PDA

查看完整版本 : 剛出生.讓人丟棄的小貓.要餵什麼

朝顏
11-01-2004, 11:11 AM
昨天到學校時看見這隻小貓到處亂逛.是被人放生的
通常我是不會管的.但一群沒人管的小孩.一直追看.捉抱
小孩要捉,小貓要逃.結果小貓的後腳變"跛腳"

雞婆的我把小貓帶回.可是我要餵小貓吃什麼.小貓似乎連水也不會喝
給了他一個小紙箱和毛巾...
只要我出門.小貓會跑過來.舔我的腳踝....小貓餓了.要喝奶奶....

小貓應該己餓了二三天了....請教教我吧..謝謝

朝顏
11-01-2004, 11:12 AM
把小貓吵醒了....想找母貓

香蜂草
11-01-2004, 11:34 AM
朝顏姊
我看這隻小貓咪已經很大了,妳可以弄點魚肉拌點飯讓
牠吃看看,牠肚子餓了應該會自己吃,如不吃的話妳再
試試用奶粉泡給牠吃.

墨林
11-01-2004, 11:42 AM
香蜂草說得對,我家以前生過小貓,它應該有兩個月左右了,這時候可以喝牛奶,吃貓罐頭了.

惡魔的眼淚
11-01-2004, 11:43 AM
應該可以用奶瓶吧...偶猜的啦....偶沒有養過小動物....只能...:slobber:

可以呼叫烏骨雞哦....烏骨雞應該有養小貓的經驗呢...

朝顏
11-01-2004, 11:46 AM
謝謝香蜂草妹妺
我對貓的大小沒槪念:hammer:
我昨天有試了牛奶.小魚干.飯.
小貓都不吃.只舔了幾口水

我家長工不淮家中養寵物.小貓就待在騎樓下 :think:

Ariel
11-01-2004, 11:48 AM
先看小貓的肚子臍帶掉嚕迷~
掉嚕就算段奶嚕!!
可以給他吃些軟的東西~
例如沙丁魚罐頭加一點飯拌均勻讓小貓好吞嚥~
如果他不會自己吃的話! 開始你就要一小口一小口的餵它~
直到它會自己吃食~~(大概2餐吧 貓就會自己吃嚕)

阿好
11-01-2004, 11:51 AM
朝顏好有愛心!:cool1: 我都是用奶瓶泡牛奶,像是餵baby一樣餵地

Ariel
11-01-2004, 11:52 AM
最初由 朝顏 發佈
謝謝香蜂草妹妺

這麼小隻的貓呆在騎樓...要隨時注意~ 現在早晚溫差粉大小心
小貓咪凍死:uhm:
可以的話讓它在室內~不然就....送他一顆發亮的電燈炮保溫:kiss:

朝顏
11-01-2004, 11:57 AM
擺放小紙箱的地方旁邊有雜物擋住風.箱子上面也有屋頂(另一個紙箱)

spring25
11-01-2004, 12:33 PM
朝顏你好有愛心ㄛ
不愧是金牛座的

這讓我想起國三那年
一個寒冷的早晨
像平常一樣我徒步趕著去上學
這時突然在耳邊傳來微弱的小貓的哭聲
我停下腳步,四處望了望,依著貓叫聲尋找
竟然看到一隻全身沾滿污泥不到巴掌大的貓咪,倒在草叢裡
嘴巴裡也都是沙子奄奄一息的哀號著
但納天剛好是模擬考
實在不允許我遲到
我只好將小貓用樹葉蓋著取暖
藏到不會被人走路踩到的地方
心想等我考試完再回來看牠
好不容易考完試已經是下午的四點了
飛奔著到放貓處
小貓已經沒有呼吸心跳
我摸摸牠的身體,冰冰涼涼的
我很傷心就沿路哭著回家
我媽以為是我考不好才哭
到現在想起來還是覺得惋惜
要是我不要那麼再呼考試
或許那隻貓就不會走也說不定:(

