PDA

查看完整版本 : 有人被跳蚤咬嗎?

phabe
05-09-2005, 12:43 PM
每年只要這季節一到,
那討厭ㄉ跳跳就出來ㄌ!
它這一跳,腿上便立刻留下它ㄉ痕跡!
紅點連起來便是它ㄉ路徑!
凡跳過必留下痕跡~
這些紅點又不是2-3天就好,
又紅又癢!可恨ㄉ是~還會留疤!恨死ㄌ !
不知道各位對跳跳有沒有特別ㄉ祕方處理?
被咬後有沒有特別ㄉ方法止癢和去疤ㄋ ?

:think: :think: :think:

ㄚ鴻
05-09-2005, 12:59 PM
是喔...我們家的貓咪.定時除蚤...
也有相同的困擾..
請教高手..提供妙方..

紅橘子
05-09-2005, 01:26 PM
我被跳蚤咬,會塗優碘.....癢的時候就塗...
有一點消毒的作用:D

試試看唄:gud:

antilo112
05-09-2005, 01:26 PM
我只有不停的抓耶..抓到破皮流血 >_<"

phabe
05-09-2005, 01:30 PM
最初由 antilo112 發佈
我只有不停的抓耶..抓到破皮流血 >_<"

會留疤耶~
妳不擔心ㄇ?
:confused:

阿巧
05-09-2005, 01:30 PM
我適用樟腦油ㄟ~
滿能止癢的!!! 各位可以試試~
到傳統市場買 算滿便宜的!!!
像是紹興酒瓶 大小 不用200元~:D

olivia
05-09-2005, 01:40 PM
:hi: 可以去買一種水霧型的殺蟲劑,我覺得還不錯.以前我也養狗,就算洗得再乾淨,也沒用,因為跳蚤會躲在很多地方.不一定會在寵物身上.
所以我都是把房間緊閉,然後用一盒,那晚就好多了.有時你再注意一點.就可以看到跳蚤都跑出來.
再隔一星期再用一盒,廠商說這是用來除卵的.
我用的經驗是不錯,但注意別一用完就進去房間,也別讓寵物進去,因為那畢竟是化學用品,還是有不好的氣味,我想對寵物也不好吧!何況讓寵物再進去,就前功盡棄了.
那種殺蟲劑,一盒好像要100多,我都會趁量販店有特價時,大搶購.有時特價才70多就有了.
希望對你們有點幫助.:gud:

antilo112
05-09-2005, 07:28 PM
其實...我是認命了

每年都會因為各種原因(蚊蟲 過敏..)

總是抓來抓去~ ....所以也想開囉

向我今天出去~又多了兩個傷口...看開就好~看開就好~ ^_^b

alfa
05-09-2005, 10:43 PM
不可以抓,會細菌感染,我公司附近有流浪狗,
引來跳蚤,請消毒公司來消毒,問了才知道要用雙氧水
消毒就不會癢了.

aliceccc
05-09-2005, 10:50 PM
養貓狗的朋友 可以買一種 蚤不到的滴劑 滴在貓狗脖子上那種 一個月一劑 今年到現在我還沒見過跳蚤耶

05-09-2005, 10:52 PM
跳蚤不會寄出在人體上嗎 =____=

phabe
05-10-2005, 09:51 PM
我那些跳跳是從隔壁家來ㄉ,
他們養ㄌ一隻小狗,結果整ㄍ屋子都可以看到跳跳!
今天,聽說那隻小狗被野放ㄌ!
唉~這是最不想聽到事情ㄌ!
我每天噴樟腦油,也買ㄌ蚤不到,也屋裡屋外都用漂白水拖地!
就希望這跳跳能少一點!

sindylin
05-10-2005, 10:00 PM
噴樟腦油跳蚤會離你遠一點.以前辦公室有跳蚤(菜市場樓上).我每天會在桌下及腳上噴一些.但有蠶豆症者不適用喔..

小王子
05-10-2005, 10:00 PM
跳蚤出沒的季節到囉,提醒大家幫狗貓除蚤之外啊
其實人也會被跳蚤攻擊.........這表示環境裡的跳蚤已經很多了!!!
我們可見的跳蚤約是環境裡的5% ,所以啊...大家要注意啊!!!
容易隱藏跳蚤的地方有 門墊,壁縫窗簾,絨毛玩偶,除了定期曬太陽殺菌外啊
經常用吸塵器吸乾淨隙縫或窗台窗價也是防治好方法(這是把蚤卵清除的方法跳蚤通常是咬了就跑,也不會停留身上而是在環境中產卵)
通常家中有寵物的人不建議使用消毒用品,所以吸塵器是比較好的選擇

moonflower
05-10-2005, 10:22 PM
環境四週噴些樟腦油對驅跳跳還算挺有用的捏:blink:
有養寵物的
用"蚤不到"來防止跳跳對寵物的攻擊也挺有效的喲:guitar:
夏天到了......
重要的還是要隨時注意居家環境衛生
才是真正治標又治本的方法哩:cow:

ji3g48d93
05-10-2005, 10:29 PM
最初由 阿巧 發佈
我適用樟腦油ㄟ~
滿能止癢的!!! 各位可以試試~
到傳統市場買 算滿便宜的!!!
像是紹興酒瓶 大小 不用200元~:D
樟腦油:cool1:
茶樹精油 搽上去搓一撮 會癢不要抓

phabe
05-11-2005, 12:25 AM
最初由 小王子 發佈
其實人也會被跳蚤攻擊.........這表示環境裡的跳蚤已經很多了!!!
我們可見的跳蚤約是環境裡的5% ,所以啊...大家要注意啊!!!
容易隱藏跳蚤的地方有 門墊,壁縫窗簾,絨毛玩偶,除了定期曬太陽殺菌外啊
經常用吸塵器吸乾淨隙縫或窗台窗價也是防治好方法(這是把蚤卵清除的方法跳蚤通常是咬了就跑,也不會停留身上而是在環境中產卵)
通常家中有寵物的人不建議使用消毒用品,所以吸塵器是比較好的選擇

王子大大~
那戶外ㄋ?
我ㄉ狗是養車庫,除ㄌ噴藥,我會用漂白水沖地!

hg3332001
05-11-2005, 12:31 AM
最初由 moonflower 發佈
環境四週噴些樟腦油對驅跳跳還算挺有用的捏:blink:
有養寵物的
用"蚤不到"來防止跳跳對寵物的攻擊也挺有效的喲:guitar:
夏天到了......
重要的還是要隨時注意居家環境衛生
才是真正治標又治本的方法哩:cow:
請問樟腦油是直接噴不須稀釋嗎?我們家都沒養寵物但是附近的流浪貓還挺多的...:uhm:

oldfly
05-11-2005, 12:42 AM
被咬之後不要去抓,容易有傷口感染。可以用類固醇類藥膏局部塗抹止癢。
跳跳比較喜歡在狗貓身上,人身上不好躲,大多是吸了血就跑。

小土豆
05-11-2005, 02:39 AM
最初由 小王子 發佈
要用吸塵器之前最好先在集塵袋內噴水性殺蟲劑,這樣就可以讓被吸到集塵袋內的跳蚤無法存活.:)

moonflower
05-11-2005, 12:28 PM
最初由 hg3332001 發佈
請問樟腦油是直接噴不須稀釋嗎?我們家都沒養寵物但是附近的流浪貓還挺多的...:uhm:

:stupid: 就是那種綠綠一罐用噴的樟腦油噢
噴在住家庭院啦、車庫啦及角落四週
不需要稀釋捏:so:
不曉得你買的是瞎秘款ㄟ樟腦油:ask:

phabe
05-11-2005, 02:43 PM
肚皮又4顆ㄌ~我快瘋ㄌ!
我都是在戶外被咬ㄉ,
不知跳跳有沒有天敵ㄋ?

小P蘭兒
05-11-2005, 04:21 PM
最初由 phabe 發佈
我都是在戶外被咬ㄉ,
不知跳跳有沒有天敵ㄋ?

以前有養狗時,自己發明一種治被跳蚤咬的方法:
我都是用白花油,整個瓶子按住被咬的傷口,很止癢又可以限制患處的紅腫不會擴大,可以試試∼

妙媽
05-11-2005, 09:09 PM
最初由 phabe 發佈
我都是在戶外被咬ㄉ,
不知跳跳有沒有天敵ㄋ?

