PDA

查看完整版本 : 高雄,台南市民可憑身份證領取花卉

teatime
03-24-2002, 06:39 PM
高雄市的民眾有福了!!
只要持身份證,便可免費領取花卉喔(一張身份證可領取三盒)
而且每三個月可領取一次(一年共計可領取12盒)
地址:楠梓苗圃

;)

pc_lili
03-24-2002, 06:50 PM
那請問一下,楠梓花圃的種卻地址在哪呢?

李佩靜
03-24-2002, 06:57 PM
糟糕!!
正確地址我也不知道哩.......(也是人家載我去的說)
只知道在地方法院附近.......

teatime
03-24-2002, 07:00 PM
上回是同事載我去的......不然以前也不知道可以用身份證換花苗.....
不然.........等明天上班我再問我同事好了.........
確定地址後再po上來告之大家 ^_____^

lulu
03-24-2002, 07:31 PM
我要搬去高雄住 :D :D :D

pc_lili
03-24-2002, 08:55 PM
是不是位於高雄市楠梓區常德路與常興街交叉路口呢?需要簽名什麼之類的嗎?種死了會怎樣ㄚ?

teatime
03-24-2002, 09:02 PM
領花一定要有身份證就是.
種死了不會怎樣啦 ^____^ (良心自我遣責吧, 哈)

adenium
03-24-2002, 09:05 PM
那些園丁怎麼沒告訴妳,身分證借得越多領得越多
pc_lili
可別搬太多,否則載卡多也載不動ㄛ
公司行號有時還可以打公文向他們大量領取ㄛ
免費領取的花卉樹木並非所有種類都有,
可領取的種類名稱都寫在告示排上
我以前去領取的花圃是否叫楠梓花圃我不知道
我依稀記得好像是在左營區的孟子路附近,
那邊有一大片樹林樹林粉好找,電話早就忘了
如有需要可詢問高雄市府養工處

pc_lili
03-24-2002, 09:17 PM
我家有五張身分證,5*3=15,三個月可領15株,15*4=60株ㄟ,這樣一年下來,起碼也可以領六十株ㄟ,好多ㄛ!!

pc_lili
03-24-2002, 09:18 PM
對了,可帶領嗎?

adenium
03-24-2002, 09:37 PM
認證不認人啦!
pc_lili
別忘了領得越多,花費越多,
水盆子介質肥料殺蟲殺菌藥
可都是要co co 的ㄛ
適量就好,多不一定好.

teatime
03-24-2002, 09:43 PM
是啊,可以代領喔∼
我前天才向親朋好友們借身份證去領了大約36盆,
整個陽台頓時變成一個小花園,漂亮西西哩 ^_____^

linle
03-24-2002, 09:45 PM
高雄真好...
怎麼其它地區都沒有呀
可惜....

邱瓊儀
03-24-2002, 11:48 PM
什麼花都有嗎?一次還拿三盆啊那真是天堂.........

jcdoms
03-25-2002, 10:07 AM
原發表者是 linle
高雄真好...
怎麼其它地區都沒有呀
可惜....

應該不少縣市都有類似服務, 像台南縣(?) 可領12(?)株.

可向政府建設局之類的單位詢問.

jcdoms
03-25-2002, 10:10 AM
原發表者是 adenium
可別搬太多,否則載卡多也載不動ㄛ

這倒是真的, 該視自己的能力範圍領取, 以符合政府美化環境的原意.

[我以前去領取的花圃是否叫楠梓花圃我不知道
我依稀記得好像是在左營區的孟子路附近,
那邊有一大片樹林樹林粉好找,電話早就忘了
如有需要可詢問高雄市府養工處

該處為學校預定地, 已被教育局收回蓋學校了. 花木移至楠梓花圃.

adenium
03-25-2002, 04:23 PM
高雄市府養工處楠梓苗圃
電話(07)3550524

草堂
01-10-2003, 12:04 AM
地點在高雄少年法院的後面,
興楠路上的常德街進去就可以看到了~
領苗好像有時間限制,
下午從1:30開始,早上忘記了~

timeuu
01-10-2003, 10:08 AM
不知道台北縣有沒有這項服務???

blackncc
01-10-2003, 05:40 PM
喔..
為什麼台北沒有丫...

dick123
01-14-2003, 02:06 AM
這真是太好的消息了!!
噢!!港都~~~~~~~~~~~~我愛你

jcdoms
01-23-2003, 08:19 AM
台南市提供行道樹綠化樹苗歡迎索取, 請參閱http://www.cdnnews.com.tw/20030123/news/ncxw/T90011002003012219051523.htm

gchamy
03-17-2003, 03:19 PM
北部怎麼沒有那麼好康ㄉ事情ㄋ?

