PDA

查看完整版本 : 關於購買正版的win xp

瘋子
12-23-2006, 09:25 PM
我使用盜版xp Professional俗稱<專業版>已多年
現在想要購買正版的xp含sP2
所以想請教各位大大詳細

我還是要買專業版的xp.要找怎樣的店家買比較好
會不會買到"隨機版"的問題
一個xp Professional版大概是多少錢
一個xp正版軟體可以安裝多少台的家用電腦
<目前家裡有3部電腦都是"盜版xp的受害者">

石斑
12-23-2006, 09:31 PM
瘋大,正版沒有登錄也算盜版的啦!
要登錄才能算正版的吧~~~~~(我想的,不知道是不是這樣子)

claire48
12-24-2006, 01:18 PM
我所知道的是一個xp正版軟體可以安裝在一台,你家有3台要買3份。
一份都要幾千元吧!我沒買過,我家的是買電腦送的隨機版。

len888888
12-24-2006, 03:15 PM
之前在燦坤買XP SP2 Professional 正版 4800元

一張CD只能裝一台
也就是3台電腦要買3片CD 14400元
他會給你啟動序號
來啟動你的作業系統
沒啟動就是試用版
只有30天鑑賞期

瘋子
12-24-2006, 09:02 PM
瘋大,正版沒有登錄也算盜版的啦!
要登錄才能算正版的吧~~~~~(我想的,不知道是不是這樣子)
嗯~謝謝你
應該就像len888888 大大所說的''啟動序號''吧

瘋子
12-24-2006, 09:14 PM
我所知道的是一個xp正版軟體可以安裝在一台,你家有3台要買3份。
一份都要幾千元吧!我沒買過,我家的是買電腦送的隨機版。
之前在燦坤買XP SP2 Professional 正版 4800元

一張CD只能裝一台
也就是3台電腦要買3片CD 14400元
他會給你啟動序號
來啟動你的作業系統
沒啟動就是試用版
只有30天鑑賞期
哇:f32: 天哪....要1萬多塊:think:

我今天有打電話問當初賣我空機電腦的店家
店家說;只有Home Edition家用版的3500元
可以安裝2台電腦.但是....建議....2台電腦不要同時上微軟下載更新
沒有賣專業版的版本<懷疑??????>

還是說.專業版的xp與家用版的xp.2種版本的價位不一樣
店家只願意賣比較便宜的家用版

南港阿龍
12-24-2006, 10:34 PM
我愛玩新的系統
so 我都是用公司的啦
若是樣樣要coco
那不就一年3500......喔
軟體加硬體....早就破產了

Madoka
12-25-2006, 12:10 AM
嗯~我也是這樣...
公司的軟體都是MIS在弄的
自家用的就隨便啦
只要電腦不亂來就好^^

傑克
12-26-2006, 10:23 AM
我使用盜版xp Professional俗稱<專業版>已多年
現在想要購買正版的xp含sP2
所以想請教各位大大詳細

我還是要買專業版的xp.要找怎樣的店家買比較好
會不會買到"隨機版"的問題
一個xp Professional版大概是多少錢
一個xp正版軟體可以安裝多少台的家用電腦
<目前家裡有3部電腦都是"盜版xp的受害者">

使用盜版xp Professional,如果是SP1的版本,就無法上到
微軟的網站下載更新作業系統,無法更新就容易出狀況,上網
時的風險就會提高.
如果是SP2安全性高了一些,但仍然無法上網更新.
正版的Win xp有 Home Edition 家用版
Professional 專業版,
有隨機版光碟附在有品牌的組裝電腦上,
有大量授權版安裝在電腦硬碟裡無光碟,
有零售版,在一般電腦商店買得到的.
Home Edition 家用版光碟(白色的),隨機或是零售的價位大概是3100~3300元
Professional 專業版光碟(橘黃色),隨機或是零售的價位大概是4600~4800元
正版光碟一片只能安裝在一台電腦上(理論上),
安裝完成後必須連線到微軟網站,啟動作業系統
否則在30天後即無法使用.
如果電腦硬體更換或作業系統故障重灌,
只能有5次,(因為上網啟動微軟會記下你的電腦硬體狀況)
5次後再重灌需連線到微軟網站重新認證方可在安裝.

傑克
12-26-2006, 12:07 PM
1.正版的Win xp pro光碟
2.Win xp 說明書
3.正版的Win xp Home Edition光碟
PS:如果你是公司行號或是電腦新手
強烈建議你用原版軟體,不要給自己
找太多的麻煩.
我家有4台PC電腦一台NB電腦,
全用正版的作業系統軟體,
盜版的我也有,只是用來裝機試機用.

瘋子
12-26-2006, 09:31 PM
我愛玩新的系統
so 我都是用公司的啦
若是樣樣要coco
那不就一年3500......喔
軟體加硬體....早就破產了

嗯~我也是這樣...
公司的軟體都是MIS在弄的
自家用的就隨便啦
只要電腦不亂來就好^^
謝謝你們
是的.只要系統不亂來就還好
但是.現在就是已經不能<" 注"下載更新> 了

瘋子
12-26-2006, 09:58 PM
謝謝版主
我是用xp Professional,SP1的光碟安裝的
也是不怕玩亂系統的3年新手

<注>
前一陣子約95年初時已下載更新為sp2了.所以"安全性的更新"目前為止還能用自動下載的方式更新安裝
微軟最近可能防範的比較嚴吧!新版的I E與Media Player無法驗證......就是不給裝
<我知道還有很多的瀏覽器與撥放器.只是用習不習慣的問題>

花花不是剛改版面嗎.大當家建議用I E.7瀏覽器.
所以想下載更新.結果就不能了

再請教版大
請問;Professional 專業版光碟(橘黃色),隨機或是零售的價位大概是4600~4800元
你是在哪買的

我用打電話問的.
問燦坤.燦坤3C說專業版的要8千多元.........我咧....聽你在唬濫~
問順發.順發說專業版的要5100元
我.............

版大如果不方便公開說明店家與價位的話.請悄悄給我也可

jeo
12-27-2006, 06:42 AM
何不去網拍找找看
我上個月剛買了一套

傑克
12-27-2006, 12:39 PM
再請教版大
請問;Professional 專業版光碟(橘黃色),隨機或是零售的價位大概是4600~4800元
你是在哪買的

我用打電話問的.
問燦坤.燦坤3C說專業版的要8千多元.........我咧....聽你在唬濫~
問順發.順發說專業版的要5100元
我.............

版大如果不方便公開說明店家與價位的話.請悄悄給我也可
瘋子:你好
說實在的玩電腦比較會出狀況的還是軟體居多,
一台電腦要是都用原版軟體那個花費實在受不了,
所以嘛!COPY,COPY,是有需要的.
不夠要是電腦軟體出了問題時,自己又不會修護那怎麼辦?
拿去店家維修鐵定會被挑剔找毛病.
所以如何選擇還是要看自己的需要,怕麻煩就買正版的,
不怕麻煩自己可以處裡還是有人可以幫你維修軟體,
就可以...嘿嘿嘿
因為我住台北,我購買軟硬體的地方就是光華商場,
一般的店家賣的會貴一些,可以貨比三家再買.:f30: :f30:

lcf
12-27-2006, 07:48 PM
網拍購買的價格雖然低,可是風險很大,很容易買到仿冒的
現在 XP PRO一套大約要4800左右吧

瘋子
12-28-2006, 08:46 PM
何不去網拍找找看
我上個月剛買了一套
謝謝你的建議.
請問你網拍買的是如傑克大貼圖的''金色版''的嗎

瘋子
12-28-2006, 09:08 PM
網拍購買的價格雖然低,可是風險很大,很容易買到仿冒的
現在 XP PRO一套大約要4800左右吧
感謝你
聽從你與jeo大的指示到網拍逛了一晚......只能說越看越複雜
光是xp Pro版就有~
彩盒版
隨機版
盒裝升級版
中文專業教育升級版
價錢1345~8150<真的有8千多元的.燦坤3C真的不是在唬濫我>:f24:

請問傑克大.你的金色光碟是哪個版?

瘋子
12-28-2006, 09:30 PM
瘋子:你好
說實在的玩電腦比較會出狀況的還是軟體居多,
一台電腦要是都用原版軟體那個花費實在受不了,
所以嘛!COPY,COPY,是有需要的.
不夠要是電腦軟體出了問題時,自己又不會修護那怎麼辦?
拿去店家維修鐵定會被挑剔找毛病.
所以如何選擇還是要看自己的需要,怕麻煩就買正版的,
不怕麻煩自己可以處裡還是有人可以幫你維修軟體,
就可以...嘿嘿嘿
因為我住台北,我購買軟硬體的地方就是光華商場,
一般的店家賣的會貴一些,可以貨比三家再買.:f30: :f30:
謝謝你的建解
我總認為只要有軟體光碟在手.不管我在怎麼玩軟體在怎麼亂.只要硬體不故障都好
最壞打算就是格式化重灌或重新安裝

也本著大公司不太可能抓我們這些小咖的個人用戶.所以非不得已決不花大錢買正版
我的諾頓現在還是用2004年版的呢:f32:

傑克
12-28-2006, 10:36 PM
感謝你
聽從你與jeo大的指示到網拍逛了一晚......只能說越看越複雜
光是xp Pro版就有~
彩盒版
隨機版
盒裝升級版
中文專業教育升級版
價錢1345~8150<真的有8千多元的.燦坤3C真的不是在唬濫我>:f24:

請問傑克大.你的金色光碟是哪個版?

