新埔站。
不要說汽車了,連機車的車位幾乎都找不到阿@@
這樣讓人想去的興致都降低了.....

jenny430102
08-17-2010, 02:27 PM
[QUOTE=alan2004;2015126]

:f20::ask:板橋花市與新店花市一樣嗎?
六.日攤販全營業,一~五少部份(只有1~2)營業?:r06:

qk161229
08-18-2010, 03:53 PM
網站好像失聯了。
我想請問一下,以前去板橋花市的時候機車可以騎到花市旁邊停(就在現在入口前附近)
但我昨天走路去看了一下發現不見了。(而且路有兩線為禁行機車)
不知道各位開車或騎車去的話都停在哪邊? 尤其附近又是捷運新埔站。
不要說汽車了,連機車的車位幾乎都找不到阿@@
這樣讓人想去的興致都降低了.....

花市頭尾都可停機車. 繞著它轉一圈就知道了...
車子可以停樓上...文化路另一邊的停車位正在趕工中, 花博前應該會做好吧.

板橋花市大多是老攤販, 我常去, 與他們博感情, 自會得到老攤販們許多幫助的!
內湖花市的人情味也不錯!
興隆路花市有部份攤位也有人情味 (但只有部份啦). 門口的幾攤, 老板都不錯! 其它的, 就常讓我吃排頭.

相形之下, 建國花市的攤販們就沒讓我感到這種人情味.

leonfan0034
08-20-2010, 01:33 PM
花市頭尾都可停機車. 繞著它轉一圈就知道了...
車子可以停樓上...文化路另一邊的停車位正在趕工中, 花博前應該會做好吧.

板橋花市大多是老攤販, 我常去, 與他們博感情, 自會得到老攤販們許多幫助的!
內湖花市的人情味也不錯!
興隆路花市有部份攤位也有人情味 (但只有部份啦). 門口的幾攤, 老板都不錯! 其它的, 就常讓我吃排頭.

相形之下, 建國花市的攤販們就沒讓我感到這種人情味.

謝謝解說。
我最近又去了一次,把車停在捷運站附近(找好久:r02:
的確是有看到尾巴有個小型機車停車位跟前方入口處有個小空地(沒劃停車格,
應是臨時上下貨的地方)。
但兩邊的路都為禁行機車道不知是否會被偷拍?

最後,的確是蠻有人情味的,距離最近一次去板橋花市應該超過3年了。
有些攤販雖然不認識,但還是很有耐心。
缺點的話大概就是攤商重覆性質蠻高的,比如園藝資材的就好多家
然後很多攤商都賣類似發財樹、開運竹這類的東西。
我這次去是想找找有沒有木本植物或盆景素材之類的植物
但都找不到呢。:r01:

leonfan0034
08-20-2010, 01:35 PM
[QUOTE=alan2004;2015126]

:f20::ask:板橋花市與新店花市一樣嗎?
六.日攤販全營業,一~五少部份(只有1~2)營業?:r06:

板橋花市只有星期一公休。
其他都有營業。(只是非假日的話,攤商有的會開有的沒開)

jenny430102
08-20-2010, 03:36 PM
[QUOTE=jenny430102;2823022]

板橋花市只有星期一公休。
其他都有營業。(只是非假日的話,攤商有的會開有的沒開)
:r06:您的資訊 :z04:

qk161229
08-20-2010, 10:45 PM
謝謝解說。
我最近又去了一次,把車停在捷運站附近(找好久:r02:
的確是有看到尾巴有個小型機車停車位跟前方入口處有個小空地(沒劃停車格,
應是臨時上下貨的地方)。
但兩邊的路都為禁行機車道不知是否會被偷拍? (大膽給它騎進去, 大家都這樣!!)

最後,的確是蠻有人情味的,距離最近一次去板橋花市應該超過3年了。
有些攤販雖然不認識,但還是很有耐心。
缺點的話大概就是攤商重覆性質蠻高的,比如園藝資材的就好多家
然後很多攤商都賣類似發財樹、開運竹這類的東西。
我這次去是想找找有沒有木本植物或盆景素材之類的植物
但都找不到呢。:r01:

靠近尾端廁所附近有幾家盆景及木本植物的攤位! 但一定要會殺價!:r19:

你殺得漂亮的話, 會贏得這幾攤的尊重, 日後幫你的, 可不止這一兩盆植物的價錢而已!:c61:

資材重覆性高, 是因為一半的資材行是同一老板 (許仔).

由於這裡是公眾園地, 不方便告訴你找哪幾攤, 你可以送悄悄話來問我. 順便告知你想要那類木本或盆景素材, 或許我可以給你點建議找哪幾攤比較看看.
另, 因為帶小孩去附近上課, 我每週六上午十點左右都會去逛個 1~2 hr, 或許可以約碰面.

huiting72
12-16-2010, 07:08 PM
這個花市很久以前是在另一邊,後來才搬到這個位置來的對吧?我可是從小5和媽媽逛到大,可是說實在我還是愛建國花市~~:r02:

q0913739593
12-21-2010, 07:37 PM
已經變空網址了ㄟ

好想看喔

我最近努力在找我到的了的花市

camilo
07-27-2011, 10:44 AM
網址掛了柳!!@_@可惜~