老林
04-23-2003, 12:31 AM
北部(桃園)只有植樹節時可領一棵樹苗 常常搶的汗流浹背 有時一些活動也會贈送 不過都是一謝大眾化品種如草花或鵝掌藤桂花七里香等植物

ENMO
04-23-2003, 10:12 PM
最初由 lulu 發佈
我要搬去高雄住 :D :D :D

我們一起搬企好啦

為什麼台中都沒這種好康的:grindteet

夏天的果子
04-23-2003, 11:32 PM
星期六日,可以去領苗嗎??
或是,只有上班時間可以領?
我擔心摸路找苗,空手而回呀

:hi:

非常感謝有這種好康的消息

dick123
04-24-2003, 11:14 PM
我每個月都會去一趟.一張身份證可領3株小苗.每三個月可領一次
時間都是上班時間(0900-1130.1330-1700)吧
盡量在範圍內.前後時間誤差可能差半小時吧.例假日都不受理哦!!!!

05-06-2003, 07:06 PM
唉,要是内地有就好啦!

uemura
06-05-2003, 09:26 PM
最初由 jcdoms 發表
應該不少縣市都有類似服務, 像台南縣(?) 可領12(?)株.

可向政府建設局之類的單位詢問.

台南縣也有嗎?能否告知在哪兒呢?
:thx:

風鈴
06-07-2003, 10:59 AM
我怎麼到現在才知道勒!?阿現在還有這項...活動嗎?我也想去領ㄟ但是
...但是...我對楠梓區實在是路不熟,而且好偏僻,住在高雄二十幾載,只去過楠梓區一次,嚇到了,因為太偏僻,比左營...更可怕還是騎老爺車突過去。
我想這個好康大概輪不到我了吧,我是個路痴:sorry:

蔡慧英
06-12-2003, 04:44 AM
:cow: :cow: :cow:
真好...第一次以高雄人為榮..哈..
剛成為這裡的新人..真的覺得超讚的耶...
否則一輩子可能都不知有這個消息...
感恩啦...
:ch:

dick123
06-13-2003, 01:07 AM
最初由 風鈴 發表
我怎麼到現在才知道勒!?阿現在還有這項...活動嗎?我也想去領ㄟ但是
...但是...我對楠梓區實在是路不熟,而且好偏僻,住在高雄二十幾載,只去過楠梓區一次,嚇到了,因為太偏僻,比左營...更可怕還是騎老爺車突過去。
我想這個好康大概輪不到我了吧,我是個路痴:sorry:

這是高雄市政府常態的市民服務.不過可領種苗種類不多
你知道往大社觀音山義守大學的那條大馬路嗎?就在高速公路旁.苗圃就在那附近

飛翔
06-15-2003, 01:18 AM
這福利真好...

但對我這個在高雄唸書的非高雄市民來說.......

.........真是討厭,人家也想去拿啦!

dick123
06-16-2003, 04:04 AM
最初由 飛翔 發表
這福利真好...

但對我這個在高雄唸書的非高雄市民來說.......

.........真是討厭,人家也想去拿啦!

拿同學或朋友的身分證去吧!!
他們只對身分證不對本人

loyiu790
07-02-2003, 11:16 AM
:talk: 這是他們的申請表
http://pwb.kcg.gov.tw/wufrnt2/08/b08-2-11.htm

jcdoms
07-07-2003, 08:06 PM
台南市五期苗圃開放市民索取花卉,請參閱
http://www.cdnnews.com.tw/20030706/news/ncxw/T90012002003070519102296.htm

Summer maple
07-13-2003, 01:59 PM
真好唷...台北有嗎?

anne
08-15-2003, 10:05 AM
不曉得五期苗圃在哪裡
http://www.cdnnews.com.tw/20030706/news/ncxw/T90012002003070519102296.htm

So.
08-15-2003, 10:38 AM
在市正府對面
雅+達餐廳 旁的巷子直走就到囉~~

魏荷
08-15-2003, 10:45 AM
市民苗圃在永華二街它的開放時間為每周六AM9:00-11:00 & PM2:00-4:00妳只須帶身分證(證明妳為台南市民)即可填單領取你想要的花卉.
以上是SUNYOYO提供的喔!:gud:

古典玫瑰
09-23-2003, 07:35 AM
那公車有到嗎?如果從高雄火車站的話?

