PDA

查看完整版本 : 玉田地安全農藥4種小包裝分購(台中面交) (結束)

Jikky
04-19-2005, 06:25 PM
------ 結束 ------

因為不喜歡用毒性高的農藥, 又不忍花草被蟲菌摧殘,
一直想買比較安全的玉田地(http://www.ag168.com)產品,
不過小弟種植面積小,
其實玉田地的東西就算是250c.c.的園藝用小包裝都可能用不完,
考慮了很久, 覺得可能也有些花花的朋友有相同的困擾,
所以反而買了玉田地的1000c.c.包裝,
想在這邊找跟小弟一樣用量不大的花友一起分攤。

小弟已購玉田地1公升裝產品如下, 功能請參考玉田地網站:
1.一路順(窄域油)
2.活力寶(枯草桿菌)
3.除疫寶(亞磷酸溶液)
4.甲元素(甲殼素)
5.氨基寶(綜合胺基酸植物生長輔助劑)
每種每單位為95c.c., 以100cc分裝瓶分開裝。
以95c.c.為單位是因為擔心沒有準確的量杯,
怕分裝出來不公平(還有怕技術不好漏出來:p )
所以實際分裝後應該會是95-100cc。

另外考慮到氨基寶未必都需要, 所以把分購方式分2種:
A組包含1~4項,
B組則包含全部5項。

玉田地的250cc產品售價為250元,
1000cc裝產品售價為500元(氨基寶為350元),分裝的藥水瓶成本一個3元,
所以A組每組4瓶212元,B組每組5瓶250元,
應該要比買玉田地的小包裝要划算很多, 也不致於買了大瓶的用不完。

不過小藥水瓶郵寄不太方便, 原則上是台中面交!
如果需要郵寄, 得用1個8元的較好瓶子, 郵資為80元!
A組(4瓶):面交212元, 郵寄312元
A組(5瓶):面交250元, 郵寄355元

該批產品的製造日期是今年2~4月, 只有活力寶是去年8月份製造,
保存期限除一路順是3年外, 其他都是2年。

原則上登記限8組。
小弟是新人, 如果有說的不清楚的請指教!

請註明A或B:
1.guantou--A (4/24已交貨)
2.bench.--B (5/7已交貨)
3.aliceccc --B (4/28晚間已寄出,4/29已寄到)
4.feeling --B (5/19晚間已交貨)
5.傻豬妹 --B (4/28晚間已寄出,4/29已寄到)
6.kinkin --B (4/28晚間已寄出,4/29已寄到)
7.忘憂~靜心 --B (5/2晚間已寄出)
8.hfyang7367 --B (5/2晚間已寄出)

guantou
04-21-2005, 09:39 PM
請問一下,一定要一組一組的買麻?
不行只買哪一種麻?

Jikky
04-22-2005, 12:14 PM
定為一組一組的分售,
只是怕拆開賣最後會有人買不到一整組的,
因為是"常用藥", 為節省照顧花草的時間,
我都採用玉田地上頭寫的雞尾酒療法混著用,
四種合買的價錢也還低於在玉田地單買一種250cc的價錢!

您希望單買哪一種呢? 研究看看

guantou
04-22-2005, 02:12 PM
不然我登記一組好了

請註明A或B:
1.guantou--A
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.

bench.
04-24-2005, 11:37 AM
請註明A或B:
1.guantou--A
2.bench.--B
3.
4.
5.
6.
7.
8.

Jikky
04-24-2005, 04:57 PM
謝謝捧場,

因為要上班, 週一~週五只有晚間方便, 週六日較無限制!
請悄我告知方便交貨的時間跟地點!

feeling
04-25-2005, 02:56 PM
Jikky大大..
想請問一下..有沒有針對葉菜類(例如蕃薯葉.空心葉)的黑色毛毛蟲..
可以使用的農藥呢??
我有看你給的資料..可以...有看沒有懂:hammer:
你可以大概解釋一下每種農藥所針對的是什麼嗎??
請問使用了你的這種農藥..食用上安全嗎??
不好意思..問了這麼多問題:sorry:

aliceccc
04-25-2005, 03:29 PM
很想買一份 可是我住台北 可以郵寄嗎??

Jikky
04-25-2005, 09:10 PM
最初由 aliceccc 發佈
很想買一份 可是我住台北 可以郵寄嗎??

aliceccc前輩,
郵寄應該可以, 不過得讓小弟試一試包裝方式,
因為買了診所用的那種感冒糖漿的藥水瓶(因為便宜:D ), ,
目前用雖然不會漏, 不過總覺得不太放心,
小弟試看看怎樣能讓它牢靠些!

