PDA

查看完整版本 : 徵發文超過1000篇, 喜歡長壽花的種植好手--結束

Fan
06-12-2005, 03:26 PM
請將你過去的長壽花葉插或枝條扦插成果報告上來, 那麼將有意想不到的驚喜.

如果沒有試過, 如果不想放棄種植的機會, 那麼請即刻嘗試長壽花葉插及枝條扦插並PO圖上來, 過幾天再PO上來驗收成果, 如果葉片和枝條都沒掛 , 那麼你/妳就有機會得到分享喔!:gud:

這裡有阿土二姐找到的長壽花種植說明, 請多多參考:
http://home.kimo.com.tw/mycorns1014/flower-9.htm

此次要送的是大呆大大提供, 台灣市面上還看不到的重瓣長壽花葉片, 申請者必需持續在此版面PO上種植進度, 就算掛了也要通知一聲, 否則列入黑名單, 以後不得再申請大呆大大提供的分享.

tido827
06-12-2005, 08:26 PM
對了Fan大
你的地址可以悄我一下嗎
因為您寄給我枝條時
上面地址被弄爛了
看不清楚
不能回寄郵票給您

●大二生的秘密花園● (http://flowers.hunternet.com.tw/showthread.php?s=&threadid=55891&perpage=40&pagenumber=1)

●謝謝各位大大分享● (http://flowers.hunternet.com.tw/showthread.php?s=&threadid=56608&perpage=40&pagenumber=1)

小萍
06-12-2005, 09:58 PM
不知道Fan大大要送什麼神秘禮物,很期待哦:blink:

來貼報告,Fan大大:報告寫這樣可以嗎? :ask:
(第一次仟插長壽花枝條:tone: )

jeffery
06-12-2005, 11:16 PM
Fan 還差幾十篇可以嗎:D 家裡有紅色ㄉ 我想要其他顏色作組合盆 之前有用枝條仟插成功明天在補圖可以嗎:la:

小宏
06-12-2005, 11:49 PM
我這不夠資格的人,來給各位打氣,加油蛤^^
家中的長壽花是我老爸種的,聽他說剪一段插入土中不去管他,就長的很好了
沒想到我爸扦插一堆在寶麗龍箱子裡,今年的花開的真多^^|||

蒲公英小姐
06-13-2005, 12:26 AM
我發文不到1000篇
所以沒辦法申請

那我貼圖湊一下熱鬧
我是很喜歡長壽花ㄉ
種在大陶盆中開花時真是漂亮
我有6種花色

我覺得插枝不要天天都澆水
會爛掉
最好傪點砂
繁殖ㄉ話~插枝比葉插ㄉ還快
它們滿喜歡太陽的
我ㄉ小心得啦~不一定是對ㄉ

下面ㄉ圖是我插枝ㄉ成果

烏骨雞
06-13-2005, 12:32 AM
最初由 sunny54002003 發佈
我發文不到1000篇
所以沒辦法申請

那我們可以加在一起....申請一份嗎....:ask: :ask:
我有破千...可是我目前還沒有插過長壽花....

==

不然sunny寄幾根來給我插好了啦.....
我申請到再給妳啦...

蒲公英小姐
06-13-2005, 12:36 AM
最初由 烏骨雞 發佈
那我們可以加在一起....申請一份嗎....:ask: :ask:

==

我申請到再給妳啦...

好呀
來的及嗎

妳差不多一點還不睡

Fan
06-13-2005, 07:59 AM
最初由 jeffery 發佈
Fan 還差幾十篇可以嗎:D 家裡有紅色ㄉ 我想要其他顏色作組合盆 之前有用枝條仟插成功明天在補圖可以嗎:la:
距離開始申請還有幾天的時間, 你的篇數離門檻已經不遠, 所以請加油了.:)

Fan
06-13-2005, 08:02 AM
最初由 小萍 發佈
不知道Fan大大要送什麼神秘禮物,很期待哦:blink:

來貼報告,Fan大大:報告寫這樣可以嗎? :ask:
(第一次仟插長壽花枝條:tone: )
我只能說, 這次要送的不是普通的長壽花.:D

Fan
06-13-2005, 08:04 AM
最初由 烏骨雞 發佈

==

我申請到再給妳啦...
趕快試試妳的葉插和枝條扦插功力吧!
請注意, 只要在幾天內不掛掉, 就有機會喔!:gud:

烏骨雞
06-13-2005, 08:12 AM
最初由 Fan 發佈
趕快試試妳的葉插和枝條扦插功力吧!
請注意, 只要在幾天內不掛掉, 就有機會喔!:gud:

okok...我昨天叫我妹剪一剪...寄給我囉...:lov:

candyweb
06-14-2005, 12:13 AM
偶發文也不到1000篇~但我家長壽花種好多年~都用葉插~~年年都開花~補照片上來

lung609
06-14-2005, 12:35 AM
我也來偛花一下
改天貼照片.