小鬼
09-29-2003, 05:49 AM
嘿嘿^^等我有空在去領幾盆回來^^

小草
10-12-2003, 08:17 PM
最初由 ENMO 發佈
我們一起搬企好啦

為什麼台中都沒這種好康的:grindteet

我也很想搬去ㄋㄟ
:grindteet

monik
11-15-2003, 04:20 PM
上個星期跟先生去取了十盆,有美女櫻,馬齒牡丹,五彩椒,藍星花,苿莉花...滿多的,我們領了7盆馬齒牡丹,有黃色及粉紅,桃紅色三種....

yuyuys
11-18-2003, 10:55 PM
請問到底在那領呢?

yuyuys
11-18-2003, 11:02 PM
知道了! 感激! 那天去看看

eros
12-06-2003, 01:39 PM
今天早上去台南的五期苗圃搬了一些植物回來,順便拍了一些照片,還有一些品種沒有時間照
1.紫花翠盧利

eros
12-06-2003, 01:39 PM
2.馬齒牡丹,總共有三種顏色

eros
12-06-2003, 01:41 PM
爆竹紅,只有紅色的,因為今年也有孵出小苗,所以就沒有拿

eros
12-06-2003, 01:42 PM
立鶴花,今天也有搬一盆

eros
12-06-2003, 01:43 PM
藍星花

eros
12-06-2003, 01:44 PM
觀葉植物

eros
12-06-2003, 01:45 PM
觀葉植物2

eros
12-06-2003, 01:46 PM
雪茄花

eros
12-06-2003, 01:47 PM
扶桑花-粉紅色

eros
12-06-2003, 01:48 PM
扶桑花-白色

心草
12-19-2003, 02:02 PM
為什麼嘉義都沒有阿><
好想要扶桑花-喔~~~~:lula:

台南市民誰願意借我證健阿~><

天一方
01-04-2004, 10:02 PM
好幸福ㄉ感覺喔
真是羨慕:wow:

bellecat
01-15-2004, 08:48 AM
住高雄、台南的人真是太幸福了!
台北市政府應該要學學,其實台北市的
馬路分隔島的花草常常在換(通常都很漂亮),
我看他們都將挖出的花扔進麻布袋裡真是好心疼,
如果能開放給市民認養該有多好,也不會造成浪費。

心草
01-18-2004, 04:10 PM
最初由 bellecat 發佈
住高雄、台南的人真是太幸福了!
台北市政府應該要學學,其實台北市的
馬路分隔島的花草常常在換(通常都很漂亮),
我看他們都將挖出的花扔進麻布袋裡真是好心疼,
如果能開放給市民認養該有多好,也不會造成浪費。

我們這邊也一樣>"<

藍色月亮
02-03-2004, 11:58 PM
只有高雄市有得領嗎??
偶住高縣啦~~:m:

愛花ㄉ燕子
03-27-2004, 05:10 AM
我去了,可是竟找不到耶!!!我也去查了電子地圖,也找到了地圖上的地方,可是就是沒有此地方耶!!怎麼辦呀!!! 我去了二~三次了~~嗚嗚
好心人跟我說,該如何找會更容易找到呢?

dick123
03-28-2004, 12:48 AM
最初由 愛花ㄉ燕子 發佈
我去了,可是竟找不到耶!!!我也去查了電子地圖,也找到了地圖上的地方,可是就是沒有此地方耶!!怎麼辦呀!!! 我去了二~三次了~~嗚嗚
好心人跟我說,該如何找會更容易找到呢?

你真的有找到地址嗎??
那是一條很小的街.旁邊周圍目前都在蓋房子.沒有招牌.只有一個很小的板子.寫著楠梓苗圃.周邊都是矮籬笆.你若確定已經找到那條街.應該就能看見.

愛花ㄉ燕子
03-28-2004, 01:54 AM
我記得我是騎壽豐路的,你說的蓋房子,我有看到,不過不知是不是在那學校那裡耶!!那時間幾點到幾點可以拿呢???
那是在那條路呢??? 什麼路和什麼路呢??? 如果在去,希望不是白去的,我己白去二次了說~~~

dick123
03-28-2004, 02:49 AM
最初由 愛花ㄉ燕子 發佈
我記得我是騎壽豐路的,你說的蓋房子,我有看到,不過不知是不是在那學校那裡耶!!那時間幾點到幾點可以拿呢???
那是在那條路呢??? 什麼路和什麼路呢??? 如果在去,希望不是白去的,我己白去二次了說~~~

興楠路(在高速公路旁.往大社觀音山方向)上有個法院.法院旁邊就是常德街.彎進去就可以看到在蓋房子了.仔細看右邊有一個小木板寫楠梓苗圃.那條小路就是常興街(應該沒錯??).彎進去就在左邊.你說的學校我不住那.所以我也不清楚你的方位.
領苗時間.都是上班時間.也是有午休.下午最好1330去.祝成功

愛花ㄉ燕子
03-28-2004, 02:58 AM
ok~~我在去看看好了,為了一年可以領12盆ㄉ花份上~~ ^ ^

lingsin
04-03-2004, 06:22 PM
那一定要跑一趟了..... 不過要先想好要跟誰借身分證... 因為我也在高雄縣~~~

愛花ㄉ燕子
04-03-2004, 07:02 PM
我己找到了,真是找了一下午,找了好久喔~
我先去領了自己的,等過陣子在拿爸媽的去領

老慧
05-02-2004, 12:26 PM
好羨慕喔.南部人你們真幸福ㄝ.有花花可以領ㄝ.
陽光大.天氣好..有人情味的好地方^^

打造一個美麗的新城市.家家門前都種花愛花養花..

liam
05-02-2004, 02:35 PM
最初由 藍色月亮 發佈
只有高雄市有得領嗎??
偶住高縣啦~~:m:

高雄縣更海派100株不知要種哪兒:stupid:

綠 化 樹 苗 申 請 辦 法
1 . 個 人 申 請 : 填 寫 申 請 書 ( 本 府 申 請 表 或 申 請 人 以 十 行 紙 填 寫 ) 並 簽 名 蓋 章 , 且 註
明 電 話 及 住 址 後 寄 高 雄 縣 政 府 生 態 保 育 課 即 可 , 配 撥 樹 苗 數 量 以 100 株 以 內 為 限 。
本 府 深 水 苗 圃 供 苗 樹 種 一 覽 表 ( 僅 供 參 考 , 申 請 時 以 現 有 苗 木 為 準 )

櫸 木 樟 樹 七 里 香 光 臘 樹 印 度 紫 檀
紫 薇 鐵 莧 羊 蹄 甲 春 不 老 金 脈 爵 床
桉 樹 樹 杞 草 海 桐 胭 脂 樹 桃 花 心 木
福 木 赤 楠 豔 紫 荊 愛 玉 子 黃 金 風 鈴 木
竹 柏 相 思 樹 火 燄 木 變 葉 木 紫 葉 擬 美 花
苦 楝 南 洋 杉 立 鶴 花 馬 纓 丹 羅 比 親 王 椰 子
石 榴 羅 漢 松 斑 葉 榕 台 灣 海 桐 百 喜 草
黃 槿 黃 金 榕 福 祿 桐 台 灣 欒 樹 假 儉 草
朱 槿 鵝 掌 藤 黃 椰 子 大 王 椰 子 奧 古 斯 汀 草

若 有 不 明 瞭 處 請 電 生 態 保 育課 , 電 話 741-3936 或 747-7611 轉 1843∼1853。

http://www.kscg.gov.tw/easygo/service/service106.htm

wenn
05-05-2004, 10:08 AM
台南市將於6月份之後,才重新申請,本月份將關閉....十

wenn
05-05-2004, 10:08 AM
台南市將於6月份之後,才重新申請,本月份將關閉....

叮叮噹
05-13-2004, 11:27 PM
高雄縣真好,,可以種樹也,,,我也好想要可以在家裡種樹哦,,,偏偏偶是一個不折不扣的都市土包子

花草新生
06-04-2004, 03:25 PM
台南的臨時苗圃好像2004年7月3號才會再次開放,
如有疑問可以打06-2991111轉8497詢問。

Berwin
07-02-2004, 06:34 PM
<tt>以下來自台南市政府"建設局"發佈的新聞

刊登日期︰2004/7/1
內  容︰
為鼓勵民眾藉綠意妝點市容,台南市政府將於七月三日(禮拜六)起,
在每月的第一個週末,上午九時至十一時,下午二時至四時,
開放市民苗圃,提供市民參觀並免費索取苗木。