另外也是一個關於貓的事
以前我們住在爸爸的公家宿舍
因為是日式房屋所以屋頂就成了貓咪的天地,經常聽到牠們在上面追逐吼叫,有一次半夜忽然被一聲劇響吵醒,我們大家起來察看
發現一隻幼貓站在我的書桌上.....:wow:

GILLY
11-01-2004, 12:33 PM
我很久以前養過一隻被母貓棄養.連眼睛都還沒睜開的小貓.
那時候是用注射器餵她喝牛奶.等她胃口好一點時.再改用奶瓶.
1 ~ 2 星期後.小喵就會自己喝牛奶了.
朝顏.加油!!:jump:

jessie712113
11-01-2004, 12:50 PM
如果ㄊ們還不會自己吃東西 還需要人餵
就要用貓咪或狗狗專用ㄉ奶粉跟奶瓶喔
不然這樣營養會不足喔

如果會自己吃飼料就吃飼料ㄅ
如果不會就把飼料泡軟 偶爾吃貓咪ㄉ罐頭
不要給ㄊ們人類ㄉ罐頭喔 太鹹ㄌ對ㄊ們ㄉ身體不好

如果還不太吃東西就是是看用貓咪ㄉ罐頭ㄅ
我也養ㄌㄧ隻貓咪ㄋ
我收養ㄊㄉ時候ㄊ眼睛還沒張開ㄋ
希望你可以好好照顧ㄊ喔
如果有任何ㄉ問題 你可以悄我喔
我會ㄉ我就盡量幫你解答喔

你可以檢到ㄊ們就是你跟ㄊ們很有緣喔
希望你可以好好ㄉ照顧ㄊ們愛ㄊ們喔!!:kiss:

jessie712113
11-01-2004, 01:04 PM
這是我家ㄉ貓咪
希望你可以好好ㄉ照顧ㄊ喔

烏骨雞
11-01-2004, 01:06 PM
:hi: :hi:

我養過2次嬰兒貓咪喔...

他看起來已經不用喝奶奶囉...

可以用軟軟稀飯給他吃...不能喝牛奶喔...會拉肚肚低...

還有啊...朝顏大大有要養他嗎...

如果要養..還要買貓沙跟貓殺盆.飼料...

這一隻應該是女生吧...因為有3色...

如果沒有要養...要找人養他喔......

:lov: :lov: :lov: 那麼小隻...很怕風吹低喔...會生病...

liam
11-01-2004, 01:09 PM
養遺棄的小貓我大姐經驗最豐富了,
從照片來看應該剛斷奶不久看起來挺健康的
先用針筒餵食牛奶,再想辦法讓它自己舔食,先用手指沾牛奶舔食
再讓它舔食淺盤的牛奶,大概兩三天就會了,然後減少牛奶換幼貓罐頭或飼料

飼料最方便我家的飼料盤從來沒空過,隨時有一定的量但不要太多
注意寄生蟲野外小貓最容易染上寄生蟲

aliceccc
11-01-2004, 01:28 PM
這麼大了 幼貓罐頭他一定會吃 只是還是不習慣 挖一點放他嘴裡 慢慢一定會吃的
我家小小來時也差不多這麼大說 現在可健康ㄌㄟ

惡魔的眼淚
11-01-2004, 02:15 PM
偶怎麼覺得...朝顏姐有一天應該會順理成章的把小貓偷渡進家裡咧...:stupid:

該不會講到朝顏姐的心坎裡了吧...:bebe:

趕快溜..:moto:

香蜂草
11-01-2004, 03:12 PM
最初由 朝顏 發佈
謝謝香蜂草妹妺

朝顏姊
小魚干太硬了啦!這小貓咪的牙齒應該還沒長齊耶,怎麼
可能咬得下,我看妳再試試花友說的罐頭或弄軟一點的
魚肉撕一小塊的慢慢餵牠看看.
如果再不吃我看牠可能想媽媽或生病囉.

朝顏
11-01-2004, 03:26 PM
剛剛試了魚肉拌飯.以布丁湯匙餵小貓.一點都不賞臉.一口也不碰
又用白稀飯再試..還是不吃...

