PDA

查看完整版本 : 如果一直打嗝...怎麼辦!!!!

lin xuam
08-12-2004, 12:33 AM
我如果打嗝就會止不住...
就這樣打一整天...超累的
就算被嚇到..也只能停一下下 就又會繼續了
請問有什麼辦法能夠止住的ㄋ

maybecan
08-12-2004, 12:48 AM
最初由 lin xuam 發佈
我如果打嗝就會止不住...
就這樣打一整天...超累的
就算被嚇到..也只能停一下下 就又會繼續了
請問有什麼辦法能夠止住的ㄋ

1.喝水..一口氣不能呼吸喝下一柸300cc的水 把胃中的空氣逼出
2.喝可樂.或沙士.用很強的氣..把胃中的空氣一起帶出
3.若上二者沒效
那這種打嗝 是橫隔膜發生痙巒性收縮 引起
的。人吃進熱食或刺激性的食物 時,可能會導致橫隔膜發生痙巒性收縮,
致使賁門無法關閉, 而產生打嗝的現象。打嗝通常在幾分鐘至一小時就會
停止 . 若沒停止..或習慣性打嗝,,可以找醫生治療

愛花ㄉ燕子
08-12-2004, 01:22 AM
我也是喝東西,不見得要喝水,以往我打嗝的話,都一小口一小口喝幾口就不打了~

魏荷
08-12-2004, 08:43 AM
嗯!我的方法跟maybecan一樣,只是我會在喝水前,先說一句話,使肚子裡的氣排出,然後憋氣,馬上一口氣將200~300cc的水喝光,自我知道這個方法後,就不再為打嗝煩惱了,有時一次沒成功,第二次就會ok了,給你做參考喔:flo:

lin xuam
08-12-2004, 10:52 AM
我也有嘗試過喝水ㄝ.....我同學告訴我的
可是阿...........我喝了2瓶礦泉水....
也只是停一下下然後又繼續了.......
喝水喝到快撐死了^^"

每次打嗝打不停的時候
睡一覺 隔天起床就沒事了

秒喵
08-12-2004, 11:04 AM
其實只要憋住氣喝一大口的水
再分成七次吞下
通常就會停止打嗝了

我一直都是用這種喝"七口水"的方式來治打嗝的唷∼
(一定要等到第七口吞下後才能吐氣正常呼吸)
屢試不爽 :cool1:

hsiunglai
08-12-2004, 11:21 AM
不知大大你有感冒或是生病吃藥嗎??
有抽煙嗎??
如果都有 把菸停到病癒在抽喔
若以上都沒有
試一下 憋氣 將氣往肚子壓是看看 (不是往耳膜喔)
此舉可將橫隔膜活動一下 或許會好也不一定

turqblay
08-12-2004, 02:25 PM
最初由 秒喵 發佈
其實只要憋住氣喝一大口的水
再分成七次吞下
通常就會停止打嗝了

我一直都是用這種喝"七口水"的方式來治打嗝的唷∼
(一定要等到第七口吞下後才能吐氣正常呼吸)
屢試不爽 :cool1:

我也是都用這招耶.
真的很有效哦...:hh: :hh: :hh:

lin xuam
08-12-2004, 02:43 PM
最初由 hsiunglai 發佈
不知大大你有感冒或是生病吃藥嗎??
有抽煙嗎??
如果都有 把菸停到病癒在抽喔
若以上都沒有
試一下 憋氣 將氣往肚子壓是看看 (不是往耳膜喔)
此舉可將橫隔膜活動一下 或許會好也不一定

我阿....最近沒感冒也沒生病ㄌ....不過我的氣管不太好
只要有一點點的煙味我就會一直咳嗽
我超討厭煙味的所以也不會抽煙囉
不過我爸還有那些叔叔伯伯堂哥都會抽煙
每次在我家聚會時....都會搞的煙霧瀰漫的.....
超討厭的:angry1:

將氣往肚子壓----是指將氣吸入丹田然後憋氣嗎?

reed
08-12-2004, 04:28 PM
遇打嗝不停時.我會往頭頂自拍一下--就會停止打隔
忘了是哪理學來的!從小用到老喔!
如果真的無招可試時,不仿也試試看
有效要記得告訴我耶!

hsiunglai
08-13-2004, 02:08 PM

是的
不是只有憋氣 還要把氣往下壓喔 如此您會感覺到體內的壓力
呵呵呵 其實有點像 ㄛ大便 可是不要把大便給............

聽說氣管不好須注意過敏的東西 粉塵 塵蹣 空氣污染 還有溫差
濕氣.....好多喔
加油 試試看
沒效 不可怪我喔

小P蘭兒
08-13-2004, 10:06 PM
最初由 wehoo86320 發佈
嗯!我的方法跟maybecan一樣,只是我會在喝水前,先說一句話,使肚子裡的氣排出,然後憋氣,馬上一口氣將200~300cc的水喝光,自我知道這個方法後,就不再為打嗝煩惱了,有時一次沒成功,第二次就會ok了,給你做參考喔:flo:

再補充下maybecan跟wehoo86320的方法,我也超會打嗝的,這招保證有效,無效退費!

憋氣的方法就是一定要在喝水時捏住鼻子,這樣喝的時候耳鼓就會感覺咕嚕咕嚕的,幾次就好了,保證有效!

hsiunglai
08-14-2004, 07:43 AM

忽然想到
您喉嚨是否時常有黏膜(痰)
如果有
原因就可能找到了
那--可能需要---看醫生---或 含 -- 爽口錠
看看囉

蟲蟲
08-14-2004, 10:35 AM
我阿媽都喝高涼..只喝一小口
你可以試試..

andromeda
08-14-2004, 03:52 PM
如果偏方都沒用
請用下面這個有學理依據的方法吧:

二氣化碳重新吸入法
請拿一個大紙袋(像百貨公司那種就可以了)
整個把頭罩住
並在脖子地方稍微收緊(千萬別太緊啊!否則會先掛了:uhm: )
然後在裡面大力的呼~~吸~~~~
反覆幾次
讓袋內的空氣變成二氣化碳多於氣氣
這樣打膈應該很快就會停了:gud: 試試看吧

san590816
07-15-2009, 04:04 AM
我有個史上超級無敵的治打隔方法簡單又快速(2秒內若沒停我隨便你)有人想知道嗎

ㄚ仁弟弟
07-15-2009, 08:10 AM
偶爸跟偶說過

喝醋,當然要沖淡

tseng30
07-15-2009, 09:29 AM
治打隔最簡單的方法,就是深呼吸囉!簡單的深呼吸就行了,大大的吸一氣再慢慢吐氣,做個兩三回打隔就掰掰了,我們家可是屢試不爽喔~

shadowru
07-15-2009, 11:49 PM
真的~我也都是用深呼吸一大口氣後憋住~
一段時間後才吐氣~重複幾次後就止住搂!!^^

靜怡
07-16-2009, 10:53 AM
去看醫生吧...
前一陣子看報紙好像有提到這是什麼病.....
所以去看看吧....

蘭里
07-16-2009, 11:04 PM
如果偏方都沒用
請用下面這個有學理依據的方法吧:

二氣化碳重新吸入法
請拿一個大紙袋(像百貨公司那種就可以了)
整個把頭罩住
並在脖子地方稍微收緊(千萬別太緊啊!否則會先掛了:uhm: )
然後在裡面大力的呼~~吸~~~~
反覆幾次
讓袋內的空氣變成二氣化碳多於氣氣
這樣打膈應該很快就會停了:gud: 試試看吧
+1
超有效

Whopey
10-11-2009, 10:13 AM
成人打嗝應該是某種病
所以...
最好該去看醫師找出病因
一味止嗝並不好

例如血虛嚴重就會常打嗝

flish
03-19-2010, 09:59 AM
如果是气不顺的话,喝一支藿香正气水非常有效

sss114116
03-19-2010, 12:01 PM
一整天喔~當然去看醫生阿

moonspell0932
03-19-2010, 06:36 PM
之前打嗝~~被同學嚇一下就停了 = ="
不過這個好像沒啥科學根據

您可以試試andromeda大大的辦法
小弟個人覺得很有效

okane
03-21-2010, 11:19 PM
在知識家看到的
吃鳳梨罐頭就會好了
我自己試過不錯用

鴿子
03-31-2010, 11:09 AM
喝一杯水

杯子上面要放根東西(如果沒有就用自己手指代替)

喝之前先說 :打嗝要喝橋下的水

小時候看卡通學到的:r09:

maybecan
03-31-2010, 11:16 AM
以前喝水..有時要喝到撐,才行..
我現在都直接喝可樂,
喝完一缶可樂不用一分鐘就ok了

wolf99
04-21-2010, 07:04 AM
聽說打嗝不停的人受驚嚇會好,記得我女兒小時候也曾發生打嗝不停,
忽然她媽媽瞪著眼睛對她說:丫頭妳怎麼偷我的錢?看她嚇一跳說:我哪有?
跟著眼淚都快掉下來,她媽媽笑出來,打嗝嚇一跳果然會好,打嗝就此好了,
真的發生的事,別人是否有效我就不知道了。

Joe是愛潛水
05-17-2010, 10:06 PM
吃糖 or 糖果

hosgon
05-18-2010, 08:15 PM
1.快要打嗝時想想今天早上吃什麼東西-->轉移注意力
2.連喝7小口的水

gelatine
05-19-2010, 01:01 AM
1. 喝水 不過是喝冰水 越冰越好 倒不一定要喝七口 慢慢喝 如果怕喝太多 直接含塊冰也可
2. 汽水 不過是快喝 最好要快到氣泡還沒逸出時就嚥下去 只是喝不慣汽水的會很撐
3. 被嚇 不過通常都有點心理準備 不太有效
4. 憋氣 深呼吸 吸到有點撐的時候憋氣 憋到受不了再換氣繼續
5. 二氧化碳 從紙袋或塑膠袋中呼吸
6. 恐怖片 超噁心的圖片 超恐怖的圖片 驚險刺激動作片
會讓你覺得噁心 刺激 恐怖 驚嚇的那種
7. 愛情動作片 會超級分心的那種 嘿嘿嘿嘿 懂了吧

這些都是我試過算滿有效的 萬一都有試過仍沒有效的
然後仍會打上一天的 最好去看醫生
之前新聞有說 如果是習慣性的 通常是不太妙了
因為據說是跟某種癌有關

被嚇到了吧