為落實苗木資源合理及有效分配,市府免費提供每位市民五株苗木,
每人每半年可索取一次,有需要的市民可帶著上有身份證字號之相關證件前往苗圃索苗。

另外,今年市府擴大舉辦植樹活動,在各界熱烈參與下,至六月底統計,
本市已新植近四千株喬木,並陸續登錄與建置新植樹籍資料,以達「百萬愛心百萬樹」目標。
為配合該計畫,凡由苗圃提供之喬木,均須列入樹籍資料管理系統,
因此請領取喬木樹苗之民眾配合填寫。

今年市民苗圃開放時間為每月的第一個週末,
即7月3日、8月7日、9月4日、10月2日、11月6日、12月4日
的上午9時至11時,下午2時至4時。

聯絡人:杜菀甄 聯絡電話:299-1111轉8497</tt>

lisachen
08-17-2004, 09:11 PM
好好哦!可惜我雖然為台南的女兒可是現在不在台南,希望桃園政府也可以有這項好措施

紅帽
08-20-2004, 02:03 PM
最初由 teatime 發佈
高雄市的民眾有福了!!

;)

一年可以領12盆,
趕緊找人一起去領
好像也可以領樹苗哩
我是好久以前去左營領,
拿了四張身分証領了12株樹苗
很重,機車差一點載不回去:moto:

deepuv
08-25-2004, 11:04 AM
看你們都領到了,真好..
我雖然是台南市人..
但我星期六要上班,還是無法去領...
:slobber:

Tomcat
08-27-2004, 11:42 PM
台南市是每月第一個禮拜六,也是認證不認人,一證可領四盆,不過半年內不可在領

badbor
09-02-2004, 10:50 PM
高雄真的是太棒了
台北就沒有這種機會
真是可惜
不知有沒有住在高雄的花花世界的朋友願意領來分享的呢
好想要哦

bowlong
10-03-2004, 09:19 PM
這星期六到台南市市民苗圃領盆栽了:flo:
手續真的很簡單唷
只要帶身份證(或戶口名簿)再填張單子
就可以登記領取了
一證可領五盆 不過相同的盆栽不可超過三盆

種類還不少呢:D
有軟枝黃蟬 桂花 藍星花 肉桂 馬齒櫻丹 馬利筋 瓊涯海棠 福木
夜來香 七里香 太陽花 雪花木 紫薇 食用辣椒 繁星花 武竹 一串紅
小蚌藍 聖誕果 紫花翠盧莉 小葉欖仁 馬巴利.......

實在是記不了這麼多
當天和我爸媽搬到欲罷不能:D
不過得等六個月後才能再去領了
下次開放的時間好像是11月
提醒台南市民快去領吧 :blink:

bowlong
10-03-2004, 09:28 PM
貼張我領取到的 生命力旺盛的藍星花:blink:

bowlong
10-03-2004, 09:40 PM
藍星花的近照
生命力真的很旺盛呢
運回來時 因悶在車廂中
花苞都萎縮了
但今天又盛放了
真是好植物:flo:
對了!它的走根很多耶
所以昨天一回來就把它剪下來了插枝了
結果今天還賞臉的開了一朵小藍花呢

bowlong
10-03-2004, 09:44 PM
再貼一種廣受歡迎的觀葉植物
雪花木

阿好
10-04-2004, 10:16 AM
好羨慕哦!為什麼嘉義沒有呢?

bowlong
10-04-2004, 08:21 PM
最初由 阿好 發佈
好羨慕哦!為什麼嘉義沒有呢?

對啊∼∼∼
我也很羨慕台南市高雄縣市民眾ㄋㄟ
其實我現在是台中市市民
那天是去幫我爸媽搬的

有沒有高雄縣民分享一下般盆栽的經驗呀
一百盆耶:slobber:

AUAU
03-04-2005, 07:41 PM
好好喔~~屏東都沒有ㄋㄟ!!~~~

BEAGLE
03-25-2005, 03:37 PM
:) :)
我想問一下..就是楠梓苗圃什麼時候還會有領花卉的活動???
我都找不到相關的新聞耶......><

eiio
03-25-2005, 05:32 PM
楠梓苗圃是沒有限定活動時間的..
星期一~五.上班時間都可領
每個人.三個月可以領一次.一次可領三盆
認證不認人.把家人的身分證都拿去.包你搬到手軟
去時可以先問問可領的種類.有時種類不多.那就不用太多張證件了