小a
06-14-2005, 02:36 AM
我也想試試看耶,去年鄰居給我長壽花枝條
已扦插成好幾大盆,今年過年也開得很美
但我的發言篇數還不夠,看來要利用這幾天好好加油囉!

烏骨雞
06-14-2005, 08:16 AM
最初由 新莊水果 發佈
單瓣長壽花因養了5年多,所以都看膩了
我都在秋天天氣要開始時,剪下約5公分長的枝條,仟插在排水良好且半日照的地方,百分之百會發根,原來不想申請,但看到fan大說不是普通花色.....:slobber:
這6盆是去年仟插後僅存比較大棵的單瓣花,其它較小的早送人了,
但如果這樣不符合資格,就棄權了,因又仟插新的,又不知能送誰:hm:

喔喔.....
原來水果大有這麼多長壽花喔....
好厲害啊....

我昨天有叫sunny寄給我囉....
希望今天就會收到枝條呢...

Fan大大要等我喔....
我會努力讓他們活下來的啦....等我啦....:lov:

新莊水果
06-14-2005, 08:20 AM
最初由 烏骨雞 發佈
喔喔.....
原來水果大有這麼多長壽花喔....
好厲害啊....

我昨天有叫sunny寄給我囉....
希望今天就會收到枝條呢...

Fan大大要等我喔....
我會努力讓他們活下來的啦....等我啦....:lov:
素丫,但都素單瓣,是看到說是:不是普通花色:所以才想試試看:slobber:

amzchen99
06-14-2005, 08:23 AM
最初由 新莊水果 發佈
順便po今年開的花,其中黃色是我最喜歡的
水果大大
你的花怎麼都泡在水裡.

新莊水果
06-14-2005, 08:28 AM
最初由 amzchen99 發佈
水果大大
你的花怎麼都泡在水裡.
因冬天大雨後拍的,後來有fan大提醒,所以已把水盤取下
嘿嘿嘿嘿...但還素又被你發現了 :la:

jeffery
06-14-2005, 09:09 AM
最初由 新莊水果 發佈
順便po今年開的花,其中黃色是我最喜歡的
:slobber: 新莊大ㄟ 很漂亮ㄟ 如有不要ㄉ枝條可以分享嗎 除ㄌ紅色之外我都要:D

新莊水果
06-14-2005, 09:23 AM
:slobber: 新莊大ㄟ 很漂亮ㄟ 如有不要ㄉ枝條可以分享嗎 除ㄌ紅色之外我都要:D
可以丫,只是年記大了,都忘了那一盆是什麼花色了:hm:
如不介意就寄回郵到此地址
10571 台北市松山區南京東路5段188號12樓 白郁虹小姐收(白郁虹是同事幫我代收)
回郵隨意,寄愈多就送愈多枝條給你,如有多的回郵再還給你:hi:

jeffery
06-14-2005, 11:00 AM
最初由 新莊水果 發佈
可以丫,只是年記大了,都忘了那一盆是什麼花色了:hm:
如不介意就寄回郵到此地址
10571 台北市松山區南京東路5段188號12樓 白郁虹小姐收(白郁虹是同事幫我代收)
回郵隨意,寄愈多就送愈多枝條給你,如有多的回郵再還給你:hi:

謝謝新莊大ㄟ 我怕郵寄會損傷 如你方便交給你同事ㄉ話 我可以過去拿取 因我在信義路上班 做業務ㄉ隨時都可以去 " 拜訪客戶"ㄉ :D 你認為如何 如不方便ㄉ話我就郵寄啦:thx:

新莊水果
06-14-2005, 11:14 AM
謝謝新莊大ㄟ 我怕郵寄會損傷 如你方便交給你同事ㄉ話 我可以過去拿取 因我在信義路上班 做業務ㄉ隨時都可以去 " 拜訪客戶"ㄉ :D 你認為如何 如不方便ㄉ話我就郵寄啦:thx:
這樣最好,也省了郵資,我們私下用悄聯絡好嗎,一直用fan大的版面也不好意思:call:

