PDA

查看完整版本 : 皮條課 第貳節-螃蟹

venice
07-21-2005, 08:33 PM
前言
其實花花有好多好男好女
因為都是螃蟹座
所以第二節課做螃蟹(進階班)

venice
07-21-2005, 08:34 PM
壹.材料
皮革一塊 . 皮革專用染料

venice
07-21-2005, 08:34 PM
貳.形狀
繪成圖形後剪下

venice
07-21-2005, 08:35 PM
叁.紋路
用刻刀 . 用完的原子筆刻繪紋路
也可在螃蟹殼刻上自己英文名字

venice
07-21-2005, 08:37 PM
肆.上色
步驟1.用乾擦法將螃蟹殼上好色
步驟2.用水彩筆或是平塗比將螃蟹正反面均勻塗上顏色(顏料可加水稀釋)

venice
07-21-2005, 08:38 PM
伍.造型
顏料乾後再將皮革打濕
等到快乾後做造型
下面先墊一包衛生紙之類
拿筆後有圓形或是鏓子炳
將螃蟹殼壓出立體
再做蟹腳

venice
07-21-2005, 08:38 PM
造型2

venice
07-21-2005, 08:40 PM
陸.將螃蟹身跟螃蟹殼粘好及眼睛(如果是活動眼睛要放最後)

venice
07-21-2005, 08:40 PM
柒.最後全部塗上透明指甲油就大功告成了
指甲油可固定形狀及防水製作比較費時
若是用活動眼睛要等指甲油乾後在黏上

venice
07-21-2005, 08:42 PM
特寫一張
螃蟹會比較有難度

venice
07-21-2005, 08:43 PM
集合囉1

venice
07-21-2005, 08:44 PM
集合2

venice
07-21-2005, 08:54 PM
真是糟糕
忘了硬化劑作完造型後
在背面用棉花棒沾硬化劑塗上

monica9016
07-23-2005, 03:51 PM
最初由 venice 發佈
特寫一張
螃蟹會比較有難度

螃蟹難度~嘿嘿~我沒有做過耶
紙雕螃蟹有過~這種方式沒有過
很想去試試看~ㄏㄏ

ting0721
07-23-2005, 08:54 PM
:cool1: :cool1: :cool1:

大開眼界~好利害喔~真的是讚讚~
大大~您手真巧喔~
真是美美的螃蟹~

small
07-24-2005, 12:09 PM
好口愛喔~~~~~~~
橘子~~你不用做給偶~~偶發現你做的那個蛤仔螃蟹都做錯了~人家明明是二個
蛤殼組一隻~你只用一個:hammer: :hammer: 這個皮革有空偶也要來試試:gud:

Hawa Chien
07-24-2005, 12:11 PM
最初由 psmall 發佈
好口愛喔~~~~~~~
橘子~~你不用做給偶~~偶發現你做的那個蛤仔螃蟹都做錯了~人家明明是二個
蛤殼組一隻~你只用一個:hammer: :hammer: 這個皮革有空偶也要來試試:gud:

終於 ! 你也發現橘子是個超級大迷糊蟲啦 ! :la: ...:la:... :la:

趁橘子還沒上線時趕緊閃人.......:moto:

阿土伯伯
07-24-2005, 03:13 PM
好巧的一雙手,
養這一堆蟹真過癮。:cool1:

venice
07-24-2005, 04:57 PM
好口愛喔~~~~~~~

最初由 Hawa Chien 發佈
終於 ! 你也發現橘子是個超級大迷糊蟲啦 ! :la: ...:la:... :la:

趁橘子還沒上線時趕緊閃人.......:moto:

呵呵~~~蛤仔殼是用一個沒錯
下面腹部是厚紙版
你們兩個欺負橘子
橘子會不會躲起來哭啊~~~:ask:

Hawa Chien
07-24-2005, 06:47 PM
下面腹部是厚紙版
你們兩個欺負橘子

:horror: 真的是烏龍一場呀 ! :horror:

psmall ...看來我們倆個真的是誤會橘子囉 ! ...:sorry: ...:p ...

橘子別偷偷躲起來哭耶 ! ㄟ ! 賠罪禮 , 我已經準備好囉 ! 不過你要親自來台中拿ㄟ...:bebe: ...是真的喲 ! :surprised

small
07-24-2005, 07:29 PM
下面腹部是厚紙版
你們兩個欺負橘子
那為什麼頭都垂垂的~~~~~~~~~這樣很奇怪說~~都沒法度抬頭挺胸咧:stupid:

venice
07-24-2005, 07:57 PM
那為什麼頭都垂垂的~~~~~~~~~這樣很奇怪說~~都沒法度抬頭挺胸咧:stupid:

這可能是足部彎曲角度或是四隻足間距的問題
你看看是不是前腳彎的比後腳少變成前低後高
或是足部都在後面讓他變的頭重腳輕
不然可能是敖做太長太重了:hm:
眼睛跟敖有沒有往上彎
你先看看是不是這些問題
或許貼上圖我比較好發現問題在哪

small
07-24-2005, 08:26 PM
這可能是足部彎曲角度或是四隻足間距的問題
你看看是不是前腳彎的比後腳少變成前低後高
或是足部都在後面讓他變的頭重腳輕
不然可能是敖做太長太重了:hm:
眼睛跟敖有沒有往上彎
你先看看是不是這些問題
或許貼上圖我比較好發現問題在哪
:hm: 她做的那個腳都不一樣長~~前腳好短都碰不到地耶....
經過調整~~前腳太短了~~不過還素抬頭挺胸了~眼睛還掉了一顆:hm:
http://flowers.hunternet.com.tw/showthread.php?s=&threadid=48232&perpage=15&pagenumber=118
在這裡~~眼睛都貼在木板上:uhm:

venice
07-24-2005, 08:37 PM
:hm: 她做的那個腳都不一樣長~~前腳好短都碰不到地耶....
經過調整~~前腳太短了~~不過還素抬頭挺胸了~眼睛還掉了一顆:hm:
http://flowers.hunternet.com.tw/showthread.php?s=&threadid=48232&perpage=15&pagenumber=118

看了一下圖~~挺可愛的:cool1:
眼睛部份往上台就很完美囉:hh:

紅橘子
07-24-2005, 10:41 PM
:shoot: :shoot: :shoot:
不管妳再怎麼嫌,也不讓妳退貨啦....:bebe: :bebe:
眼睛掉了一顆啊...這有含意啦...
叫你們小夫妻倆啊...婚後要睜一隻眼,閉一隻眼...
我會不會拗得太兇....:tone:

妹子啊~你要體諒姐姐喔~~
手藝本來就欠佳,又是急忙趕工做出來的...
腿太長,是要讓你自己修剪啦....
剪太短,變成短腳蟹,就不是我的問題囉....哈哈...:dance:

TO:維尼斯大大&好娃姐~~
偶才不會躲起來哭呢....哈哈~~
不過皮雕對我而言,真的就粉困難了...:tone:

嘿嘿~~那p小妹做一對送我吧....哇哈哈...:cow: :cow:

Jessie001
07-25-2005, 10:50 PM
:wow: ~Venice老師這會兒又有新作品囉~
真的好棒~ :love:好想把他們通通帶回家:hh:
老師有在授課啊!那怎麼可以錯過呢..趕緊去報名...:moto:
因為這個恐怕不是自己試看看就會的....:think:

不過..倒是你不要太累了才是...:yes:

venice
07-25-2005, 11:30 PM
最初由 Jessie001 發佈
:wow: ~Venice老師這會兒又有新作品囉~
真的好棒~ :love:好想把他們通通帶回家:hh:
老師有在授課啊!那怎麼可以錯過呢..趕緊去報名...:moto:
因為這個恐怕不是自己試看看就會的....:think:

不過..倒是你不要太累了才是...:yes:

老師~~:hm:
別這麼稱呼我啦~~
這只是剛好我姐有朋友開才藝班
看了這些滿喜歡的
希望我去幫他們上幾堂課
還有一些才藝教室
讓學生能接觸多一些不同題材創作

到時有多的材料看你要不要試試看
你別謙虛了~~
你可是高手喔~~~:yes:

Jessie001
07-28-2005, 01:00 AM
嗯~很想試試看...:hh:
不過....應該學郵局小姐
你幫我做...材料費我出~好像會快一點~:bebe:

venice
04-19-2006, 02:54 AM
先小試身手
謝謝橘子妹友情贊助:thx: :hh:

venice
04-19-2006, 02:56 AM
小魔羯

venice
04-19-2006, 02:57 AM
小牡羊

venice
04-19-2006, 02:58 AM
小巨蟹

venice
04-19-2006, 03:05 AM
小天蠍
皮革好玩地方
就是皮革在染色時
你會發現每一次染的皮色都會有變化
顏料會隨著皮的紋路
產生不同感覺
這張皮恰好配合天蠍的神秘
但是我好像作的太過神秘了:lula: :la:

心˙流浪
04-19-2006, 10:38 AM
先小試身手
謝謝橘子妹友情贊助:thx: :hh:

是不是多買ㄌ一套...星座鋼印...:wow:

螃蟹季快來ㄌ...可能蠻多人都想擁有ㄉ哩...

會不會再推出10-20隻押...:zb:

venice
04-21-2006, 07:42 PM
最初由 心˙流浪 發佈
是不是多買ㄌ一套...星座鋼印...:wow:

螃蟹季快來ㄌ...可能蠻多人都想擁有ㄉ哩...

會不會再推出10-20隻押...:zb:

螃蟹季是在秋季吧
夏天都還沒到
你只知道吃:bebe:
現在要先還好娃的大皮包
等我有空再來煮螃蟹大餐吧

心˙流浪
04-22-2006, 11:26 AM
螃蟹季是在秋季吧
夏天都還沒到
你只知道吃:bebe:
現在要先還好娃的大皮包
等我有空再來煮螃蟹大餐吧

亂說...既然是星座螃蟹...當然是在5-6月推出吧...:hammer:

最近連換2個皮包...都不耐用...:cb:
我也要大皮包拉...:p