家中有建築用沙.給了一個盤子裝了些沙.放在紙箱旁

我發現小貓唯一會吃的食物是"我的腳"
而且喜歡跟我搶拖鞋來啃

因為長工反對中.而且我可能沒辦法承受那天小貓離我而去的那種痛
所以還是讓小貓待在騎樓.
附近有很多野貓.我在妄想他那天拜野貓老大為師
去當隻"野貓"

香蜂草
11-01-2004, 03:54 PM
最初由 朝顏 發佈
剛剛試了魚肉拌飯.以布丁湯匙餵小貓.一點都不賞臉.一口也不碰
又用白稀飯再試..還是不吃...

家中有建築用沙.給了一個盤子裝了些沙.放在紙箱旁

我發現小貓唯一會吃的食物是"我的腳"
而且喜歡跟我搶拖鞋來啃

因為長工反對中.而且我可能沒辦法承受那天他離我而去的那種痛
所以還是讓小貓待在騎樓.
附近有很多野貓.我在妄想他那天拜野貓老大為師
去當隻"野貓"
朝顏姊
我看妳要不要試試看用鹹魚呀,因為小貓咪可能把"妳的腳"
當成鹹魚了(開玩笑的!不要打偶).:D
小貓咪長牙,所以才會啃拖鞋,我以為只有小狗狗才會這樣
說!:ask:

朝顏
11-01-2004, 04:02 PM
最初由 香蜂草 發佈
朝顏姊
我看妳要不要試試看用鹹魚呀,因為小貓咪可能把"妳的腳"
當成鹹魚了(開玩笑的!不要打偶).:D
小貓咪長牙,所以才會啃拖鞋,我以為只有小狗狗才會這樣
說!:ask:
:no: :no: 是豬腳 :food:

小貓的牙看起來還蠻利的.
小貓都是先舔二口試試.再來就是張大嘴.不客氣的咬下去
當然.看小貓要享用大餐時.就先把不能吃的"豬腳"趕緊收回

阿樂
11-01-2004, 04:08 PM
最初由 朝顏 發佈

因為長工反對中.而且我可能沒辦法承受那天他離我而去的那種痛
朝顏姐姐....你說你沒辦法承受他離你而去的痛是指你家的長工嗎?
你家長工幹嘛為了一隻貓離你遠去?
那隻貓你當時是哪裡弄回來的就哪裡弄回去囉

朝顏
11-01-2004, 04:14 PM
最初由 阿樂 發佈
朝顏姐姐....你說你沒辦法承受他離你而去的痛是指你家的長工嗎?
你家長工幹嘛為了一隻貓離你遠去?
那隻貓你當時是哪裡弄回來的就哪裡弄回去囉
:no: 我結婚前就告訴長工.要走人.只要先跟我說.隨時都可走人
事實上.我有一份己簽名的文件.就放在抽屜 :)
只是他打死不肯簽名,蓋章

沒辦法承受離我而去的痛.是指小貓 :)

朝顏
11-01-2004, 07:16 PM
剛剛把泡軟的小魚干放在手上.讓小貓吃
還弄不清什麼是真正食物的小貓.老是把我的手順口啃二下
己成功的教會小貓吃東西了.

謝謝大家的幫忙 :thx: :thx:

阿布
11-01-2004, 08:09 PM
他如果已經開始進食喝水
過了幾天仍不見其排便或排尿
要試著用衛生紙或毛巾擦拭其肛門及尿道口刺激其排便排尿

susu
11-01-2004, 08:33 PM
最初由 朝顏 發佈
:no: :no: 是豬腳 :food:

小貓的牙看起來還蠻利的.
小貓都是先舔二口試試.再來就是張大嘴.不客氣的咬下去
當然.看小貓要享用大餐時.就先把不能吃的"豬腳"趕緊收回

小貓是在跟你玩吧!小貓還不知道咬人的力到,等他大一點就不會''不客氣的咬下去''
朝顏大大加油唷:jump:

AMY01181
11-01-2004, 09:28 PM
恭喜朝顏了
本來是要告訴你
小貓剛開始吃食物都要從軟的開始
就像小孩一樣
所以要先泡軟

現在貓貓已經會吃那就好了
祝小東西早日找到好歸宿

朝顏
11-01-2004, 09:45 PM
最初由 阿布 發佈
他如果已經開始進食喝水
過了幾天仍不見其排便或排尿
要試著用衛生紙或毛巾擦拭其肛門及尿道口刺激其排便排尿
:thx: 我才在想那盆沙怎麼還是那麼乾淨
我有看到他在"用力"但沒有結果
明天再去幫他"用力"

最初由 susu 發佈
小貓是在跟你玩吧!小貓還不知道咬人的力到,等他大一點就不會''不客氣的咬下去'' 朝顏大大加油唷:jump:
原來如此.只有我待在騎樓時.小貓才會從箱子爬出來.真的是蠻無聊的
等我關起門.小貓又會回到箱子
貓不是會亂跑嗎? :confused:

最初由 AMY01181 發佈
恭喜朝顏了
本來是要告訴你
小貓剛開始吃食物都要從軟的開始
就像小孩一樣.所以要先泡軟

現在貓貓已經會吃那就好了
祝小東西早日找到好歸宿
我也在期待小貓"離家出走"

櫻桃子
11-01-2004, 10:01 PM
朝顏
聽你說啊小貓曾經歷過不愉快的日子
牠可能對人產生不信任
所以牠會作出咬你或襲擊你的行為
目的是試探你到底是敵是友
牠不肯進食也可能是牠還沒習慣環境

現在他總算肯進食就是他對你的戒心放下了
因為年紀少很快忘記不快事
不過這階段很重要養貓跟小孩差不多
不能因為要讓牠喜歡你或信任你便太嬌縱牠

我的小貓就是這樣初來我家時也是跟你的小貓情況一樣
於是我不忍心他再受痛苦所以一直很縱容牠
終於現在他就像一個被寵壞的孩子一樣
不聽話愛搗蛋會咬人......惡行太多了

放心吧這類曾對人不信任的小貓也可以很乖很聽話的
我也曾養過一隻

小土豆
11-02-2004, 12:34 AM
三色貓是我的最愛,好想再多養一隻,但怕老公罵.
牠大致上看起來還不錯,應該到了學吃軟食的時期了,

曾經接手鄰居撿來的一窩出生不久的幼貓,被人用紙箱裝著丟在馬路旁淋雨,
總共有六隻,全身髒兮兮的,又冷又餓的,有脫水現象,其中有一隻已失溫,
大多出現腹瀉並有便血現象,考慮結果還是先幫牠們快速洗澡後繼續保溫,
泡貓用奶粉餵食,脫水較嚴重的那隻已無法進食,全身冰冷,
約每十分鐘滴一~二滴的奶水,幾天後體力也就慢慢地有起色,
再拉長餵食時間,五隻小公貓長得很壯,很快地被愛心人士領養,
送完了還有人問還有沒有小貓要送人,
剩下最後一隻因長得最嬌小,本想養胖些再送,
後來相處久了就不打算送人,現在的牠長得很壯碩健康,
已看不到當年弱小樣子,牠也是我的愛貓之一.

回想當時一天帶牠們看了三家醫院,因便血的情形總是治不好,
好不容易地在朋友介紹的第三家看好了,
在這種天氣裡除了保溫外,腸胃問題也是很重要的喔!:) :)

朝顏
11-02-2004, 12:41 AM
最初由 小土豆 發佈
三色貓是我的最愛,好想再多養一隻,但怕老公罵.
牠大致上看起來還不錯,應該到了學吃軟食的時期了,

曾經接手鄰居撿來的一窩出生不久的幼貓,被人用紙箱裝著丟在馬路旁淋雨,
總共有六隻,全身髒兮兮的,又冷又餓的,有脫水現象,其中有一隻已失溫,
大多出現腹瀉並有便血現象,考慮結果還是先幫牠們快速洗澡後繼續保溫,
泡貓用奶粉餵食,脫水較嚴重的那隻已無法進食,全身冰冷,
約每十分鐘滴一~二滴的奶水,幾天後體力也就慢慢地有起色,
再拉長餵食時間,五隻小公貓長得很壯,很快地被愛心人士領養,
送完了還有人問還有沒有小貓要送人,
剩下最後一隻因長得最嬌小,本想養胖些再送,
後來相處久了就不打算送人,現在的牠長得很壯碩健康,
已看不到當年弱小樣子,牠也是我的愛貓之一.

回想當時一天帶牠們看了三家醫院,因便血的情形總是治不好,
好不容易地在朋友介紹的第三家看好了,
在這種天氣裡除了保溫外,腸胃問題也是很重要的喔!:) :)
:wow: 小土豆 真是超級好人 :kiss:

謝謝小土豆的建議.我會注意的 :)

我還在掙扎....養或不養....

leetunghsin
11-02-2004, 12:49 AM
您好..
最近我們也撿了兩隻小野貓來養
不到一個月,餵食的方法是
用奶粉,因為奶粉方便,又沒有牛奶那種保存期限問題
經濟實惠,養分也容易掌握
因為不知道您小貓的情況如何
妳可以用三個碗
1.一個是奶粉泡的牛奶
2.另一個小貓吃的貓食(放在塑膠袋裡頭用鐵鎚打成粉)餵食
3.開水
不知道你那小貓多大,大約飼養兩個月以上後就可以完全吃飼料了
但是需要用鐵鎚打成粉,長大些在給牠吃整顆的

leetunghsin

惡魔的眼淚
11-02-2004, 10:17 AM
朝顏姐....

看你那麼用心....到時候...你真的捨得讓小貓走嗎??

讓給小貓咪起一個名字了吧...:)

朝顏
11-02-2004, 01:58 PM
最初由 惡魔的眼淚 發佈
朝顏姐....
看你那麼用心....到時候...你真的捨得讓小貓走嗎??
讓給小貓咪起一個名字了吧...:)
這是我家長工反對的最大原因...笨牛座的我.凡事太認真.....
反對原因之二...我女兒怕貓

擺在騎樓的是箱子並不是籠子.小貓何時想走...都是可以的
我現在就把小貓當成房客.當然小貓在我的屋簷下
我會注意小貓的健康情形 :)

惡魔的眼淚
11-02-2004, 02:03 PM
最初由 朝顏 發佈
這是我家長工反對的最大原因...笨牛座的我.凡事太認真.....

那妹妹怕汪汪嗎??其實可以騙女兒喜歡喵咪...然後再叫女兒去跟爸爸拜託...

這樣會很賊嗎???

偶女兒很喜歡汪汪...所以我很想偷渡一隻約克夏....到時候把責任推給妹妹...這樣他爸爸就不敢兇我了....:D

這樣很奸炸嗎??:stupid:

susu
11-02-2004, 02:04 PM
最初由 朝顏 發佈

家裡有人怕貓那就麻煩了
小貓應該不會離開吧,牠已經認定那是牠的窩吧!

惡魔的眼淚
11-02-2004, 02:08 PM
你女兒多大了...

其實很多文獻都有提到,家裡養小寵物可以訓練小孩子學習如何照顧他人,還有訓練小孩子要有愛心,有時一隻小寵物可以帶動家裡的互動呢....

我女兒現在就是扮演"小寵物"的角色呢....穿插在公婆,大姑二姑,大伯大嫂及我們六個家庭裡....之前大家見面頂多點個頭就各做各的事,現在女兒在...場子活絡多了...:tone:

加油哦...如果可以好好愛護他,應該還好吧....