Jikky
04-25-2005, 09:59 PM
最初由 feeling 發佈
Jikky大大..
想請問一下..有沒有針對葉菜類(例如蕃薯葉.空心葉)的黑色毛毛蟲..
可以使用的農藥呢??
我有看你給的資料..可以...有看沒有懂:hammer:
你可以大概解釋一下每種農藥所針對的是什麼嗎??
請問使用了你的這種農藥..食用上安全嗎??
不好意思..問了這麼多問題:sorry:

feeling姑娘, 您別客氣,
小弟也是新手, 是看了版上許多前輩的討論,
才決定買玉田地的東西來用, 總覺得比先前用的臭臭的農藥安全的多!

黑色毛毛蟲... ㄜ~ 不曉得長怎樣,
小弟這邊只長過綠色的毛毛蟲, 玉田地上有另一種「草本源」,
說是「防除蚜蟲、紅蜘蛛、青蟲、園藝上之毛毛蟲均有效」。
不過小弟沒有買, 因為是已經買了玉田地產品後才發現有綠毛蟲,
漏買了草本源覺得有點後悔! :D

引用玉田地的介紹:
1.一路順:有效防治: 紅蜘蛛、逋諢B介殼蟲、柑桔潛葉蛾、蚜蟲、銀葉粉蝨、 薊馬、白粉病等。(我覺得對蚜蟲,紅蜘蛛不錯, 其它還沒試過)
2. 活力寶:防治:茄科青枯病、軟腐病、水稻紋枯病、白粉病、露菌病、蓮霧黑腐病、芒果蒂腐病等。預防勝於治療。(重點應該在最後這一句)
3.甲元素:殺菌,殺蟲, 增強植株健康,對果實風味、花卉著色有很大幫助。殺蟲的方式說是會融解蟲的硬殼, 不過我覺得主要應該在於甲殼素的抑菌效果, 可以參考另一個網站"農友種苗 (http://www.knownyou.com/index.jsp?bodyinclude=productdetail.jsp?layer=4&seq=4630016)"對甲殼素產品的介紹。
4.除疫寶:「根據農試所安寶貞博士『利用亞磷酸增強植物之抗病性以預防疫病』一文中指出, 以亞磷酸防治疫病非常有效」, 簡單來說, 也是預防勝於治療, 利用它增強植物的抗病力來對付疫病, 主要是在下雨後使用。
5.銨基寶:這東西應該算是肥料! 先前看過有前輩貼出來說這東西加上花寶四號對促進開根強健根系很不錯!

用玉田地的東西是為了減少花在防病蟲害的心思, 所以把這些都混著用, 也就是玉田地網站上提到的雞尾酒療法! 當然定期噴灑農藥也可以預防, 不過用了幾次自己聞了都覺得頭暈:tone:

至於安全性, 這些東西雖然不都是有機的(一路順,除疫寶算是無機物), 就其作用原理來看, 並不像農藥具有持續性的毒性, 小弟施藥時碰到了也不會像使用農藥一樣緊張兮兮的馬上跑去洗手, 玉田地網站上也提到甚至可以施完藥後立即採收, 所以我覺得應該很安全! 當然採收後食用前還是得用水沖乾淨就是了(活力寶臭臭的,因為是菌吧!)

如果黑色毛毛蟲已經很猖獗, 建議拍個相片貼上來讓眾多前輩為您解答, 對症下藥比較好!先前小弟的綠毛蟲, 就承蒙妙拔拔建議用"蘇力菌"來對付!

feeling
04-25-2005, 10:45 PM
Jikky大大..
很可惜我並沒有數位相機..可是我有看到某位大大的問題跟我很像..
沒有詢問人家的意見..不敢亂貼圖..
請你看這文章..這位大大有貼圖..跟我的黑色毛毛蟲很像哦~
http://flowers.hunternet.com.tw/showthread.php?s=&threadid=40115&highlight=%A4%F2%A4%F2%C2%CE
ekc大大的黑色有毛的毛毛蟲

等您看完後..你再告訴我..有沒有我試合的農藥..謝謝:flo:

對了..先告訴您..我有種的花草..
蕃薯葉..紅鳯菜..白鳯菜..空心菜..櫻桃蘿蔔..細香蔥..
唐棉..風鈴辣手..石榴..向日葵..石蓮花..雪輪花..綠薄荷..甜菊..
馬利筋..山櫻花..石竹..百萬心..檸檬香茅..朝顏..蒲公英..金蓮花..
蕾絲姑娘..粉色翠盧利..重瓣玫瑰鳯仙..沙玫..嬰兒的眼淚..迷你櫻桃
金球菊..半枝蓮..七里香..金錢薄荷..檸檬香蜂草..紫芳草..紅鳯菊..
中國薄荷..美人蕉..白色瑪格麗特..巴西鳶尾..南瓜辣椒..香堇菜..
日日春..千日紅..大波斯菊..菲寒櫻..爆竹紅..長壽花..松葉牡丹等等

因為我才剛入門..以上的東西都是別人的愛心分享..有些是枝條..
有些還在敷小苗..所以我應該是重於預防吧!!
就請大大教教我囉~~謝謝:flo:

Jikky
04-26-2005, 02:48 AM
天啊~ feeling姑娘, 您種的還真多~
可見您有塊不小的地囉!!:think: 小的可只有一塊陽台啊~

玉田地的草本源主要應該是對毛蟲類有驅避禁食效果, 應該算防蟲而不是殺蟲吧!

如果要殺蟲, 農藥應該是首選!
如果考慮安全性, 先前妙拔拔介紹給小弟的「蘇力菌」應該是對鱗翅目有效,
而且對於高等動物可說沒有毒性!
請參考青江菜的綠色毛蟲 (http://flowers.hunternet.com.tw/showthread.php?s=&threadid=55707&highlight=%BA%F1%A6%E2%A4%F2%C2%CE)

如果您的黑毛蟲跟ekc大大所貼出來的圖很像,
ekc大大載那一篇的最後提到, 他就是用蘇力菌解決掉毛蟲的,
不過蘇力菌對紋白蝶幼蟲(綠色毛蟲)效果不錯, 對於黑毛蟲就不知道了,
ekc大大好像不只有一種毛蟲光顧, 建議您到ekc大大那一篇去問問ekc大大, 他用蘇力菌解決的毛蟲是不是也包含了黑毛蟲!

另外, 蘇力菌只能殺蟲, 不能防止它們的媽媽來生蛋,
所以沒辦法"預防", 只能等蛋孵出來後再餵蘇力菌給它們享用~

玉田地的一路順的作用機制裡頭提到可以讓蟲卵窒息, 雖然也不算"預防"(因為不能避免牠們的媽媽飛來產卵), 不過可能不用等到卵孵化成毛蟲才殺它們

以下引自玉田地網站:
一路順使害蟲不能呼吸, 導致窒息而死. 有效控制許多害蟲, 包括介殼蟲, 薊馬, 粉蝨, 蚜蟲和樠類. 作為接觸殺蟲劑以封閉窒息昆蟲和樠類的卵、幼蟲和成蟲. 當噴霧時, 一路順在蟲體形成油膜并通過毛細作用進入卵的氣孔、幼蟲、蛹和成蟲的氣門和氣管, 導致窒息. 這種模式是通過接觸和窒息以導致目標害蟲的死亡.

報告完畢~:)

feeling
04-26-2005, 11:08 AM
Jikky大大...
那您的意思是..我只好自己去買蘇力菌來用囉..你所提供的沒有試合我的囉?:ask:

現在我比較在意的是..黑色毛毛蟲..因為去年我只有種蕃薯葉時..每天帶這醫療用白手套..左手拿夾子右手拿剪刀..只要一看到有毛毛蟲..我會連同它吃過的葉子, 一起剪下來(我不想吃到毛毛蟲的口水:ke: ).就算我每天用..還是有毛毛蟲...真不知道那來的:hammer: 而且每天捉毛毛蟲還一天比一天還大隻..真不知道是為什麼:shoot:

因為其他的花草..薄荷..都是這個月才開始學種植..未來會不會有蟲害的問題我現在還不知道:babble: 希望不會有蟲害:1pulsate: 有什麼東西可以拿來預防的嗎??

對了...我並沒有很大~一塊地..門前有個小菜圃..只夠種青葉類..其他的花卉全都種在陽台上啦..我們這的人習慣很不好..看到好的東西..就會順手拿走..去年我的蕃薯葉..就被偷把了好幾次:angry1: 所以只好把花盆全放在陽台上了...而且..雖然寫了很多..但有些東西還沒拿到..還有很多在敷小苗..所以..東西還不多啦:bebe:

ps真的好感謝您這麼細心的介紹~:thx: 因為我實在有太多的問號了..:stupid: 照顧植物和照顧小寶寶一樣不簡單耶~所以真的是太感謝你了..謝謝~~:thx:

Jikky
04-26-2005, 06:01 PM
Jikky大大...
那您的意思是..我只好自己去買蘇力菌來用囉..你所提供的沒有試合我的囉?:ask:

因為蘇力菌不是針對所有毛蟲都有效,
尤其聽說對一些比較大隻的毛蟲效果不明顯,

所以, 如果是針對您說的黑色毛蟲,
我已跟著您的連結詢問ekc大大他用了蘇力菌以後的效果,
如果有效, 當然建議買蘇力菌~ 讓毛蟲拉肚子拉到過身 :D

如果問過以後, 蘇力菌沒效, 您又沒有數位相機可以拍毛蟲,
只好抓幾隻毛蟲去農藥店問老闆看看可以用哪一種藥! :D
這樣對症下藥比較好!

如果是預防蟲再生出來, 可能要從殺蟲卵下手, 蘇力菌也不會有效,
您只好等蟲蟲孵出來以後, 再餵蟲蟲吃蘇力菌了~ :food:

batty111
04-26-2005, 06:09 PM
哇~~~
我好心痛喔~~~
今天忍不住給它買下去
買ㄌ
1.一路順(窄域油)
2.活力寶(枯草桿菌)
4.甲元素(甲殼素)

各250cc.....就花ㄌ750元~~
沒想到竟然有人也有這樣的需求~早知道也來尋求合購

傻豬妹
04-26-2005, 06:12 PM
您好
我想登記b組一份
可速我也住台北ㄋㄟ
若需要用較牢靠的瓶子
可否請您連同瓶子及運費告知共需多少coco
我再匯給您可以嗎
感恩喔

:kiss: :kiss:

Jikky
04-26-2005, 06:19 PM
最初由 batty111 發佈
哇~~~
我好心痛喔~~~
今天忍不住給它買下去
買ㄌ
1.一路順(窄域油)
2.活力寶(枯草桿菌)
4.甲元素(甲殼素)

各250cc.....就花ㄌ750元~~
沒想到竟然有人也有這樣的需求~早知道也來尋求合購

batty前輩,
小弟原本也掙扎應該買250cc還是1公升, 因為明明250cc就已經用不完了,
可是價格差了一倍, 也覺得可能會有花友跟小弟一樣有需求但用量不高,
所以才冒險先買了1公升以後才來這邊分售!

Jikky
04-26-2005, 06:25 PM
最初由 傻豬妹 發佈
您好
我想登記b組一份
可速我也住台北ㄋㄟ
若需要用較牢靠的瓶子
我再匯給您可以嗎
感恩喔

嗯~ 我會先試試用藥瓶子可不可以,
今天晚上也會再去找比較好的瓶子, 並確認價錢!
:D

feeling
04-26-2005, 08:47 PM
Jikky大大...
我今天又重新看了一次你po的網址..
我想我比較試合的應該是..活力寶..甲元素..氨基寶這三項吧??
這樣怎麼買呢??
對了..你知道蘇力菌去那買的到呢??
我想請問您..以下這五種..你都如何使用呢?

1.一路順(窄域油)
2.活力寶(枯草桿菌)
4.甲元素(甲殼素)
:stupid:

我家有B-1活力素..這和活力寶是一樣的嗎?
看完了玉田地生硬的文字..覺得頭腦昏昏的:think:
真希望有人能告訴我該怎麼辦才好...:ask:

Jikky
04-26-2005, 09:22 PM
Jikky大大...
我今天又重新看了一次你po的網址..
我想我比較試合的應該是..活力寶..甲元素..氨基寶這三項吧??
這樣怎麼買呢??
對了..你知道蘇力菌去那買的到呢??
我想請問您..以下這五種..你都如何使用呢?

1.一路順(窄域油)
2.活力寶(枯草桿菌)
4.甲元素(甲殼素)
:stupid:

我家有B-1活力素..這和活力寶是一樣的嗎?
看完了玉田地生硬的文字..覺得頭腦昏昏的:think:
真希望有人能告訴我該怎麼辦才好...:ask:

該如何回答起呢?
1.先說我的用法好了, 基本上是按照玉田地網站上的雞尾酒用法,
也就是平日"保養"定期用一路順+活力寶+甲元素, 大約500~600倍,
如果正好遇到雨天過後, 我會再加上除疫寶, 或是雨天過後單獨用除疫寶,
銨基寶我是搭配活力寶用, 用來培養土壤中的益菌環境,
玉田地建議的是各500倍像肥料一樣灌土。
如果是小苗, 用氨基寶有助於成長, 看過前輩說搭配花寶四號可幫助根系生長。
甲元素其實也有助改善土壤微生物環境, 農友種苗網站對甲殼素也如此介紹!
另外, 混合使用的時候, 玉田地建議先把其他的和水調好以後, 一路順最後才放, 使用的時候也最好一邊搖搖瓶子保持均勻。

2.B-1活力素跟活力寶不一樣, 活力素主要成分是維他命B群吧, 活力寶則是聞起來臭臭的枯草桿菌製品!

3.蘇力菌, 在農藥行或農會有賣,產品名稱可能不叫蘇力菌, 先前妙拔拔幫小弟先去豐原市農會探過路了, 產品名稱叫"見大吉" :D, 不曉得您在台中縣哪裡, 各地興農供應中心可能也有賣。

4.小弟在這邊分售的玉田地產品, 主要還是分A組跟B組兩種方式, 不分開單賣一種是因為怕到最後有人買不到整組, 請feeling姑娘參考第一篇內容。另外, 一路順用來對付紅蜘蛛之類的其實還不錯, 加上具有展著劑效果, 可以加強其
他藥物的效果, 和蘇力菌合用可加強蘇力菌效果。(這是玉田地說的:D )

報告完畢! :tone:

Jikky
04-26-2005, 09:33 PM
這是分裝用的藥水瓶子, 本來是刻意買有刻度的,
不過我用10ml量杯測試後, 我覺得那個刻度是僅供參考! :tone:

Jikky
04-26-2005, 09:40 PM
這個是今晚剛買到的瓶子,
如果要用郵寄的會用這個裝, 比藥水瓶牢靠了許多,

不過使用的時候, 因為中間多了一個瓶塞,
我覺得反而容易沾到手或是滴得到處都是!
如果經常使用, 不防把那個瓶塞乾脆拿掉!

至於那個刻度, 同樣僅供參考, 不過比藥水瓶誇張的多,
同樣裝到100ml刻度的話, 大約比藥水瓶多了10幾cc吧!:stupid:

所以如果是用郵寄的, 收到時的裝瓶刻度應該會介於90~100中間!

小弟沒有玻璃的那種量筒或量杯, 所以請合購的朋友多包涵!

Jikky
04-26-2005, 09:44 PM
最初由 傻豬妹 發佈
您好
我想登記b組一份
可速我也住台北ㄋㄟ
若需要用較牢靠的瓶子
我再匯給您可以嗎
感恩喔

B組的農藥5種分攤的金額是235元,
郵寄用的瓶子每個8元, 5個共40元
郵資目前還不確定, 聽說好像得要80元,
如果這樣B組郵寄每組就要355元!

如果傻豬妹大大要的話, 請確認登記!
並悄郵寄地址,收件人, 聯絡電話給小弟!

feeling
04-26-2005, 11:39 PM
Jikky大大..
我真太配服你的認真..耐心..細心了..:cool1:
麻煩您這麼多..不跟您買..實在有點說不過去..
我決定買B組的好了~:blink:
不過很想問你..
你買過蘇力菌嗎??知道它的價錢大約多少嗎??
我住龍井靠近沙鹿...你呢??住那呢??
該怎麼跟你交易呢??
不知道你最近還會再去農藥店嗎??
如果有去順便幫我買一瓶蘇力菌好了:bebe:
因為我對這裡的環境不是很熟..很多地方都不知道在那..
如果你不方便也沒關係..等下次我回高雄時..
再回去買好了~:think:

aliceccc
04-26-2005, 11:47 PM
最初由 Jikky 發佈
aliceccc前輩,
郵寄應該可以, 不過得讓小弟試一試包裝方式,
因為買了診所用的那種感冒糖漿的藥水瓶(因為便宜:D ), ,
目前用雖然不會漏, 不過總覺得不太放心,
小弟試看看怎樣能讓它牢靠些!
我確定要一套B組 如果確定是355元 請給我帳號 好讓我匯錢給你
真好 還有你附贈的使用說明 這樣我就不用傷腦筋怎麼買藥 用藥了
看院子那堆紅蜘蛛 臭芽蟲 和討厭的粉介殼蟲 那兒躲
最好能連螞蟻都一網打盡 謝謝你囉!!

