PDA

查看完整版本 : 狗狗不吃飯

小翁
06-22-2006, 01:08 AM
我家的狗狗好幾天都太吃東西,有吃的話也都是吃一點跟他之前的食量比起來差了好多,雖然都不吃可是他的精神跟活力都沒有什麼改變耶 還是好有活力,之前有去看過獸醫 也打了針還是一樣 請問是什麼情形有人遇過嗎?

邪惡喬治
06-22-2006, 01:17 AM
告訴那條狗:
你實在很好命了
如果是生在日本時代
都要吃番薯簽的
要惜福

ehawk
06-22-2006, 01:21 AM
發情? 發情比較可能,假如一個月後還是如此那可能真有病了. 要帶去看獸醫檢查才能了解,我們不能在此亂講!
看過獸醫還打了針---"打針"的意思表示獸醫已診斷出病症了,問獸醫狗狗得了甚麼病? 如獸醫答不出來...那一針就打的很奇怪.

阿榮
06-22-2006, 01:22 AM
先觀察一下狗狗的鼻頭(是否乾乾的?)與糞便?
這陣子氣候異常,是不是感冒啦?

MAYUKO
06-22-2006, 01:50 AM
我家的瑪爾濟斯有一年天氣太熱的時候(夏天)
也都不太吃東西
強迫牠吃的話
牠還會把頭轉到旁邊去
可是因為牠已經一整天都沒有吃東西
所以只好就像抱小嬰兒一樣
坐著抱用手餵牠吃
有點給牠強迫進食的感覺
雖然給我一邊吃也一邊吐
但多少也吃一些進去了
總比完全不吃的好

fenyi17
06-22-2006, 11:20 AM
我家狗狗之前也有這樣過,好多天都不吃,精神也越來越差,給醫生檢查了好幾次也都沒用,還帶去吊點滴,看的我好心疼!:m:
後來去別家醫院檢查才發現是喉嚨有發炎、紅腫的現象,醫生說可能是因為會痛所以才不吃東西,吃了幾天的藥就好了!
建議你還是多帶去給幾家不同的醫院檢查看看,畢竟狗狗不會說話,有的檢查又不夠詳細!

小翁
06-22-2006, 10:34 PM
最初由 邪惡喬治 發佈
告訴那條狗:
你實在很好命了
如果是生在日本時代
都要吃番薯簽的
要惜福
呵呵 日本時代人都沒得吃了還養狗 ^^

小翁
06-22-2006, 10:40 PM
最初由 ehawk 發佈
發情? 發情比較可能,假如一個月後還是如此那可能真有病了. 要帶去看獸醫檢查才能了解,我們不能在此亂講!
看過獸醫還打了針---"打針"的意思表示獸醫已診斷出病症了,問獸醫狗狗得了甚麼病? 如獸醫答不出來...那一針就打的很奇怪.
他說打那針是要促進他的食慾的
但還是不吃...也不是都不吃 是吃一點點

小翁
06-22-2006, 10:49 PM
最初由 阿榮 發佈
先觀察一下狗狗的鼻頭(是否乾乾的?)與糞便?
這陣子氣候異常,是不是感冒啦?
鼻頭都很溼他的身體的也看起來很正常體力也很好沒有一點病態,就這樣才奇怪

kangtse
06-22-2006, 11:41 PM
請問您是否換了飼料或開封新的飼料 :ask:
還是前幾天吃了"特別可口"的食物呢 :slobber:
這幾天是否正常排便?
便便是一般微濕;還是白色乾燥的?

ENMO
06-23-2006, 12:04 AM
最初由 kangtse 發佈
請問您是否換了飼料或開封新的飼料 :ask:
還是前幾天吃了"特別可口"的食物呢 :slobber:
這幾天是否正常排便?
便便是一般微濕;還是白色乾燥的?
新開飼料也有可能喔:hi:
或是平常零食給太多了 也會影響牠正餐的食慾!!

請問kangtse大 白色乾便便有可能是啥原因呢:ask: :thx:

kangtse
06-23-2006, 11:00 AM
最初由 ENMO 發佈
新開飼料也有可能喔:hi:
或是平常零食給太多了 也會影響牠正餐的食慾!!

請問kangtse大 白色乾便便有可能是啥原因呢:ask: :thx:
我一直覺得 g大的愛犬是因為挑食而不太吃東西
換飼料狗狗拒食是很正常現象
而新開封飼料可能是代理商換了產地或原廠改了配方而造成狗狗拒食
一般我給狗狗飼料不管有沒有換牌子都會新舊混合餵食
新舊混合餵食可讓狗狗在短時間內適應新的飼料,也不會造成腸胃不適
養狗跟養小孩一樣(說的很像我未婚有小孩勒:horror: )
胡亂給狗狗零食將會影響到正餐
狗狗不吃正餐主人又怕牠挨餓又給於其他食物(例如肉類或餅乾)
長久下來狗狗知道,只要牠不吃就會有更好吃的食物
這樣一來不只狗狗會變的很挑食,對健康將會有更大影響
"正常"的狗五六天不吃東西,但一定要喝水也不會餓死。但對身體會有影響

而狗狗的便便可作為健康狀況及飲食吸收量的參考
如果狗狗每天排便正常就代表吃進去的東西被吸收且消化了
如果過濕..就是吃的太多或是太好,而狗狗沒辦法完全吸收
我還看過朋友養的賽級小狼犬因求好心切,給於高蛋白的食物,便便都變成像拉肚子了 :uhm:
如果是白色乾燥的便便就是狗狗進食量不足或營養不夠
以上純屬個人經驗僅供參考...

小翁
06-23-2006, 11:11 PM
謝謝大家的熱心回應這裡真是溫暖^^
其實我家這隻狗狗基本上是什麼都吃,之前也沒有挑食的現象
他超喜歡吃我種的玫瑰花跟生的高麗菜,今天好像他的食慾有點恢復了,再觀察幾天看看 再次謝謝大家的熱心回應 ^^

manfred
02-01-2008, 12:11 PM
我家的愛犬最近也讓我蠻傷腦筋的,
當兵前我都定時定量餵狗狗吃飼料

後來~去當兵狗狗委託宜蘭的哥哥照顧
現在帶回家後~挑食的很..

只要一看到飯碗,聞一下是狗飼料~
就把碗打翻了~連一口都不吃

而且現在連用狗罐頭 + 飼料拌一拌也不吃

追根究底~
我發現我哥哥他對狗太好了
平常都用白飯拌骨頭 或 全麥麵包給他吃..

導致他養成挑嘴的壞習慣

請問各位大大有什麼建議~可以改善他挑嘴的壞習慣呢

ps:小弟家的挑嘴兒~正是自主性非常強的--哈士奇 ><///

banana
02-01-2008, 12:45 PM
呵..我沒養狗..所以不知道.狗不吃飯該怎麼辦..
但..我的孩子們小時候不吃奶..不吃飯..帶去看醫生..
醫生都告訴我..你的孩子沒病..不吃飯表示他還不夠 餓..
給他餓夠了自然會吃得下...:tone:

manfred
02-01-2008, 03:05 PM
呵..我沒養狗..所以不知道.狗不吃飯該怎麼辦..
但..我的孩子們小時候不吃奶..不吃飯..帶去看醫生..
醫生都告訴我..你的孩子沒病..不吃飯表示他還不夠 餓..
給他餓夠了自然會吃得下...:tone:
banana大~謝謝您
我知道您的意思了:so:

沒想到我在醫院幫病患看診遇到瓶頸還有辦法~
一遇到我的狗兒~就沒輒了 :uhm:

我想這就是為人父母疼小孩~
捨不得看自己的baby受到一絲傷害的感覺吧

極光
02-02-2008, 12:42 PM
我感覺是腸病毒
如果看過醫生
不是腸病毒只是挑食