回到家中一定要把衣服.褲子拍一拍
有時跳蚤會跳到褲子上
拍一拍.跳一跳.
讓跳蚤掉在地板(磁磚)上.
就要趕快在地板找有無跳蚤蹤跡
找到一定要狠很ㄉ掐死它

hg3332001
05-11-2005, 09:44 PM
最初由 moonflower 發佈
:stupid: 就是那種綠綠一罐用噴的樟腦油噢
噴在住家庭院啦、車庫啦及角落四週
不需要稀釋捏:so:
不曉得你買的是瞎秘款ㄟ樟腦油:ask:
還沒買啦,只是剛知道想去買,所以得問清楚囉.謝謝你.

kimogi
05-12-2005, 12:09 AM
最初由 hg3332001 發佈
還沒買啦,只是剛知道想去買,所以得問清楚囉.謝謝你.

就是一罐像我們在外面買的殺蟲劑,只是名字叫做樟腦油
還不錯用又安全
上次我哥哥被小蚊子咬的抓狂
拿樟腦油噴腳..蚊子死掉哥哥沒事耶
呃..這不是重點啦,重點是你可以買來試試看哦^^

霜霖
05-12-2005, 07:20 PM
這陣子要神經質一點,覺得身體哪裡癢或痛,要趕快看,是否有跳跳的蹤影。:shoot:

phabe
05-12-2005, 11:32 PM
最初由 霜霖 發佈
這陣子要神經質一點,覺得身體哪裡癢或痛,要趕快看,是否有跳跳的蹤影。:shoot:

唉~我現在也是這樣ㄉ !
只要一癢,馬上就可以分出是跳跳還是蚊子咬ㄉ!
:shoot:

yawenke
11-05-2005, 02:58 PM
我4月份出國在朋友家被國外的跳蚤咬了30幾口,
同時也知道了,國外的跳蚤可長到台灣跳蚤的5倍大ㄟ!!

burton668
05-03-2007, 01:37 AM
其實大家都忽略了跳蚤的危害,環境的破壞,人為的造成,大家或許會覺得被跳蚤咬到沒有什麼?抓一抓,擦擦藥就會沒事了,可是大家錯了!我和各位講講故事!

我是住在台北的市民,家的旁邊是一片山坡地,山坡地因為林蔭茂盛,加上有些殘破的空屋,結果成了流浪狗的窩,每天就會有成群的流浪狗在山林中奔跑,成了流浪狗樂園!大家知道,貓狗身上都會帶有跳蚤這一類的小生物,而跳蚤是那種你見不著又受他攻擊的生物,跳蚤對有些體質的人不會發起攻擊,但是對有些人的體質就攻擊相當利害,到現在我都還搞不清楚這個原因!

我自己就是一名受跳蚤攻擊的對象,一但被跳蚤咬到都起碼要四到五天才會好,但是最慘的是我的母親及小女兒,母親因為被跳蚤咬到一開始也是不在意,當被跳蚤咬過後,因為疼癢難耐,抓樣就變的很正常,止癢藥膏,雙氧水,樟腦油,碘酒都派上用場,結果受不了那樣的癢而抓破傷口久久不好而化膿,之後傷口因為細菌感染,而住進台北榮總,醫生初步診斷是蜂窩性組織炎,醫生說是要挖掉左小腿受到感染的組織,但是再做進一步的檢查時,更加令人害怕的診斷竟然是壞血性組織炎,這是比蜂窩性組織炎更加嚴重的疾病,蜂窩性組織炎是肌肉細胞的壞死,而壞血性組織炎是病毒會透過血液流遍全身,這個問題讓母親住院住了一個月.

我家也因此每星期噴消毒藥水,而藥水的味道,不但起不到任何作用,還讓中山區北安里里長,幾乎一段時間就來抗議,沒辦法,找了環保局,衛生局,只能起到治標的功用,因為隔一段時間,又因為流浪狗的出現而死灰復燃,在實在沒有辦法的情況下,只有搬家一途!

不知道是否有人知道,在十八世紀歐洲世紀黑死病,他是一種瘟疫(鼠疫),這就是繼居在老鼠身上的跳蚤去咬到人之後所帶給人類的,所以請大家要重視養寵物,要養寵物就要起到負責的態度,不要製造出社會的問題出現,而所謂的流浪動物保護人士,也請你們了解,保護動物是好事但是那是消極的做法,人被逼到搬家,不是更加可笑嗎?

fenny823
05-03-2007, 02:33 AM
上國中時,有個老師很有愛心,收留了二三十只流浪狗貓養在學校,到了夏天穿短裙,每天腳上都被跳蚤咬得紅紅的,爲此我們還放假一天,請滅蟲的消滅跳蚤。