BEAGLE
03-25-2005, 06:04 PM
喔喔喔......
多謝你ㄌ....
下禮拜來去領....^^

tido827
03-30-2005, 09:07 PM
現在還有在送嗎
我說的是台南的市民苗圃

sophiesu
03-31-2005, 12:55 PM

每個月第一個星期六:D

kingweb
04-04-2005, 10:47 AM
我有跑去喔..結果不能領說.
因為我是台南縣的.好糗.
不知哪位大大知道台南縣有沒有ㄋ..
3Q

SPOOON
05-12-2005, 12:19 PM
請問活動還有嗎
若有的話,台南市在那裡領呢

Berwin
05-12-2005, 10:59 PM
最初由 SPOOON 發佈
請問活動還有嗎
若有的話,台南市在那裡領呢
目前活動暫停!以下轉載2005/4/29 台南市政府/建設局 發佈的新聞

刊登日期︰2005/4/29
內  容︰
【苗圃育苗生息,每月供苗暫停】
台南市政府目前每個月第一個星期六開放市民參觀五期苗圃並免費提供苗木活動,
由於民眾索取踴躍,且配合燈會活動及本市各重要節點植栽佈置,
苗圃達出苗規格之苗木已供應完畢,故自五月起暫停開放,
市府建設局特別呼籲市民,不要再前往位於永華二街的市府苗圃,以免白跑一趟。
建設局指出,雖然每月開放市民苗圃的活動暫時停止,但是配合環境綠美化工作推動,
一般機關、學校、社區如需進行綠化工作,仍可繼續來函申請苗木。
此外,為持續推動本市環境綠美化工作,本府將舉辦「綠化教室」活動,
教導市民基礎之植栽栽培管理概念,歡迎對栽培植栽有興趣之初學者報名參加。
聯絡人:建設局白鈞尹 聯絡電話:299-1111轉8543

yada
06-24-2005, 12:25 AM
還好有來這,明天就出發出領囉!
這個資訊太好啦!

yada
06-29-2005, 05:55 PM
回報~不會說很難找,就在法院後面而已,
只不過家人湊了五張身份証,只用到二張
而已,選擇真的很少,木本類看看也才11~2種.
草花類和木本類選擇差不多,而且都是些常見的
花草木而已(類似芙蓉.馬齒牡丹.美女櫻......等等
十幾種),不過免費的也不要要求太高啦,因為很多都
是家堨豪荋N有的,所以只用二張領六盆而已!
希望再三個月去時能有較多選擇~~

teresa77
07-07-2005, 03:00 PM
高雄~沒錯,前幾天我用兩張身分證去領六盆,選擇性不多,選很久才挑好,而且要自備塑膠袋:hh:

kittyjolene
07-18-2005, 10:14 PM
:cow:

alago0514
08-08-2005, 11:52 PM
台南市的已經停辦了,改成每個月一次的綠化教室,每次兩個小時。
在課程結束後,會送些花草給參與課程的人!
八月份的課程是排在十三日,上下午個一梯次
有意參加者,可以打2991111轉8543尋問白先生

alago0514
08-08-2005, 11:53 PM
台南市的已經停辦了,改成每個月一次的綠化教室,每次兩個小時。

alago0514
08-08-2005, 11:53 PM

alago0514
08-14-2005, 04:02 PM
我這禮拜六有去了哦!
每人下課後可以拿十盆小苗
有好多種類可以選~~
牡丹就有三種~~~馬齒牡丹、野牡丹、大花牡丹
還有茉莉、藍星花、馬蘭、彩葉草、九層塔、紫薇、福木、夜來香………
期待九月的課程哦!下前要約我家人一起去聽、去血拚

alago0514
08-23-2005, 01:41 PM
這是我拿回來的馬蘭

alago0514
09-22-2005, 12:08 AM
十月份的課是在十月十五~~要去的人要先打電話預約哦!

Berwin
03-09-2006, 07:15 AM
台南市政府新聞
刊登日期︰2006/3/7
內  容︰【3月12日市民苗圃開放 歡迎民眾索苗】

配合植樹節植樹綠化活動,台南市政府市民苗圃於3月12日(星期日)植樹節當日開放供市民領取苗木,
開放時間為上午八時至十一時,地點為台南市永華二街61號。
台南市民需攜帶身分證正本至苗圃登記領取,每人可領取五株苗木,同一類植種僅得領取三株,並且每人之苗木代領人以五位為限(含本人),即每位市民以五張身分證件作為請領苗木之上限。