魏荷
06-14-2005, 12:30 PM
先來排隊喔~~~~
下雨,改天po圖喔!謝謝Fan:kiss:

微米
06-14-2005, 01:09 PM
fan大是不是要送大呆版大的重瓣長壽花??!!這真的好美呢!!
真的讓我大開眼界,連長壽花都有重瓣的!!!:cool1: :cool1:

阿伯樂
06-14-2005, 01:28 PM
應該是吧!
大呆兄真猛,連這種珍禽異獸都可以讓她們在台灣出現。

yj922
06-14-2005, 01:44 PM
幫助多跟水果大要一份,
要來排隊了.:thx:

amzchen99
06-14-2005, 01:48 PM
6月2日用2/3的河沙,1/3的培養土進行葉插及枝插.

amzchen99
06-14-2005, 01:50 PM
今天早上偷偷挖出來看.葉柄已長根了.:hh:

雨燕
06-14-2005, 02:07 PM
呵~99大大您手腳真快
本來也想提供葉柄長根的圖片
不過您的實際經驗更加寶貴

我種長壽花也5年以上了
可是只種了黃色花
並不是不喜歡其他顏色
而是我這的長壽花太會繁延了

雖然不想幫他們插枝繁殖
可是時間到了
他們會自然生根脫離母株

雨燕
06-14-2005, 02:09 PM
配合99大大的實際經驗
可見現在正是葉插的好時機

將葉片拆下來近看

雨燕
06-14-2005, 02:18 PM
我試過長壽花插枝於紅土 培養土 河沙
只要沙土不積水 幾乎都百分百成功

但是培養土插枝的有一個缺點
當植株長大之後會因為葉片過重而傾斜

日照不足時枝條容易徒長
但是不影響他們的生長勢
過長的枝條貼在土表還是會發根

下圖就是一例被我抓起來照相

雨燕
06-14-2005, 02:28 PM
單瓣長壽花的花期很長至少有半年以上
以我這兒為例(北向陽台)
通常年底就開始開花
我的記憶有點退化
但是有去年12月開花的照片

雨燕
06-14-2005, 02:31 PM
不知道什麼時候插枝在河沙裡的枝條
現在正開著花

雨燕
06-14-2005, 02:51 PM
簡單報告到這
希望對大家種植長壽花有些許幫助

我也很期待以後大家能提供重瓣長壽花的種植經驗
我想單瓣長壽花對有種植經驗的人來說
不是太容易種了就是很好種的植物
所以
有機會就挑戰重瓣吧-----

sheena
06-14-2005, 02:52 PM
:hi:
我也有阡插,
不過現在已經長葉並開花了,
葉片很肥喔!
可是我發文不到1000篇,
只好隨緣了!:D
看圖

sheena
06-14-2005, 02:54 PM
:hi:
美美的花

小肉球
06-14-2005, 06:29 PM
看到大呆北北的複瓣.....太水了
我也要來試看看..
但是我沒有長壽花可以葉插或千插...
傍晚帶著小小肉球到鄰居花圃..

弟弟你看花花...
:D 我就順手偷摘鄰居的長壽花:red:
希望能種植成功:gud:

今天我種的有葉插跟枝條千插.....

jeffery
06-14-2005, 09:26 PM
此盆是上個月把多ㄉ枝條直接插土到現在相安無事 怎知剛好現在派上用場 是不是明明有注定ㄋ:D 我已經盡力爬文ㄌ 在努力一下吧:gud:

魏荷
06-15-2005, 11:09 AM
最初由 wehoo86320 發佈
先來排隊喔~~~~
下雨,改天po圖喔!謝謝Fan:kiss:
阡插~~~~~~~:D

魏荷
06-15-2005, 11:11 AM
最初由 wehoo86320 發佈
阡插~~~~~~~:D
挖起來看看~~長根囉:yes:

小a
06-15-2005, 11:14 AM
這是去年鄰居給的支條扦插的
已長滿了一大盆,上頭還有一些零星的花

小肉球
06-15-2005, 11:15 AM
為什麼我的葉子跟大家的不一樣:ask:

小a
06-15-2005, 11:21 AM
最初由 小肉球 發佈
為什麼我的葉子跟大家的不一樣:ask:
小肉球的長壽花葉子,我家也有一株
開出來的花是一樣的,也蠻美的

ㄚ榮
06-15-2005, 11:25 AM
現在才看到希望還來得及.我也來排隊.葉插報告及照片.改天補上.

ㄚ榮
06-15-2005, 12:08 PM
最初由 ㄚ榮 發佈
現在才看到希望還來得及.我也來排隊.葉插報告及照片.改天補上. 為了趕快取得資格.立刻就去拍了照片補上來.......
去年學校辦活動時來賓送了一盆長壽花.活動過後學校疏於照顧.就將殘留的枝條撿起來扦插.......現在已經一大盆了......

小肉球
06-15-2005, 12:19 PM
最初由 小a 發佈
小肉球的長壽花葉子,我家也有一株
開出來的花是一樣的,也蠻美的
這樣我就放心了...
不然我還以為種錯花勒...
:thx: :thx: 小a

烏骨雞
06-15-2005, 01:18 PM
昨晚插低枝條...

努力祈禱快快長根喔.....

alice-lin
06-15-2005, 02:28 PM
我的長壽花是幾年前用30元買來的一小盆,
種了很久了,沒什麼照顧,時間到就開滿了花,
只要有枝條太長,我就剪下來隨插在土,
到現在為止,已經長滿二大長花槽了,
因為大容易種了,也就沒有做記錄,
所以只能po開花的樣子,
不知道這樣行不行,

新大的黃色的好漂亮,我的是桃紅色的.

Fan
06-15-2005, 07:29 PM
抱歉, 臨時出了點狀況, 先在此結束:sorry:

請以上發文超過1000篇者詳讀第一篇內容, 自認能符合申請條件的花友先在此排號登記, 然後儘速將地址悄給我, 謝謝大家的參與. :thx:

小萍
06-15-2005, 07:37 PM
NO 1.小萍 謝謝Fan大大及大呆大大的分享!:thx:

小肉球
06-15-2005, 08:20 PM
看來資格不符合..:1pulsate: :1pulsate:
來不及看成果
可是我有千插繡球花.矮牽牛都成功...葉插非洲堇也都成功說:lula:

烏骨雞
06-15-2005, 08:26 PM
最初由 小肉球 發佈
看來資格不符合..:1pulsate: :1pulsate:
來不及看成果
可是我有千插繡球花.矮牽牛都成功...葉插非洲堇也都成功說:lula:

嗯.....:lula: :lula: 我低也來不及了...

希望符合資格的大大可以插成功....

然後有寶寶可以分我....

我來預約第二輪啦....:blink: :blink:

新莊水果
06-15-2005, 08:59 PM
那我就厚著臉皮排no.2

地址悄給你了,先謝謝你了:thx:

Fan
06-15-2005, 10:35 PM
最初由 小肉球 發佈
來不及看成果
最初由 烏骨雞 發佈
嗯.....:lula: :lula: 我低也來不及了...

希望符合資格的大大可以插成功....

然後有寶寶可以分我....

我來預約第二輪啦....:blink: :blink:
真的是很抱歉, 計畫趕不上變化, 請繼續妳們的種植, 這次錯失機會的請不要失望, 有下一輪時會把機會保留給你們的喔!:gud:

jeffery
06-16-2005, 01:00 PM
NO 1.小萍 謝謝Fan大大及大呆大大的分享!
no.2.新莊水果
no.3. jeffery 剛好趕上篇幅 謝謝Fan及大呆ㄍ的分享!

Fan
06-21-2005, 12:14 PM
最初由 Fan 發佈

請以上發文超過1000篇者詳讀第一篇內容, 自認能符合申請條件的花友先在此排號登記, 然後儘速將地址悄給我, 謝謝大家的參與. :thx:
東西已經在我手上了, 符合資格而還沒登記悄我地址的請務必在今天前完成, 明天就要一起寄出了.

小a, 小肉球和烏骨雞, 大呆也看到妳們的種植誠意, 請快悄我吧!:)

小a
06-21-2005, 12:48 PM
哇!我也在名單內耶,好感動哦:1pulsate: :1pulsate:
謝謝大呆伯伯及Fan 給我這個機會
我一定會努力的:thx: :thx: :thx:

烏骨雞
06-21-2005, 12:59 PM
:ya: :ya:

我也有耶....