妙拔拔
04-26-2005, 11:56 PM
:hi: Jikky
我很想知道玉田地產品的效用如何,過些日子別忘了
上來告訴大家喔!:thx:

Jikky
04-27-2005, 12:12 AM
最初由 妙拔拔 發佈
:hi: Jikky
我很想知道玉田地產品的效用如何,過些日子別忘了
上來告訴大家喔!:thx:

報告妙拔拔, 知道了 :D

目前施藥過3次, 都是雞尾酒療法,
最明顯的感覺是紅蜘蛛明顯變少,
對付蚜蟲的效果覺得也不錯,
不過紅蜘蛛並非完全沒有, 在土壤表面偶而還會看到,
但這應該是可以預期的, 畢竟不是具毒性的農藥吧 :D
不過這對付紅蜘蛛跟蚜蟲的效果, 究竟來自一路順還是甲元素就沒辦法確認了!

至於一路順,活力寶對付病菌的效果, 因為好像屬於預防的效果,
目前沒出現病徵也就沒辦法確認效果!

至於改善土壤微生物環境的效果(甲元素,活力寶,銨基寶),
因為小弟用的肥料種類有點雜, 效果如何的確有點難確認,
小弟剛播了些野採非洲鳳仙的種子在穴盤,
想要利用區分用藥來看看能否看出比較明顯的效果,
目前種子剛發芽10幾天, 試驗一陣子看看能否看出區別後再來報告 :D

Jikky
04-27-2005, 12:26 AM
Jikky大大..
我真太配服你的認真..耐心..細心了..:cool1:
麻煩您這麼多..不跟您買..實在有點說不過去..
我決定買B組的好了~:blink:
不過很想問你..
你買過蘇力菌嗎??知道它的價錢大約多少嗎??
我住龍井靠近沙鹿...你呢??住那呢??
該怎麼跟你交易呢??
不知道你最近還會再去農藥店嗎??
如果有去順便幫我買一瓶蘇力菌好了:bebe:
因為我對這裡的環境不是很熟..很多地方都不知道在那..
如果你不方便也沒關係..等下次我回高雄時..
再回去買好了~:think:

蘇力菌在豐原市農會的價錢是一包100g裝, 100元, 不過我還沒買,
這是"妙拔拔"特地去買了以後告訴小弟的喔! :D
(往上看前兩篇, 那位就是親切熱心的妙拔拔)
龍井鄉農會(04-26396511,台中縣龍井鄉龍西村龍門路40號)
沙鹿鎮農會(04-26623111-10線, 台中縣沙鹿鎮沙田路131號)
不知道是不是也有賣, 您可能可以打電話過去問看看!
另外, 各地興農供應中心可能也有賣, 不過目前興農網站連不上去,
http://www.sinon.com.tw/chi/main3.htm
您可以去查察有沒有比較靠近您府上的供應中心,
小弟過陣子打算好好去逛逛農藥肥料這類資材店,
如果屆時您還沒買到, 再一併幫您買~

小弟住在台中市孔廟附近, 不過工作地點在台中工業區,
靠近東海這邊, 不曉得離您府上還有多遠??
如果不算遠的話可以在下班後繞過去您那邊

feeling
04-27-2005, 01:06 AM
台中市孔廟在那裡我不知道耶..stupid:
高雄孔廟在那我就知道了~:bebe:
工業區丫....:sorry: 在那兒呢??
我想應該都不近吧!!:think:
(請原諒這從高雄嫁來的人:1pulsate: )
我只知道我家出去是沙田路..右邊是龍井火車站
左邊是沙鹿火車站前面是中二高..我只知道這些..
因為我平常很少出門的..
你覺得離你近嗎??
反正這些東西我還不急啦~
等你逛完農藥店再告訴我怎麼碰頭囉~
:wait:

kinkin
04-27-2005, 12:52 PM
大大:
還有嗎?我也想買一套B組的
我住彰化可以用郵寄的嗎?

傻豬妹
04-27-2005, 01:18 PM
ok
B組一份
我再捎悄悄給您
感恩喔
:kiss:

Jikky
04-27-2005, 06:27 PM
最初由 kinkin 發佈
大大:
還有嗎?我也想買一套B組的
我住彰化可以用郵寄的嗎?

kinkin大大,
還有, 可以郵寄,
已幫您登記上去,
彰化... 覺得很近說, 中彰一上去就到了 :tone:
請悄郵寄的收件資料給我, :thx:

好像要郵寄的比較多, 看樣子, :think:
小弟事先買的便宜藥水瓶可能會剩下粉多了

feeling
04-27-2005, 08:30 PM
kinkin大大,
還有, 可以郵寄,
已幫您登記上去,
彰化... 覺得很近說, 中彰一上去就到了 :tone:
請悄郵寄的收件資料給我, :thx:

好像要郵寄的比較多, 看樣子, :think:
小弟事先買的便宜藥水瓶可能會剩下粉多了

jikky大大..那你多的藥水瓶賣我一些好了...
我的朋友要跟我一起合買..才在想跟你買了後..
要用什麼裝才好..剛好你有提起..
我就跟你買囉~:cow:
我買幾種...就請你多賣我幾個瓶子囉~:tone:
謝謝你囉~:jump:

妙拔拔
04-27-2005, 09:33 PM
蘇力菌在豐原市農會的價錢是一包100g裝, 100元, 不過我還沒買,
這是"妙拔拔"特地去買了以後告訴小弟的喔! :D
(往上看前兩篇, 那位就是親切熱心的妙拔拔)
龍井鄉農會(04-26396511,台中縣龍井鄉龍西村龍門路40號)
沙鹿鎮農會(04-26623111-10線, 台中縣沙鹿鎮沙田路131號)
不知道是不是也有賣, 您可能可以打電話過去問看看!
另外, 各地興農供應中心可能也有賣, 不過目前興農網站連不上去,
http://www.sinon.com.tw/chi/main3.htm
您可以去查察有沒有比較靠近您府上的供應中心,
小弟過陣子打算好好去逛逛農藥肥料這類資材店,
如果屆時您還沒買到, 再一併幫您買~
小弟住在台中市孔廟附近, 不過工作地點在台中工業區,
靠近東海這邊, 不曉得離您府上還有多遠??
如果不算遠的話可以在下班後繞過去您那邊
Jikky大:您記錯了是一包兩百元喔!

Jikky
04-27-2005, 10:33 PM
最初由 妙拔拔 發佈
Jikky大:您記錯了是一包兩百元喔!

對喔~~ 我弄錯了:stupid:
是100g一包200元才對,

給毛毛蟲吃這麼好... 真傷腦筋 :tone:

忘憂~靜心
04-28-2005, 03:13 PM
請問Jikky大大
還可以訂購嗎?
如果可以,我想訂購B組一套
採用寄送方式
謝謝~~

Jikky
04-28-2005, 06:56 PM
最初由 忘憂~靜心 發佈
請問Jikky大大
還可以訂購嗎?
如果可以,我想訂購B組一套
採用寄送方式
謝謝~~

還有, 已經幫您登記上去了!
瓶子還得再買, 所以趕不及第一波寄送了!
請悄郵寄資料給我~:thx:

另外, 今天實際包裝後, 重量約在670~690公克,
因為打算用掛號小包, 所以郵資會需要90元,
B組應該要365元。

hfyang7367
04-28-2005, 09:25 PM
大大您好:
我也住臺北,我也要一分B組,可以嗎?
但我是新手,系統不太熟呢,不知接下來要....?

feeling
04-28-2005, 09:35 PM
最初由 hfyang7367 發佈
大大您好:
我也住臺北,我也要一分B組,可以嗎?
但我是新手,系統不太熟呢,不知接下來要....?

接下來只要給錢就可以了~~:cow:

feeling
04-28-2005, 09:40 PM
Jikky大大~~))))
客人上門囉~~:D
生意越來越好了哦~~:ya:
大大還有幾組呢??
讓我們大家幫你推推推~~~:jump:

Jikky
04-28-2005, 10:53 PM
沒了沒了~~~
順利的話就只剩自己用的1組半了 :D

更正一下,
郵寄費用是80元, 之前把它當掛號小包計算,
其實可以寄掛號包裹, 大大的一包也是80元,
很少寄東西, 不清楚郵寄的規矩, 還被朋友笑呆:D

目前已經寄出的有:
kinkin,
傻豬妹,
aliceccc,
都是B組, 金額都是355元~

另外, 寄送時郵局的先生看到我寫的內容物是藥水,
一直問我會不會破掉 :wow:
雖然包的很用力了, 不過還是有點擔心,
各位收到時請告知包裹的狀況, 謝謝囉~

Jikky
04-28-2005, 11:00 PM
Jikky大大~~))))
客人上門囉~~:D
生意越來越好了哦~~:ya:
大大還有幾組呢??
讓我們大家幫你推推推~~~:jump:

feeling姑娘,
您空閒的時候不是應該多去跟您正在孵的小苗們多說說話嗎~
怎麼有空來這邊幫忙招呼生意啊:hh:

今晚特別跑去台中市最大一區的惠文花市,
不過唯一一家賣比較多資材的店已經打烊了,
其他都只賣花,
另外也打過興農供應中心的電話(從興農網站看來的電話),
不過台中兩家的電話竟然都是空號, 連0800電話也是空號:uhm:
所以給毛毛蟲的大餐還沒著落囉~

傻豬妹
04-29-2005, 11:37 AM
您好
我收到了喔
我要給錢了ㄌㄟ
我是好客戶
:tone: :tone: :tone:

Jikky
04-29-2005, 12:45 PM
最初由 傻豬妹 發佈
您好
我收到了喔
我要給錢了ㄌㄟ
我是好客戶
:tone: :tone: :tone:

哇~ 昨晚才寄, 今天就到了,
匯款帳號已經悄給您了喔,

沒給過匯款帳號,
不知道這樣抄的對不對!!!:stupid:

對了, 包裝情形如何?! 東西還完好嗎?

feeling
04-29-2005, 01:55 PM
feeling姑娘,
您空閒的時候不是應該多去跟您正在孵的小苗們多說說話嗎~
怎麼有空來這邊幫忙招呼生意啊:hh:

今晚特別跑去台中市最大一區的惠文花市,
不過唯一一家賣比較多資材的店已經打烊了,
其他都只賣花,
另外也打過興農供應中心的電話(從興農網站看來的電話),
不過台中兩家的電話竟然都是空號, 連0800電話也是空號:uhm:
所以給毛毛蟲的大餐還沒著落囉~

你給的電話..我早就打過了..才想罵人耶:hammer:
原來你自己也知道是空號丫:bebe:
我常跟小苗說話丫:la:
可以我先生這樣會吵到小苗的休息..
叫我不要去吵它們了:angry1:

batty111
04-29-2005, 03:33 PM
可以寄郵局包裹..5公斤以內.同縣市70元.外縣市80元
同樣有掛號的效果..需要收件人簽收.有包裹單編號方便查詢.且時間上也很快
因為我妹常在網路上拍賣物品.所以都是這樣寄送

提供給大家參考
可以省一些郵資~

Jikky
04-29-2005, 07:39 PM
最初由 batty111 發佈
可以寄郵局包裹..5公斤以內.同縣市70元.外縣市80元
同樣有掛號的效果..需要收件人簽收.有包裹單編號方便查詢.且時間上也很快
因為我妹常在網路上拍賣物品.所以都是這樣寄送

提供給大家參考
可以省一些郵資~

感謝batty111前輩,
小弟知道了,
昨天晚上才被罵呆而已 :D

kinkin
04-29-2005, 08:39 PM
收到了~
包裝的很好...很堅固
謝謝你囉!!

:thx: :thx: :thx:

Jikky
04-30-2005, 12:55 AM
最初由 kinkin 發佈
收到了~
包裝的很好...很堅固
謝謝你囉!!

:thx: :thx: :thx:

:D 包裹沒事就好~
記得把您使用的經驗拿出來跟大家分享喔~

Jikky
04-30-2005, 01:20 AM
:cow: 已收到的請看這邊喔,

玉田地網站有特別提醒,
施藥時間應該在傍晚,
夏天的溫度較高, 施藥應該更小心,
陰涼處超過35度時不宜使用,
超過32度時稀釋比例提高到800~1000倍,

一路順的使用請參考這一頁 http://www.ag168.com/product/Op/prod_SK03.htm

另外, 稀釋倍數的問題真的要小心,
多餘的藥劑寧可倒掉, 也不要一直重複噴在植物上,
我有一顆金魚草就是重複噴, 還在下午時間噴(太陽還沒下山),
結果雖然沒有病蟲害, 葉子卻變的醜醜的,

稀釋後用剩的藥劑可以倒入土中,
像活力寶,甲元素對改善土壤都說是有幫助的~
儲存的時候當然得放在陰涼處,
其他的...建議再好好的看看玉田地網站的資料後再使用比較好,
祝大家的花草都健健康康的 :gud:

kinkin
04-30-2005, 09:30 PM
大大:已於今天下午從郵局轉帳355元
我的帳號0000412*****0315-3
今天是週六
下星期一才會入帳
到時請查收

謝謝...辛苦了...

Jikky
05-02-2005, 10:55 PM
採用郵寄的部份, 東西都已經寄出~:D

Jikky
05-07-2005, 04:55 PM
bench.前輩的東西今天也已經面交了~

5/2寄出的不知道都收到了沒有??

就剩下feeling姑娘的了, 交完應該就結案囉~

對了~ bench.前輩原來也是位美女 :D