如市民對領苗相關事宜仍有疑問,可洽台南市政府建設局公園路燈管理課
06-2991111轉8543,或閱讀張貼於市民苗圃前之公告內容。

撰稿人:建設局公園路燈管理課 白鈞尹  電話: 06-2991111轉8543

sunyoyo
03-09-2006, 10:41 AM
:cow: 早睡早起來去搬花花囉!

ben64
03-22-2006, 12:35 AM
楠梓苗圃
http://pwse.kcg.gov.tw/ebook/files/epaper065_10.htm

高雄市政府工務局養護工程處近年來,對於市容景觀的改造,不遺餘力,尤其是對於各項公園綠地樹木、行道樹及花卉的細心維護,更是市民有目共睹,為高雄市的市容景觀增添不少新氣象,而幕後功臣首當養工處的苗圃,目前養工處有楠梓苗圃、深水山苗圃及國有財產局用地等三處,各有各的功能,彼此之間並對培育苗木及花卉的技術,互相交流。

近年來為配合都市發展,高雄市正進行著各項重要工程,其中不免會有部分樹木牴觸工程施做,養工處秉持尊重綠色資源的傳統,對於所需遷移的樹木,均訂有完整的樹木遷移計畫,以最和善的態度,對待與我們生活息息相關的綠色生命;而這些因牴觸工程施作需遷移的樹木,其暫棲的地點就是這些苗圃。

養工處的三處分別為楠梓苗圃-面積4.58公頃,以繁殖花卉、灌木為主,每年可繁殖花木250000株以上;深水山苗圃-面積8.4公頃,位於高雄縣燕巢鄉深水村為目前養工處唯一培育蘭花的苗圃,花期時可提供本府室內盆栽擺設、佈置;另有向國有財產局借用的苗圃用地-面積2.9公頃,做為本府樹木抵觸工程時的移植區,該用地上種植約4500株喬木,然因本用地劃為第三種住宅區或第二種特定商業專用區,目前國有財產局已要求本府歸還。

另外為擴充苗圃的數量,已向教育局借用文中29,面積約1.3公頃,於元月初已開工興建左營苗圃,總工程費322萬元,預定3月中旬完工,未來將以繁殖盆栽、花卉、灌木,提供市府市容美化及民眾綠化環境申請花木為主。另正向教育局洽借位於大坪頂的文中2國中預定地,面積3.87公頃,計劃加以開發,以取代即將歸還國有財產局的土地,作為本市移植樹木的栽植區,換言之, 就是樹木物流中心,提供本市各綠化工程需要。

目前養工處苗圃中與民眾關係最直接的是楠梓苗圃,其用地為07-文中-15預定地,位於楠梓常德路與常興街口,以繁殖花卉、灌木為主,每年可繁殖花卉250000株以上。目前它可提供服務的項目包括:本市市民可憑身分證提領三株苗木、各機關學校及團體申請花木綠化環境、配合本府活動發放苗木予市民、提供本處綠化工程所需苗木,尤其值得一提的是,該苗圃提供導覽解說服務,做為學校戶外教學、認識花木的場所,各機關學校有需要時,可逕洽楠梓苗圃安排戶外教學事宜,電話07-3550524 陳秀麗班長。

95年1月13日上午葉菊蘭市長特別抽空至養工處的楠梓苗圃視察,了解該苗圃的營運狀況,視察後對於該苗圃經營成效、回收樹木修剪枝葉自製有機肥料及為民眾提供的服務等,表示嘉許,並期勉養工處能再接再厲,以苗圃為基地,秉持一貫的傳統,繼續為提昇市容景觀而努力。 發布日期:95年1月13日。   發布單位:養工處養護大隊。  聯絡電話:07-3429963。

Tomcat
02-28-2007, 11:02 PM
今年台南市又有了
響應植樹節,市府提供苗木供市民免費索取
刊登日期:2007/2/27 下午 05:31:47
內  容:
響應植樹節,市府提供苗木供市民免費索取
  台南市政府響應植樹節及鼓勵綠美化活動,訂於三月十一日(星期日)上午九時三十分至十二時、下午一時三十分至四時,於市府五期苗圃(台南市永華二街61號),現場提供苗木供市民憑身份證免費索取,每人限領5盆,歡迎台南市民踴躍索取!

len888888
02-28-2007, 11:13 PM
高雄與台南真好:f26:
嘉義就沒有這種活動:f14:

漣漪心
03-02-2007, 09:29 AM
去年前常看到分隔島上的藍星花長得很茂盛,又多花
可是在今年1月時就被換上換上一堆不知名的小苗

不知道那些藍星花到哪去了??
早知道就沒公德心的去剪幾枝回家來扞插了~~~

中部有沒有可以領免費花草的地方呀
不知道有哪位大大知道的~~:f23:

Berwin
03-02-2007, 06:35 PM
中部有沒有可以領免費花草的地方呀
不知道有哪位大大知道的~~:f23:
彰化縣96年度植樹月贈苗系列活動
http://www.chcg.gov.tw/index/bulletion/03main_detail.asp?bull_id=33793

GT邱
03-07-2007, 10:27 PM
http://farming.kscg.gov.tw/nature/04application.htm
高雄縣的也不錯,平時就能申請,個人可以申請30株,可是要做種植報告.

divogr
03-25-2007, 03:09 AM
:cow: :cow: :cow:
真好...第一次以高雄人為榮..哈..
剛成為這裡的新人..真的覺得超讚的耶...
否則一輩子可能都不知有這個消息...
感恩啦...
:ch:

我也剛成為花花的新人
一下子就知道這個消息
真是太棒了:f26:

divogr
03-27-2007, 12:05 AM
我也剛成為花花的新人
一下子就知道這個消息
真是太棒了:f26:

昨天去找苗圃了
換了15盆
目前可領的品種有:雪茄花.藍星花.朱堇.木瑾.
茉莉花.斑葉黃梗花.小花紫薇.
矮仙丹.松葉牡丹.變葉木.
一些草花等等.....約15種植物

divogr
03-27-2007, 12:11 AM
昨天去找苗圃了
換了15盆
目前可領的品種有:雪茄花.藍星花.朱堇.木瑾.
茉莉花.斑葉黃梗花.小花紫薇.
矮仙丹.松葉牡丹.變葉木.
一些草花等等.....約15種植物

今天帶我介紹的員工人蠻好的
都怪我貪杯把飲料喝了
早知道就請那位員工喝了
太陽很大熱到快中暑
要離開之前還問我要不要回收的盆子
我拿了10多個盆子

r2327371
03-29-2007, 10:24 PM
我也想去台南市領...不知道有沒有期限呢!
還有領取的花卉是看個人喜歡還是有固定種類的花呢

divogr
03-30-2007, 02:01 PM
我也想去台南市領...不知道有沒有期限呢!
還有領取的花卉是看個人喜歡還是有固定種類的花呢

通常都可以自己挑選的

小薇
03-30-2007, 02:36 PM
恩恩~前天去高雄楠梓花圃領回小花紫薇.大花紫薇.朱槿喔!

小羽
04-16-2007, 02:12 PM
為什麼只有高雄市有阿~~
我是高雄縣...>"<
叫我妹跟他老公去領給我..:f86:

peter2359239
08-20-2007, 05:55 PM
實在是太讚了
美麗的高雄也有好康與市民共享喔
明天我也要打電話去問問還有沒有可換

tai6466
03-04-2008, 05:40 PM
台南市今年也有贈苗活動哦~
詳情看這邊 (http://www.tncg.gov.tw/news.asp?SUB1=H1&SUB2=03&SUB3=03&ID={13864E5A-4FF4-4341-833E-EE2369221627})

3月8日(星期六)上午8點至下午2點及3月12日(星期三)上午8點至中午12點
市府五期苗圃位於永華二街61號
贈送苗木種類含立鶴花、變葉木、矮牽牛、桂花、日本女貞、蜀葵、矮仙丹、芙蓉、小葉欖仁等,每人限取5株,
並請欲領苗之市民,自行攜帶購物袋或紙箱,以利苗木載運

:flo:給大家參考

jose660923
03-04-2008, 08:35 PM
為啥ㄇ 桃園這邊都沒有~~~好羨慕唷 :ask:

icobear
03-22-2008, 05:52 PM
黑~高雄...真的是個好地方....

不過我住高醫這兒,真不知該怎去那兒比較方便.....:uhm:

ivan0919
03-30-2008, 11:32 AM
正確位置在哪裡呢??有哪一些植物呢??

花漾
03-30-2008, 11:59 AM
高雄~響應綠化 真得很慷慨ㄋ
住在高雄.台南市民 有福囉~:jump:

chao1212
04-03-2008, 03:35 PM
高雄市的民眾有福了!!

;)

為什麼這麼好,我也要搬去高雄。
:f56::f56::f56: