PDA

查看完整版本 : 請教用過一路順的大大...

sindylin
08-25-2004, 11:09 PM
想買玉X地的一路順和草本源,看介紹好像對大部分的蟲蟲都有效.不曉得用過的大大们對它的評價如何?
還有,它的活力寶是肥料還是殺蟲劑?(找不到介紹說明)
謝謝.

camel
08-25-2004, 11:48 PM
sindylin 你好:
先謝謝妳送我松葉牡丹和韭蘭,向妳分享我的心得。

小弟種植的朝顏和劍蘭上本來長滿了紅蜘蛛,數量相當驚人,
劍蘭的葉子都被叮成白色的。
使用一路順之後,紅蜘蛛的數量大減,沒有根除喔!但是變得要仔細找才能找到紅蜘蛛。現在劍蘭的元氣已經恢復,新長出的葉子都是綠油油的。
比較麻煩的一點是,一路順是一種油,碰過的東西都會油油的,
但比起使用有毒的農藥,這個缺點我覺得可以接受啦! :gud:

kikiwu
08-26-2004, 12:37 AM
夏天用要更加注意否則容易出現藥害
活力寶就是他網站上商品名為枯草桿菌的這個
你可以到他的網站查詢---玉田地http://www.ag168.com/

黃思涵
08-26-2004, 09:26 AM
我的玫瑰常生病,偶爾使用效果還不錯,另最明顯的是金桔樹,原本都禿禿的不太結果,噴了一次之後,現在整棵樹綠油油的,還開了不少花,所以我覺得還滿好的

sindylin
08-26-2004, 01:21 PM
謝謝大大们的心得.因為土上好像長霉.但是不會牽絲.被我挖到一隻小蟲.玫瑰每次一澆水.就看見黑黑跑得很快的蟲.看了兩天站裡有關害蟲的文章.還是霧煞煞..乾脆找個可以通殺的藥試試...

CAMEL大大.您送的松葉牡丹開花了喔.:cow:

elsa1265
08-26-2004, 02:03 PM
三、四月時~~檸檬枝幹、葉片上長了許多介殼蟲及紅蜘蛛
用一路順噴灑數次後,就看不到它們的隻影了…
之後每隔幾星期,會再噴一噴,以保遠離蟲蟲們
覺得效果很不錯,但使用時得注意濃度及氣溫,
否則會有藥害情形產生。
盆栽的家…http://cityflower.hopto.org/
有許多相關資訊,參考看看吧!

apofis1888
05-05-2005, 02:09 AM
不知道是否會對蚯蚓有影響呢?

camel
05-05-2005, 11:51 AM
最初由 apofis1888 發佈
不知道是否會對蚯蚓有影響呢?

一路順的用法是噴灑在植物的莖還有葉片上,只要不直接灌入土中,應該沒有什麼影響吧。我常用一路順,我家花盆裡的蚯蚓也都好好的。

俊平
05-10-2005, 04:44 PM
請問屏東哪裡可以買到"一路順"呢?謝謝^^

camel
05-10-2005, 05:52 PM
最初由 真實的詩篇 發佈
我住在北部,為了省事,我是從網路購買的。

nymth
05-10-2005, 06:13 PM
我會將沒用完的一路順倒到土裡(一路順+草本源),不是說可以增加肥效嗎?我覺得一路順對土裡的蟲似乎效果不大:rolleyes:
但是對蚜蟲、紅蜘蛛、蚽f、介殼蟲(我覺得對付介殼蟲比較遜色一點)、毛毛蟲等都會有很大的改善。但是要定期噴,我一個星期噴一次,只噴一次沒有用。
不過雖然是有機農藥,但我覺得是不是也會破壞生態的平衡,因為噴一路順,連金龜子都會死掉:1pulsate: ,聽說金龜子會吃蚜蟲...雖然牠吃不完那麼多...而且有些毛毛蟲是未來的蝴蝶,看到牠死掉,心裡會覺得難過...因為牠只是吃幾片葉子而已...沒有必要對牠處以死刑

camel
05-10-2005, 09:58 PM
最初由 nymth 發佈
我會將沒用完的一路順倒到土裡(一路順+草本源),不是說可以增加肥效嗎?我覺得一路順對土裡的蟲似乎效果不大:rolleyes:
但是對蚜蟲、紅蜘蛛、蚽f、介殼蟲(我覺得對付介殼蟲比較遜色一點)、毛毛蟲等都會有很大的改善。但是要定期噴,我一個星期噴一次,只噴一次沒有用。
.............

對付紅蜘蛛的時候,我每三天就噴一次,連噴三到四次,還好家裡的花花都還撐得住。

:hm:

俊平
05-12-2005, 05:50 PM
金龜子並不會吃芽蟲,他不但會啃食花朵,他的幼蟲會吃植物的根部,對植物會造成嚴重的傷害喔!會吃芽蟲的是"肉食性的瓢蟲"啦!!!

愛花
05-12-2005, 08:49 PM
謝謝elsa1265大大提供的資料
"使用時得注意濃度及氣溫,否則會有藥害情形產生"
終於知道為什麼我媽噴一路順後
隔天所有植物葉子都捲捲或像被燒到似的 :1pulsate:
原來她未按照比例調,都只是目側
原來如此:so: :so:

Jikky
05-14-2005, 01:32 AM
最初由 sindylin 發佈
想買玉X地的一路順和草本源,看介紹好像對大部分的蟲蟲都有效.不曉得用過的大大们對它的評價如何?
還有,它的活力寶是肥料還是殺蟲劑?(找不到介紹說明)
謝謝.

剛用玉田地的東西差不多2個月,
把一路順和甲元素,活力寶其他產品一起用,
感覺上對紅蜘蛛跟蚜蟲的效果不錯,
不過濃度上的確跟幾位大大說的一樣真的得特別留意,
另外就是施藥時間, 先前曾在中午過後使用,
花草雖然沒事, 不過葉子出現藥斑, 應該是一路順的關係!

活力寶不是殺蟲劑, 應該是殺菌劑, 成分是枯草桿菌,
在下雨後跟它的除役寶一起用, 覺得效果還不錯,
試過對開始爛葉的長春藤使用, 已經爛的葉子當然沒用,
不過原本健康的葉子卻停止繼續爛下去。

我也把活力寶跟它的氨基寶一起用, 說是可以改善土壤,
效果如何還在觀察, 感覺上非洲鳳仙長的挺不錯,
不過不知道是不是活力寶跟鞍基寶的關係!

Jikky
05-14-2005, 01:34 AM
最初由 真實的詩篇 發佈

團購區看到有一篇玉田地農藥的團購, 可以參考!

apofis1888
05-14-2005, 01:54 AM
那是介紹其他網站的
這裡現在沒有玉田地的團購....
有人有興趣辦嗎?

Jikky
05-14-2005, 12:25 PM
最初由 apofis1888 發佈
那是介紹其他網站的
這裡現在沒有玉田地的團購....
有人有興趣辦嗎?

apofis1888大大可以去團購區主辦啊:tone:
造福一些需要的花友,
前一次的玉田地團購好像是去年的事情,
應該有些沒跟上去年團的花友會有需要~

小弟前陣子也自己先買了玉田地農藥1公升裝,
然後才去拍賣區申請分購, 用100c.c.為單位分享給跟小弟一樣用量不多的花友,
自己留了2份, 其他的已經幾乎交完了

apofis1888
05-19-2005, 12:15 AM
唉...我這陣子在外地奔波呢...
實在是不適合辦採購:1pulsate:
只好被動看有無人要團購了

rosa
05-26-2005, 02:54 PM
愛花無國界,在哪買不都一樣,我也是流連在各站啊... :blink:
有需要就去登記吧...

玉田地團購 (http://s106305279.onlinehome.us/html/viewtopic.php?topic=8641&forum=8&1)

Jikky
05-26-2005, 11:51 PM
小弟遇到個問題,
之前用一路順覺得對紅蜘蛛效果不錯,
但昨天發現在非洲鳳仙的盆土表面出現紅蜘蛛,
但是葉子表面背面都沒看到,
好像只在盆土表面及靠近土面的莖部活動,
長相應該是紅蜘蛛之類的璊類,

但是非洲鳳仙長的很茂密,
雖然可以翻開葉子噴一路順,
但覺得這種噴法很容易因為重複噴灑而過量,
先前噴藥遇到藥液累積較多的葉片會出現藥班,
請教各位用過一路順的前輩有無較好的作法??

今晚已經忍不住先試著翻開葉子把噴壺伸進去噴藥了!
這次只用一路順+甲元素, 約500倍,
觀察看看效果如何, 有無不良反應, 再向各位報告!

rosa
05-27-2005, 11:37 AM
夏天使用一路順,稀釋倍數要提高,我都用1000-1500倍,每3天噴一次,用剩的可以灌土.
若有藥傷也不用太緊張,葉子醜了點,新葉就會恢復正常,而且聽說一路順遇陽光會分解,藥斑應該會慢慢褪去....
要對付紅蜘蛛,大雨來時淋淋雨也滿有效的... :blink:

sindylin
05-27-2005, 12:16 PM
原來夏天稀釋倍數要提高阿...謝謝大大们

geep
05-27-2005, 12:35 PM
我之前使用時,葉子會有葯傷情形
後來也是將稀釋倍數提高,噴葯期間縮短
用以預防,效果還不錯~~:D

Jikky
05-27-2005, 12:40 PM
最初由 rosaline 發佈
夏天使用一路順,稀釋倍數要提高,我都用1000-1500倍,每3天噴一次,用剩的可以灌土.
若有藥傷也不用太緊張,葉子醜了點,新葉就會恢復正常,而且聽說一路順遇陽光會分解,藥斑應該會慢慢褪去....
要對付紅蜘蛛,大雨來時淋淋雨也滿有效的... :blink:

rosaline大大,
小弟的非洲鳳仙就放在陽台矮牆的花架上,
大雨來的時候應該都會淋到,
不過發現的紅蜘蛛好像不太容易被淋到,
因為都是聚集在茂密的葉子下方,盆土表面,
好像有非洲鳳先幫它們撐傘,
不知道會不會就是被大雨給淋到底層去的!

昨天剛用過藥, 觀察看看,
下次就用您的方法, 提高倍數較密集些噴 :D

lilin wu
05-27-2005, 12:45 PM
我也有買一路順
我將稀釋過的一路順給同事噴她長滿白粉病的 "堇"
一個星期後她告訴我很有效 , 還問我再哪買 .

rosa
05-27-2005, 12:57 PM
最初由 Jikky 發佈
rosaline大大,
小弟的非洲鳳仙就放在陽台矮牆的花架上,
大雨來的時候應該都會淋到,
不過發現的紅蜘蛛好像不太容易被淋到,
因為都是聚集在茂密的葉子下方,盆土表面,
好像有非洲鳳先幫它們撐傘,
不知道會不會就是被大雨給淋到底層去的!

昨天剛用過藥, 觀察看看,
下次就用您的方法, 提高倍數較密集些噴 :D
非洲鳳仙哦,我都直接幫它們剪平頭耶,反正夏天都醜醜的,而且生長力強,我都沒噴藥,醜了或生病就剪剪剪,沒幾天就長新葉了...:flo:

rosa
05-27-2005, 01:01 PM
最初由 lilin wu 發佈
我也有買一路順
我將稀釋過的一路順給同事噴她長滿白粉病的 "堇"
一個星期後她告訴我很有效 , 還問我再哪買 .
堇會長白粉嗎? 環境太乾燥了吧... 還是其實是蹣,不是白粉....
一路順對堇的蟎也很有效,不過稀釋倍數要比一般草花更高,因為堇太嬌貴了...:blink:
玉田地的東西只能網路購買,大家合購是最划算的了...

Jikky
05-27-2005, 09:16 PM
非洲鳳仙哦,我都直接幫它們剪平頭耶,反正夏天都醜醜的,而且生長力強,我都沒噴藥,醜了或生病就剪剪剪,沒幾天就長新葉了...:flo:

因為小弟的陽台日照不強, 所以非洲鳳仙還活的好好的,
花正盛開, 捨不得剪 :D

sindylin
05-28-2005, 12:10 AM
堇會長白粉嗎? 環境太乾燥了吧... 還是其實是蹣,不是白粉....
一路順對堇的蟎也很有效,不過的稀釋倍數要比一般草花更高,因為堇太嬌貴了...:blink:
玉田地的東西只能網路購買,大家合購是最划算的了...
噴堇的蟎要稀釋幾倍?:ask:

rosa
05-29-2005, 01:15 PM
最初由 sindylin 發佈
噴堇的蟎要稀釋幾倍?:ask:
先從2000倍開始吧,如果有藥傷,就提高倍數;
如果覺得還OK,或堇已經生病了,可以調至1000或1500倍試試....

sindylin
05-30-2005, 09:14 PM
謝謝..堇好像生病了.中心葉子毛很長.來試試... :war:

molie
02-28-2009, 09:35 PM
大陸好像沒有賣窄域油和夏油的,怎麼辦呢?

Jessica Lee
05-20-2009, 05:44 PM
請教...
正在開花的植株可以噴窄域油嗎???

桃桃
05-28-2009, 08:50 PM
請教...
正在開花的植株可以噴窄域油嗎???

不影響~~我有使用!!:r09:

Jessica Lee
05-28-2009, 09:42 PM
不影響~~我有使用!!:r09:

謝謝桃桃
這樣我就放心了 :z04: