PDA

查看完整版本 : 2006再遊紐西蘭南島

愛種花
02-02-2006, 08:42 PM
六年前和家人去了一趟紐西蘭南島後,一直"假公濟私",在歐洲玩,只記得上次到Queenstown,然後到Milford Sound峽灣坐船,沿途風景不錯,看到海豹曬太陽, 對Milford sound印象深刻,今年冬天又想去避寒,又愛玩,歐洲不是好地方...(現在太冷),就決定再去一趟紐西蘭,但是不去峽灣了,去去別的地方,因為一向不喜歡被限定地方,相不相信,行前也沒蒐集資料,(和我以前不同的:tone: ),也沒訂旅館,也不知詳細去哪裡玩,只租了車子,在基督城機場,就帶著一家大小,出發,

時間, Jan. 17--FEb. 1st. 先走再說,現在回想起來,只記得晚上七點的班機,下午四點還在公司上班,真的是回家就拎著行李走..:help: 還好沿途路況順暢, 趕上了飛機, 這是到達的機場

愛種花
02-02-2006, 08:46 PM
這是機場照片

愛種花
02-02-2006, 08:50 PM
這是租的車,Nissan Maxima, 3000 c.c ., 駕駛座在右側,還好以前也開過,在紐西蘭綿羊比人多的地方,還可以吧:help:

愛種花
02-02-2006, 08:52 PM
這是機場的花花,還不錯!

愛種花
02-02-2006, 08:56 PM
第一天到達,已經很累了,沒開多遠,就找了一家花團錦簇的 Motel 住下來,決定這間是因為他的花園造景很美...各位看官鑑定一下...

愛種花
02-02-2006, 08:59 PM
有沒搞錯???:hammer: :hammer: 就這樣:ask: 這是房間的照片...房間前面是這樣的..

愛種花
02-02-2006, 09:00 PM
這是房間的後面

more
02-02-2006, 09:02 PM
十一年前去拜訪過紐西蘭南島的秋天,回家沮喪了半個月,
因為紐西蘭太美!
一直想再去,但沒機會…
期待您的照片…:h:

愛種花
02-02-2006, 09:02 PM
這是入口處的造景

愛種花
02-02-2006, 09:05 PM
這是房間的側面

愛種花
02-02-2006, 09:17 PM
Dear More, 謝謝賞圖...其實我這次去是紐西蘭夏天...沿途風景雖然壯觀,但是氣候很乾,從基督城往南開 (東岸),沿途的綠意很少...看起來黃黃的一片,說實在,和歐洲的風景比起來,一開始我太太有些失望,:sorry: 向當地人詢問後,知道西岸綠意多一些,所以接下來就想往西岸走....只是西岸太遠,(不想趕行程,紐西蘭太大,車程太遠!)所以我們就往西岸偏,但是還是highway可以到的城鎮,有些綠意,又顧慮行程方便,嘻!我們的行程大多是這樣決定的...問當地人哪裡好玩,在參酌小朋友體力,再參酌交通方便..現在了解為什麼我不得不自助的原因,要顧及的很多,尤其我那兩位小朋友,吃飯特別慢,要是跟團,鐵定跟不上...:help:

這一張是也是房間對面,咦,怎不住這一間??這間是老闆住的,不外賣喔!:ch:

愛種花
02-02-2006, 09:20 PM
從入口處照老闆的家...

愛種花
02-02-2006, 09:22 PM
這是從小朋友房間窗外照的照片,也是花開很多...

愛種花
02-02-2006, 09:24 PM
打開窗照清楚...相機好像有些問題,不過還看的清楚,還是記憶卡的問題???

weider
02-02-2006, 09:28 PM
nz真是美麗的國度!

Give me more..... :yes: :f02:

愛種花
02-02-2006, 09:36 PM
Dear Weider,

謝謝光臨....還有很多照片,慢慢跟大家分享...這是老闆房間的正面照...

愛種花
02-02-2006, 09:38 PM
近點看

愛種花
02-02-2006, 09:39 PM
老闆的狗...很幸福吧,

more
02-02-2006, 09:39 PM
:hi:
我們是半自助的,一行7人自行搭機到紐西蘭,再找當地由台灣移民去的導遊,
一路上都是住 Motel,他們的 Motel有小廚房,宛如小家庭的感覺,很溫馨!
每天早餐是導遊先生幫我們準備的微波馬鈴薯加白煮蛋,食物雖簡單,確很美味,
回國後我還學著做,但風味就是不同!

我們還住了一夜農場,沒有商業綿羊秀的那種,只有一對老夫妻,跟著她們生活了兩天一夜,
要離開時和她們擁抱,7人就哭了3個人!

您的圖,勾起我的「思鄉情」!
本來在趕圖工作,現在沒心情了!
唉…
美麗的紐西蘭…
話多,打擾您貼圖了!
:missu: 紐西蘭…

愛種花
02-02-2006, 09:49 PM
dear more...

恩, 他們叫self contained 的motel . 很普遍,我們也大多選擇有廚房的,然後到超市買些材料,自己回來料理,我廚藝是不大好,但是創意十足,反正是度假,有的是時間和老婆小孩慢慢玩....:cool1: 我們住大多也會住民宿,大多是一對老夫婦,然後在同一各地方住個兩三天,我覺得同各地方要住個兩三天才真的可以看看當地的風土民情,否則都在趕路,不容易relax...

接下來老闆的一盆吊盆,這老闆真的弄得處處是美景,我第一天就照到手軟...

愛種花
02-02-2006, 09:52 PM
一盆黑色的花...加上背景,很特別

愛種花
02-02-2006, 09:58 PM
接下來開到Lake Tekapo...開了一個多鐘頭...

Lake Tekapo的湖水顏色很特別...我們也在這裡住了兩晚,照一張廚房照片給more回憶一下...

愛種花
02-02-2006, 10:00 PM
房間的客廳

愛種花
02-02-2006, 10:01 PM
客廳看出去的景色

愛種花
02-02-2006, 10:04 PM
這是Lake Tekapo很有名的一間當地小教堂,所有旅行團只要到這裡,都會去看的,叫 The Good Shepherd Church

愛種花
02-02-2006, 10:07 PM
這是Lake Tekapo的湖水...

愛種花
02-02-2006, 10:10 PM
Lake Tekapo的黃昏,遠處的山頭被染上橘紅色的水彩

聽那濤聲
02-02-2006, 10:13 PM
最初由 愛種花 發佈
一盆黑色的花...加上背景,很特別
它不是黑色的花~~~~~~是多肉植物......黑法師
沒想到美麗的紐西蘭也有多肉植物勒:cool1: :cool1:
純路過~~~~~~請繼續po圖呦
我已經搬好椅凳準備好好欣賞分享您的旅遊圖片嚕:yes:

愛種花
02-02-2006, 10:13 PM
在房間陽台眺望Lake Tekapo

more
02-02-2006, 10:18 PM
最初由 聽那濤聲 發佈
它不是黑色的花~~~~~~是多肉植物......黑法師
沒想到美麗的紐西蘭也有多肉植物勒:cool1: :cool1:
純路過~~~~~~請繼續po圖呦
我已經搬好椅凳準備好好欣賞分享您的旅遊圖片嚕:yes:
才想問,又怕打擾po圖…
請問濤哥,有看過一種乾燥花長得很像「黑法師」的模樣,
葉片是乾平的,就是這嗎?
不知道您知不知道我在形容什麼東西!:tone:

黑色的植物很少見耶!

愛種花
02-02-2006, 10:20 PM
謝謝濤哥解說,紐西蘭這次我看到很多多肉植物,只是平時對多肉很少研究.所以沒拍很多,住完兩天,往Lake Wanaka走,沿途遇到一個湖,覺得更美,只可惜找不到民宿或旅館,否則又想在這裡住上兩三天,(尤其是我太太,超愛這個湖!):kiss:

愛種花
02-02-2006, 10:22 PM
這湖叫Lake Pukaki,是完全沒有人煙喔,很奇怪,這麼美的湖:ask: 怎麼不住在這裡呢,,?

聽那濤聲
02-02-2006, 10:29 PM
最初由 more 發佈
才想問,又怕打擾po圖…
請問濤哥,有看過一種乾燥花長得很像「黑法師」的模樣,
葉片是乾平的,就是這嗎?
不知道您知不知道我在形容什麼東西!:tone:

黑色的植物很少見耶!
more呀
妳知道我認識花粉少滴
這樣的形容,哇真正嗯哉影是啥啦:tone: :sorry:

愛種花
02-02-2006, 10:29 PM
在如夢似幻的Lake Pukaki吃完中餐,繼續往Lake Wanaka 走,一個多鐘頭的車程走了四五個鐘頭才到,因為在Lake Pukaki吃中餐就吃了一個多鐘頭,然後又中途休息,再去超市買水果,買飲料...到了Wanaka開始找旅館,感覺這個城鎮是個度假的城鎮,感覺一切很休閒,水上處處可見風帆和各種水上活動...先來一張Lake Wanaka的圖

愛種花
02-02-2006, 10:32 PM
再一張,本來海歐每個樁站一隻,似乎被我打擾了...

愛種花
02-02-2006, 10:36 PM
不能再看湖景了,找旅館吧...

這家也是有花園又有景的,就住下來了,從陽台看的景, Lake Wanaka

愛種花
02-02-2006, 10:38 PM
老闆種的奇異果,超愛種水果,我住了三天,和老闆熟了,老闆說我想吃什麼自己摘...卯死了,他有種葡萄,奇異果,蘋果,櫻桃,甜桃,密李....這是他種的奇異果

愛種花
02-02-2006, 10:51 PM
就在我房間外的葡萄,不過好像還很小,是釀酒用的吧,...:help:

愛種花
02-02-2006, 10:55 PM
真正有去摘來吃的是這個...也不知是什麼李?就在停車場邊,頭兩天還不知道,只知道那裡鳥很多,走近看,不得了,果實結的超多,吃了一顆,又超甜的....趕緊拿個塑膠帶來裝, 趕走鳥類...換我來享受一下,大概摘了五斤吧...不好意思:slobber:

愛種花
02-02-2006, 10:58 PM
有點累了...時差作祟...睡覺去,有空再和大家分享...:thx:

weider
02-03-2006, 01:20 PM
最初由 愛種花 發佈
這湖叫Lake Pukaki,是完全沒有人煙喔,很奇怪,這麼美的湖:ask: 怎麼不住在這裡呢,,?

嘿嘿....說不定有水怪喲~~ :bebe:

愛種花
02-03-2006, 06:07 PM
Dear Weider,

經你這麼一說,還真有點像...不過,大水怪的傳說都在英國尼斯湖,真希望我也可以突然拍到紐西蘭水怪照片,然後出名一下,當然第一個是和花友分享照片..:blink:

昨天跟大家遊到Lake Wanaka, 照了果樹,現在參觀一下老闆的花園..

ㄚ裕
02-03-2006, 06:12 PM
最初由 weider 發佈
嘿嘿....說不定有水怪喲~~ :bebe: :yes: 偶也這麼覺得

愛種花
02-03-2006, 06:16 PM
對了,忘了說明,因為度假時比較喜歡鄉下小鎮,所以我去的景點通常都不是很有名,大都市大多都是一到達,就租車開走了,最多停個兩三晚,(不得不的選擇,因為有時是買機票加酒店,附贈大都市住宿兩晚或三晚,才有停的),像這次的基督城停留兩晚住宿,就是贈送的,安排在最後兩天,感覺上我的行程會比較屬於Lkk的, :tone: 比較年輕的花友,想看大都市繁華的,會稍稍失望些,先說sorry 了..
再來一張老闆的花園照,

愛種花
02-03-2006, 06:20 PM
這是房間窗外看出的景象....Lake Wanaka,向各位抱歉一下,我的相機當初照時可能按到背光補光鍵,照起來看都有些過度曝光,請多見諒,加減看:sorry:

阿土伯伯
02-03-2006, 06:25 PM
最初由 愛種花 發佈
真正有去摘來吃的是這個...也不知是什麼李?就在停車場邊,頭兩天還不知道,只知道那裡鳥很多,走近看,不得了,果實結的超多,吃了一顆,又超甜的....趕緊拿個塑膠帶來裝, 趕走鳥類...換我來享受一下,大概摘了五斤吧...不好意思:slobber:
奇怪,
這郭不知是什麼李的怎麼有點像爬藤類的?:stupid:

愛種花的您應該沒連種子一起吃了吧?:stupid:

愛種花
02-03-2006, 06:29 PM
在Lake Wanaka住了三晚,帶小朋友去一個叫puzzling world的地方, 專門欺騙視覺得地方,很有趣,還有一些迷宮,

愛種花
02-03-2006, 06:34 PM
Dear阿土伯,確定不是爬藤類,但是真的結實累累,超多,又甜,

種子??你是不是想種看看???當初想這種果樹沒見過,可能不適合台灣氣候,所以就沒A回來...不然是有很多,想想看,吃了五斤ㄟ...想來還是流...口水:slobber:

愛種花
02-03-2006, 06:36 PM
這是puzzling world很特別的廁所,看官們,看出什麼端倪嗎?

愛種花
02-03-2006, 06:44 PM
下午又睡了一下,(早上四點就起床:uhm: ),剛剛才醒,就起來post圖,該吃飯了, 先休息一下, :blink: 等一下再來!

weider
02-03-2006, 06:47 PM
最初由 愛種花 發佈
這是puzzling world很特別的廁所,看官們,看出什麼端倪嗎?

呵呵...還真是特別!:red:

阿土伯伯
02-03-2006, 08:13 PM
最初由 愛種花 發佈
左邊那個是你女兒嗎?
你沒有教她上wc要先脫?:ke:

愛種花
02-03-2006, 09:53 PM
Dear 阿土伯,

呵,下次你有機會來這裡,"親自"示範一張給大家看一下...:blink: 哈哈!

再補幾張剛漏掉的, 從Christchurch到Lake Tekapo中間有來到一個很有味道的小鎮...Fairlie,只有一千個人住這裡,是標準的農業鎮..

愛種花
02-03-2006, 09:55 PM
他的鎮中心就只有幾間店, 沿途還是很用心的用花草裝飾...

愛種花
02-03-2006, 09:58 PM
還有在中途休息午餐的海灘,Caroline Bay, 在Timaru附近,

愛種花
02-03-2006, 10:01 PM
這個海灘也是當地人建議的...這是去海灘沿途的野花....數大就是美...

愛種花
02-03-2006, 10:03 PM
近點看.

愛種花
02-03-2006, 10:05 PM
再一張

愛種花
02-03-2006, 10:09 PM
這是在Lake Tekapo附近的山上照的,我說的很乾,就是這意思,在東岸,夏天沿途路邊的景色,Christchurch-->Asburton--> Lake Tekapo大概都是類似的景色,所以我當然要逐水草而居,過過游牧放逐的生活...

愛種花
02-03-2006, 10:20 PM
在Lake Wanaka呆了三天,轉往下一個地點...去哪?不知道...:gud: 正好去超市買櫻桃,遇到台灣來打工的留學生,台中人,他鄉遇故知,很開心,和他聊一下,他居然建議我們去Queenstown, 我說我們去過了,他說Queenstown世界都知道,每年都不一樣,是百去不厭的地方...反正也不知去哪裡,好吧,去看看,不過距離有點遠,得趕一下車,(開車三個鐘頭對我們婦幼來說就是趕路了):uhm: :uhm:

開到Queenstown約花了六個鐘頭, (當然又是中間休息,買東西...), 到了Queenstown,媽媽啊,人真多...真擠...趕快照片拍一拍,閃人,住別的地方...這是Queenstown的湖景山景...

愛種花
02-03-2006, 10:25 PM
Queenstown真的和六年前感覺差很多.都是觀光客,(這讓我想起了威尼斯), 也到處是旅館...不過舊地重遊,也有一番感受,以前還沒帶這小的,只有帶大的,現在多了一個寶貝,也讓這小的看看Queenstown也不錯,這圖示小的在湖邊餵鴨子

愛種花
02-03-2006, 10:27 PM
又想睡覺了...先暫停...晚安了!!:bye:

weider
02-04-2006, 02:35 PM
最初由 愛種花 發佈

呵呵..您的生物時間還蠻亂的~ :bebe:

Teresa907
05-28-2006, 05:36 PM
我也好想去紐西蘭喔
我的夢想國度
:f56::f56::f56::f56:

ㄚ裕
05-28-2006, 09:23 PM
最初由 愛種花 發佈
怎麼這次睡這麼久.....起床囉 :D :D :D
最初由 愛種花 發佈
打開窗照清楚...相機好像有些問題,不過還看的清楚,還是記憶卡的問題??? 這是記憶卡的問題
之前買了兩張1G的記憶卡
有一張就是這樣,在第11張到15張之間損傷,拍出來就是這樣
當時在試記憶卡的時候拍的很辛苦 :hm:

jnchen19
09-03-2007, 12:39 PM
紐西蘭真的好美

海蒂媽
04-02-2008, 01:46 PM
海蒂家也剛從南島跟團旅遊回來...來欣賞您自助遊不同的美景.

jnchen19
04-15-2008, 10:37 PM
海蒂家也剛從南島跟團旅遊回來...來欣賞您自助遊不同的美景.
海蒂媽您好
我和老婆也是2006年自助遊紐西蘭,好想再去一次

海蒂媽
04-16-2008, 08:57 AM
海蒂媽您好
我和老婆也是2006年自助遊紐西蘭,好想再去一次

我也好想說服海蒂爹用自助遊的方式再來一次, 可是, 很難!
他怕麻煩...