朝顏
11-02-2004, 02:12 PM
最初由 惡魔的眼淚 發佈
那妹妹怕汪汪嗎??其實可以騙女兒喜歡喵咪...然後再叫女兒去跟爸爸拜託...
這樣會很賊嗎???
偶女兒很喜歡汪汪...所以我很想偷渡一隻約克夏....到時候把責任推給妹妹...這樣他爸爸就不敢兇我了....:D
這樣很奸詐嗎??:stupid:
我女兒怕所有的4腳動物...連機器玩具也會怕

其實.我家的小事都是我做主...(大事是什麼?還没發生過大事)
長工是怕我到時候放不下

最初由 susu 發佈
家裡有人怕貓那就麻煩了
小貓應該不會離開吧,牠已經認定那是牠的窩吧!
是阿..好像是這樣.那就隨緣.看小貓想待多久 :)

小土豆
11-02-2004, 02:46 PM
朝顏:

若真的無法繼續照顧牠,就忍痛幫牠找位有愛心的人來照顧牠吧!

每次要把好不容易照顧好的小貓送人時,是我最最難過的時刻,

在新主人帶走之前總是抱了又抱的,領養人見我如此不捨,

總是告訴我一定會好好照顧牠們的要我放心,

所以真的無法養牠,等牠可吃較硬的食物時再送吧!

牠的花色很像我家的花寶,三年多前在市場內發現了牠,聲音叫得很大聲,
但都沒人理牠,在這的幾個月前,我才剛走了一隻花貓,雖然那時已收養了兩隻貓,
但對牠仍是思念,老公不要我再養,後來還是讓我養了,在取名字時為了不要延用上隻花貓的名字,所以取為花寶,老公怕我偏愛三色花貓,擔心將來會有花寶1號,花寶2號.........到時候滿屋子的花貓:D ;) 現在雖是滿屋子的貓,但花貓才只有一隻.:)

童年時的花寶 1.

小土豆
11-02-2004, 02:48 PM
童年時的花寶 2

小土豆
11-02-2004, 02:53 PM
童年時的花寶 3

朝顏
11-02-2004, 02:55 PM
:) 小土豆
在鄉下是很少人養貓的.何況是養一隻"野貓"
附近的野貓"貓口"約有10隻左右

這隻小貓就是讓人放生出來的.能把小貓放到那堨h??
鄰居問我:妳養野貓做什麼.附近的野貓己經夠多了....

櫻桃子
11-02-2004, 08:56 PM
朝顏姐
有一件事我一植牽掛的
就是貓咪很喜歡咬花草
若你家中有什麼有毒的花花
要小心處理
有些可能對人不怎麼的
旦對貓咪可是致命的毒藥

朝顏
11-02-2004, 09:10 PM
櫻桃子
@@ 我家的花....好像都有 毒
日日春.沙玫.非洲紅..

今天有看到小貓在聞花草.但沒啥興趣...

小土豆
11-02-2004, 09:15 PM
等小貓長到可以送人時,可到一些送養的網站去刊登,二至三個月的小貓是較好送的,但也不能有人要就送,可是要稍作挑選的,這可是關係到小貓一生的幸福喔!:)

小土豆
11-02-2004, 10:05 PM
最初由 朝顏 發佈
:) 小土豆
在鄉下是很少人養貓的.何況是養一隻"野貓"
附近的野貓"貓口"約有10隻左右

這隻小貓就是讓人放生出來的.能把小貓放到那堨h??
鄰居問我:妳養野貓做什麼.附近的野貓己經多了....
其實家貓和野貓是不一樣的,家貓因為是和人生活在一起,多少有受人給予牠的教育,曾看過很多開店的人養貓,所養的貓會坐在店門口"看店",不管是何品種,貓是很顧家愛家的.(那窩六隻中沒送掉的那隻,每次野貓來我家院子吃飯,都會把野貓趕走,)也不會亂跑.只要教好基本規矩,相信會相處愉快的,貓咪的學習能力是很強的,牠們的祖先早在古埃及時代甚至更早的時候,就已和人類生活在一起了.當然也有野貓變家貓的,全看主人的愛心和教育,一樣都是生活中的好夥伴.:)

惡魔的眼淚
11-02-2004, 11:41 PM
最初由 小土豆 發佈
其實家貓和野貓是不一樣的,家貓因為是和人生活在一起,多少有受人給予牠的教育,曾看過很多開店的人養貓,所養的貓會坐在店門口"看店",不管是何品種,貓是很顧家愛家的.(那窩六隻中沒送掉的那隻,每次野貓來我家院子吃飯,都會把野貓趕走,)也不會亂跑.只要教好基本規矩,相信會相處愉快的,貓咪的學習能力是很強的,牠們的祖先早在古埃及時代甚至更早的時候,就已和人類生活在一起了.當然也有野貓變家貓的,全看主人的愛心和教育,一樣都是生活中的好夥伴.:)
:yes: :yes:
同意土豆的看法哦....倫家是沒有勇氣啦...不然想養隻汪汪呢...

susu
11-03-2004, 09:21 AM
就是大家不養了,把貓狗丟棄,導致現在這麼多的野貓野狗:mad2:

烏骨雞
11-03-2004, 12:31 PM
我們去花友會的時候....朝顏大大要不要把小喵喵抱來勒...

還是...我們可以去妳家看小喵喵....

順便.............:slobber: :slobber: :slobber:

櫻桃子
11-03-2004, 08:18 PM
最初由 朝顏 發佈
櫻桃子
@@ 我家的花....好像都有 毒
日日春.沙玫.非洲紅..

今天有看到小貓在聞花草.但沒啥興趣...

:horror: :horror: :horror:
朝顏~~這不是說笑的
貓咪今天不咬不代表他明天不咬啊
因為貓咪是很愛咬花草
而且他們實際上要吃植物來幫助吐毛

我媽家的花草都被貓咪理個平頭

......貓咪中毒的話可以在幾分鐘就......
我嘗過這痛苦:m:
所以我擔心

烏骨雞
11-03-2004, 08:42 PM
最初由 櫻桃子 發佈
:horror: :horror: :horror:
朝顏~~這不是說笑的
貓咪今天不咬不代表他明天不咬啊
因為貓咪是很愛咬花草
而且他們實際上要吃植物來幫助吐毛

我媽家的花草都被貓咪理個平頭

......貓咪中毒的話可以在幾分鐘就......
我嘗過這痛苦:m:
所以我擔心

粉多植物都是有毒低...貓咪都不能吃喔...

不過我有種專門給貓咪吃的東東...

所以我們家的貓咪都沒有上頂樓的陽台去...

一是怕他們會跳下去...二是怕會中毒啦...

不過如果像eliza大大都是種香草類的植物...

就沒有關係囉...貓貓也會愛吃喔...

朝顏
11-10-2004, 07:22 PM
都不用擔心了

早上在幫小貓弄早餐時.有聽到小貓在大叫
原以為小貓是不想等待.叫我手腳快點

拿著小貓的早餐出門卻沒看到小貓的踪影
鄰居說有看到一群要上學的國中女生.在逗弄小貓....

聽完鄰居的線索後跑到國中附近找尋.....

確定小貓當流浪貓去了....

烏骨雞
11-10-2004, 08:15 PM
最初由 朝顏 發佈
都不用擔心了

早上在幫小貓弄早餐時.有聽到小貓在大叫
原以為小貓是不想等待.叫我手腳快點

拿著小貓的早餐出門卻沒看到小貓的踪影
鄰居說有看到一群要上學的國中女生.在逗弄小貓....

聽完鄰居的線索後跑到國中附近找尋.....

確定小貓當流浪貓去了....

啊....她還好小喔....那...花友會就看不到囉....

櫻桃子
11-13-2004, 03:04 PM
希望小貓咪有幸福的生活
不論是找到好人家或四海為家

小姬
02-15-2005, 12:00 PM
貓咪若還沒離奶 用貓用奶粉.若離奶,可以用泡軟的乾乾

小羽
04-13-2007, 09:58 AM
貓咪好像不能喝人類的牛奶@@?
貓咪論壇很多資料喔~^^

kunlung
09-27-2009, 10:51 PM
小貓不要泡牛奶會餵牛奶..
小貓的腸胃還沒發育完全..
任何食物都容易引發拉肚子而後造成脫水..

暫時可以考慮到獸醫那詢問有沒有小貓專用的奶..
之後看情況請教獸醫換幼貓食品