PDA

查看完整版本 : 急~~~請教我處理鳥巢


sunairwater
07-02-2007, 01:55 PM
我家的牆上有一個裝冷氣的口,
平常冬天時會將冷氣拿出來,口的內外會用鐵板封起

一個多星期前我要裝冷氣時
一拿下鐵板乍看到裡面有五隻小鳥, 有了黑色的羽毛, 可是還不會飛

原來外面那一層鐵板掉下來
母鳥飛到裡面生小鳥

我馬上又把鐵板封起
但我發現有越來越多的蝨子或不知名的蟲類從裡面竄出
我想趕快把鳥巢處理掉,但我不想傷害小鳥又不了解裊的生活習性, 有些問題想請問各位網友:

1. 距離我看到小鳥已經一個星期多了,它們那時身上已經長滿黑毛, 請問依照時間來看它們是否已經會飛了呢? 我白天有試著敲鐵板,有時候有叫聲有時候沒有, 但傍晚時,一定會有三四隻鳥回巢而且有兩隻還一定會銜著小蟲子進冷氣口, 是否它們已把此處當做自己的家,而永遠不會飛走呢?

2. 請問鳥類是否有攻擊性? 因為當我連續敲幾次鐵板提醒它們離開,有兩隻鳥會飛到我的窗口瞪我,這兩天更誇張, 當我站在窗口敲擊鐵板時它們會銜著食物停在我的窗口瞪我,然後在我還在敲時飛進冷氣口去,完全不怕人。請問這樣的話, 我清理它們的巢穴是否會被攻擊?

3. 另外想請問要如何處理鳥蝨? 因為有很多已經跑進家裡, 家人都已經快抓狂了, 每天其碼拖兩次地,又一直懷疑自己被咬, 有辦法一勞逸的解決嗎?

麻煩各位了,因為家裡有孕婦,很怕因為野鳥或蟲子而有衍生問題, 只能請各位網友幫幫忙, 謝謝~~~~~

ㄚ田
07-02-2007, 02:20 PM
你好
1.依你說的小鳥已把那當成家~沒有照片可看也不隻小鳥到底多大?照你所說的小鳥是不是麻雀ㄚ?我家冷氣上也都是麻雀在搞怪~我都要隔著兩三天去把牠叼來的草弄掉~避免他在那築巢~建議把鳥巢取下小鳥應該都自己會飛了~
2.又看你所說的第二項這種鳥又好像是黑秋~如果是黑秋那就有攻擊性囉~哈~如果他真的攻擊你你就回擊ㄚ~也不看看這是誰的地盤~
3.建議去藥房買一些除狗蝨的藥粉~回來稀釋後裝在魔術靈瓶子~噴灑牠築巢的地方~(畢竟家中有孕婦當然應先除掉心中的大患~)

sunairwater
07-02-2007, 02:43 PM
謝謝你的幫忙,我不知道那是哪種鳥,我沒有照相, 它嘴黃略長尖銳下鉤, 通體全黑,身形約成鳥麻雀的2倍半大。我已經決定星期二清理, 我媽要我唸經給它們,希望它們有靈性,在我整理時能夠通通外出,感謝你的建議,我清理前一定先買好藥!!!

ㄚ偉
07-02-2007, 02:50 PM
鳥成長的速度很快~這幾天可能就會離巢了~我想您可以在巢旁邊噴點藥不要噴到幼鳥怕他會棄子而去

ㄚ田
07-02-2007, 05:34 PM
謝謝你的幫忙,我不知道那是哪種鳥,我沒有照相, 它嘴黃略長尖銳下鉤, 通體全黑,身形約成鳥麻雀的2倍半大。我已經決定星期二清理, 我媽要我唸經給它們,希望它們有靈性,在我整理時能夠通通外出,感謝你的建議,我清理前一定先買好藥!!!

我想我可確定是加玲了~羽色黑色翅膀尾有一點白~嘴巴是黃色~哈哈~那種鳥抓去鳥店可賣ㄎㄎ喔!!!!鳥店一隻好像賣250ㄎㄎ喔~你住哪?我可以收留牠喔~

lcy97
07-04-2007, 11:19 PM
鳥店有賣除鳥虱的藥
噴除蟲藥不能噴到鳥眼睛
不然送到鳥會