PDA

查看完整版本 : 新品種芒果

邪惡喬治
07-04-2007, 10:30 PM
今天帶朋友去南化芒果苗農買苗
老板送給我的新品種芒果
這個季節去可以看到很多新品種芒果果實
真是開眼界
我訂了3種新品種芒果苗
分別是下圖:1 紅金剛(實物比照片大)
2 世界一(沒有帶像機去)
3 大文 (沒有帶像機去)
7月底可交苗
請待後續報導

labei
07-05-2007, 01:18 AM
老板送給我的新品種芒果
真是開眼界
我訂了3種新品種芒果苗
7月底可交苗
請待後續報導

喬治大:有試吃嗎?口味各是如何??

紫淇
07-05-2007, 08:23 AM
哇看起來粉好吃的樣子耶
:hungry:

曾紹鈞
07-05-2007, 08:34 AM
喬治:
花花的芒國王國
靠你了!

ㄚ田
07-05-2007, 11:03 AM
等喬治大~~把它養好壯壯~再請喬治大來分享一下枝條吧!!!
:food:

隔壁老王
07-05-2007, 01:49 PM
哇..紅金剛光是賣相就100分了..
厲害!

07-05-2007, 04:31 PM
敗家的欲望,又引燃了.(這裡真是一處危險的地方)

邪惡喬治
07-05-2007, 10:30 PM
還沒試吃
吃過再來報告!
這顆"金興"也是老板送的
正常的金興應該要有兩倍大
昨天順道去玉井的果菜市場看一下
大多是一般品種 愛文 金煌 玉文6號 海頓
我想新品種除了產量 外型 ...等等因素外
消費者應該是決定農民種植意願的最重要因素
我有一個老朋友
每年都會買芒果送北部的客戶和台北的岳父
至於黑香 和這兩年竄紅的玉文6號都吃不習慣
他們只習慣吃愛文
是資訊出了問題?
還是愛文的味道深植味蕾?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
見到一些好品種
忍不住買來種種看
像之前看好黑香芒果
逐年得到應証
今年在樹上被訂購一空
如以營利的角度來經營 真會賺到錢
待我來多收集一些好品種
算算勞保年資"還有"十幾年就可退休
退休後來專心種芒果
現在就所看到 吃到的 想到的
來花花分享 拉低賽!

織兩針
07-05-2007, 10:33 PM
尼的手雞還沒換喔
真是耐操:so:
還沒試吃
吃過再來報告!
這顆"金興"也是老板送的
正常的金興應該要有兩倍大
昨天順道去玉井的果菜市場看一下
大多是一般品種 愛文 金煌 玉文6號 海頓
我有一個老朋友
他們只習慣吃愛文
是資訊出了問題?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
見到一些好品種
忍不住買來種種看
像之前看好黑香芒果
逐年得到應証
今年在樹上被訂購一空
如以營利的角度來經營 真會賺到錢
待我來多收集一些好品種
算算勞保年資"還有"十幾年就可退休
退休後來專心種芒果
現在就所看到 吃到的 想到的
來花花分享 拉低賽!

邪惡喬治
07-05-2007, 10:39 PM
尼的手雞還沒換喔
真是耐操:so:

老大您看錯了
剛買兩個月新手機
新手機 嘿!嘿!嘿!
老大 哪天晚上來我家載一些芒果回去吃吧!:food:

duck_simon
07-05-2007, 10:44 PM
喬治大大果真很邪惡..用這種令人口水直流的圖誘拐.
台灣芒果世界有名.............

妙拔拔
07-06-2007, 10:52 PM
我有一個老朋友
他們只習慣吃愛文
是資訊出了問題?