1.金色光碟是隨機版的,由透明膠模包裹裡面有說明書,
外面貼有安裝序號。
一般店家加個5%營業稅大概5100元上下。
2.彩盒版的就是用硬盒包裝,可能光碟不同
其售價要八千多元。
3.升級版的只要一千多,但要先有前版的正版軟體才可安裝。

jeo
12-29-2006, 06:27 AM
謝謝你的建議.
請問你網拍買的是如傑克大貼圖的''金色版''的嗎

家中有兩個學生,所以我買了教育升級版:blink:
那個賣家還連著一套windows 98一起賣
所以名正言順的升級囉
共花了2000塊大洋

瘋子
01-01-2007, 11:40 PM
嘿~嘿~嘿~之後
現在已經可以更新IE 7與Media Player 11

南港阿龍
01-02-2007, 01:28 AM
花了3小時搜尋.下載"XP 序號產生器"
使我的盜版變正版....驗證通過OK了
現在已經可以更新IE 7與Media Player 11

恭喜你啦......
但這事說小聲點
以免......

瘋子
01-02-2007, 10:38 PM
1.金色光碟是隨機版的,由透明膠模包裹裡面有說明書,
外面貼有安裝序號。
一般店家加個5%營業稅大概5100元上下。
2.彩盒版的就是用硬盒包裝,可能光碟不同
其售價要八千多元。
3.升級版的只要一千多,但要先有前版的正版軟體才可安裝。
各位大大謝謝你們
諾不是你們的意見我還不知道到XP除了家用版與專業版.....
光是一個版本又細分為"你需要的用途"版
下次我就知道要如何購買了

瘋子
01-02-2007, 10:43 PM
家中有兩個學生,所以我買了教育升級版:blink:
那個賣家還連著一套windows 98一起賣
所以名正言順的升級囉
共花了2000塊大洋
大大謝謝你

<教育升級版>那你以後系統重灌時.不就是要先灌WIN 98完成後再用升級的方式
升裝XP了?還是說:你買的教育升級版光碟片就可以空機直接安裝?

jeo
01-03-2007, 06:39 AM
大大謝謝你

<教育升級版>那你以後系統重灌時.不就是要先灌WIN 98完成後再用升級的方式
升裝XP了?還是說:你買的教育升級版光碟片就可以空機直接安裝?
不用先灌98,升級版的xp一樣可以直接由光碟開機安裝
但聽說安裝時會要求放上前一版本的光碟片驗明正身
不過我在安裝時好像也沒有看到這樣的要求

懸壺子
01-03-2007, 10:57 PM
恭喜你啦......
但這事說小聲點
以免......
是阿 小聲說....
不過我這是公所補助電腦
可以大聲說 :f31: :f63: :cow:

瘋子
01-16-2007, 09:22 PM
是阿 小聲說....
不過我這是公所補助電腦
可以大聲說 :f31: :f63: :cow:

讚喔!<軟.硬體>的錢都讓你省下來了.

你可以再大聲點沒關希:f04:

瘋子
01-16-2007, 09:29 PM
我還是下標了:f11:
跟店家殺價.單買xp光碟1650

瘋子
01-16-2007, 10:05 PM
不用先灌98,升級版的xp一樣可以直接由光碟開機安裝
但聽說安裝時會要求放上前一版本的光碟片驗明正身
不過我在安裝時好像也沒有看到這樣的要求
jeo版大.我倆下標的應該是同一賣家吧
店家也是這麼的說法.
不過我還沒重灌所以不知道安裝過程中需不需要放上前一版本的光碟片驗明正身
等我這一陣子把系統玩亂了再試試
<我把]諾頓2004給移除了.現在正再找新的防毒軟體試驗.聽說"卡巴"不錯>

這是我買的光碟片原貌
圖1.跟傑克版大po的<1.正版的Win xp pro光碟>很像
但是左上角的序號貼紙不一樣

圖2.光碟片的正面紅色框框處印有"教育版"
所以我買的應該就是跟jeo版大一樣的囉

ehawk
01-16-2007, 10:26 PM
我買的是 Windows XP Pro中文升級教育版 (雙人包)  1  $2,888
PCHome 網購. 去年四月買來前幾天才裝在高雄的電腦上取代用了7,8年的 Win2k, 如果不是碰上了這個合理的價錢我也是不會換系統的.
瘋大, 能修掉上面幾篇敏感的字句就修吧, 這種事公開在網路不妥哦....

chypre
03-07-2007, 08:18 PM
4年前我也是有買xp專業版的但是因那一段時間剛好在學電腦組裝,重灌了5.6次,而每一次都要向台灣微軟公司要序號,到後來台灣微軟客服人員的口氣像是在回答我是用盜版的,口氣非常不好,後來"肚蘭"家裡電腦都用盜版的,正版的放在那等它來查再出示:f05: :f05: :f05: :f05: :f05: :f05: :f05:

瘋子
03-07-2007, 08:30 PM
:cuss: 對呀~感覺上盜版的比正版的還好用

新買的"正版光碟"我也重灌了2次
第一次A電腦可以正常使用(USB介面的讀卡機竟然抓不到)
第二次B電腦就必須打電話給微軟了

ㄚ偉
05-04-2007, 10:40 PM
我只愛用sxp~~這東西真的很讚~~~