謝謝大呆大大還有Fan大大.....:kiss: :kiss:

:thx: :thx:

烏骨雞
06-21-2005, 01:00 PM
no.2.新莊水果
no.3.jeffery 剛好趕上篇幅 謝謝Fan及大呆ㄍ的分享!
no.4.小a
no.5.烏骨雞

小肉球
06-21-2005, 01:06 PM
最初由 Fan 發佈
東西已經在我手上了, 符合資格而還沒登記悄我地址的請務必在今天前完成, 明天就要一起寄出了.

小a, 小肉球和烏骨雞, 大呆也看到妳們的種植誠意, 請快悄我吧!:)
:D 謝謝大呆北北還有Fan姐....:thx: :thx:
:1pulsate: :1pulsate: :1pulsate: :1pulsate: :1pulsate:

alice-lin
06-21-2005, 03:33 PM
大大,我可以分享嗎?

Fan
06-21-2005, 03:37 PM
最初由 alice-lin 發佈
大大,我可以分享嗎?
妳的發文不是超過1000篇嗎? 如果能符合第一篇的條件並做種植報告就歡迎來申請.:)

alice-lin
06-21-2005, 03:42 PM
謝謝大大,
我剛才已經發悄了,
那麼我就登記了.
no.2.新莊水果
no.3.jeffery 剛好趕上篇幅 謝謝Fan及大呆ㄍ的分享!
no.4.小a
no.5.小肉球
no.6.烏骨雞
no.7.alice-lin 謝謝!

Fan
06-21-2005, 04:01 PM
no.1.小萍 謝謝Fan大大及大呆大大的分享!
no.2.新莊水果
no.4.小a
no.5.小肉球
no.6.烏骨雞
no.7.alice-lin 謝謝!
no.8.幫lung609登記

以上8位花友的枝條將在明天寄出, 希望在星期五前大家都能平安收到.

錯過這次機會的人也不要失望, 如果順利的話, 下一波的機會應該是很快就會到的, 請多多加油喔!

Fan
06-22-2005, 09:16 PM
此次大呆分享的花色是個人滿喜歡的很柔美的粉紅相思:

今天已用限時寄出, 明天收到後請跟我說一下枝條到達的狀況, 並且不要忘了上來做種植的報告喔! :thx:

提醒大家一下, 長壽花長根的地方是在節間, 因此務必把節間埋入土中, 它是滿耐旱的多肉植物, 因此土壤不要太濕, 喜歡半日照的環境, 祝大家都種植成功, 再將大呆大大的分享發揚光大喔! :gud:

小a
06-23-2005, 03:16 PM
剛收到枝條了,不過有一小片葉子情形不太好
變成透明狀的,還是試一下插在土裡觀察看看
我的枝條上還有花苞耶,正猶豫是否要將它摘除
介質是採用田土混合培養土+珍珠石+蛭石
主要以排水為重點

小肉球
06-23-2005, 08:03 PM
我也收到種下了...

謝謝大呆北北跟Fan姐:flo:

小萍
06-23-2005, 09:01 PM
今天收到綠綠的枝條囉!
底部有一點黑黑的,頂端稍微黃黃的,
枝條很健康:flo: :flo: :flo:
謝謝大呆大大及Fan大大辛苦了!!:thx:

alice-lin
06-23-2005, 09:10 PM
大大,
偶收到了,謝謝大大!
枝條看起來很健康,
晚上回家已經種下了,
因為天黑,照片拍不清楚,明天拍了再po上來!

jeffery
06-23-2005, 09:51 PM
下午收到ㄌ 謝謝:thx:
請問種植報告要貼在此 還是在個人ㄉ種植報告裡

烏骨雞
06-24-2005, 08:03 AM
昨天晚上收到囉....

枝條頂部一些比較細的枝條黃黃軟軟...

所以我就修掉大約3公分...

今天晚上補入土低照片喔...

Fan
06-24-2005, 08:49 AM
下午收到ㄌ 謝謝:thx:
請問種植報告要貼在此 還是在個人ㄉ種植報告裡
請先到這裡跟我們說一下收到的情形, 種植記錄請另外在種植成果區開新主題, 大家能集中在一起做報告是最好不過了, 但不強求.:)

枝條的頂部本來就開過花的花梗, 因此會變黃乾枯是一定的, 可以將它剪掉, 讓新芽從葉柄的節間長出來. 如果枝條上還有花苞, 那麼可以考慮枝條的狀況再決定是否要將它摘除, 總之, 先把枝條養壯為第一優先, 祝大家種植成功了.:gud:

alice-lin
06-26-2005, 01:48 PM
大大,
我把栽培過程記錄發表在這
http://flowers.hunternet.com.tw/showthread.php?s=&postid=750349#post750349

新莊水果
06-26-2005, 07:43 PM
大大,
我把栽培過程記錄發表在這
http://flowers.hunternet.com.tw/showthread.php?s=&postid=750349#post750349

alice-lin 大大,我們可以在你開的主題上一起po上我們的重瓣長壽花的種植記錄嗎:flo:

烏骨雞
06-27-2005, 08:44 AM
遲來低圖圖...
這是週6晚上低樣子...頭頂有點軟軟...就修修修....
我收到低時候就沒有葉子...不是我拔光光低優...
最下面...就是埋到土中那一節...有看到小嫩芽....

我用低東東....
一般低椰纖培養土+一點點低沙+一點點細細蛇木屑+一點點珍珠石

小肉球
06-27-2005, 03:04 PM
雖然大呆北北讓我有機會可以種到這美美的長壽花...
我還是把之前千插的結果貼上來..

枝條有長根了喔:gud:

alice-lin
06-27-2005, 10:49 PM
最初由 新莊水果 發佈
alice-lin 大大,我們可以在你開的主題上一起po上我們的重瓣長壽花的種植記錄嗎:flo:

可以啊,歡迎大家一起討論!:)

新莊水果
06-28-2005, 01:09 AM
那偶就不客氣了:tone: :tone:

烏骨雞
06-28-2005, 10:02 AM

那我也要跟著po...

:thx: :thx:

lung609
07-09-2005, 09:06 PM
最初由 新莊水果 發佈
fan大,我來自首了,
經過2次急救(上星期忽然爛了一半,經緊急剪掉爛莖)

但昨天在眾多虎頭山花友會的花友目擊下,它.確.定.掛.了:1pulsate: :1pulsate:

真是令人洩氣..

也辜負了大呆伯伯和fan大的善心了:uhm: :uhm: 我也來自首,真是令人洩氣..
跟新莊水果~一樣整棵黑掉:1pulsate: :1pulsate:

烏骨雞
08-01-2005, 07:41 PM
:m: :m: :m:

我今天回家...發現...我插長壽花的盆子打翻了....
新長的小寶寶已經斷了....不過還是綠色低...
我就還是死馬當活馬醫...還是插起來了...

長壽花我是跟孤挺小苗放在同一區的...
小苗也是無一幸免.....:lula: :lula:
看情形很像是鳥類來破壞的...
孤挺寶寶不是被拔出來...
就是也都打翻了...
真不懂孤挺寶寶有什麼好吃的勒...:angry1: :angry1: :angry1:

新莊水果
08-03-2005, 10:39 AM
最初由 烏骨雞 發佈

長壽花我是跟孤挺小苗放在同一區的...
小苗也是無一幸免.....:lula: :lula:
看情形很像是鳥類來破壞的...
孤挺寶寶不是被拔出來...
就是也都打翻了...
真不懂孤挺寶寶有什麼好吃的勒...:angry1: :angry1: :angry1:
鳥骨雞這可能不是鳥類的傑作,而是~老鼠 :horror: :horror:

因一個月前,我的蘭花嫩葉.孤挺小苗也是被挖出來的亂七八遭,
結果隔壁放了一些老鼠餌,結果死了7隻老鼠:ke: :ke: :ke:
才知凶手不是野貓.不是蟑螂.而是老鼠 :horror: :horror:

烏骨雞
08-03-2005, 07:23 PM
最初由 新莊水果 發佈
鳥骨雞這可能不是鳥類的傑作,而是~老鼠 :horror: :horror:

因一個月前,我的蘭花嫩葉.孤挺小苗也是被挖出來的亂七八遭,
結果隔壁放了一些老鼠餌,結果死了7隻老鼠:ke: :ke: :ke:
才知凶手不是野貓.不是蟑螂.而是老鼠 :horror: :horror:

嗯....應該是鴿子啦...
因為我家斜對面有人養一堆鴿子...
我低花盆還常看到"便便"...
之前種小麥草給貓咪吃...也會被鴿子拔來玩....
所以......應該是孤挺寶寶看起來很好吃......
所以害到長壽花寶寶連帶遭殃的啦....:angry1: :angry1: