PDA

查看完整版本 : 櫻花果實處理問題

烏魚子
04-05-2005, 12:14 PM
這果實是從旁邊公園ㄉ應花樹上拔ㄉ^^想請前輩們教教我該如何處理.這果實成熟了嗎??:thx:

好貓
04-05-2005, 12:43 PM
最初由 烏魚子 發佈
這果實是從旁邊公園ㄉ應花樹上拔ㄉ^^想請前輩們教教我該如何處理.這果實成熟了嗎??:thx:

烏魚子大

您可以用手捏捏, 看裡面有沒有硬硬的東東...果肉撥開後有黑黑的子, 應該就是熟了(果肉很酸:angry1: )

烏魚子
04-05-2005, 01:29 PM
最初由 好貓 發佈
烏魚子大

您可以用手捏捏, 看裡面有沒有硬硬的東東...果肉撥開後有黑黑的子, 應該就是熟了(果肉很酸:angry1: )

好貓大ㄟ^^謝囉.我知道裡面有種子^^但是不曾搞過這種子^^所以怕被我弄錯ㄌ.所以上來請教各位前被她ㄉ正確搞法^^
把它柔開後ㄋ??:thx:

烏魚子
04-05-2005, 01:34 PM
最初由 烏魚子 發佈
好貓大ㄟ^^謝囉.我知道裡面有種子^^但是不曾搞過這種子^^所以怕被我弄錯ㄌ.所以上來請教各位前被她ㄉ正確搞法^^
把它柔開後ㄋ??:thx:

昨天我有爬文過ㄌ^^因為都是只有看到裡面ㄉ種子.沒爬到整顆沒剝ㄉ(怕有其他程序要做)^^

好貓
04-05-2005, 01:50 PM
最初由 烏魚子 發佈
昨天我有爬文過ㄌ^^因為都是只有看到裡面ㄉ種子.沒爬到整顆沒剝ㄉ(怕有其他程序要做)^^

我因為要把種子放冰箱, 所以, 把果肉去除了.....以防腐爛.....

烏魚子
04-05-2005, 02:23 PM
最初由 好貓 發佈
我因為要把種子放冰箱, 所以, 把果肉去除了.....以防腐爛.....

那大概要冰多久^^

好貓
04-05-2005, 02:31 PM
最初由 烏魚子 發佈
那大概要冰多久^^

我準備把它冰到出芽.....因為我現在已經有兩棵扦插苗了......兩個禮拜前去花店買盆子, 又扛了一截160公分,老闆剛從櫻花樹砍下來的粗枝回家ㄔㄚ (老闆很不屑地告訴我,那一定是插不活的啦)......所以, 我把種子以潮濕的廚房紙巾包裹(有先洗淨), 放在保鮮盒裡,送入冰箱等發芽(據說要很久)

烏魚子
04-05-2005, 02:42 PM
最初由 好貓 發佈
我準備把它冰到出芽.....因為我現在已經有兩棵扦插苗了......兩個禮拜前去花店買盆子, 又扛了一截160公分,老闆剛從櫻花樹砍下來的粗枝回家ㄔㄚ (老闆很不屑地告訴我,那一定是插不活的啦)......所以, 我把種子以潮濕的廚房紙巾包裹(有先洗淨), 放在保鮮盒裡,送入冰箱等發芽(據說要很久)

ㄜ .......粉......久.......

Fan
04-05-2005, 03:06 PM
最初由 烏魚子 發佈
ㄜ .......粉......久.......
確實是要好幾個月:yes:
http://flowers.hunternet.com.tw/showthread.php?s=&threadid=40395&highlight=%C4%E5%AA%E1

之前是聽說有人用洗的把果肉洗掉, 至於怎麼洗, 就不清楚了.:sorry:

好貓
04-05-2005, 03:37 PM
最初由 Fan 發佈
之前是聽說有人用洗的把果肉洗掉, 至於怎麼洗, 就不清楚了.:sorry:

我第一顆用的是吃掉的方式(永生難忘的滋味).....第二顆開始就土法煉鋼, 慢慢剝了

amzchen99
04-05-2005, 03:38 PM
我是去年此時(四月).把它們連果肉一起埋入土裡.
今年二月份就全部發芽了.發芽率百分之百的.

好貓
04-05-2005, 03:43 PM
最初由 amzchen99 發佈
我是去年此時(四月).把它們連果肉一起埋入土裡.
今年二月份就全部發芽了.發芽率百分之百的.

大大

您真是我的偶像:cool1: ! 將近一整年的時間, 請問您如何度過?

amzchen99
04-05-2005, 03:54 PM
最初由 好貓 發佈
大大

您真是我的偶像:cool1: ! 將近一整年的時間, 請問您如何度過?
就是完全不理它呀!
不聞.不問.不澆水.不挖出來看--完全忘了它的存在.
哈!這種季節性很強的植物.如果時候未到,它是不理人的.
其實在我們汐止,山櫻花就像青楓一樣很容易在樹下找到小苗的.

燕燕吳
04-05-2005, 04:10 PM
最初由 amzchen99 發佈
就是完全不理它呀!
不聞.不問.不澆水.不挖出來看--完全忘了它的存在.
哈!這種季節性很強的植物.如果時候未到,它是不理人的.
其實在我們汐止,山櫻花就像青楓一樣很容易在樹下找到小苗的.

嗯嗯,我以前住的地方有一棵山櫻花,結果後有很多鳥來吃果子,他們還真的是不怕酸的 :D ,之後地上會長出小苗,所以想種的話真的可以到郊外去找看看,至於發芽的情況,有的是蠻快就發芽,但是有的居然可以到一兩年都有可能。因為我後來搬家有帶一些盆栽離開,都一兩年過去,居然還有山櫻花的小苗出現!!

小明
04-05-2005, 05:12 PM
之前看過一篇文章他說櫻樹種子最好等到牠自然掉落這像的種子較為成熟,然後用沾濕的水苔或衛生紙將櫻花果(帶果肉)包起來放入塑膠袋完全密封放入冰箱80天才取出,此時櫻花果肉發黑用水洗淨、去除果肉,處理後的種子達到發芽前最佳成熟度,在舂天播種可達到最高發芽率:cow:

小明
04-05-2005, 05:17 PM
方法二﹔將果肉洗淨用濕水苔或衛生紙包起來,放入冰箱下層催芽

烏魚子
04-07-2005, 02:51 PM
謝謝各位前輩指導^^我已將它洗淨剝殼(剪刀把殼夾破)用水苔撲底.放下種子後在撲一層水苔^^用活力素噴灑.再來就等待發芽啦^^

好貓
04-07-2005, 05:10 PM
最初由 烏魚子 發佈
謝謝各位前輩指導^^我已將它洗淨剝殼(剪刀把殼夾破)用水苔撲底.放下種子後在撲一層水苔^^用活力素噴灑.再來就等待發芽啦^^

需要噴活力素嗎?:confused:

我只用沾濕的紙巾包裹, 放入保鮮盒, 就直接送入冰箱了.......每隔一段時間要記得拿出來看看......免得發霉了唷!

ㄚ裕
04-07-2005, 09:25 PM
最初由 烏魚子 發佈
看你蠻有心的
給你個建議吧
1.剝殼.... 阿伯樂的撥殼法 (http://flowers.hunternet.com.tw/showthread.php?s=&threadid=40395&highlight=%AD%E9%B4%DF)
2.濕水苔也可以,濕面紙也可以
然後上冰箱下層冰倆個月
3.看結果

烏魚子
04-07-2005, 09:38 PM
最初由 ㄚ裕 發佈
看你蠻有心的
給你個建議吧
1.剝殼.... 阿伯樂的撥殼法 (http://flowers.hunternet.com.tw/showthread.php?s=&threadid=40395&highlight=%AD%E9%B4%DF)
然後上冰箱下層冰倆個月
3.看結果

謝謝ㄚ裕大^^一定要冰比較快嗎^^不冰不知道可不可以ㄏㄛ^^
ㄚ裕大^^我記的不知道在哪篇好像有看過您是住潭子是嗎?^^

小明
04-07-2005, 09:41 PM
最初由 ㄚ裕 發佈
看你蠻有心的
給你個建議吧
然後上冰箱下層冰倆個月
3.看結果
哇∼發芽率那麼高,這些是櫻花果嗎?

ㄚ裕
04-07-2005, 09:48 PM
最初由 烏魚子 發佈
謝謝ㄚ裕大^^一定要冰比較快嗎^^不冰不知道可不可以ㄏㄛ^^
ㄚ裕大^^我記的不知道在哪篇好像有看過您是住潭子是嗎?^^
對阿..我住潭子
慢慢開車到妙拔拔家大約15分鐘

不冰的話1.發芽率不高2.黴菌感染很嚴重

ㄚ裕
04-07-2005, 09:54 PM
最初由 小明 發佈
哇∼發芽率那麼高,這些是櫻花果嗎?
不用懷疑

烏魚子
04-07-2005, 09:54 PM
最初由 ㄚ裕 發佈
對阿..我住潭子

裕大ㄟ^^我老家也住潭子ㄋ仁愛路知嗎.30幾年ㄌ^^只是現在住神岡.房子租人ㄌ^^

妙拔拔
04-07-2005, 09:56 PM
最初由 ㄚ裕 發佈
對阿..我住潭子

:ask: 咦∼∼
我家什麼時候成為地標了?

妙拔拔
04-07-2005, 09:59 PM
最初由 烏魚子 發佈
裕大ㄟ^^我老家也住潭子ㄋ仁愛路知嗎.30幾年ㄌ^^只是現在住神岡.房子租人ㄌ^^
原來烏大是嘉誌角人喔!:)

ㄚ裕
04-07-2005, 10:07 PM
最初由 烏魚子 發佈
嗯....我一個死黨就住仁愛路
土地公廟附近
他們是........世居

ㄚ裕
04-07-2005, 10:10 PM
最初由 妙拔拔 發佈
:ask: 咦∼∼
我家什麼時候成為地標了?
嘻嘻嘻.....您名號響阿:D :D :D

烏魚子
04-07-2005, 10:14 PM
妙拔^^您也知道笳誌角ㄚ^^可見苗拔也是在地倫喔^^
裕大^^仁愛路有2個土地公廟也^^一個靠近光陽路.一個在頂頭一點^^不知您是說那個.還有朋友是幾年幾搬滴..搞不好認素喔:D

妙拔拔
04-07-2005, 10:18 PM
最初由 ㄚ裕 發佈
嗯....我一個死黨就住仁愛路
土地公廟附近
他們是........世居
我真的越來越懷疑你是我勤益的同學。
ㄚ裕∼老實說你是勤益的嗎?:grindteet

ㄚ裕
04-07-2005, 10:25 PM
最初由 烏魚子 發佈
妙拔^^您也知道笳誌角ㄚ^^可見苗拔也是在地倫喔^^
裕大^^仁愛路有2個土地公廟也^^一個靠近光陽路.一個在頂頭一點^^不知您是說那個.還有朋友是幾年幾搬滴..搞不好認素喔:D
如果我從雅潭路過來,走光陽路左彎進入仁愛路,走不遠的右手邊那家土地公廟
我同學幾年幾班,我還要去翻通訊手冊耶,但我可以確定..她唸書時是跟我同班的:D :D :D

ㄚ裕
04-07-2005, 10:31 PM
最初由 妙拔拔 發佈
我真的越來越懷疑你是我勤益的同學。
ㄚ裕∼老實說你是勤益的嗎?:grindteet
呵呵呵....我可以很肯定的回答你這個問題
我們不是同學...:D :D :D
因為我見過你...在花友會那個討論串

妙拔拔
04-07-2005, 10:43 PM
最初由 ㄚ裕 發佈
呵呵呵....我可以很肯定的回答你這個問題
我們不是同學...:D :D :D
因為我見過你...再花友會那個討論串
看那個照片不準啦!再想想看∼∼
你應該記得在校那兩年你們班有一個長得超級無敵帥的班長啊∼∼
那郭才是我啦!:D :D :D :D :D :D :D

妙拔拔
04-07-2005, 10:47 PM
烏大∼
雖然你現在住的地方才算我同鄉,可是你老家其實離我更近ㄟ
在以前尚未開發的時代簡直就是鄰居囉。:ch:

野狼
04-07-2005, 11:03 PM
這裡變認親會了:D
:moto: :moto: :moto:

烏魚子
04-07-2005, 11:06 PM
最初由 ㄚ裕 發佈
如果我從雅潭路過來,走光陽路左彎進入仁愛路,走不遠的右手邊那家土地公廟
我同學幾年幾班,我還要去翻通訊手冊耶,但我可以確定..她唸書時是跟我同班的:D :D :D

裕大ㄟ^^敢問您有比我大嗎^^(這樣比較快啦)是女滴呀??

妙拔^^您說滴對ㄚ~小時候那鍋靶場我還常常攜伴去撿蛋殼也^^.

妙拔拔
04-07-2005, 11:17 PM
最初由 烏魚子 發佈
妙拔^^您說滴對ㄚ~小時候那鍋靶場我還常常攜伴去撿蛋殼也^^.
小二那年春天有次我獨自一人跑去撿彈殼,檢了滿滿一瓶牛奶罐
不料一場大雨來不及逃,淋了一身濕,回家還被我媽狠狠罵一頓
…………說到這新田靶場我有說不完的回憶啊∼∼:)

hoy
04-07-2005, 11:22 PM
最初由 妙拔拔 發佈
那郭才是我啦!:
妙拔拔
這句才是您想說的話吧
:tone:

妙拔拔
04-07-2005, 11:31 PM
最初由 hoy 發佈
妙拔拔
這句才是您想說的話吧
:tone:
不對喔∼你是賤兔不是hoy:stupid:

妙拔拔
04-07-2005, 11:33 PM
最初由 烏魚子 發佈
啊!∼沒看清楚。你是去檢蛋殼
跟我去撿彈殼不一樣。對了∼你檢蛋殼作啥?

hoy
04-07-2005, 11:38 PM
最初由 妙拔拔 發佈
不對喔∼你是賤兔不是hoy:stupid:

換一下圖像
新鮮一下咩

:bebe: :bebe: :bebe:

ㄚ裕
04-07-2005, 11:40 PM
最初由 烏魚子 發佈
裕大ㄟ^^敢問您有比我大嗎^^(這樣比較快啦)是女滴呀??

我是男生........有沒比您大,我不知道,但您有小孩我沒小孩

ㄚ裕
04-07-2005, 11:41 PM
最初由 妙拔拔 發佈
看那個照片不準啦!再想想看∼∼
那郭才是我啦!:D :D :D :D :D :D :D
哈哈哈.....我窮苦人家....唸三年

妙拔拔
04-07-2005, 11:42 PM
最初由 hoy 發佈
換一下圖像
新鮮一下咩
:bebe: :bebe: :bebe:
你是不是吃了毒菇後才變成這付德行?:D

菜蘭族
04-07-2005, 11:42 PM
最初由 妙拔拔 發佈
啊!∼沒看清楚。你是去檢蛋殼
跟我去撿彈殼不一樣。對了∼你檢蛋殼作啥?
我還真的撿過蛋殼ㄟ..
小時後到台一養雞場撿拾他們丟掉的蛋殼.
因為裡面有比較慢還沒孵化的小雞..帶回機用電燈泡孵..:1pulsate:

ㄚ裕
04-07-2005, 11:46 PM
最初由 菜蘭族 發佈
我還真的撿過蛋殼ㄟ..
因為裡面有比較慢還沒孵化的小雞..帶回機用電燈泡孵..:1pulsate:
我有去詠惠幫你拍那株喔.......兩次
你有看到嗎
它真會開花嗎

菜蘭族
04-07-2005, 11:51 PM
最初由 ㄚ裕 發佈
我有去詠惠幫你拍那株喔.......兩次
你有看到嗎
它真會開花嗎
:thx: 謝囉~ㄚ裕大~我上星期有去看了~應該還要蠻久才會開花的~
我也看到那個梯子囉!!好像有點被踩彎的跡象喔!!
只是不知道誰是兇手~:moto:

烏魚子
04-07-2005, 11:53 PM
最初由 菜蘭族 發佈
我還真的撿過蛋殼ㄟ..

菜大ㄟ^^我是撿彈殼啦^^

裕大ㄟ^^我是說你那個童鞋啦^^我是70年次ㄉ啦.1970啦有比我大嗎??

妙拔ㄚ^^那是小學時代了.當時鄰居都說要撿彈殼去賣錢來買糖果.撿到整顆好好ㄉ就流當紀念囉^^當時價格多少ㄝ忘記ㄌ.那您ㄋ??

妙拔拔
04-07-2005, 11:59 PM
最初由 烏魚子 發佈
裕大ㄟ^^我是說你那個童鞋啦^^我是70年次ㄉ啦.1970啦有比我大嗎??
妙拔ㄚ^^那是小學時代了.當時鄰居都說要撿彈殼去賣錢來買糖果.撿到整顆好好ㄉ就流當紀念囉^^當時價格多少ㄝ忘記ㄌ.那您ㄋ??
烏大ㄟ∼∼
我素6年級的啦∼(西式算法)
我在撿彈殼的時候只會加減法ㄚ裕已經在背九九乘法表了喔!

hoy
04-08-2005, 12:06 AM
丫勒~變成台中縣花友的聯誼會了啊

哇嘛係6年級ㄟ
不過是民國的算法:tone: :tone: :tone:
哇卡幼齒

hoy
04-08-2005, 12:12 AM
最初由 妙拔拔 發佈
你是不是吃了毒菇後才變成這付德行?:D

吼........
我要跟妙媽咪告狀
說你欺負我:bebe: :bebe: :bebe:

烏魚子
04-08-2005, 12:35 AM
最初由 妙拔拔 發佈
烏大ㄟ∼∼

哇^^妙拔那偶要叫鞋長囉:cow:

ㄚ裕
04-08-2005, 11:08 AM
最初由 菜蘭族 發佈
:thx: 謝囉~ㄚ裕大~我上星期有去看了~應該還要蠻久才會開花的~
我也看到那個梯子囉!!好像有點被踩彎的跡象喔!!
只是不知道誰是兇手~:moto:
不是我
對了
後來還有其他的大大看我爬
他們也爬上去了

ㄟ....對喔....梯子被踩彎嗎?我怎沒看到

ㄚ裕
04-08-2005, 11:12 AM
最初由 烏魚子 發佈

童鞋....我想會比一般鞋小雙一些
後...你們有點年紀就喜歡比大小
我的年紀.....三歲 :D :D :D

烏魚子
04-08-2005, 11:22 AM
最初由 ㄚ裕 發佈
童鞋....我想會比一般鞋小雙一些
後...你們有點年紀就喜歡比大小
我的年紀.....三歲 :D :D :D

:D :D :D

ㄚ裕
04-08-2005, 11:23 AM
最初由 妙拔拔 發佈
烏大ㄟ∼∼
撿彈殼........不是只可以檢彈頭嗎
彈殼是管制的....打靶以後,彈殼一個都不能少
這樣才可以管制子彈不外流

妙拔拔
04-08-2005, 08:41 PM
最初由 hoy 發佈
吼........
我要跟妙媽咪告狀
說你欺負我:bebe: :bebe: :bebe:
那個毒菇可是妙媽看你可愛特地留給你的。
看你能不能變得更可愛一些,你看吧∼∼
現在不就變成賤兔了嗎?:)

妙拔拔
04-08-2005, 08:51 PM
最初由 ㄚ裕 發佈
撿彈殼........不是只可以檢彈頭嗎
彈殼是管制的....打靶以後,彈殼一個都不能少
這樣才可以管制子彈不外流
你說得沒錯,可是小時候我們都是用正港台灣古典文學說:
燒揪來器叩清記…………這………
難道靶場有清記可以檢嗎?當然嘛是檢清記頭。:bebe:

烏魚子
04-08-2005, 10:16 PM
最初由 妙拔拔 發佈
你說得沒錯,可是小時候我們都是用正港台灣古典文學說:
燒揪來器叩清記…………這………
難道靶場有清記可以檢嗎?當然嘛是檢清記頭。:bebe:

古典文學說ㄉ沒錯^^

烏魚子
04-09-2005, 04:59 PM
7號播9號看到芽^^這是芽還是偶眼花ㄌ:think: :think:

ㄚ裕
04-09-2005, 11:50 PM
最初由 烏魚子 發佈
7號播9號看到芽^^這是芽還是偶眼花ㄌ:think: :think:
我覺得
你眼睛還不錯

烏魚子
04-18-2005, 10:07 AM
今天拍ㄉ

烏魚子
04-18-2005, 10:10 AM
再一張(問題來了^^要等到何時移植.還又要注意什麼^^請前輩不另賜教):thx:

ㄚ裕
04-18-2005, 06:55 PM
最初由 烏魚子 發佈
今天拍ㄉ
可以種了ㄚ
將他種穴盆或軟盆或...........隨你拉
將跟種到土裡面
子葉露在空氣中
然後給他太陽照

先看看我以前發的樣子

ㄚ裕
04-18-2005, 07:06 PM
這已經長幾天了

對了...這些苗都要用盆底給水喔
才不會將苗沖掉

ㄚ裕
04-18-2005, 07:08 PM
然後就會長成這樣

ㄚ裕
04-18-2005, 07:11 PM
我找到了
剛種好就是這樣ㄚ

ㄚ裕
04-18-2005, 07:14 PM
慢慢就會變這樣囉

好貓
04-18-2005, 07:17 PM
烏魚子大

您給種子吃什麼?這麼快就發芽?

gi0001tw
04-18-2005, 08:14 PM
最初由 ㄚ裕 發佈
我找到了
剛種好就是這樣ㄚ
請問,您放在育苗盤底下的水盆是在什麼店買的?原先是做什麼用途的?
找很久都找不到合適的水盤。

妙拔拔
04-18-2005, 08:38 PM
你們好像在研究種大麻喔∼:shoot:
我是說這些嫩業好像大麻:tone:

烏魚子
04-18-2005, 11:58 PM
最初由 ㄚ裕 發佈
可以種了ㄚ
將他種穴盆或軟盆或...........隨你拉
將跟種到土裡面
子葉露在空氣中
然後給他太陽照

先看看我以前發的樣子

ㄚ裕大^^您這個多久才發芽ㄚ^^有冰嗎??:thx:

烏魚子
04-19-2005, 12:00 AM
最初由 好貓 發佈
烏魚子大

您給種子吃什麼?這麼快就發芽?

好貓大^^就把水草剪碎再把種子撲上面(再蓋一層水草).然後再給他喝那個B1^^就醬ㄚ:D

烏魚子
04-19-2005, 12:02 AM
最初由 妙拔拔 發佈
你們好像在研究種大麻喔∼:shoot:
我是說這些嫩業好像大麻:tone:

妙拔^^我是絕ㄉ比較像是"麻意":D

阿秀
04-19-2005, 02:12 AM
羨慕
問一個笨問題
現在哪裡撿得到或採得到櫻花種子:lov:
別:hammer: 我:D :D :thx:

補拙
04-19-2005, 02:20 AM
最初由 阿秀 發佈
羨慕
問一個笨問題
現在哪裡撿得到或採得到櫻花種子:lov:
別:hammer: 我:D :D :thx:

櫻花樹下
現在撿剛好是時候

補拙
04-19-2005, 02:21 AM
最初由 烏魚子 發佈
再一張(問題來了^^要等到何時移植.還又要注意什麼^^請前輩不另賜教):thx:
烏大ㄝ
阿哩ㄟ亞賣落土喔

烏魚子
04-19-2005, 02:28 AM
補大ㄟ^^恩災當時架虎落土ㄇㄟ:D
祝緊ㄟ溜^^架鬼工娘公.某冰ㄟㄋ...

補拙
04-19-2005, 02:32 AM
最初由 烏魚子 發佈
補大ㄟ^^恩災當時架虎落土ㄇㄟ:D
祝緊ㄟ溜^^架鬼工娘公.某冰ㄟㄋ...
天光趙虎種ㄚ嘿

菜蘭族
04-19-2005, 02:34 AM
最初由 烏魚子 發佈
妙拔^^我是絕ㄉ比較像是"麻意":D
我也覺得這是迷你品的麻薏:cool1: :cool1: :cool1:

烏魚子
04-19-2005, 02:37 AM
最初由 補拙 發佈
天光趙虎種ㄚ嘿

OKOK:D

補拙
04-19-2005, 02:37 AM
最初由 菜蘭族 發佈
我也覺得這是迷你品的麻薏:cool1: :cool1: :cool1:
嘿嘿
哇來企買勿仔魚
煮一鼎來配酒
:slobber: :slobber: :slobber:

鬥陣來飲嘿
^++++++++^

烏魚子
04-19-2005, 02:38 AM
最初由 菜蘭族 發佈

嘿ㄚ^^祝成ㄟ趙某:jump:

補拙
04-19-2005, 02:40 AM
最初由 烏魚子 發佈
嘿ㄚ^^祝成ㄟ趙某:jump:
烏大ㄝ
來崊兜煮
:slobber: :drink:

菜蘭族
04-19-2005, 02:42 AM
最初由 補拙 發佈
烏大ㄝ
來崊兜煮
:slobber: :drink:
補大ㄟ...哩喜勒==八鬥腰==喔
押係酒蟲勒腰..:drink: :drink: :drink:

烏魚子
04-19-2005, 02:44 AM
吃力ㄚ^^架暗ㄚ巄邀麥睏....ㄟ害:D

補拙
04-19-2005, 02:44 AM
最初由 菜蘭族 發佈
補大ㄟ...哩喜勒==八鬥腰==喔
押係酒蟲勒腰..:drink: :drink: :drink:
菜大ㄝ
當底飲ㄌ
欠湯咩
:drink: :drink: :drink:

補拙
04-19-2005, 02:46 AM
最初由 烏魚子 發佈
吃力ㄚ^^架暗ㄚ巄邀麥睏....ㄟ害:D
烏大ㄝ
睏那早邁做狼秀
已經模發ㄝ囉
^++++++++++^

烏魚子
04-19-2005, 02:51 AM
最初由 補拙 發佈
烏大ㄝ
睏那早邁做狼秀
已經模發ㄝ囉

咚^^........郎工40歲ㄟ搭埔狼寺某^^

補拙
04-19-2005, 02:56 AM
最初由 烏魚子 發佈
咚^^........郎工40歲ㄟ搭埔狼寺某^^
春一枝翠
阿~嗚~嗚~嗚

ㄚ裕
04-19-2005, 01:30 PM
最初由 gi0001tw 發佈
請問,您放在育苗盤底下的水盆是在什麼店買的?原先是做什麼用途的?
找很久都找不到合適的水盤。
在五金賣場或是99賣場都可以買到
我不到它是甚麼用途
我買來就是當水盤的阿

ㄚ裕
04-19-2005, 01:33 PM
最初由 烏魚子 發佈
ㄚ裕大^^您這個多久才發芽ㄚ^^有冰嗎??:thx:
這是在冰箱裡面發芽的阿
大約30-40天吧...我看這牙的長度

烏魚子
04-19-2005, 05:43 PM
最初由 ㄚ裕 發佈
這是在冰箱裡面發芽的阿
大約30-40天吧...我看這牙的長度

喔喔了改^^我懶ㄉ冰ㄋㄟ...我這沒有冰ㄋ:hm:

補拙
04-19-2005, 07:59 PM
最初由 烏魚子 發佈
喔喔了改^^我懶ㄉ冰ㄋㄟ...我這沒有冰ㄋ:hm:
烏大ㄝ
邁假ㄚㄌ
崊兜冰箱甘那冰燒酒趙模胃ㄚ
那屋閒間冰花子
^++++++++^

烏魚子
04-23-2005, 11:50 PM
先種幾棵^^後院有老鼠.所以先這樣保護他^^結果哪知卻被麻雀先吃ㄌ:shoot:

補拙
04-23-2005, 11:54 PM
最初由 烏魚子 發佈
先種幾棵^^後院有老鼠.所以先這樣保護他^^結果哪知卻被麻雀先吃ㄌ:shoot:
烏大ㄝ
間鳥網ㄚ.抓一掛來烘鳥ㄚ八.配燒酒ㄌ

揚塵
04-23-2005, 11:59 PM
最初由 烏魚子 發佈
:wow: 這麼快

烏魚子
04-24-2005, 12:00 AM
最初由 補拙 發佈
烏大ㄝ
間鳥網ㄚ.抓一掛來烘鳥ㄚ八.配燒酒ㄌ

虎勒嘎在^^夭各屋籽塊夫.科能記鬼工趙ㄟ用滴各種ㄚ^^ㄚ哪沒~ㄚㄟ戶呼吃^^
規陣ㄟ觸鳥ㄚ...祝恐怖ㄟ溜:shoot: :shoot:

烏魚子
04-24-2005, 12:01 AM
最初由 揚塵 發佈
:wow: 這麼快

揚大^^嘿ㄚ..都說要冰1-2個月..我懶ㄉ冰^^他也發芽:D

揚塵
04-24-2005, 12:03 AM
最初由 烏魚子 發佈
揚大^^嘿ㄚ..都說要冰1-2個月..我懶ㄉ冰^^他也發芽:D
我也沒冰 孵兩天ㄌ:p

烏魚子
04-24-2005, 12:27 AM
最初由 揚塵 發佈
我也沒冰 孵兩天ㄌ:p

祝揚大孵蛋成功喔^^
我在想ㄚ裕大有提到冰比較不會發霉.但是我把水苔剪碎泡活力素.這樣是不是可以保鮮兼在發霉前讓他出芽:D

揚塵
04-24-2005, 12:32 AM
最初由 烏魚子 發佈
祝揚大孵蛋成功喔^^
我在想ㄚ裕大有提到冰比較不會發霉.但是我把水苔剪碎泡活力素.這樣是不是可以保鮮兼在發霉前讓他出芽:D
我用濕衛生紙有加活力素:p

補拙
04-24-2005, 12:32 AM
最初由 烏魚子 發佈
虎勒嘎在^^夭各屋籽塊夫.科能記鬼工趙ㄟ用滴各種ㄚ^^ㄚ哪沒~ㄚㄟ戶呼吃^^
規陣ㄟ觸鳥ㄚ...祝恐怖ㄟ溜:shoot: :shoot:
烏大ㄝ
規陣姐虎公
姐屋狗炒一盤窗配燒酒
贊ㄟ

烏魚子
04-24-2005, 12:39 AM
最初由 揚塵 發佈
我用濕衛生紙有加活力素:p

:wait: :wait: :wait:

烏魚子
04-24-2005, 12:40 AM
最初由 補拙 發佈
烏大ㄝ
規陣姐虎公
姐屋狗炒一盤窗配燒酒
贊ㄟ

咚)))))ㄎㄎ:D

補拙
04-24-2005, 01:13 AM
最初由 烏魚子 發佈
咚)))))ㄎㄎ:D
^+++++^

邁咚嘿
鴨邁飲ㄟ

洪曉棻
04-26-2005, 08:54 PM
梅子是我今年買來要醃的
但是失敗了
所以我就想說拿來種好了
但不知是否可行
且處理過程是否與櫻花種子相同呢?
如果可以種
那我就有的試了
因為我做失敗的梅子總共有2斤呢

補拙
04-27-2005, 01:28 AM
最初由 洪曉棻 發佈
梅子是我今年買來要醃的
但是失敗了
所以我就想說拿來種好了
但不知是否可行
且處理過程是否與櫻花種子相同呢?
如果可以種
那我就有的試了
因為我做失敗的梅子總共有2斤呢
大大
那兩斤失敗的
是已經淹泡過了嗎

洪曉棻
04-27-2005, 12:16 PM
但我只有放糖而已
會有影響嗎?:ask:

ㄚ裕
04-27-2005, 12:31 PM
最初由 洪曉棻 發佈
但我只有放糖而已
記得在某些書籍上說過
少量的糖...也可以是發根劑的代用品

我不知道有沒記錯....你隨便聽聽就好

烏魚子
04-27-2005, 07:38 PM
最初由 ㄚ裕 發佈
記得在某些書籍上說過
少量的糖...也可以是發根劑的代用品

我不知道有沒記錯....你隨便聽聽就好

裕大^^是不是黑唐ㄚ,充當營養剤對嗎^^

補拙
04-27-2005, 09:06 PM
最初由 洪曉棻 發佈
但我只有放糖而已
泡了多久時間ㄟ

洪曉棻
04-28-2005, 11:58 AM
且目前也還在浸泡中
因為不知要如何處理
所以就這樣泡這放在冰箱中
那到底還能不能種呢?
真想知道ㄛ!
謝謝大大们的解惑
:thx:

揚塵
05-16-2005, 05:07 PM
上個月底跟補拙大申請滴八重緋寒櫻種子
嗯 成績不及格
^^還是要交成績
^^種子沒冰
只存活兩株
目前一株長滴比較好
另一個種子(紅圈處)才開始"釘根"

補拙
05-16-2005, 07:36 PM
最初由 揚塵 發佈
上個月底跟補拙大申請滴八重緋寒櫻種子
嗯 成績不及格
^^還是要交成績
^^種子沒冰
只存活兩株
目前一株長滴比較好
另一個種子(紅圈處)才開始"釘根"
揚大
沒關係明年我再撿
^+++++++^

Fan
05-16-2005, 07:43 PM
最初由 補拙 發佈
揚大
沒關係明年我再撿
^+++++++^
烏大, 旁邊公園應該是沒有了, 那隔壁活動中心不是有很多果實, 你要不要去幫揚大撿啊?:D

揚塵
05-16-2005, 09:30 PM
最初由 補拙 發佈
揚大
沒關係明年我再撿
^+++++++^
:D 不用ㄌ啦^^我沒山也沒"殘痕":D 所以兩株就夠ㄌ:bebe:

補拙
05-16-2005, 11:01 PM
揚大
眠床腳ㄚ屋胃啦
^+++++++++++^