經濟學的課題……是需求決定生產還是生產決定需求?
昨天才跟大家聊起這兩年當紅的玉荷包…
我幾乎沒聽人家說過玉荷包會比黑葉荔枝好吃
可是為什麼大家還是搶買玉荷包?呵呵~

美人魚
07-07-2007, 09:40 PM
經濟學的課題……是需求決定生產還是生產決定需求?
昨天才跟大家聊起這兩年當紅的玉荷包…
我幾乎沒聽人家說過玉荷包會比黑葉荔枝好吃
可是為什麼大家還是搶買玉荷包?呵呵~

我知道
現在人..
不管什麼事情都是盲從
都是往名聲響亮的靠邊
所以...有名不一定就是好

看了芒果 好想吃喔

Greenangel
07-07-2007, 11:45 PM
喬治大大果真很邪惡..用這種令人口水直流的圖誘拐.
台灣芒果世界有名.............令人口水直流.是這樣嗎

養樂多
07-09-2007, 08:32 PM
昨天跑去玉井玩,跑到蔬果市場扛了兩婁的芒果回來:jump: 也看到您介紹的紅金剛,不論是個頭還是色澤都很吸引人:f16: 但就是不知道味道如何

w70824
07-09-2007, 11:09 PM
邪惡喬治大大:
台灣的芒果品種太多了, 你是芒果達人, 請教一下:
現在有上市, 顏色金黃,個兒碩大(約長15, 16 cm); 水果攤老板說是牛瀾(睪丸)芒果, 我想那一定不是正式名稱.
大大可否告知, 是何種名?
謝謝

曾紹鈞
07-10-2007, 09:26 AM
邪惡喬治大大:
現在有上市, 顏色金黃,個兒碩大(約長15, 16 cm); 水果攤老板說是牛瀾(睪丸)芒果, 我想那一定不是正式名稱.
謝謝
夕姐末:參可
http://tw.wrs.yahoo.com/_ylt=A8tUxwMx35JGXnMAuxFr1gt.;_ylu=X3oDMTE5dDlwbXFyBGNvbG8DdwRsA1dTMQRwb3MDNgRzZWMDc3IEdnRpZANUV0MwMzBfMTE2/SIG=12iuav4ms/EXP=1184116913/**http%3A//www.libertytimes.com.tw/2007/new/may/14/today-life5.htm

邪惡喬治
07-10-2007, 10:30 PM
邪惡喬治大大:
謝謝
現在9月芒果還沒出來
沒有看到照片
不確定市是不是金煌
有照片有真像
是不是像下面照片一樣?
~~~~~~~~~~
這是剛催熟第一天的金煌
再放兩參天就會黃通通

邪惡喬治
07-10-2007, 10:39 PM
海頓芒果
邪惡農改場剩下沒幾棵
結果率易受氣後影響
市面上都套黑袋子 那是不對的
套白袋子 的海頓芒果
頂紅肚黃底綠
以仙人掌的評定說法是..................極上斑!:food:

邪惡喬治
07-10-2007, 10:49 PM
愛文產期快要結束了
喜愛芒果的饕客
要緊緊抓住夏天的尾巴喔!:food:

邪惡喬治
07-10-2007, 11:02 PM
前天家姊醫院的同事家屬 大大小小2 30人
來採芒果
其中有一個小朋友和爸爸旅居大陸
他說採的"好爽"
這個小朋友我覺得他很有務農的潛力
因為我都快熱署了!
~~~~~~~~~
今年玉文品質不錯!
價錢是去年的2/3

紫淇
07-11-2007, 08:11 AM
哇看了一堆芒果照片
我的口水直流呢:hungry:

07-11-2007, 08:37 AM
可以去採嗎?或是寄貨運宅配?

squell
07-11-2007, 08:37 AM
看起來 每一個都很想給它 大大的咬一口!!!!這就是夏天~~~~~~

w70824
07-11-2007, 12:29 PM
謝謝曾紹大及喬治大, 應是金煌沒錯. 雖然知道實生的會變種, 但沒有辦法, 就姑且一試吧!
謝謝.

深藍沉睡
07-11-2007, 02:28 PM
喬治大...
一直有件事難以啟齒...

.
.
.
.
.
要不要開放給我訂購=.=
我家超愛吃芒果的說.....
口水已經流到"有如滔滔江水,綿延不絕"了啦>"<

carp2
07-12-2007, 12:32 PM
請教一下邪惡喬治大大:

有沒有聽過
吉皇芒果及新吉皇芒果?!
(要價分別為$300及$450)
果實長像如何?滋味口感怎樣??

:flo: 感謝賜教

xixilxx
07-12-2007, 04:17 PM
請教一下邪惡喬治大大:
您贴的红金钢大陆也有种的,我有吃过甜度还行,就是种子比较大哦,会不会和我们这边的天气有关呢?

dooms
07-25-2007, 05:12 PM
最近我到批發市場晃了一下,
發現有出一種叫"墨香"的綠皮黃肉的新品種芒果,
聽老闆介紹,吃起來的味道帶有龍眼香,
不過沒買,不然還真想試一試!!

ogfh
07-25-2007, 09:57 PM
請教一下邪惡喬治大大:

有沒有聽過
吉皇芒果及新吉皇芒果?!
(要價分別為$300及$450)
果實長像如何?滋味口感怎樣??

:flo: 感謝賜教
我猜是zill品種
http://www.tropicalfruitnursery.com/mango-viewer/pages/%27Zill%27%20mango.htm
吃起來有鳳梨香味

carp2
07-26-2007, 02:14 PM
根據我查詢的資料獲知
吉皇芒果乃是
愛文芒果跟金煌芒果的綜合體
新吉皇又比吉皇滋味更甜...

carp2
07-26-2007, 02:20 PM
最近我到批發市場晃了一下,
發現有出一種叫"墨香"的綠皮黃肉的新品種芒果,
聽老闆介紹,吃起來的味道帶有龍眼香,
不過沒買,不然還真想試一試!!

墨香芒果邪惡喬治大大家裏就有種了
滋味口感你問他就對了
因為產量稀少
目前市價一公斤約400元
五星級飯店專門拿來做芒果奶酪
我也才剛種4棵小苗而已...

七月流火
07-26-2007, 04:55 PM
墨香芒果邪惡喬治大大家裏就有種了
滋味口感你問他就對了
因為產量稀少
目前市價一公斤約400元
五星級飯店專門拿來做芒果奶酪
我也才剛種4棵小苗而已...

抗病 (類似土芒果)
大粒(約一斤)
摘下摧熟(沒有在叢黃 人不偷)
甜度高(還沒吃到酸的)
味香(龍眼口味)
垂枝(好採收)
不怕水淹
山坡地可種
若有荒地 我都勸他種黑香 不必太照顧 很快就可收成見錢
去年我在大內苗行買 10 棵 一棵 70元
中秋後砍兩棵二樓高的大芒果樹(喬治有說 由170公分處砍---- 因嫁接黑香垂枝)
開春時每棵長出 二,三十之新枝 都接黑香
盛產期有在玉井水果大賣市 買黑香(整簍買) 一斤35元
在台灣這樣的水果價錢已經很好了

邪惡喬治
07-26-2007, 09:33 PM
請教一下邪惡喬治大大:
您贴的红金钢大陆也有种的,我有吃过甜度还行,就是种子比较大哦,会不会和我们这边的天气有关呢?

我吃的那顆口味還可以
芒果好不好吃,土質氣候影響很大
我家有坡地 有田地
坡地的芒果個子小一點點 比較甜
我吃的出來
我家的熟客也吃的出來
抗病 (類似土芒果)
大粒(約一斤)
摘下摧熟(沒有在叢黃 人不偷)
甜度高(還沒吃到酸的)
味香(龍眼口味)
垂枝(好採收)
不怕水淹
山坡地可種
若有荒地 我都勸他種黑香 不必太照顧 很快就可收成見錢
去年我在大內苗行買 10 棵 一棵 70元
中秋後砍兩棵二樓高的大芒果樹(喬治有說 由170公分處砍---- 因嫁接黑香垂枝)
開春時每棵長出 二,三十之新枝 都接黑香
盛產期有在玉井水果大賣市 買黑香(整簍買) 一斤35元
在台灣這樣的水果價錢已經很好了

七月流火大大
兩三年後就可以變黑香大戶人家了
稍微更正一下流火大大
摘下摧熟(沒有在叢黃 人不偷)這句
在樹上熟度9.5~10 (指標:有部分果實熟到掉下來)
可依序摘下待熟 不用摧熟
太早摘 甜度不夠 蒂頭那邊會爛爛的
這部份要看農家的細心
消費者才會物超所值

我前兩天和朋友去南化買苗
幾個苗商也很推崇黑香 可是他們說不大會結果!
很顯然喬治家這款系基因還不錯
結到還要疏果
這是今年拍的照片

七月流火
07-26-2007, 10:07 PM
我吃的那顆口味還可以
芒果好不好吃,土質氣候影響很大
我家有坡地 有田地
坡地的芒果個子小一點點 比較甜
我吃的出來
我家的熟客也吃的出來

七月流火大大
兩三年後就可以變黑香大戶人家了

我前兩天和朋友去南化買苗
幾個苗商也很推崇黑香 可是他們說不大會結果!
很顯然喬治家這款系基因還不錯
結到還要疏果
這是今年拍的照片
在麻豆我還是以文旦為主
比較低窪的地方才種芒果
倒是在發啦斯現幫園主種三百土芒果小苗
等樹勢壯了 就要接黑香
坡地較甜 應是排水較好 氮肥流失快
實驗一下 ---- 在平地的多施一些磷鉀鎂肥 

ogfh
07-27-2007, 02:59 PM
根據我查詢的資料獲知
吉皇芒果乃是
愛文芒果跟金煌芒果的綜合體
新吉皇又比吉皇滋味更甜...

不知跟紅蜜芒果有何不同呢?

紅蜜芒果是道地台灣品種,它的母親是愛文芒果,父親是金煌芒果,所以它是在優生學的品種脫穎而出,正港台灣本土芒果,具有獨特的色、香、味和甜嫩多汁,堪稱芒果中的極品。

還是跟玉文相同

◎西元1995年,台南縣玉井鄉郭文忠先生以金煌為母本,愛文為父本,選育的新品系,以玉井及自己名字的首字取名為「玉文」。

http://agrapp.coa.gov.tw/86/kind/index_g.htm

ccyyuan
07-27-2007, 07:06 PM
喬治大:問你一個問題,就你而言哪一種芒果最好吃,請說3種好嗎?
因為最近我想要種,謝謝!

邪惡喬治
07-27-2007, 08:50 PM
喬治大:問你一個問題,就你而言哪一種芒果最好吃,請說3種好嗎?
因為最近我想要種,謝謝!
個人感覺:
第1 玉文 黑香
第2 聖心 海頓 杉林1號(最近吃過)
其實都可以並列第1啦!:flo:

david0586
09-08-2009, 08:30 AM
老板送給我的新品種芒果
真是開眼界
我訂了3種新品種芒果苗
7月底可交苗
請待後續報導
請問大大,我在花攤買了一棵芒果苗,掛牌上寫的是水蜜桃芒果.我沒有聽過這種芒果,掛牌上的芒果圖樣有些像木瓜長長的,老闆說是新品種.不知道大大對這種芒果是否了解呢?

真菌學會會員
09-23-2009, 01:33 PM
請問有沒有人會diy搭黑香的鐵管或ㄇ型管棚架?

真菌學會會員
09-25-2009, 04:51 PM
以找到在

我的檨果園
主題中須要花花花友可參考:r04:

真菌學會會員
09-25-2009, 05:07 PM
參觀果園拍的參考看看囉

大約翰
10-26-2014, 06:34 PM
大大 可 向你 要世界一 ㄉ枝條? 可以 ㄉ話 在 聯絡 寫住址

Madduxchiu
10-26-2014, 10:03 PM
請問大大,我在花攤買了一棵芒果苗,掛牌上寫的是水蜜桃芒果.我沒有聽過這種芒果,掛牌上的芒果圖樣有些像木瓜長長的,老闆說是新品種.不知道大大對這種芒果是否了解呢?

我總共種了25種芒果,現在種苗行在賣的品種,其實名稱很亂都不是很正式的命名, 有些是果農自行培育篩選後自行命名的,例如蘋果文正式名稱叫做瑞文,西施芒果正式名稱叫做北寮,農民黨一號也有稱作福爾摩沙總統一號....,真的有點眼花撩亂,
我嘗試把不同品種嫁接在同一棵母株上(目前已成功14種),為了維持這一顆多品種芒果品種的正確性,我現在都透過各種管道去跟農業研究單位要正式命名的品種枝條,過程是滿複雜困難的,但要到的都是血統較純的品種,
目前我查到國家種原中心所屬的鳳山試驗所保存有99種,嘉義改良場有56種,另外高雄農改場有8種,這些品種有些是重複的,但已足夠滿足我的需求了